Стихотворения, которые заставили нас...
|
|
Болельщик | Сообщение # 21 | 23:13 Четверг, 19 Марта 2009
|
Заслуженные
Очки: 502
Любимые спортсмены: Веремеенко, Леннокс, Хэммон
|
Quote (bagira911) uba, тебя мои рубаи правда задели за душу??? оооууу.... bagira911, и не только ему
Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
|
|
| |
Bagira911 | Сообщение # 22 | 23:51 Четверг, 19 Марта 2009
|
Заслуженные
Очки: 450
Любимые спортсмены: Becky Hammon
|
Болельщик, спасибо)) ну раз так, то выложу на досуге другие свои творения)
когда заканчивается одна сказка, начинается другая..
|
|
| |
FarmaZono4ka | Сообщение # 23 | 00:35 Среда, 22 Апреля 2009
|
Друзья
Очки: 11
|
Так как Есенин не умеет писать никто, поэтому я от него в восторге))) Как-то наткнулась на группу В контакте "Мы против СПИДА" и кто-то написал там стих, скорее всего в память о своих друзьях. Тронуло, хотя в жизни я не встречала ни одного больного человека. «Имена» Все чаще долгими, бессонными ночами, Печали, мысли застилает пелена. Я вспоминаю тех, кого считал друзьями, Вас нет уже, остались имена. Себя я как-то странно ощущаю, За то, что жив, гнетет вина. Он спас! Я, это точно знаю. Оставив в назиданье имена. Я помню вас такими молодыми... Ушли в небытие те времена. Навечно в памяти останетесь такими. Обрывки фраз, улыбки, имена. Болезнь нас делит на живых и мертвых. Тьмой непроглядной, ватная стена. Из уголков сознания, полу стертых, Всплывают лица, клички, имена. Я чувствую, что я в долгу пред вами, Добра стараюсь сеять семена, Иду вперед несмелыми шагами, Живу, чтоб жили ваши Имена.
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 24 | 18:55 Вторник, 29 Сентября 2009
|
Заслуженные
|
Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнулось, Полсотни - вытерло слюну. Камаз Чероки въехал в дверцу, Упал в бассейн вертолёт, Схватился в скверике за сердце Седой, почтенных лет народ. Случилось в озере цунами, Вулкан изверг поток страстей, Стояли с вздутыми штанами У дома дядьки всех мастей. Сошёл с орбиты спутник малый, На дубе вспучилась кора… Она зевнула, и сказала: - Вот скука! Всё, как и вчера.
Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
|
|
| |
Евгения | Сообщение # 25 | 20:38 Вторник, 29 Сентября 2009
|
Заслуженные
Очки: 294
Любимые спортсмены: ЖБК ЦСКА! Becky, J-Mac!! Amaya
|
Стихотворение Ахматовой ... "Сжала руки под черной вуалью.." заставило меня ... поднять свою пятую точку с дивана и выучить его, потому что по литре задали) А если серьезно, очень эмоциональное ... и да ... тронуло мою русскую душищу)
Царь в моей голове отрёкся от престола. Теперь у меня демократия Ес-се кю тю пью ме офрир тон ти-шёрт!!!
|
|
| |
FarmaZono4ka | Сообщение # 26 | 23:33 Вторник, 29 Сентября 2009
|
Друзья
Очки: 11
|
Quote (Евгения) "Сжала руки под черной вуалью.." В том году учила....Очень трогает....Особенно последнее четверастишье: Задыхаясь, я крикнула: «Шутка Все, что было. Уйдешь, я умру». Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: «Не стой на ветру». Вот ещё одно.....не знаю автора...нашла на литературном форуме: Однажды человек вдруг встрепенётся, Оглянется. Подумав, ужаснётся: Куда пропала жизнь? Кому я что оставил? И для чего живу? И ТАК бы жил сначала? Бывает в жизни всё: пожары, наводнения; Болотом засосёт, тряхнёт землетрясением; Взлетаешь на часок, а падаешь на годы. Не знаешь, чья вина – твоя или погоды? А на закате лет уж поздно всё понять., И некуда идти. И не с кем горевать, И не на что надеяться, и никому не рады, И незачем мечтать: уж ничего не надо! Зачем ты жил? О чём душа заплачет? Что сделано не так и надо бы иначе? Чего хотел? Кому себя отдал? Чему служил? Кого-то обожал? Однажды вдруг поймёшь и чётко обозначишь, Что жизни марафон уж ничего не значит; На этом карнавале масок и одежд Жизнь – кладбище иллюзий и надежд.
|
|
| |
ALTER | Сообщение # 27 | 00:24 Среда, 30 Сентября 2009
|
Заслуженные
Очки: 272
Любимые спортсмены: Дорошева, Попова, Петракова))
|
"Сквозь мир, в котором мы живем, Проходит линия огня. Здесь гибель ждет тебя со всех сторон И часто непонятно - чья же сторона твоя… Но смерть не обойдет вниманьем никого – грядущее предрешено… Хана нам всем! Нам всем хана! Спасения извне не будет ни хрена. Ты или труп, или боец – альтернативы нет! Нам всем п****ц! Тот мир, в котором мы живем, Измученный всепоглощающей войной, Стремится к апогею день за днем, Всё изощренней измываясь над собой. Безумию невидно края и конца – оно орет в наших сердцах! Хана нам всем! Нам всем хана! И этот поезд мчит неведомо куда, У каждого в руке билет в один конец – Билет до станции с названием "П****ц"! Тот мир, которым грезим мы, Не знает зависти, разбоя и чинов, В нем не пугаются войны, В нем просто нет причины проливать чужую кровь… Пока мы верим в то, что воплотиться в жизнь мечта, – у нас есть шанс. Иначе… Хана нам всем! Нам всем хана! Спасения извне не будет ни хрена. Ты или труп, или боец – альтернативы нет!...... Хана нам всем! Нам всем хана! Ищи спасение только в себе – всегда! И не покинет вера нас – альтернатива есть! У нас есть Шанс!" (с, F.P.G.)
|
|
| |
Heydrich | Сообщение # 28 | 01:56 Среда, 30 Сентября 2009
|
Заслуженные
Очки: 635
Любимые спортсмены: Алёна, Настя, Даша, Бирсель
|
Мне Есенин нравится. Очень по-русски писал. Прошу прощения за неграмотность, по памяти пишу, не помню, где какие знаки препинания. До свиданья, друг мой, до свиданья Милый мой, ты у меня в груди Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. До свиданья, друг мой, без руки и слова Не грусти и не печаль бровей. В этой жизни умирать- не ново, Но и жить конечно не новей.
Не покидай меня, безумная мечта... ©
Сообщение отредактировал Heydrich - Среда, 30 Сентября 2009, 01:57
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 29 | 06:56 Среда, 30 Сентября 2009
|
Заслуженные
|
Quote (ALTER) У каждого в руке билет в один конец – Билет до станции с названием "П****ц"! ALTER, как всегда жизнеутверждающе
|
|
| |
ALTER | Сообщение # 30 | 00:00 Четверг, 01 Октября 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Болельщик) как всегда жизнеутверждающе Олег, твоему вниманию - мой самый, самый, самый-самый любимый жизнеутверждающий стих (вообще это песня)... "Да! Я знаю, каким я бываю жестоким, Как я слезиться глаза заставляю, Как я плюю в души тех, кто мне дорог, Тех, кому меня так не хватает... Как я порой беспощаден, Как моё сердце к чужим мольбам глухо, Я ни на что не надеюсь, - я знаю, как Было бы глупо… ДУМАТЬ ОБО МНЕ ЛУЧШЕ.... Иногда я бываю таким - самому тошно: Отвратительно злым, высокомерным, Я любое высокое чувство опошлю, Я любому подонку послужил бы примером, Как?! Можно быть таким гадом, Хуже найти невозможно, Видя в зеркале рожу нахала, Я не понимаю, как вообще можно ДУМАТЬ ОБО МНЕ ЛУЧШЕ? Но ты - ДУМАЙ ОБО МНЕ ЛУЧШЕ, Пусть это будет неправдой! Я буду знать, что ты думаешь так, И, может быть, стану действительно лучше... Иногда я бываю особо циничным, Готовым на всё в достижении цели, Улыбаясь, бесчувственно и методично Убивать того, кого вижу в прицеле, Но, я всегда буду честен, Отрава правды бисквита лжи – лучше, Если мы будем вместе, Нам никогда не будет скучно... ЭТО Я ТЕБЕ ОБЕЩАЮ! Я порву свою душу, чтоб укрыть твои плечи, Вывернув наизнанку, чтоб тебе было мягче, Я сделаю всё, всё, чтоб тебе было легче, Если увижу вдруг что ты плачешь... Понесу на руках, закрывая от ветра, Я согрею тебя огнедышащим телом, Не задумываясь, я взгляну в глаза смерти, Если ты захочешь, чтоб я это сделал... ДУМАЙ ОБО МНЕ ЛУЧШЕ... Пусть это будет неправдой! Я буду знать, что ты думаешь так, И, может быть, стану действительно лучше! ДУМАЙ ОБО МНЕ ЛУЧШЕ... Пусть это будет неправдой! Я буду знать, что ты думаешь так, И, может быть, стану действительно лучше! ...Может быть, стану действительно лучше! ...Может быть, стану действительно лучше! ДУМАЙ ОБО МНЕ!" Сама песня, если интересно: http://files.etherway.ru/9DEA36
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 31 | 07:33 Четверг, 01 Октября 2009
|
Заслуженные
|
Quote (ALTER) мой самый, самый, самый-самый любимый жизнеутверждающий стих не, это за гранью моего понимания...
|
|
| |
ALTER | Сообщение # 32 | 16:29 Четверг, 01 Октября 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Болельщик) это за гранью моего понимания... Юра Шатунов форева?..))))))
|
|
| |
Heydrich | Сообщение # 33 | 20:53 Четверг, 01 Октября 2009
|
Заслуженные
|
Ну коли уж мы перешли на тексты песен... Тоже жизнеутверждающий текст Мир умирает, люди похожи на тлю Пыль на телеэкране важней того, что я смотрю Любовь -- прокисшие щи, мечта -- помойное ведро И ожидание чуда тянет камнем на дно Здесь вообщем-то нечего делать, кроме того чтобы жрать Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать И очень хочется руки на себя наложить, но я буду жить И кто бы что ни говорил я буду жить Я буду жить И кто бы что ни говорил я буду жить Я буду жить Кто первый тот ненавидит, кто любит тот отстает То, что слепой не увидит, зрячий тут же возьмет Тому кто ждет состраданья в горле костью станет зло От великого желания делать людям добро Но все же хочется верить, что где-то прячутся глаза, В которых тайною сердца кровоточит слеза В которых видно на белке от боли красную нить И ради этих глаз я буду жить И кто бы что ни говорил я буду жить Я буду жить И кто бы что ни говорил я буду жить Я буду жить Путь ненависти легок он ведет прямо в ад Эта дорога прямая, но дорога назад И если будут во мне силы я вперед смогу пойти Звеня ногами в кандалах по дороге любви Я буду мерить мили днями и десятками лет Кровоточащими ступнями оставляя свой след И я бессилен что-то сделать, что-нибудь изменить Мне ничего не остается, я буду жить И кто бы что ни говорил я буду жить Я буду жить И кто бы что ни говорил я буду жить Я буду жить.
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 34 | 20:57 Четверг, 01 Октября 2009
|
Заслуженные
|
Quote (ALTER) Юра Шатунов форева? АВВА
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 35 | 21:01 Четверг, 01 Октября 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Heydrich) Тоже жизнеутверждающий текст О, Боже, куда катится этот мир??? Как у нас было здорово в детстве: "Вместе весело шагать по просторам..."
|
|
| |
ALTER | Сообщение # 36 | 21:23 Четверг, 01 Октября 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Heydrich) Ну коли уж мы перешли на тексты песен... Тоже жизнеутверждающий текст Heydrich, автор и название песни?... Чуть пафосно, но хотелось бы услышать... Ах да, Шатунов же русский....
|
|
| |
Heydrich | Сообщение # 37 | 22:18 Четверг, 01 Октября 2009
|
Заслуженные
|
Quote (ALTER) Heydrich, автор и название песни?... Чуть пафосно, но хотелось бы услышать... smile Все просто... это- Дельфин " Я буду жить". У него почти все тексты в этом стиле. Как лет 10 назад сказали, по содержанию текстов ему равных не было( на тот момент). Впрочем на эту тему спорить не буду.
|
|
| |
ann | Сообщение # 38 | 17:52 Суббота, 03 Октября 2009
|
Заслуженные
Очки: 114
Любимые спортсмены: Илона Корстин
|
Я думала, что ты мой враг, что ... Я думала, что ты мой враг, что ты беда моя тяжелая, а вышло так: ты просто враль, и вся игра твоя - дешевая. На площади Манежная бросал монету в снег. Загадывал монетой, люблю я или нет. И шарфом ноги мне обматывал там, в Александровском саду, и руки грел, а все обманывал, всё думал, что и я солгу. Кружилось надо мной вранье, похожее на воронье. Но вот в последний раз прощаешься. В глазах ни сине, ни черно. О, проживешь, не опечалишься, а мне и вовсе ничего. Но как же всё напрасно, но как же всё нелепо! Тебе идти направо. Мне идти налево. ПРОЩАНИЕ А напоследок я скажу: прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства. Как ты любил? - ты пригубил погибели. Не в этом дело. Как ты любил? - ты погубил, но погубил так неумело. Жестокость промаха... О, нет тебе прощенья. Живо тело и бродит, видит белый свет, но тело мое опустело. Работу малую висок еще вершит. Но пали руки, и стайкою, наискосок, уходят запахи и звуки.
хочешь быть лучшим? сражайся с лучшими!
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 39 | 19:59 Суббота, 03 Октября 2009
|
Заслуженные
|
ann, интересные стихи, видно, что сочинял их не "профессионал", и это придает им больше искренности
|
|
| |
ALTER | Сообщение # 40 | 23:46 Воскресенье, 04 Октября 2009
|
Заслуженные
|
Я наливаю в стакан С2Н5ОН Сейчас я выпью его, возьму на абордаж Сейчас я выпью его и я скажу: «За***сь!» Я оторвусь от земли, взлечу в небесную высь Я снова пьян и доволен собой… Алкоголь! Мы пьем всё, что горит, всё, что дает по башке Нам на всё наплевать – был бы градус в кишке И нам всё нипочем, лишь попало бы в глотку Лишь бы было вино, пиво и водка Я снова пьян и доволен собой… Алкоголь! Плевать на улице осень или зима – Погода зависит от количества бухла Плевать на улице май или июль – Я наливаю, наливаю и пью! Алкоголь!
|
|
| |