Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Баскетбол » Европейские турниры » Турецкий Гамбит » День третий
День третий
Михаил Мозаков Сообщение # 1 | 21:06
Гости





Сладкий реванш?
УГМК победил «Спарту» и имеет шанс пятый год подряд стать третьим. А вот команда Поки Четмэн теперь может спокойно готовиться к плей-офф чемпионата России: разницы между пятым и шестым местом нет, по-моему, совершенно никакой.

Прежде всего, комплименты «Спарте». Да, у нее не получилось выйти в финал самого престижного континентального турнира шестой раз кряду, но команда заслуживает огромное уважение за всю страсть, бойцовский дух, чрезвычайно зрелищную игру, наконец. Травмы Осиповой и Милованович больно ударили по «Спарте»: равноценной замены им не нашлось. 13 подборов УГМК на чужом щите говорят сами за себя. «Зона», конечно, может быть очень эффективным оружием, но когда нет подбора, то победить очень сложно. У «маленьких» ведь силы не беспредельны. Тихоненко и Калмыкова появлялись на площадке эпизодически. А Кузина, обладающая роскошным броском, в защите далеко не так хороша. Наверняка менеджмент «Спарты» учтет ошибки при комплектовании на следующий сезон.
Болельщики же УГМК сейчас, вероятно, задаются вопросом: а если бы Берд сыграла в матче с «Рос-Касаресом»? Именно несколько дальних попаданий Сью не позволили «Спарте» подобраться ближе в концовке. Но спорт не терпит сослагательного наклонения. УГМК, победив-таки принципиального соперника в Евролиге, вновь остался без главного трофея. Плюс потерял очередного игрока: в начале встречи после вроде бы не слишком жесткого контакта с Огастус покинула паркет Степанова. Оставшуюся часть матча она просидела на скамейке с забинтованным коленом. Если же понадобится операция Берд, то «лисицам» придется ой как нелегко с «Надеждой» в гипотетическом полуфинале плей-офф чемпионата России. Интересно, что Дорон, случайно сломавшая нос Сью, не приняла участие в поединках с «Росом» и «Спартой». Причем сегодня провела матч на трибуне рядом с Петрушиной.
Думаю, подробно описывать игру не имеет смысла. Вы все видели сами. Как и днем ранее, «Спарта» пропустила рывок соперника. Вчера — в дебюте заключительно периода (0:12). Сегодня — во второй половине третьей четверти (0:13). К тому же мало играла Хэммон, у которой рано зафиксировали пару фолов. До большого перерыва, складывалось впечатление, судьи свистели едва ли не каждое касание у каждой из сторон, чем портили баскетбол. Какой-то излишней жесткости в действиях команд не было.
У УГМК понравилась Артешина — действительно тот игрок, который нужен сборной России на Олимпиаде. Наконец, что-то вразумительное продемонстрировала и Левченко. Но она, безусловно, способна на большее. У «Спарты», помимо потрясающего процента реализации дальних бросков в исполнении Хэммон, выделю Петрович. Если бы не тяжелые травмы в прошлом, то ныне, смею предположить, о ней бы говорили в таких же восторженных тонах, что и о Торренс. Видите, в очередной раз приходится писать «если бы»…
«Рос» не собирался расслабляться и разгромил «Вислу». В финале команда из Валенсии встретится с сенсационным «Ривасом» (таким образом, престижный трофей вновь уедет в Испанию). Они продолжают тут всех шокировать. Скромный европейский клуб из маленького города возле Мадрида, насчитывающего примерно 70 000 жителей, поставил на колени что «Галатасарай», что «Фенербахче». Причем поставил абсолютно по делу, несмотря на огромное давление публики (судьи, отдадим им должное, отработали на этих матчах просто здорово). Фундамент — умело поставленная командная игра. А в качестве надстройки выступила удивительно стабильная Эйша Джонс, которая затмила тут всех звезд первой величины. Переживает вторую молодость Агилар. Да что там скромничать: все хороши!
Не знаю, хватит ли «Ривасу» сил на финал, но эта команда, без всякого сомнения, уже вписала свое имя в историю. И мне очень приятно, что деньги решают далеко не все. Может, посмотрев на «Ривас», это поймут и турецкие клубы, и УГМК?
 
digger Сообщение # 2 | 21:12
Заслуженные
Сообщений: 9343
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Quote (Михаил Мозаков)
Дорон, случайно сломавшая нос Сью, не приняла участие в поединках с «Росом» и «Спартой». Причем сегодня провела матч на трибуне рядом с Петрушиной

правильно, в шею костоломшу biggrin
 
Бизон Сообщение # 3 | 21:12
Друзья
Сообщений: 466
Очки: 42
Quote (Михаил Мозаков)
деньги решают далеко не все. Может, посмотрев на «Ривас», это поймут и турецкие клубы, и УГМК?

Может, и поймут. Но мне почему-то кажется, что вряд ли.
Михаил, отличные тексты, btw.


Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 30 Марта 2012, 21:13
 
Olarru Сообщение # 4 | 21:27
Проверенные
Сообщений: 4505
Очки: 148
Любимые спортсмены:
Ilkan Karaman и все спартанки!
Quote (Бизон)
Михаил, отличные тексты

Согласен. Мише огромный респект!!! happy


Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
 
Sleva Сообщение # 5 | 21:52
Администраторы
Сообщений: 16731
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Только что с игры с Ривасом... это что то невероятное! Как играет эта команда! И как они заставили замолчать безумных болельщиков Фенербахче сегодня!

Утром в холле отеля испанские журналисты брали у одного из игроков Риваса интервью, пока шли приготовления мы в их сторону бросили короткую фразу "Rivas must kill Fenerbahce" biggrin ...сработало!
 
Olarru Сообщение # 6 | 22:13
Проверенные
Сообщений: 4505
Очки: 148
Любимые спортсмены:
Ilkan Karaman и все спартанки!
Sleva, Ксю, а ты помнишь, как Ривас грохнул Спарту в Испании? А как мы еле-еле отскочили в Видном. Тогда многие сетовали, что Спарте не светит даже выход в Ф8 раз так возятся с каким-то Ривасом. Выходит, что Спарта по ходу сезона обыграла финалиста Евролиги. Кто же тогда мог подумать, что Ривас будет играть в финале...

Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
 
Форум » Баскетбол » Европейские турниры » Турецкий Гамбит » День третий
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz