Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Баскетбол » Европейские турниры » Турецкий Гамбит » День четвертый и последний
День четвертый и последний
Михаил Мозаков Сообщение # 1 | 23:54
Гости





Стабильность — признак…
Вот и завершился грандиозный праздник женского баскетбола! Абсолютное большинство матчей в Стамбуле были высочайшего качества, доставив колоссальное удовольствие. И немного жаль, что этот праздник закончился и нужно возвращаться к будням. Но такова уж наша жизнь: черное сменяется белым и наоборот…


Вопреки предположениям, матчи за 7-е и 5-е место получились очень напряженными. Хотя «Спарта» в первой четверти выглядела откровенно сонной. А ведь у «Галатасарая» не играли Чарльз и Принс, которой, судя по всему, в нынешнем розыгрыше Евролиге запретили играть против российских клубов, плюс в щадящем режиме использовали Таурази. Пришлось Четмэн приводить подопечных в чувство. Перед второй четвертью она наорала на команду. Когда же Албен попала издали перед сиреной на большой перерыв, Поки выместила злобу на планшете, несколько раз смачно ударив им о стул! Неудивительно, что на пресс-конференции тренер говорила почти шепотом: голос и нервы игроки ей совсем не берегут.
Стараниями Барич и Шкерович «Спарта» все-таки удержалась на плаву. А в третьей четверти довольно быстро догнала соперника. Пошли «качели»… Но на сей раз все лидеры «Спарты» промахивались с игры чаще обычного. За 16,7 секунды Огастус реализовала два штрафных, сравняв счет — 71:71. Право последней атаки, естественно, доверили Таурази, и та, несмотря на все старания Огастус, принесла «Галатасараю» викторию. Пускай это был поединок лишь за 5-е место, но Дайана взяла верх в дуэли с будущим партнером по олимпийской сборной. Кстати, в большом перерыве Таурази расцеловала Анну Архипову и ее сыновей. А потом, как ранее Джексон и Берд, без тени сомнения оставила не у дел бывшую команду. Таким образом, «Спарта», которая вполне могла праздновать успех во всех матчах, в итоге заняла только шестое место. Обидно, чего скрывать.
***
Интересно, что фанатов «Галатасарая» на встречу с подмосковной командой собралось кот наплакал. Зато за «Фенербахче» турки болели здорово. Когда их пение либо крики со свистом достигали апогея, то сектору «лисиц» не помогали ни дудки, ни палки-стучалки.
УГМК и «Фенер», как известно, по ходу турнира из-за серьезных травм потеряли Степанову и Тэйлор, которые не сыграют и на Олимпиаде, что наверняка больно ударит по России и Австралии соответственно. Касательно же матча за 3-е место, казалось, отсутствие Тэйлор будет иметь для «Фенера» более серьезные последствия. У УГМК все-таки и без Степановой есть кому центрить.
Дружина Паулаускаса начала лучше. Лучше и закончила. У «лисиц» выделялся тандем «больших» Паркер — Груда. За 1.55 до конца табло высвечивало равенство (67:67), но Паркер дважды забыли под кольцом, и шансы «Фенербахче» реабилитироваться за поражение от «Риваса» улетучились. Турецкие клубы вне тройки сильнейших: кто мог предположить подобное развитие событий накануне турнира?
УГМК же пятый год кряду стал третьим. Поразительная стабильность. Только рады ли подобной стабильности в лагере «лисиц»?
***
Выиграл же престижнейший европейский турнир «Рос-Касарес». Причем впервые c 1993 года. Хотя «Ривас», безусловно, заслуживает самых теплых слов. Они и в решающей дуэли демонстрировали очень умный командный баскетбол. В свою очередь "Рос" был даже чрезмерно заряжен на борьбу, и судьи выписали им несколько фолов в атаке. Перелом в матче произошел во второй половине третьей четверти. Еще за 5.07 до конца «Ривас» вел 48:43, но благодаря разыгравшейся Литтл «Рос» перехватил инициативу. На концовку же, думается, Джонс и К, как ранее «Спарте», банально не хватило сил. Запас прочности дружины из Валенсии все-таки выгодно отличал ее от конкурентов. У «Роса» могло не клеиться в атаке, но благодаря активной ротации не знала усталости защита, оказывавшая мощное перманентное давление на оппонентов. И те не выдерживали…
Самым полезным игроком была справедливо признана Джонс, на мой взгляд, заслужившая попадание на Олимпиаду. Лондон — следующее место, которое, надеюсь, подарит нам настоящий баскетбольный праздник.
Итоговое положение: 1. РОС-КАСАРЕС (Испания). 2. Ривас (Испания). 3. УГМК (Россия). 4. Фенербахче (Турция). 5. Галатасарай (Турция). 6. Спарта энд К (Россия). 7. Скио (Италия). 8. Висла (Польша).
MVP турнира: Эйша ДЖОНС (Ривас).
 
Winant Сообщение # 2 | 00:18
Друзья
Сообщений: 2873
Очки: 155
Любимые спортсмены:
Тихоня и Виеру
Quote (Михаил Мозаков)
Причем впервые в клубной истории.

А 92-93 годы?
 
Olarru Сообщение # 3 | 00:45
Проверенные
Сообщений: 4505
Очки: 148
Любимые спортсмены:
Ilkan Karaman и все спартанки!
Quote (Winant)
А 92-93 годы?

Речь о Евролиге! До 1997 года турнир назывался Кубок европейских Чемпионов!!!


Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))

Сообщение отредактировал Olarru - Понедельник, 02 Апреля 2012, 02:40
 
Михаил Мозаков Сообщение # 4 | 01:26
Гости





Winant, да все верно, спасибо, что заметил ошибку. Сейчас исправлю в тексте. Не проверил, а "Рос", оказывается, раньше по-другому назывался
Olarru, на официальном сайте ФИБА эти годы уже считаются, как Евролига
 
Olarru Сообщение # 5 | 02:33
Проверенные
Сообщений: 4505
Очки: 148
Любимые спортсмены:
Ilkan Karaman и все спартанки!
Quote (Михаил Мозаков)
на официальном сайте ФИБА эти годы уже считаются, как Евролига

Ничего подобного!!! http://u.to/sU78AQ Обрати внимание: в 2002 году Рос-Касарес впервые сыграл в Евролиге. В титуларе Дорны титулы 1992 и 1993 относятся к "European Cup for Women's Champion Clubs". Так что, номинально никакой ошибки с твоей стороны не было, когда ты указал на то, что это первый титул Рос-Касареса в Евролиге! В исторической справке на сайте Евролиги не конкретизируется, в каком году турнир переименовали и полностью изменили схему розыгрыша-всё это расписано в профайлах команд. Первый розыгрыш Евролиги состоялся в сезоне 1996/97! http://en.wikipedia.org/wiki/EuroLeague_Women


Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))

Сообщение отредактировал Olarru - Понедельник, 02 Апреля 2012, 02:44
 
Форум » Баскетбол » Европейские турниры » Турецкий Гамбит » День четвертый и последний
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz