Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Баскетбол » Премьер-Лига / Кубок России » Открытая баскетбольная лига (Модернизация отечественного женского баскетбола)
Открытая баскетбольная лига
sportlover_NSK Сообщение # 21 | 16:01
Сообщений: 6507
Очки: 815
Цитата (Очкарик)
Это загадка к математике или к географии отношение имеет? И где можно ответ глянуть? А то никак не могу поделить 10 клубов на 8 городов...

Условности кино.
У нас в России (с) Видное и Ногинск - это всё Москва.
Но если настаиваете, можно в исходном предложении заменить слово "город" фразой "административный центр субъекта федерации либо ближайший город федерального значения". Так точнее. Но сложнее для восприятия.

Цитата (Очкарик)
Вообще-то деньги им глава Ногинского района выделяет/выбивает.

В любом случае, берёт он их не из личных доходов. Поэтому ему нет особой разницы, платить за участие клуба в ЧР взнос, скажем, миллион рублей или же 3,6 миллиона, как есть сейчас.
В этом плане частные клубы (коих у нас на сегодня ровно 1) видятся мне более заинтересованными в прозрачной бухгалтерии Лиги, чем государственные.

Цитата (Phantom)
Как федерация теперь его введет, если ОБЛ де факто под контролем УГМК?

А у ОБЛ уже есть права на проведение турнира, носящего статус Чемпионата России?
Нет, эти права на сегодняшний день принадлежат федерации. Но она может передать их новой Лиге, и одним из условий передачи может стать обязательное введение лимита.
Может и не стать, конечно, это уже от волеизъявления федерации во многом будет зависеть и от её настойчивости.

Цитата (Михей)
Ну у нас полностью другая структура Спорта, чем в США. Не стоит думаю, тут проводить параллели. К слову, та же КХЛ обязывает клубы заниматься развитием молодежи.

Параллель была проведена лишь с одной целью: показать, что не только профессиональные клубы должны заботиться о процветании детского спорта, а в первую очередь государство. В нашем случае - министерство спорта, федерации видов спорта и органы местного самоуправления. Клубов несколько десятков, а спортшкол - несколько сотен. На каждый клуб по 100 спортшкол не повесить, тогда это будет уже не клуб...


Все беды от усов
 
Cathy Сообщение # 22 | 16:01
Модераторы
Сообщений: 2889
Очки: 590
Любимые спортсмены:
Бекки, КТ и еще много
Директор УГМК Рябков: надеемся, что чемпионат ОБЛ состоится уже в этом сезоне

"Надеемся, что чемпионат ОБЛ состоится уже в этом сезоне. Мы будем очень спешить в организационном плане, чтобы всё это состоялось. И очень надеемся, что после выборов президента РФБ переговорный процесс не затянется. И нам делегируют права.

Главной задачей ОБЛ является уменьшение финансового бремени на клубы. Были ситуации, когда клубы за последние годы прекращали существование или уходили в дивизионы ниже, просто потому что для них были болезненны и существенны размеры взносов, которые требовала от команд федерация за право участия в чемпионате. Это приоритетная задача. Таким образом мы поможем клубам и расширим географию команд-участниц главного дивизиона женского баскетбола в России", — приводит слова Рябкова "Р-Спорт".

http://www.championat.com/basketb....ne.html


She’s just…Becky, and that’s why so many people love her. They love her for her faith, her steadfast conviction, her passion, her inspiration, and her heart ©
 
sportlover_NSK Сообщение # 23 | 16:01
Сообщений: 6507
Очки: 815
Учредителями Открытой баскетбольной лиги стали шесть ЖБК - Рябков

Учредителями Открытой баскетбольной лиги (ОБЛ) стали шесть женских баскетбольных клубов премьер-лиги, заявил агентству "Р-Спорт" директор екатеринбургского клуба УГМК Максим Рябков.
Во вторник представители десяти клубов женской премьер-лиги предложили исполняющей обязанности президента РФБ Юлии Аникеевой проект создания Открытой баскетбольной лиги, которая будет проводить чемпионат России по баскетболу среди женских команд.
"Учредителями являются шесть из десяти клубов: УГМК, "Спарта энд К" (Видное), "Надежда" (Оренбург), "Динамо" (Москва), "Энергия" (Иваново) и "Спартак" (Ногинск). То, что остальные клубы не стали учредителями - это их собственный выбор, где-то объективные обстоятельства помешали", - сказал Рябков по телефону.

"Для того чтобы играть в чемпионате ОБЛ, не обязательно быть его учредителем, шести клубов достаточно для учреждения юридического лица. Остальные команды будут являться участниками ОБЛ. Верховным органом управления будет являться совет лиги, в котором у каждого клуба будет свой голос и все решения будут приниматься коллегиально. Это уже прописано в нашем уставе, который принят и зарегистрирован", - добавил он.
Рябков отметил, что на встрече с Аникеевой представители клубов "предложили федерации передать права на проведение чемпионата России вновь создаваемой лиге".
"Мы знаем потребности и проблемы клубов. Руководители клубов достают деньги на баскетбол, формируют бюджеты. Естественно, наше желание - влиять на правила игры, влиять на судьбоносные для клубов решения, регламенты", - добавил он.

http://www.rsport.ru/basketball/20130725/676015463.html


Все беды от усов
 
DiE Сообщение # 24 | 16:02
Администраторы
Сообщений: 7082
Очки: 283
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
Клубы российской баскетбольной премьер-лиги захотели свободы

Статья ОГ


BC UMMC - FOREVER!
 
Крошка-шутница Сообщение # 25 | 16:02
Заслуженные
Сообщений: 2957
Очки: 375
я правильно понимаю, даже если чемпионат ОБЛ будет запущен уже в этом сезоне, то ситуацию с лимитом он все-равно уже не изменит?

ДАВАЙ-ДАВАЙ РОССИЯ!!!
 
sportlover_NSK Сообщение # 26 | 16:02
Сообщений: 6507
Очки: 815
Цитата (Крошка-шутница)
я правильно понимаю, даже если чемпионат ОБЛ будет запущен уже в этом сезоне, то ситуацию с лимитом он все-равно уже не изменит?

Прежний лимит установил Красненков, прежний лимит прописан в регламенте Премьер-лиги. Сейчас нет ни Красненкова, ни Премьер-лиги. Надо полагать, ясность с лимитом наступит не ранее передачи новой Лиге прав на проведение ЧР, а передача, в свою очередь, состоится не ранее избрания нового президента РФБ.
Ждём. Как минимум, до 2 августа.


Все беды от усов
 
Михей Сообщение # 27 | 16:02
Друзья
Сообщений: 1319
Очки: 46
Если президентом будет выбрана Аникеева, то лимит отменят вообще скорее всего. Разрешат хоть всех легов заявлять.

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
 
sportlover_NSK Сообщение # 28 | 16:02
Сообщений: 6507
Очки: 815
Цитата (Михей)
Если президентом будет выбрана Аникеева, то лимит отменят вообще скорее всего. Разрешат хоть всех легов заявлять.

Её слова: "я против ограничений по количеству легионеров на площадке и за лимит в заявке на игру".
http://www.sports.ru/basketball/151350502.html


Все беды от усов
 
ILICH Сообщение # 29 | 16:02
Заслуженные
Сообщений: 3434
Очки: 376
Цитата (Крошка-шутница)
я правильно понимаю, даже если чемпионат ОБЛ будет запущен уже в этом сезоне, то ситуацию с лимитом он все-равно уже не изменит?

да с одной стороны отсутствие лимита вполне может пойти на пользу нашим российским игрокам: а то многие привыкли за огромную зарплату сидеть на лавочке: А что бабло капает в карман, можно и не напрягаться. А отсутствие лимита заставит побороться за место в составе, и если игрок действительно хочет играть, то ему лимит не страшен.


Все будет хорошо...(когда нибудь)

Сообщение отредактировал ILICH - Пятница, 26 Июля 2013, 08:28
 
Очкарик Сообщение # 30 | 16:03
Гости





Цитата (sportlover_NSK)
У нас в России (с) Видное и Ногинск - это всё Москва.

Ну если с Камчатки в бинокль в сторону Москвы смотреть - то и в самом деле разницы особой не видно. biggrin
А так разница имеется, в первую очередь в административно-территориальной принадлежности, и в вытекающих из этого финансовых и организационных особенностей.
Цитата (sportlover_NSK)
Поэтому ему нет особой разницы, платить за участие клуба в ЧР взнос, скажем, миллион рублей или же 3,6 миллиона, как есть сейчас.

Если бы этот тезис соответствовал реалиям нашей жизни, Казань давно бы уже играла в высшем дивизионе, да и Ростов не уходил бы обратно в первый дивизион.
 
Очкарик Сообщение # 31 | 16:03
Гости





Цитата (ILICH)
да с одной стороны отсутствие лимита вполне может пойти на пользу нашим российским игрокам: а то многие привыкли за огромную зарплату сидеть на лавочке: А что бабло капает в карман, можно и не напрягаться.

С одной стороны ты как бы прав...
Цитата (ILICH)
А отсутствие лимита заставит побороться за место в составе, и если игрок действительно хочет играть, то ему лимит не страшен.

Но вот вопрос - а дадут ли молодому российскому игроку этот самый шанс побороться за место в составе? Много ли найдется работающих с российскими топ-командами рисковых тренеров, готовых взять в состав (который совсем не резиновый) молодого, перспективного, но не отличающегося стабильностью игрока вместо уже состоявшегося "крепкого середнячка"? Зачем тренеру возиться с молодым игроком, доводя его до кондиции, когда можно прикупить на 1-2 сезона уже готового игрока из Америки? Тем более что потом эта "новая звезда" может быть спокойно перекуплена более богатым конкурентом?
 
ILICH Сообщение # 32 | 16:03
Заслуженные
Сообщений: 3434
Очки: 376
Цитата (Очкарик)
Но вот вопрос - а дадут ли молодому российскому игроку этот самый шанс побороться за место в составе?

а вот все ли клубы смогут потянуть финансовое бремя легионеров? Да пусть в топ-клубах и будет засилье легионеров, но все команды все равно не смогут за счет них выезжать, и будут в тех командах российские игроки играть. Пусть УГМК будет жить только за счет легионеров, но я думаю тот же УГМК при наличии высококласного российского игрока будет давать ему время игроое.
Белякова в Спарте - она бьется, играет, Жедик в Надежде, и еще есть примеры, а если ты понимаешь, что хоть ты тупо делать ничего не будешь, но клуб тебя будет обязан выпустить на площадку номер отбывать - так и кто из игроков будет особо сильно напрягаться, зная, что бабло ему будет капать, а потом этот игрок еще придет к руководству и скажет а дайте мне зарплату в 2 раза больше, я же россиянка!
просто та же молодежь прочухала, что можно за бабки лавку полировать, а не тренироваться, играть, пробиваться в основу команд, стремиться в сборную. и сидят спокойно гребут бабло себе и по клубам тусуются. Та же Степанова, Артешина, Осипова, со скольки лет в сборной, со скольки лет играют на достойном уровне и много ли сейчас молодежи 20-23 летней.
Кто? Виеру которая на универсиаде с 4-х попыток из подкольца попасть не может, со штрафа 1 из 4 попадает, подбор не может забрать, ее перепрыгивают игроки которые в 2 раза ниже ее ростом. Есть молодые игроки которые бьются за каждый мяч, за каждый подбор, хоть и проигрывают оппонентам в росте и т.д Но таких мало(( а где остальные? бабло за полирование скамейки собирают((
И руководители некоторых клубов об этом тоже говорят...


Все будет хорошо...(когда нибудь)
 
sportlover_NSK Сообщение # 33 | 16:03
Сообщений: 6507
Очки: 815
Цитата (Очкарик)
Если бы этот тезис соответствовал реалиям нашей жизни

Ну а я могу возразить, что если бы не соответствовал, то в Новосибирск давно уже играл бы в Суперлиге.


Все беды от усов
 
DiE Сообщение # 34 | 16:03
Администраторы
Сообщений: 7082
Очки: 283
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
[off]
Цитата (А.Могильный)
– КХЛ – хорошая лига. В ней должны играть все сильнейшие. Без ограничений. Это касается и легионеров, и молодежи. С какой стати надо обязательно включать в заявку двух юниоров, которые просиживают на лавке штаны?! Молодые сами должны лезть из кожи вон, подсиживать ветеранов. Так было в ЦСКА. А юниоры пусть обкатываются в фарм-клубах высшей лиги.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/33755/ [/off]


BC UMMC - FOREVER!
 
sportlover_NSK Сообщение # 35 | 16:03
Сообщений: 6507
Очки: 815
Я бы в молодёжном первенстве возрастной ценз снизила с 21 года лет до 18-19. Дальше уже со взрослыми надо играть, "по-настоящему", а не с ровесниками..

Все беды от усов
 
ILICH Сообщение # 36 | 16:04
Заслуженные
Сообщений: 3434
Очки: 376
Цитата (sportlover_NSK)
Я бы в молодёжном первенстве возрастной ценз снизила с 21 года лет до 18-19. Дальше уже со взрослыми надо играть, "по-настоящему", а не с ровесниками..

согласен!
ну что срочно пишем письмо Максиму Рябкову с предложениями нашими, и пусть внесут в открытую лигу их.

Помнится в сезоне 2011-12, когда Борислав записывал интервью с Рябковым, то был задан мною вопрос об объединении молодежного первенства с Суперлигой и Высшей лигой. Тогда он ответил мы рассмотрим эту поправку. даже в эфире том ее моим именем назвал )))) аль., что в этом году она не смогла воплотиться в реальность, но была практически на грани исполнения


Все будет хорошо...(когда нибудь)
 
Очкарик Сообщение # 37 | 16:04
Гости





Цитата (ILICH)
а вот все ли клубы смогут потянуть финансовое бремя легионеров?

Югославки по слухам нередко дешевле россиянок...
Цитата (ILICH)
Да пусть в топ-клубах и будет засилье легионеров, но все команды все равно не смогут за счет них выезжать, и будут в тех командах российские игроки играть.

Ну да, 10 игр против топ-клубов в ЧР, 1-2 игры в КР, ну и если повезет, 2 или 4 игры в ЕвроКубке против сильных команд. Итого - от 12 до 16 игр за сезон. Не маловато?
Цитата (ILICH)
Пусть УГМК будет жить только за счет легионеров, но я думаю тот же УГМК при наличии высококласного российского игрока будет давать ему время игроое.

Цитата (ILICH)
Есть молодые игроки которые бьются за каждый мяч, за каждый подбор, хоть и проигрывают оппонентам в росте и т.д Но таких мало(( а где остальные? бабло за полирование скамейки собирают((
И руководители некоторых клубов об этом тоже говорят...

Как учат зоологи, конкуренция бывает как межвидовая (россиянки-легионерки), так и внутривидовая (россиянки между собой). И если у УГМК из-за "особенностей" селекционной работы в прошлом сезоне фактически отсутствовала внутрикомандная конкуренция среди российских игроков - это в первую очередь следствие просчетов кадровой политики Рябкова. Ведь есть же пример ДИНАМО, где была конкуренция и игровая ротация среди российских игроков, например у "больших" Видмер-Гришаева-Костина.
Грамотная стимуляция здоровой внутрикомандной конкуренции - важная часть работы тренерского штаба и всего менеджмента команды. А то некоторые думают, что выбил бабло. купил нужных игроков. с судьями "перетер" - и можно на полгода расслабиться и коньячок попивать...
 
Очкарик Сообщение # 38 | 16:04
Гости





Цитата (sportlover_NSK)
Ну а я могу возразить, что если бы не соответствовал, то в Новосибирск давно уже играл бы в Суперлиге.

Возражение принято! Но счет все равно однозначно в мою пользу - 4:1
(Казань, Ростов, Питер, Спартак-ШВСМ против Новосиба).

Женские баскетбольные клубы не в силах выдерживать финансовое бремя, которое заложено в существующем регламенте. По этой причине ушли в низшие лиги питерский «Спартак», «Ростов-Дон», московский «Спартак-ШВСМ». В свою очередь, команды из суперлиги отказываются от участия в элитной лиге по тем же финансовым причинам. Парадокс — в огромной России всего десять команд в премьер-лиге, тогда как в маленькой Чехии — двенадцать. Наша задача — снизить финансовое бремя клубов и в перспективе расширить географию участников лиги. (с) М.Рябков http://www.oblgazeta.ru/sport/10987/

Цитата (DiE)
А.Могильный писал(а):

Сравнение с хоккеем не вполне корректное - и состав команды в 2 раза больше, и количество игр за сезон в несколько раз больше... Соответственно и больше шансов проявить себя у молодых игроков.
 
sportlover_NSK Сообщение # 39 | 16:04
Сообщений: 6507
Очки: 815
Цитата (Очкарик)
Возражение принято! Но счет все равно однозначно в мою пользу - 4:1
(Казань, Ростов, Питер, Спартак-ШВСМ против Новосиба).

А если все остальные клубы ПЛ вспомнить, которые живут за счёт губернатора? Живут и на взносы не жалуются, всем довольны..


Все беды от усов
 
ILICH Сообщение # 40 | 16:04
Заслуженные
Сообщений: 3434
Очки: 376
в чем проблема: снизить взносы, за счет этого увеличить количество команд.
Цитата (Очкарик)
Итого - от 12 до 16 игр за сезон. Не маловато?

ты только домашние матчи считал?


Все будет хорошо...(когда нибудь)
 
Форум » Баскетбол » Премьер-Лига / Кубок России » Открытая баскетбольная лига (Модернизация отечественного женского баскетбола)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz