Главная » Блог » Monsteressy bein'
27 Декабря 2012
Интервью Сью Бёрд
Вторую осень подряд Сью Бёрд проходит реабилитацию после операции на бедре. После операции по восстановлению сустава правого берда в 2011 году, в 2012 Бёрд перенесла такую же только с левой стороны. Проблемы со здоровьем, приведшие к вмешательству заставляли Сью играть сквозь боль в конце регулярного сезона и на протяжении плей-офф. Бёрд вернулась на паркет для тренировок с игроками своей альма-матер, Университета Коннектикута. Она готовится присединиться к своей Российской команде УГМК в начале января. Сью любезно согласилась ответить на вопросы StormBasketball.com.

StormBasketball.com: - Как прошел процесс реабилитации?
Бёрд: - Хорошо прошел. В прошлом году я прошла через такой же, так что знаю чего можно ожидать. На данный момент я уже вернулась на паркет, то есть туда, где мне и следует быть.

- То есть расписание у тебя такое же как и в прошлом году?

- В этом году мы немного спешили, потому как операция была сделана позже, но это не страшно. С подобными операциями тебе всего лишь нужно слушать свое тело. И я старалась сделать все возможное в этом плане. Но как я уже говорила, я вернулась на паркет. Сейчас я стараюсь вернуть себе былую форму, чтобы со спокойной совестью вернуться в Россию.

- Ты так же проходишь реабилитацию в UConn?

- Да, все так же.

- Насколько приятней восстанавливаться там, где тебе комфортно и в окружении знакомых?

- Это действительно помогает. Они знают меня очень хорошо. Они знают как я играю. Тренеры очень меня поддерживают и помогают, особенно Шея Ральф, работавшая со мной индивидуально почти каждый день. Даже когда я тренируюсь вместе с командой, они постоянно помнят, что я пытаюсь восстановиться и обращаются со мной бережно. Такая атмосфера не может быть плоха.

- Насколько полезно сражаться против команды UConn?

- Это здорово, без вопросов. Для меня нет лучшего пути к прежней форме. Это действительно ценно и лично я считаю себя везунчиком, потому как могу тренироваться вместе с этой командой. Они хороши. С одной стороны порой они заставляют меня почувствовать себя усталой и старой, потому как они-то в прекрасной форме к середине сезона и тут вдруг я со своей реабилитацией. Порой они даже указывают мне на какие-то упущения, но это даже замечательно. Я всегда знаю над чем мне стоит еще поработать.

- Насколько тесно ты взаимодействуешь с новым поколением Huskies?

- С ними очень круто туссоваться. Мы видимся на тренировках и все выглядит будто я одна из них. Они чудесная команда.

- Хорошо ли остаться в Штатах вместо того, чтобы ехать в Россию перед праздниками?

- Это круто. Я уже так поступала, последнее время осень я провожу дома. Думаю, это хорошо для меня. Это хороший баланс между играми и личным временем, проведенным с друзьями и семьей. И это работает.

- Ты провела много времени с семьей и друзьями?

- Ага. Еще один плюс Коннектикута в том, что я нахожусь близко к Нью Йорку и Бостону, где и сосредоточены мои друзья и родственники, так что все круто.

- Ты следишь за тем, как УГМК справляется без тебя?

- У них все в поряде. Мне вообще кажется, что приехав туда, я могу устроить себе каникулы, у них и так все замечательно выходит. Они остаются непобежденными, что, если я хоть что-то понимаю, означает, что они действительно хороши. Это очень талантливая команда, а если еще поднажмем – нас будет трудно победить. Мне повезло, что я еду в такую замечательную команду.

- Ждешь ли ты с нетерпением воссоединения с Даяной Таурази?

- Ну конечно. Она великий игрок, быть с ней в одной команде – удовольствие. А еще она моя близкая подруга, так что возможность туссоваться за океаном с действительно близким для тебя человеком в нашем деле просто роскошь.

- Поможет ли тебе то, что ты продолжишь играть вместе с подругой по Сиэттлу Эвелиной Корбин?

- Я думаю, что если вы с кем-то установили взаимопонимание на паркете, то играть с таким человеком всегда будет легче. Эва – тот человек, с которым мне на площадке комфортно. Я знакома с ее стилем игры. Здорово снова быть в одной команде.

- Будешь ли ты щадить себя в России?

- Ни в коем случае. Я и сейчас уже себя не щажу – играю в полную силу и делаю все, а через три недели, надеюсь, все станет еще лучше.

- Ощущаешь разницу: ДО и ПОСЛЕ операции?

- До операции мне с каждым днем становилось только хуже, после же сначала, конечно, болит, но постепенно дело идет на лад. Даже сейчас, выходя из зала я чувствую мышечную боль, но я знаю, что через неделю и она пройдет. После определенно лучше.

- Ты рада, что окончательно разобралась со своими бедрами?

- Да, как я уже сказала, лучшее в этом то, что будет становиться только лучше. Мне и сейчас уже нормально, а будет еще лучше. Это мотивирует и окрыляет. Хорошо, оставить этот вопрос позади.
Источник | Просмотров: 1878 | Добавил: Gromova