Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Люди баскетбола » Легионеры » Сью Бёрд » Интервью от 23 июня 2009 года. (о России, Сиэтле, супер-силе, будущем в Израиле и др.)
Интервью от 23 июня 2009 года.
alone Сообщение # 1 | 06:49
Друзья
Сообщений: 2920
Очки: 255
Любимые спортсмены:
Сью,LJ, Бекки, KT, Ди, Сафина.
Во время межсезонья Вы играли в Спартаке - клубе неподалеку от Москвы. Когда уезжали из России в конце прошлого сезона, цены на нефть и газ - котрые составляют большую часть экономики России - были практически самыми высокими. Когда вернулись этой зимой, цены упали и это принесло определенные проблемы. Какие изменения Вы заметили в России?

Больше всего я обратила внимание на то, как это коснулось женского баскетбола. Московская команда практичсеки была на грани крушения. Целую неделю они считались разваленными. К счастью, появился другой спонсор, иначе игроков пришлось бы распускать. Я не уверена, куда делись деньги предыдущего спонсора, но он просто резко сказал - "Я вне игры". И для многих людей, контракты которых были пересмотрены, произошли изменения. Немного понизили зарплату. Что еще...? Знаете, когда бываешь там, видишь, что русские либо очень-очень богатые, либо бедные. И я даже не знаю, заметила бы я какие-либо изменения в России, не живя там.

У нас есть много фильмов о профессиональных мужских командах. Бейсбольных командах, футбольных, баскетбольных. Какая история могла бы стать сюжетом фильма о женском баскетболе? Могла ли она иметь место в России?

Думаю, могла бы. Статья, которую Вы и Sports Illustrated печатали, о русских владельцах команд достаточно интригующая. Обычно люди меня спрашивают о ЖНБА, но потом беседа сразу переходит к теме России. "Что значит играть там?", "Какая там культура?", "Как там заботятся о тебе? Я слышала у тебя есть то, а еще есть повар" и так далее, и так далее. Вот где интрига и интерес, в России. И в принципе, так и должно быть. Фильмы о мужском баскетболе, как например "Hoop Dreams", полностью о деньгах. Да практически каждый фильм о НБА, за исключением "Hoosiers", в каком-то смысле о деньгах, блеске и гламуре Лиги. У женщин весь блеск и гламур немного в ЖНБА, но по большей части за гранцией. Не только в России.

Кто бы мог сыграть владельца твоего клуба, Шабтая фон Калмановича?

О, мой Бог. Да любой подойдет. Вообще, Шабтай мог бы быть единственным, играющим самого себя.

У Вас, наверное, один из великх паспортов спорта. Вы играли по всему миру, в некоторых величайших городах - в Пекине, Москве, Афинах...Вот из всех мест, где была, выберите то, где бы хотели отдыхать и то, где бы хотели жить.

Мой лучший отдых был на Гавайях. Мои каникулы - это время для отдыха, прохлаждения, не обязательно сходить с ума, как на весеннем перерыве, просто рсслабляться. Так что Гавайи. Это будет местом для отдыха. А для проживания... Думаю, я бы хотела жить в Израиле. Даже для тех, кто как я, не принадлежит к той религии, поездка в Израиль захватывающая во многих смыслах. Там очень красиво. Погода отличная круглый год. Там отличные пляжи. И это очень американизированная страна. Люди говорят по-английски, что облегчит намного мою жизнь.

Как Вам Тель-Авив?

Милый город. Когда смотришь на него с высоты, кажется, что миллион домов раскинулось по территории. Это просто невероятное место. Находится на Ближнем Востоке. так что есть какое-то чувство пустыни. Там есть отличные театры. Прямо на воде. Круто.

Вы очень много путешествуете. Чем занимаете себя в поездках?

Я читаю, сплю. Всегда с включенным ipod.

Вы спите с включенным ipod? Это ведь трата энергии?

Да, но это помогает мне уснуть.

Что читали недавно?

Когда была за границей, читала "Сумерки". Мне понравилось. Не ожидала, потому что вообще-то не люблю фантастику наподобие этой, слишком неправдободобно. Но это довольно интересно.

Мои племянницы любят эту книгу. И даже есть такая группа женщин, лет 35-40, называющих себя Twi-Moms. Подруга смотрела "Сумерки" в кинотеатре раз семь, ей все мало.

Я прочитала книгу, и, думаю, она великолепна. Когда читаешь, у тебя складывается свой образ героев, мест..А потом я посмотрела фильм. Знаю, женщины сходят с ума по Эдварду, но я бы нашла 10 более лучших Эдвардов.

Я сидел в кинотеатре, и когда Эдвард впервые показался на экране, среди этих женщин среднего возраста пошел стон. Я такого не понимаю.

Честно признаться, когда я первый раз смотрела фильм, я заснула, просто была немного уставшей после перелета. Но потом я его досмотрела...Сейчас читаю вторую книгу, все-таки книги мне нравятся больше. Они намного лучше фильма.

Какую супер-силу Вы бы больше всего хотели...

Невидимость.

Стоп, Вы даже не дали мне перечислить все варианты.

Да и не нужно. Невидимость. Я, наверное, самая любопытная из всех людей, что Вы встречали. Не в плохом смысле, мне просто нравится все знать. Быть в курсе дел моего окружения. Хочу испробовать это.

Значит, постоянно будешь прокрадываться повсюду...

Да. Хотели когда-нибудь перелетать стены? Так вот - мне не нужно будет летать. Не нужно будет иметь рентгеновское зрение...

Как насчет того, чтобы стрелять лазерами из глаз, как Циклоп?

Я не хочу убивать людей глазами. Хочу быть невидимой.

Вы стали Олимпийской чемпионкой, чемпионкой ЖНБА, чемпионкой Европы. Что важнее всего?

Все это равнозначно (смеется). Забавно, но здесь смысл не в том, какой титул самый главный, а в том, чем они отличаются. На Олимпиаде ты представляешь свою страну - это наивысшая цель. Многие люди имели шанс стать чемпионами в колледжах. некоторые могли стать чемпионами ЖНБА. Но далеко не каждый мог завоевать золотую Олимпийскую медаль. Для среднестатистического американца, это наивысшее достижение. Когда я летела из Пекина, и люди вокруг узнали, что у меня в сумке золотая медаль, они чуть не напали на меня.

А вы их добили. У Вас же две золотые медали.

Да. Главное - продолжать движение. В Коннектикуте, например, надо было поддерживать традиции, что было достаточно сложным. Тяжело побеждать, когда на спине у тебя, мишень.

Представьте, какое давление в Теннесси, которые просто запрограмированы на победы.

О, неважно. ....В Сиэтле победа была первой, никто не ожидал, город охватил нас, такого прежде я не видела.

Говоря о Сиэтле, каково это - быть единственным в городе клубом с чемпионством?

Мы сейчас должны поддерживать баскетбол в городе. Это круто, здорово. Люблю баскетбол и считаю, что НБА очень полезна для общества.

Каково это - иметь в владельцах группу женщин, ведь предыдущий владелец не был заинтересован ЖНБА?

Смысл в том, что наши владелицы - люди, ранее бывшие фанатами клуба. Они были держателями билетов и они любят Шторм. Очень страстны и очень вовлечены в наше дело. Хочу сказать, что бывший владелец, Клэй Беннет..

Думаю, вам запрещено называть его имя...

Да, я знаю. Но, например, Howard Schultz был очень занятым парнем. Но он находил время и приезжал на матчи. Jack Rogers вообще был на всех играх и тренировках. Он был вовлечен в дела клуба, но хочу сказать, что нынешние владельцы находятся на определенно новом уровне, также как их поддержка. мы можем обратиться к ним с проблемами как внебаскетбольными, так и баскетбольными. Ты можешь реально чувствовать их поддержку.

Вы организовываете вечеринку. Кого бы из любых, когда-либо живших и живущих сейчас, хотели бы пригласить?

О, Боже. Это тяжелый вопрос. Думаю свою семью. Я никогда не видела дедушку по папиной линии. Только слышала, что он был отличным парнем, все его любили. Меня не называли в честь него, но у меня во втором имени такая же буква - Б. Его звали Барни. Так что что бы я - девочка - делала с этим именем? Мне вторым именем дали имя Бриджит. Думаю. было бы здорово увидеться с ним, узнать, какой он был. Кто дальше? так много интересных людей! Ох! Я большая фанатка Дэйва Чеппела. Во-первых и в главных, он веселый. Я видела его интервью "Inside the Actor's Studio". Даже в его шутках - он находит смешное во всем - можно заметить его социальные взгляды. Думаю, с ним будет интересно поговорить. В нашем автобусе примерно 80% цитат, что произносим - его. Так, кто еще? Дайте подумать. Уверена, когда прийду домой, подумаю, "О, нет, надо было сказать этого!" Эммм, думаю, нужна женщина. Как насчет Хилари Клинтон? Она очень сильная женщина.

Какая странная мечта приходит на ум чаще всего?

Я не умею быстро бегать. Вдруг меня понадобится срочно где-то быть, а я не смогу сдвинуться с места.

Имеете ввиду на площадке?

Нет, не думаю, что у меня вообще есть баскетбольная мечта. Знаю, звучит странно.

Вы, должно быть, полностью уверены в своем баскетболе?

Нет, не думаю. Просто это часто проскальзывает в моей голове. Будто меня кто-то преследует, а я не могу просто физически пошевелиться. Мои ноги не идут. Может быть это страх старения и своего возраста на площадке.

Сегодня на тренировке вы играли против мужчин. Что это дает?

Чисто генетически они сильнее, больше, быстрее. Много парней, против которых мы играем, дучше нас в баскетболе. Парень (? не очень поняла...) Жанель Бурс был в команде соперников, он хорош, играет за границей. Сложно вести мяч при них, трудно брать подборы. так что главная идея игры против мужчин - это сложность. Все равно что разминаться с тяжеленным мячом. Против женщин легче.

Часто ли вас просят сравнить мужской и женский баскетбол?

Да, бывает, я думаю, это глупость - сравнивать их. Я делаю это только потому. что мне задают вопрос, а я должна отвечать. Но это все равно, что сравнивать яблоки и апельсины. Вы же не сравниваете мужской и женский теннис. Люди понимают, что это разные вещи. Также и в баскетболе. они играют над кольцом, а для нас такая роскошь недостпуна. Так что у нас свой путь. Другой.

Просто нужно ценить каждый вид спорта.

Да. Я знаю, многие люди преодолели это половое отличие, напрмер, в гольфе. Но это индивидуальный спорт, здесь немного по-другому все.

Как думаете, лет за 10-20 женщины смогут преодолеть половые различия и заиграть в НБА?

Сомневаюсь. Мы наблюдаем большой рост в женском баскетболе. Все больше женщин делают данки, все больше становтяся их возможности. Но ведь то же самое происходит и в мужском баскетболе. Сравните физику ЛеБрона и Джордана. Все становятся лучше и лучше. Не думаю, что кто-то из женщин заиграет в НБА.

источник: http://sports.espn.go.com/espn/page2/story?page=bird/090623

 
lesya Сообщение # 2 | 08:08
Друзья
Сообщений: 1821
Очки: 117
Любимые спортсмены:
*Дина*, LJ, Бекк
спасибо, Ян, большое!!!!! очень интересное интервью smile

Quote (alone)
Я не умею быстро бегать. Вдруг меня понадобится срочно где-то быть, а я не смогу сдвинуться с места.



"My Mama used to tell me if u can't find somethin to live for, you best find somethin to die for." -Tupac Amaru Shakur
"Only God can judge me" -Tupac Amaru Shakur
 
Евгения Сообщение # 3 | 08:48
Заслуженные
Сообщений: 3083
Очки: 294
Любимые спортсмены:
ЖБК ЦСКА! Becky, J-Mac!! Amaya
Quote (alone)
Кто бы мог сыграть владельца твоего клуба, Шабтая фон Калмановича?
О, мой Бог. Да любой подойдет

biggrin biggrin его сыграть невозможно)))))))
Quote (alone)
Я не хочу убивать людей глазами. Хочу быть невидимой.

А я хочу волшебную палочку)
Quote (alone)
Думаю, вам запрещено называть его имя...

ПОчему запрещено? кто-нибудь знает?!
Quote (alone)
Просто это часто проскальзывает в моей голове. Будто меня кто-то преследует, а я не могу просто физически пошевелиться. Мои ноги не идут.

Такое иногда бывает во сне, когда за тобой кто-то гонится а ты побежать не можешь. Наверное она это имеет ввиду?! Или в реальной жизни на площадке?!


Царь в моей голове отрёкся от престола. Теперь у меня демократия
Ес-се кю тю пью ме офрир тон ти-шёрт!!!
 
alone Сообщение # 4 | 09:20
Друзья
Сообщений: 2920
Очки: 255
Любимые спортсмены:
Сью,LJ, Бекки, KT, Ди, Сафина.
Quote (Евгения)
Такое иногда бывает во сне, когда за тобой кто-то гонится а ты побежать не можешь. Наверное она это имеет ввиду?! Или в реальной жизни на площадке?!

думаю, это. Ну не только во сне, конечно, а просто, видимо, есть такой страх) Она же сказала - это не связано с баскетболом. разве что подсознательная боязнь старения, от которого не убежать)

 
stasya Сообщение # 5 | 11:48
Администраторы
Сообщений: 4005
Очки: 570
Quote (alone)
Как насчет того, чтобы стрелять лазерами из глаз, как Циклоп?

Я не хочу убивать людей глазами.


важное уточнение))

свеженькое и интересное интервью. Яна, спасибо smile

 
lesya Сообщение # 6 | 12:04
Друзья
Сообщений: 1821
Очки: 117
Любимые спортсмены:
*Дина*, LJ, Бекк
Quote (stasya)
важное уточнение))

ага biggrin так бы я конечно убила, но тока не глазами.... wink biggrin biggrin biggrin


"My Mama used to tell me if u can't find somethin to live for, you best find somethin to die for." -Tupac Amaru Shakur
"Only God can judge me" -Tupac Amaru Shakur
 
Евгения Сообщение # 7 | 12:58
Заслуженные
Сообщений: 3083
Очки: 294
Любимые спортсмены:
ЖБК ЦСКА! Becky, J-Mac!! Amaya
Quote (alone)
Она же сказала - это не связано с баскетболом. разве что подсознательная боязнь старения, от которого не убежать)

Зря она боится) она еще ууух какая, совсем не стареет еще. Надо провести с ней беседу по этому поводу - успокоить, сказать что, мол, все пучком, Сью, тебе до старости как до Китая пешком)))


Царь в моей голове отрёкся от престола. Теперь у меня демократия
Ес-се кю тю пью ме офрир тон ти-шёрт!!!
 
stasya Сообщение # 8 | 12:58
Администраторы
Сообщений: 4005
Очки: 570
Quote (lesya)
так бы я конечно убила, но тока не глазами....

она предпочитает более мощное оружие для этого - невидимость ))))
Quote
Я не хочу убивать людей глазами. Хочу быть невидимой.
 
alone Сообщение # 9 | 13:00
Друзья
Сообщений: 2920
Очки: 255
Любимые спортсмены:
Сью,LJ, Бекки, KT, Ди, Сафина.
Quote (Евгения)
все пучком, Сью, тебе до старости как до Китая пешком)))

мне до Китая от силы 1,5-2 километра. Это Сью не успокоит

 
alone Сообщение # 10 | 13:57
Друзья
Сообщений: 2920
Очки: 255
Любимые спортсмены:
Сью,LJ, Бекки, KT, Ди, Сафина.
Quote (alone)
Вот где интрига и интерес, в России.

Да! biggrin так что оставайся здесь, а не в Израиле...))))

Quote (alone)
Когда была за границей, читала "Сумерки".

хы, тоже недавно дочитала)))

Quote (alone)
Какую супер-силу Вы бы больше всего хотели... Невидимость.

в интервью 6-7-летней давности Сью ответила точно также, даже не дослушав вопрос smile

Quote (alone)
Я, наверное, самая любопытная из всех людей, что Вы встречали. Не в плохом смысле, мне просто нравится все знать.

да лааадно... biggrin не хорошо, все обо всех знать, Сью dont да и к тому же не страшно ли прям всю правду?)))

Quote (alone)
Думаю, вам запрещено называть его имя...

Quote (Женя)
ПОчему запрещено? кто-нибудь знает?!

понятия не имею, но, видимо, расстались очень нехорошо)) Надо будет поискать инфу...)

Quote (alone)
Будто меня кто-то преследует, а я не могу просто физически пошевелиться. Мои ноги не идут.

и правда жутко...

 
alone Сообщение # 11 | 17:24
Друзья
Сообщений: 2920
Очки: 255
Любимые спортсмены:
Сью,LJ, Бекки, KT, Ди, Сафина.
Quote (alone)
Смысл в том, что наши владелицы - люди, ранее бывшие фанатами клуба. Они были держателями билетов и они любят Шторм. Очень страстны и очень вовлечены в наше дело. Хочу сказать, что бывший владелец, Клэй Беннет..

Четыре женщины, ведомые фанатским энтузиазмом, купили Шторм за 10 миллионов долларов.
9 января 2009.

Levinson, Lisa Brummel, Ginny Gilder и Dawn Trudeau находятся в процессе покупки Шторма у Клэйтона Беннета за $10 миллионов, гарантируя, что клуб ЖНБА останется здесь, даже если Беннет воплотит свое желание и перевезет Sonics в Оклахому.

Они покупают Шторм для фанатов и общества.

"Этот процесс ведом энтузиазмом фанатов. Невозможно слышать их слова - Нет. мы хотим, чтоб вы остались. Это важно для нас".

Новых владелиц могут подвергнуть сильному нажиму, для увеличения прибыли Лиги, которая находится в трудном финансовом положении. Четыре команды закрылись за 11-летнюю истории WNBA, а Шторм собирал в среднем 7 974 фанатов в прошлом году, шестой показатель среди 13 клубов.

"Мы думаем об этом как о деловом предприятии. Мы приехали сюда, чтобы управлять этим как бизнесом. Нужно будет время, чтобы поставить бизнес на жизнеспособную платформу".

Джексон и Берд выразили огромное облегчение и волнение по поводу новых владельцев. Обе очень рады новости.

 
Форум » Люди баскетбола » Легионеры » Сью Бёрд » Интервью от 23 июня 2009 года. (о России, Сиэтле, супер-силе, будущем в Израиле и др.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz