13 Октября 2021
Спорт здесь и сейчас! Разговор с Дарьей Курильчук.

Защитника БК «Самара» и игрока национальной сборной, в составе которой Дарья отправится на Чемпионат Европы-2021. О том, что, если не спорт, о шагах к профессиональному баскетболу и неспортивном досуге – делится Дарья Курильчук.

- MV7: Какую бы профессию ты выбрала, если бы не посвятила жизнь спорту?
- Дарья: Я много раз задавала себе этот вопрос. Иногда становится интересно, в какой профессии я могла бы себя найти. Около 4 лет назад я заинтересовалась профессией дизайнера интерьера. Мне стало интересно с головой окунуться в этот вид деятельности. Я смотрела видео на YouTube, делала заметки, общалась с экспертами в этой области, училась у них. Но вскоре поняла, что без высшего образования я не смогу в полной мере освоить новую профессию. Но, в целом, думая о будущем, я понимаю, что хотела бы открыть и развивать свой бизнес. Меня очень привлекает идея открыть собственный салон красоты. Я хочу создать рай для девочек, место, где есть абсолютно все. Также хотела бы иметь сеть тренировочных салонов, где бы проводились занятия йогой, растяжкой, пилатесом и различные тренировки, которые помогали бы людям держать себя в форме. Думаю, что это будет всегда популярно, и это именно то, чем я хотела бы заниматься помимо баскетбола.

- MV7: Что было для тебя главным толчком к профессиональному занятию баскетболом?
- Дарья: У меня спортивная семья, и в баскетбол меня привели именно родители. Они были профессиональными спортсменами и после окончания карьеры оба стали тренерами. Моя мама была моим первым тренером, она собрала команду моего возраста, и это стало первой ступенью в моей карьере. Позже я перешла тренироваться к своему отцу. Я не могу точно сказать, когда пришло осознание того, что баскетбол станет неотъемлемой частью моей жизни. Но когда я действительно начала преуспевать, и меня начали ценить, как игрока, поддерживать и хвалить, тогда я поняла, что все в моих силах, и я могу делать то, что действительно хочу, — это стало моим толчком к профессиональному баскетболу.

- MV7: Часто ли бывают моменты, когда ты теряешь веру в себя? Что делаешь в таких случаях?
- Дарья: Такое случалось, когда я была помладше. Но родители с самого детства воспитывали во мне сильный характер и всегда находили нужные слова поддержки. Если сейчас, я понимаю, что выгораю, или мне хочется все бросить, я всегда вспоминаю их слова, и это помогает мне идти дальше. Если я теряю веру в себя, то вспоминаю, для чего я все это делаю! После этого открывается второе дыхание, и я понимаю, что хочу усердно работать, зарабатывать деньги и двигаться к своей мечте.

- MV7: Спорт — это не только победы, но и поражения. Что в тебе изменилось после первого поражения?
- Дарья: Я не могу вспомнить свои первые поражения, но представляю, что это было сложно. Я всегда считала, что поражения нас чему-то учат и делают сильней. Сейчас я придерживаюсь мнения, что если где-то не пошла игра, нужно проанализировать, где и что было не так, всегда делать работу над ошибками. Я помню, когда моя команда проигрывала игры, меня это злило, я старалась себя мотивировать и делать так, чтобы в следующий раз мы показали все, на что способны и не совершали тех ошибок, которые были ранее.

- MV7: Как ты отдыхаешь от спорта? Какой у тебя любимый досуг?
- Дарья: Мне всегда нравится заниматься чем-то помимо баскетбола! Не часто, но, когда я хочу переключиться и мысленно разгрузиться, я беру частные уроки танцев и изучаю языки. Я знаю английский почти в идеале, в данный момент изучаю венгерский — это один из самых сложных языков в мире, но это делает его невероятно интересным, я изучаю его уже три года. Также мне нравится ходить в кафе и рестораны, встречаться с друзьями и смотреть фильмы. Все это помогает мне расслабиться после тренировок и игр.
Источник | Просмотров: 178 | Добавил: DiE