18 Июня 2012 Последний Герой |
Вот и закончился сезон в Курске, пролетел отпуск, и началась подготовка к Олимпиаде.
Последний раз я обновляла блог после победы в Еврокубке, и с тех пор многое произошло. Ну, во-первых, мы "всухую" проиграли Оренбургу в борьбе за третье место. Не хотелось, конечно, заканчивать сезон поражением. Можно подумать, будто мы хотели скорее в отпуск и решили не затягивать с концовкой. Но это не так, и было неприятно осознавать, что мы показываем некрасивый баскетбол. Причину сама точно не знаю. Думаю, мы потеряли ту командную нить, за которую держались весь сезон. Выложились на Еврокубке, и не осталось ни сил, ни эмоций. А тут еще конец сезона с его неизбежными перипетиями: кого-то из игроков не оставят в команде, кто-то сам уходит, пошли слухи, что руководство тоже поменяется. Да и устаешь друг от друга. С командой проводишь в разы больше времени, чем с семьей и друзьями вместе взятыми. Начинаются мелкие ссоры на площадке и вне ее. Все это сказывается на командном настрое. Видимо, у Оренбурга все же было больше мотивации занять третье место и остаться в Евролиге. В общем, отпуск у меня начался с 28-го апреля. 30-го мы отметили окончание сезона на природе в Курской области с шашлыком и раками, и нам вручили официальные золотые медали Фиба за Еврокубок. ![]() Заключительный обед с командой на природе. Фото из твиттера Анны
Медалями отметили всех, кто помогал нам их завоевать, в т.ч. работников клуба, спонсоров, министра спорта Курской области и т.д. В такие моменты понимаешь, сколько объединенных усилий требуется для достижения результата.
![]() Медаль за победу в Еврокубке. Фото из твиттера Анны
Думаю, ни для кого не секрет, что я решила продолжить карьеру в УГМК. Судя по отзывам с форума, каждый воспринял это по-разному. Могу сказать, что из Курска я уезжала с тяжелым сердцем. На последней встрече с руководством и тренерами я попросила их не держать на меня обиды, поблагодарила их за отличный сезон вместе и выразила желание остаться в хороших отношениях. К моему некоторому удивлению, мне ответили полной взаимностью и добротой, и пожелали удачи, при этом я почувствовала искренне хорошее ко мне отношение и поддержку, за что очень благодарна. Действительно уникальный коллектив у нас был в этом году, и этот сезон останется в моей памяти как самый положительный. Так что же побудило меня уйти из такого коллектива? Желание играть и бороться за титул Евролиги. Желание пробиться в состав топовой команды мира. Да, не побоюсь признаться, было и желание заработать. Сами посудите, когда другие игроки после окончания спортшколы уже играли профессионально и зарабатывали, я почти пять лет училась в университете в США. Но те, кто хорошо знают меня – знают, что я иду в УГМК не для того чтобы сидеть на лавке. Я иду бороться за место в составе. Думаю, у меня не будет проблем с коммуникацией в команде, с иностранками мне общаться легко. Со Сью и Ди я уже играла в Спарте. Меня также радует, что новый тренерский дуэт работал в WNBA, мне нравится американский стиль. В общем, риск - благородное дело, да и контракт у меня всего на один сезон. Интересно, сколько людей на моем месте поступили бы также... Но это все в будущем, а сейчас все мои силы сосредоточены на Сборной. Позади уже недельный сбор в Новогорске, и двухнедельный в Италии. После первого сбора отчислили трех игроков, Соколовскую, Видмер и Шилову. К сожалению, во время тренировки в Италии Марина Карпунина в третий раз порвала крестообразную связку в колене. Она так долго восстанавливалась после первого и второго раза, горела от нетерпения играть, и готова была не вылезать из зала. Очень жаль ее, два года восстановления и операций впустую. Теперь ей предстоит решать, делать еще одну операцию или завязывать с карьерой. Никому не пожелаешь стоять перед таким выбором, тем более, когда всю жизнь отдал баскетболу. Надеюсь, у нее хватит сил и желания бороться и восстанавливаться, уверена, она бы очень помогла сборной. В общем, Карпуха вынужденно отбыла из сборной, и на ее место на оставшиеся несколько дней сбора в Италии вернули Иру Соколовскую.
Кстати мне очень понравилось место сбора в Италии, курорт Милано Мариттима ("Морской Милан"). Хорошая погода, красивый пляж с желтым песочком, и приятный городок.
![]() Аня с Женей Беляковой на пляже. Фото из личного архива
С небольшими ресторанчиками на улице и хорошими магазинами. Правда, ни на пляж, ни на магазины времени особо не оставалось, к морю ходили прямо после утренней тренировки в топиках и велосипедках, чтобы не тратить время на переодевание.
![]() Анна Петракова, Евгения Белякова, Надежда Гришаева и Наталья Виеру.
Фото: Рустем Агадамов
Только сыграли две тренировочные игры с Австралией. Мне показалось, что австралийки были не в лучшей форме, какие-то уставшие и измотанные. Пообщавшись с Лорен Джексон, я еще больше убедилась в этом. Играли мы не на результат, а для проверки работоспособности каждого игрока, и тренерский штаб старался максимально равномерно распределить игровое время между всеми нами. Даже не играя на результат, мы умудрились выиграть первую игру. В первой игре мы сыграли пять таймов, так как нужно было успеть задействовать всех семнадцать игроков (не играла Оля Артешина из-за обострившихся болей в ноге). Вторая игра была стандартной, в четыре четверти, потому что к травмированной Артехе присоединились Кузя и Алена, которых решили поберечь из-за неважного самочувствия. ![]() Артешина, Кузина и Данилочкина наблюдают за вторым матчем со сборной Австралии.
Фото из группы РФБ вКонтакте
Вторую игру мы проиграли, но, опять же, победа не была основной целью. Основной целью была ротация игроков для того чтобы каждый мог себя проявить в игровой ситуации.
Конечно, тяжело играть под таким давлением. Тяжело осознавать, что каждый твой шаг будет оцениваться, и от этих игр напрямую зависит, отцепят тебя или ты поедешь дальше. Этот отбор и вправду напоминает какое-то реалити-шоу, где нужно постоянно быть начеку, использовать каждую возможность проявить себя и демонстрировать железные нервы. Такой своеобразный баскетбольный "Последний Герой" ![]() По отъезду из Италии, в аэропорту Милана Борис Ильич собрал всех в круг и объявил тех, кто не прошел второй отбор. Мое сердце на секунду сжалось и меня бросило в пот, мне казалось, что он посмотрел на меня. Но он произнес имена Иры Соколовской и Наташи Мясоедовой. Я, конечно, сразу обрадовалась, что отцепили не меня, но через секунду радость поменялась на грусть за отсеянных девчонок, ведь мы все хотим одного и все так много для этого работали. Мясо очень работоспособная девчонка, талантливая и усердная. И провела очень хороший сезон в Новосибирске. Сокол тоже ради игрового времени, по сути, ради Олимпиады перешла из Вологды в Динамо, и очень неплохо там смотрелась. Соколу не повезло с медосмотром, ей не давали допуск, пока не проведут дополнительного обследования, и ей пришлось пропустить из-за этого первый сбор. Потом все же допуск был выдан, но к тому моменту мы уже уехали в Италию без нее. Как следствие - она пропустила слишком много тренировок, и, хоть ее и вернули на место Карпуниной, но времени адаптироваться и набрать форму ей не хватило. Обидно, когда вот так становишься жертвой обстоятельств. А впереди сборы в Юрмале и товарищеский турнир в Чехии. Нас осталось шестнадцать. Шоу продолжается... P.S. Ставьте "Like" моей страничке в фейсбуке и добавляйтесь ко мне в твиттер. Ciao A. |
Теги: |
Источник: не указан |
Просмотров: 2147 |
|
Всего комментариев: 14 | |
| |