Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Люди баскетбола » Легионеры » Сью Бёрд » Олимпиада (Интервью, статьи и т.д.)
Олимпиада
alone Сообщение # 1 | 13:00
Друзья
Сообщений: 2920
Очки: 255
Любимые спортсмены:
Сью,LJ, Бекки, KT, Ди, Сафина.

Сью Берд и сборная США готовы взлететь.

8 августа 2008 года.

Она – гражданка мира, путешественница, редко просящая путешествий. Сью Берд играет за Спартак Москва в России в течение одной части года, и за Сиэтл Шторм во время второй. Она также член американской национальной сборной, которая пересекает океаны в поисках достойного соревнования.

На Олимпийских Играх в Афинах четыре года назад она сидела на скамье, наблюдая за Dawn Staley, ведущей американцев к очередной золотой медали. Сейчас Берд в Пекине, выступая на позиции разыгрывающей защитнице в первом предварительном матче США с Чехией.

"Против лучших в мире Вы не можете полагаться только на атлетизм, - сказала 27-летняя Берд – бывшая звезда университета Коннектикута. - Это должна быть командная игра. Вы делаете дополнительные пасы, оказываете небольшую помощь.

"Я знаю, что я не являюсь самой большой или самой быстрой. Но с моим умом я могу отличаться".

Она очень умная, по-баскетбольному умная. Когда Олимпийские чиновники завели Берд в отдаленный угол аудитории для интервью, баскетболистка изобразила возмущение. "Не загоняйте ребенка в угол», - предупредила она.

Она всегда могла с дриблингом пробить себе дорогу, в любой ситуации. У Сью есть ловкость для того, чтобы сделать правильный пасс или метко выстрелить, даже если она не всегда может пробиться к кольцу. Она набирала приблизительно восемь ассистов за игру в прошедшие два года в национальной сборной. Это особенно замечательная статистическая величина, учитывая, что эти женщины редко объединяются на время, дольше длины турнира.

"Это то, что все мы делали еще лет с 11, - сказала она. - Вы объединяетесь и соответствуете друг другу. Четверо из нас играли вместе здесь, пять вместе там, семь там. А затем у Вас появляется одноклубница в Сиэтле - как, например, Лорен Джексон, которая пока враг. Мы все привыкли забывать об этом".

Берд делает это уже в течение двух десятилетий, следуя за мячом, на какой бы турнир он ее ни приводил. Она говорит, что все еще любит это, что эти Олимпийские Игры дадут ей шанс сделать что-то особенное. Она будет играть, «пока колеса едут».

Соединенные Штаты выиграли три Олимпийских титула подряд, и пять из последних шести. Лайза Лесли прибыла в Пекин и немедленно объявила, что американцы попытаются продолжить «господство в мире». Берд понимает то, что может означать этот статус и конструктивное высокомерие.

"Мы – мишень, - сказала Сью. - Я знаю, есть множество разговоров о том, как мир догоняет США. Пришло время испытать нашу подготовку".

Везде, куда она едет, есть все те же водительские права штата Нью-Йорк в бумажнике, напоминают Берд о ее доме и университете.
большую часть года Сью живет в Сиэтле, но права у нее Нью-Йоркские.
"Не говорите никого, потому что я думаю, это незаконно," сказала она.

Слишком поздно.

 
alone Сообщение # 2 | 15:48
Друзья
Сообщений: 2920
Очки: 255
Любимые спортсмены:
Сью,LJ, Бекки, KT, Ди, Сафина.

Возвращаясь к Афинской Олимпиаде, каковы были Ваши чувства после завоевания золота?

Завоевание золота в Афинах было, черт возьми, невероятно. Я не уверена даже, что могу найти слова, чтобы объяснить, как это - ощущать золотую медаль на шее, стоять на пьедестале с 11 другими женщинами, с которыми Вы и на войну готовы пойти, буквально и фигурально, слышать национальный гимн. Для меня это нечто вроде взросления. Олимпиада была пределом мечтаний, и фактически достигнуть этого, и сделать это, представляя свою страну, просто невероятно.

В афинах Вы играли больше роль поддержки. Здесь – Вы лидер. Смогли выполнить эту роль?

Ну, быть лидером обычно входит в компетенцию разыгрывающих защитников, кем я и была всю свою карьеру.
Но с Олимпийской точки зрения игры отличаются, абсолютно отличаются. Когда ты - основа команды, и каждая отдельная страна старается избавиться от тебя. Это и ожидания, и давление. Одна вещь, которой я научилась у Дон (Стэлей), вещь, которая сразу бросалась в глаза – умение подготовить всю команду. У нее всегда была команда, готовая пойти на все, в каждом отдельном матче, будь это матч за золото или лишь первый матч на всей Олимпиаде. Ну и я надеюсь, что смогу привнести то же самое и в эту команду.

В дополнение к игре в ЖНБА, Сиэтл Шторм, Вы играли прошлые несколько зим с российской командой Спартак. Как это – играть в России?

Это круто. Я знаю, люди, слыша «Россия», немедленно произносят «Охххх!» Это всеобщая реакция - "О, Вы играете в России?"

Но там о Вас заботятся, не так ли?

Так. Они заботятся о нас. Москва – это намного больше, чем Вы думаете. Это очень напоминает Нью-Йорк. У них есть шоппинг, рестораны, концерты, показы. Я имею ввиду, что бы вы ни назвали, там все есть. И это постоянно развивается. Все очень дорого, но в развитии. Это прикольно. В России играет много американцев. За исключением погоды, там действительно здорово. Но очень холодно.

Американские товарищи по команде Диана Таурази и Тина Томпсон также играют в Спартаке. Это помогает Вам в сборной?

Абсолютно, да. Одна вещь в американской команде – мы не получаем достаточно времени для совместных тренировок. С ЖНБА и зарубежными игроками действительно трудно найти время сыгрываться именно как сборная. Я думаю, направляясь на Олимпийские Игры в этом году, мы будем буквально, в полном составе, иметь около недели на совместные тренировки. Мы достаточно талантливы, чтобы играть хорошо, но по сравнению с некоторыми другими командами… у них были месяцы, чтобы играть вместе, если не годы. Таким образом играть с Дианой и Тиной в одном клубе за границей действительно ценно, потому что, надеюсь, мы будем тремя игроками сборной. Для меня, как разыгрывающей защитницы, замечательно иметь возможность играть с ними и изучать их манеру.

Химия была проблемой в американских мужских командах. Как у вас с этим?

У мужчин есть свои месяцы для тренировок. У нас ничего нет. Таким образом, я думаю, что происходит некая подмена. Подмена… я не хочу сказать неподготовленности, мы подготовлены. У нас просто нет столь большого количества времени, как у других команд. И в то же самое время, нас нагоняют. Есть несколько очень, очень хороших команд: Россия, Австралия, Куба. Они показали нам в Бразилии (на ЧМ 2006 года), что могут победить.

Некоторые говорят, что проигрыш мужской американской сборной помог им прийти к тому, что есть сейчас. Можно ли сказать то же самое о женщинах после проигрыша в полуфинале на ЧМ 2006 года?

Да. Надеюсь, это только разбудило спящего гиганта. В том матче, который мы проиграли, Россия была великолепна. Им от меня все похвалы мира. Они играли в свой лучший баскетбол. Мы - нет.

Это был просто неудачный день?

Что-то типа того. Возможно, мы просто не приняли их всерьез. Возможно, мы были не готовы. Возможно, мысленно просто были не на паркете. Я надеюсь, все запомнят этот опыт и на Олимпиаду придут, зная, что в каждой твоей игре надо выкладываться по максимуму. Если б Вы поехали в Бразилию, то увидели бы бразильцев, поющих "Россия". В Литве - литовцев, распевающих "Россия, Россия!" Все хотят видеть, что мы сдаем позиции. А нам нужно просто жить с этим.

http://www.nbcolympics.com/athletes/athlete=545/bio/index.html

На этом сайте, кстати, много всего интересного - фото, видео...Кому интересно, посмотрите. Вроде есть даже видео, связанное с Россией...ее впечатлениями о жизни здесь.

 
Sleva Сообщение # 3 | 16:25
Администраторы
Сообщений: 16731
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (alone)
За исключением погоды, там действительно здорово. Но очень холодно.

Они еще в Сибири не были... а лучше на месяц в Якутию, вот там бы узнали, что такое настоящий холод... а то -20, -30... приемлемая темпаратура для средней полосы зимой.

Quote (alone)
В том матче, который мы проиграли, Россия была великолепна. Им от меня все похвалы мира. Они играли в свой лучший баскетбол. Мы - нет.

А кто смотрел ту игру? Интересно, можно где нибудь скачать? народ, если у кого есть... выложите...
 
ALTER Сообщение # 4 | 17:10
Заслуженные
Сообщений: 6941
Очки: 272
Любимые спортсмены:
Дорошева, Попова, Петракова))
Quote (Sleva)
Интересно, можно где нибудь скачать? народ, если у кого есть... выложите...

Торрент, Ксюша, торрент... smile Достать ссылку? wink

Я ещё не удалил этот матч с компа... Куда предлагаешь залить 887 Мб?))))))

 
Sleva Сообщение # 5 | 17:13
Администраторы
Сообщений: 16731
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
ALTER, лучше ссылку на торрент... хотя с внешки качать, как ты говоришь, не айс...
 
ALTER Сообщение # 6 | 17:18
Заслуженные
Сообщений: 6941
Очки: 272
Любимые спортсмены:
Дорошева, Попова, Петракова))
Sleva, пожалуйста: http://torrents.ru/forum/download.php?id=605063 .

Описание и комментарии здесь: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=722839 .

Я помогу раздать. wink Всё айс, Ксюша. smile

 
stasya Сообщение # 7 | 00:47
Администраторы
Сообщений: 4005
Очки: 570
О, у меня тока вчера-позавчера как раз закончилась закачка этого матча.
Пока не смотрела, откладывала удовольствие) Правда полистала немного. Матч офигеть похоже. Нонстоп.....
 
Форум » Люди баскетбола » Легионеры » Сью Бёрд » Олимпиада (Интервью, статьи и т.д.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz