01 Октября 2008
Бекки Хэммон и Нью-Йорк Либерти

Атакующая защитница Либерти Бекки Хэммон никогда пасует перед множеством препятствий, встречающихся на протяжении всей ее баскетбольной карьеры. Будучи небольшого роста, Бекки впервые вывела команду Колорадо в их первый NCAA турнир, а затем и в список Лучших Шестнадцати. Поначалу, после заключения контракта с Нью-Йорк Либерти Ребекка была далеко не на самых первых позициях. Терпеливая Хэммон выкладывалась на каждой игре, ждала своей очереди и, в конце концов, заслужила свое место в стартовых пятерках. Но все прервала травма, полученная практически в конце сезона в 2003 году, и последующая реабилитация, которую Бекки проходила уже в ранге настоящей суперзвезды ЖНБА. В 2005 году Хэммон была названа All- WNBA Second Team. И кто знает, какой выдающейся баскетболисткой Ребекка могла стать, двигаясь такими темпами...

Какова Ваша мотивация разрабатывать больную ногу, когда этого совсем не хочется, бегать

дополнительные километры, вставать ни свет, ни заря?

«Я думаю, в такие периоды нужно заставлять себя двигаться с удвоенной скоростью. Ты должен подняться и работать усиленнее. В большинстве случаев, сходив в тренажерный зал и хорошо поработав, я чувствую себя прекрасно. Я вообще не люблю пропускать подобные тренировки. Если я не пойду, я уверенна, позже буду чувствовать себя ужасно. А после того, как я выложусь на все сто, я испытываю удовлетворение от проделанной работы. Получаю огромный заряд энергии. Конечный результат - вот что заставляет меня идти вперед».

Были ли в вашей карьере или вообще баскетбольной жизни времена, когда хотелось отказаться от игры?

«Я никогда не сдаюсь. Всегда сосредоточенна, смотрю лишь  вперед, и делаю все от меня зависящее в восстановлении колена. По прошествии какого-то времени дни стали монотонны и одинаковы, но я была так внутренне заряжена и сконцентрирована лишь на возвращении в игру, что была готова делать и терпеть все! Подняться, вернуться на площадку, делать то, что ты любишь и то, за что тебе, в конце концов, платят - это величайшая награда. Главное, никогда не воспринимать все как должное. Часто, начиная жаловаться и стонать, я вспоминаю 2003 год, когда у меня не было и этого.

Подобные воспоминания делают меня просто безумной, в хорошем смысле этих слов».

Насколько я понял, нахождение вне игры заставило Вас стать еще лучше?

«От невозможности играть я сходила с ума. Я готова была на все, лишь бы вернуться. Но восстановление проходило очень медленно. Я должна была быть терпеливой. Это было своего рода испытание. Ты хочешь мчаться вперед, но с таким повреждением нужно ждать шесть, а то и семь месяцев. Желание - не самое важное в подобных случаях. Главное, время, время для отдыха и восстановления. Между прочим, то, что сейчас могут делать доктора - просто восхитительно! Да и возможности человеческого тела по исцелению после подобных травм невероятны! У меня был замечательный доктор, он проделал отличную работу, о которой известно во всем мире».

В двух предыдущих сезонах Вы были лучше всех и смогли вывести свою команду в плей-офф. Скажите, сейчас Вы тренируетесь больше, чем раньше?

«Я уделяю особенно внимание укреплению бедер. Стараюсь поддерживать мышцы в таком состоянии, чтоб они защищали колени».

Насколько важна диета и хорошее питание для вашего успеха?

«Я довольно много ем. Причем в большинстве случаев, то, что хочу. Но, конечно, я стараюсь каждый день есть овощи, салат или что-то подобное».

Итак, что еще движет Вами? Есть еще какие-либо цели в Вашей жизни?

«В этом сезоне я пробовала себя на телевидении. И так как я больше всего хочу остаться в баскетболе, я должна знакомиться с профессией тренера. Возможно тренера университетской команды, возможно  WNBA. Это зависит от будущих предложений. А может мне нужно еще подумать. Эти вопросы постоянно крутятся в моей голове. Я пытаюсь в каждой области заложить некий фундамент для того, чтобы, когда мне придется покинуть баскетбол, у меня были дороги обратно».

Перевод с английского: alone
Источник | Просмотров: 1969 | Добавил: Sleva