Главная » Блог » Monsteressy bein'
13 Июня 2012
Судебный иск против тренера женской сборной UConn за сексуальное домогательство был отклонен
MICHAEL POWELL 
11 июня 2012 


Глава службы безопасности Национальной Баскетбольной Ассоциации на судебном разбирательстве, имевшем место быть в понедельник, заявила, что Geno Auriemma, тренер женской национальной сборной по баскетболу хватал ее и пытался поцеловать в отеле во время соревнований в России в 2009 году. 

Глава службы безопасности Kelley Hardwick, также свидетельствовала о том, что пыталась отпихнуть грубияна, так и сказано в ее иске, подданном в Верховный Суд штата в Манхэттене. 

В этом году Mr. Auriemma подал ответный иск с требованием отстранить истеричку от занимаемой должности. Напомним, что она занималась вопросами безопасности команды на Олимпиадах в Афинах в 2004 и в Пекине в 2008. 

В своем иске Ms. Hardwick, 46-летняя юрист и бывший коп по делам наркоманов в New York City, обвинила Mr. Auriemma, курирующего олимпийскую сборную страны в дискриминации в сфере занятости.

Она предоставила список свидетелей, которые, по ее словам, знали о стычке с Mr. Auriemma, давно тренирующем команду University of Connecticut, в попытке сохранить свое место. Но главный юрисконсульт лиги не говорил с этими людьми, так же как и с Mr. Auriemma, заявила она. 

"Я была готова замять тот инцидент 2009”, сказала Ms. Hardwick в интервью на прошлой неделе. "Если бы Geno не мешал мне жить и работать, я бы и не подавала этого иска”. 

Волевой и самоуверенный Mr. Auriemma – легенда женского баскетбола. Он привел Connecticut к семи национальным титулам и установил рекорд из 89 побед кряду. Шестеро из 12 членов сборной играли в свое время за Huskies, и это большинство представителей какой-то одной школы. 

Mr. Auriemma, в своем понедельничном письме заявил следующее: "Я ничегошеньки об этом иске не знаю, поэтому и от комментариев воздержусь”. 

N.B.A., через своего представителя Tim Frank, отказались комментировать иск. 

Иск Ms. Hardwick пока что последний в нескончаемой череде тяжб о сексуальных домогательствах, ставших настоящей головной болью для N.B.A. 

В прошлом декабре охранник Warren Glover, подал в суд на организацию заявив, что высокопоставленные чиновники игнорировали его жалобы на то, что работники женского пола подвергаются сексуальным преследованиям и дискриминации. Его тяжба все еще длится. 

Годом ранее Bernard Tolbert, бывший старший вице-президент по безопасности, покинул свой пост после урегулирования иска о сексуальном домогательстве. И в 2007 Knicks выплатили $11.5 миллионов Anucha Browne Sanders, чтобы уладить дело о сексуальном преследовании со стороны команды и бывшего тренера Isiah Thomas

Ms. Hardwick, в своем иске заявила что ей платят куда как меньше, чем коллегам мужчинам, хотя она более опытна, и еще, что она притомилась расшибаться в лепешку о каменную стену лиги. 

Но ее адвокат, Randolph M. McLaughlin, из фирмы Newman Ferrara, утверждает, что Ms. Hardwick не хотела бы предъявлять правовых претензий. 

"Если бы Geno не пытался контролировать ее положение в компании”, сказал он, "она бы не подала этого иска”

Ms. Hardwick, в часовом интервью представила подробный отчет по инциденту 2009 года, о многом из этого сказано в ее иске. Rachel Shannon, так же охранник N.B.A. и офицер полиции в Texas city, сопровождавшая команду в том путешествии, поддерживает Ms. Hardwick

В октябре 2009 американки играли в пригласительном турнире в Екатеринбурге, русском городе, отдаленном от Москвы более чем на 1000 миль к востоку. После ужина Ms. Hardwick и Ms. Shannonрешили поговорить в холле отеля и увидели Mr. Auriemma в баре, где он сидел с помощниками тренера, говорят женщины. 

Ms. Hardwick и Ms. Shannon устроились в холле. 

Mr. Auriemma вскоре решил прогуляться. "Уселся к нам без приглашения и начал зачесывать о своем иммигрантском происхождении”, вспоминала Ms. Shannon"А мы такие – и чо?” 

Немного погодя, женщины извинились и за свое решение прервать беседу и подняться в номера. Mr. Auriemma вошел в лифт вместе с ними. Ms. Shannon вышла первой. Как только Ms. Hardwick вышла на своем этаже и направилась к номеру, по ее словам, она почувствовала что кто-то идет за ней. 

"Он положил руку мне на левое плечо и собрался поцеловать”, говорит Ms. Hardwick"Я схватила его за лицо и смяла его”. 

Она закричала: "Следи за собой пока не покалечили!” 

Mr. Auriemma покраснел и ретировался. Несколькими минутами позже Ms. Hardwick уже названивала Ms. Shannon. 

"Kelley сказала, ‘Ты вообще можешь поверить что этот типчик сделал?’ ” вспоминает Ms. Shannon о диалоге с Ms. Hardwick"Она не была напугана; она ведь коп, как и я. Но в шоке точно пребывала”. 

На следующий день два игрока попросили женщин о диалоге наедине. Они поведали, что их тренер говорил о Ms. Hardwick в уничижительном тоне: "Они сказали: ‘Вы в курсе, что Geno назвал вас ‘гетто’ ”, так и было согласно иску. 

По возвращению в New York City, Ms. Hardwick сообщила о произошедшем Mr. Tolbert и другим дядькам из N.B.A.. Mr. Tolbert похвалил ее за действия в подобных ситуациях. 

Ms. Hardwick утверждает, что хотела все спустить на тормозах, но 22 марта 2012 она узнала, что Jim Tooley, исполнительный директор USA Basketball, доложил N.B.A., что Mr. Auriemma хочет исключить Ms. Hardwick из состава сопровождающих на Олимпиаде. Эта деталь всплыла в ходе телефонной конференции между сотрудниками безопасности N.B.A., заявила Ms. Hardwick

Структура Олимпийской сборной страны стремится к византийскому примеру. USA Basketball – зонтичная организация, осуществляющая надзор и за мужскими, и за женскими командами. N.B.A. – это часть USA Basketball. 

29 марта главный адвокат N.B.A. Neal Stern, сказал Ms. Hardwick, что рассмотрит ее жалобы. Она выдала ему список свидетелей. Месяц спустя, он перезвонил и сказал что решение USA Basketball о ее удалении не имеет никакой связи с Mr. Auriemma

"Я спросила Neal Stern, ‘Говорили ли вы хоть с кем-то из моего списка?’ ”, говорит Ms. Hardwick"Он сказал мне, что ‘Это позиция N.B.A.’ ”. 

Ms. Hardwick обеспокоена, что судебный иск может не очень радужно сказаться на ее карьере. "Прямо места себе не нахожу, очень разочарована”, говорит она. 

"Я так люблю свою работу, но выбора-то нету. Сейчас меня выкинуло на обочину, к тем, остальным, отстаивающим свои права”

http://www.nytimes.com/2012....w-share 
Источник: не указан | Просмотров: 524 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz