Главная » Новости » Наталья Жедик: «Ветераном сборной себя не чувствую. Но, если надо, могу связать всем по свитеру»
28 Января 2018
Наталья Жедик: «Ветераном сборной себя не чувствую. Но, если надо, могу связать всем по свитеру»

Защитник курского «Динамо» рассказывает официальному сайту РФБ о возвращении в сборную России, статусе ветерана в 29 лет и успешном выступлении в новом клубе.

С начала сезона «Динамо» не потерпело ни одного поражения. На этой неделе бело-голубые одержали очередную победу – над «Галатасараем» в Стамбуле (92:67), а Наталья не только набрала 15 очков, но и установила рекорд для российских клубов в Евролиге-2017/18, сделав 10 результативных передач.

- В ваших «15+10» больше впечатляют даже не снайперские достижения, а 10 передач. Откуда они? Вы случайно не переквалифицировались в разыгрывающие?

- Нет, первого «номера» не играла. Просто матч так удачно сложился, получалось создавать хорошие ситуации как для передачи, так и для своей атаки. За это нужно благодарить команду. Но о том, что получится целых 10 результативных пасов, даже не думала. Это стало приятным сюрпризом.

- При вас «Динамо» не проиграло ни одного матча. Чувствуете свой вклад?

- Заслуга тут принадлежит всей команде. Но, конечно, я рада, что наш главный тренер Лукас Мондело доверяет мне и дает возможность вносить этот вклад в победы.

- Перед тем, как сменить клуб летом, вы провели шесть лет в «Надежде». После такого долгого выступления за одну команду переезжать особенно тяжело?

- Да, было очень грустно покидать «Надежду» и Оренбург. Эти клуб и город стали для меня вторым домом. Здесь я провела шесть лет – очень важный период своей карьеры.

- И все же переход в состав действующего чемпиона Евролиги – огромная ответственность. Сейчас мы видим, что вы были готовы к этому вызову. А тогда?

- Я знала, куда иду. И понимала, что сейчас именно то время, когда я действительно готова играть за курское «Динамо». Освоилась на новом месте быстро, потому что со многими российскими игроками была знакома по совместным выступлениям за сборную России. Да и вообще чувствую себя в Курске очень комфортно, команда у нас дружная.

- Вы впервые приедете в сборную под руководством Олафа Ланге. С каким настроением? Согласны с теми, кто говорит, что теперь российской национальной команде нужно подниматься с самого низа?

- Да, ноябрьское «окно» пропустила: мне дали возможность отдохнуть, чтобы не перегрузить травмированное колено. Команда у нас сильная, в ней много перспективных молодых игроков. Но теперь нам нужно проделать большую работу, чтобы вернуть сборной России лидирующие позиции в Европе и мире.

- Вы застали то недавнее время, когда женская сборная России на любом турнире считалась претендентом на медали, но при этом сами пока без наград. Это добавляет мотивации сейчас?

- Разумеется! Очень хочется, наконец, завоевать медаль, выступая за сборную. Так получилось, что победный Евробаскет-2011 я пропустила из-за травмы голеностопа, а на Олимпиаде в Лондоне нам не хватило одного шага до бронзы. Жаль. Но верю, что впереди еще не одна возможность побороться за медали.

- В новом составе сборной чуть ли не половина команды – игроки в возрасте около 20 лет. Тяжело в 29 чувствовать себя ветераном?

- А я не чувствую. Подождите, мне еще далеко до старости! Вы же сами говорите, что я сейчас в хорошей форме - могу подтвердить, так и есть. Еще играть и играть. Но, если что, могу связать по свитеру всем молодым игрокам сборной (смеется).

Источник | Просмотров: 121 | Добавил: DiE
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz