Главная » » Изменение формата розыгрыша Премьер-лиги
01 Апреля 2020
Изменение формата розыгрыша Премьер-лиги

Исполком РФБ утвердил новый формат розыгрыша чемпионата Премьер-лиги по баскетболу среди женщин в сезоне 2020-2021.

 

В целях оптимизации календаря и логистических издержек клубов с нового сезона лига будет разделена на Западную и Восточную конференции по географическому принципу, а также на дивизионы внутри конференций.

 

На Западе в состав Дивизиона "Москва" войдут столичные клубы Динамо и МБА, в состав Дивизиона "Московская область" – подмосковные Спарта энд К (Видное) и Спартак (Ногинск). Н На Востоке в Дивизион "Урал" сыграют УГМК (Екатеринбург) и Надежда (Оренбург), в Дивизионе "Сибирь" – Динамо (Новосибирск) и Енисей (Красноярск).

 

Действующий обладатель Кубка России Динамо (Курск) получило особую преференцию – право самостоятельно выбрать дивизион, в составе которого клуб будет выступать в новом сезоне.

 

На групповом этапе чемпионата каждая команда сыграет по 4 матча с соперниками по дивизиону (2 игры дома и 2 на выезде) и по 2 матча с соперниками по конференции из другого дивизиона (1 игра дома и 1 на выезде), а также по одному разу встретится с командами из другой конференции, эти матчи пройдут на площадке команды, занявшей более высокой место в Чемпионате России сезона 2019-2020.

 

По результатам группового этапа будут определены 8 участников плей-офф. Первый и второй раунды плей-офф будут сыграны внутри конференций и традиционно пройдут в сериях до двух побед. Победители конференций получат кубки «Победитель Западной конференции» и «Победитель Восточной конференции».

 

В главном финале Чемпионата России в серии до трёх побед сыграют победители Западной и Восточной конференций.

 

В настоящее время обсуждается предложение клубов дать Дивизионам Премьер-лиги имена прославленных отечественных баскетболисток, Олимпийских чемпионок, представляющих соответствующий регион. Так, Дивизион "Сибирь" может получить новое название – Дивизион Ирины Минх, Дивизион "Урал" – Дивизион Ольги Коростелёвой, Дивизион "Москва" – Дивизион Татьяны Овечкиной, Дивизион "Московская область" – Дивизион Нелли Ферябниковой. Решение по этому вопросу совет лиги примет ближе к началу сезона.

Источник: не указан | Просмотров: 195 | Добавил: sportlover_NSK
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz