Главная » » Превью сезона WNBA 2012. Другой взгляд
24 Мая 2012
Превью сезона WNBA 2012. Другой взгляд
Наиболее значимой наградой в мире женского баскетбола по праву признана Золотая Олимпийская медаль, а отнюдь не титул Лиги, поэтому решение приостановить игры регулярного Чемпионата, для того чтобы Национальная сборная отправилась завоевывать медали, вполне оправданно. Эта же самая причина мешает некоторым из лучших зарубежных игроков присоединиться к своим американским командам до окончания Олимпиады. Все вышеозвученное приведет к тому, что команды, которые мы с Вами увидим в начале сезона, будут разительно отличаться от команд, играющих в плей-офф.

Помимо причудливого графика, справедливым будет отметить и то, что уровень игры в Лиге никогда не был столь высок. Если последний раз Вы смотрели матчи в 2007 году, Вам непременно стоит оценить разницу.

Восточная конференция

1. Chicago Sky: Ветераны Swin Cash и Ticha Penicheiro подарили команде новую жизнь... и столь необходимый чемпионский опыт. В Скай до сих пор вакантно место тяжелого форварда, но являющаяся основным игроком Sylvia Fowles делает этот факт незначительным в схватках с менее подготовленными командами.

2. Atlanta Dream: Как и многие другие, Dream остается без ключевого игрока до окончания Олимпийских игр (Erika de Souza), но сверхталантливая Angel McCoughtry и разыгрывающая Lindsey Harding смогут держать оборону в Чемпионате.

3. Indiana Fever: Окно возможностей стремительно закрывается для Fever, так как их звезды уже перешагнули 30-летний рубеж. Тем не менее, Tamika Catchings и Katie Douglas — игроки высокого класса, пока здоровье их не подводит, и, если Briann January и/или Erin Phillips поработают над броском, Индиана сможет приблизиться к Атланте.

4. New York Liberty: Их выбор на драфте можно назвать необъяснимым, но вместе с тем, команда имеет весьма солидный состав. Когда Cappie Pondexter играет так, как только она способна, New York трудно победить.

5. Connecticut Sun: Mike Thibault имеет репутацию хорошего тренера, и в этом сезоне ему необходимо таковым являться, может быть даже более того. У него есть три очень хороших игрока (все из UConn, кстати) Tina Charles, Asjha Jones и Renee Montgomery. Кроме же них, состав команды нельзя назвать готовым к состязаниям.

6. Washington Mystics: Не так много у меня найдется слов о худшем клубе WNBA. Crystal Langhorne хороша в своем амплуа тяжелого форварда, и Monique Currie играет неплохо, но все что их ждет, это захватывающие игры с Tulsa.

Западная конференция

1. Minnesota Lynx: У них определенно есть кому защитить Чемпионский титул, плюс третий номер драфта присоединяется к команде. Хотя, на самом деле, Lynx не нуждается в помощи. Seimone Augustus, Maya Moore, Rebekkah Brunson и нестареющая Taj McWilliams-Franklin — их более чем достаточно, чтобы повторить прошлогодний успех.

2. Seattle Storm: Lauren Jackson до поры до времени не присоединится к своей команде, тренируясь и играя вместе со сборной Австралии, но бельгийская центровая Ann Wauters — вернувшаяся к играм в Лиге после двухгодичного перерыва — прикроет эту брешь. Ну и, конечно, Sue Bird по-прежнему правит бал, поэтому Seattle не должен слишком опуститься в турнирной таблице.

3. Los Angeles Sparks: Даже несмотря на выбор 1 номера драфта Nneka Ogwumike, которая, несомненно способна помогать, сезон без травм у Candace Parker и Alana Beard может быть достаточным основанием, чтобы потеснить Seattle и Minnesota. Конечно, L.A. необходимо найти разыгрывающую, и если непроверенная еще Sharnee Zoll — это ответ, других талантов и не потребуется.

4. San Antonio Silver Stars: Во-первых, Silver Stars получили подарок, выбрав на драфте пятым номером Shenise Johnson, она станет отличным сменщиком для ветерана Becky Hammon. Во-вторых, Shameka Christon вернулась в Лигу. Поэтому главным вопросом для San Antonio является способности их центровых Tangela Smith и Jayne Appel.

5. Phoenix Mercury: Когда Penny Taylor разорвала переднюю крестообразную связку этой весной, играя в Турции, Mercury незамедлительно выбрали на драфте Brittney Griner. Candice Dupree, Diana Taurasi и новый игрок Sammy Prahalis сделают все возможное, но победить им будет нелегко.

6. Tulsa Shock: После ухода тренера Nolan Richardson, у Oklahoma появилась надежда. Этим летом дела у Shock должны пойти лучше, но не стоит преувеличивать их способности: Tiffany Jackson и Co. выиграли лишь трижды в прошлом году.

Финалы WNBA 

Lynx против Sky. 4 игры

Олимпийские игры и травмы сыграют основополагающие роли в определении итогов сезона, но молодая и талантливая Minnesota имеет все шансы на повторение прошлогоднего успеха. Их вероятным противником на финал станет Chicago Sky, с неумолимо прогрессирующей Fowles. В конце концов, «огневая мощь» Minnesota должна решить все.

Перевод: Громова
Источник | Просмотров: 809 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz