Объектом моей рубрики «В трех словах» сегодня будет Эдвиж Лоусон-Уэйд. Мое первое слово о ней – вредная, по-французски, по-моему, это будет espiégle. Но я точно не уверена…Надо будет позвонить своему учителю по французскому. Человек, у которого я никогда этого не спрошу – Эдвиж, и пусть это вам всем станет предупреждением…., если Эдвиж говорит Вам, как сказать что-то на французском языке, и при этом у нее появляются ямочки на щеках, будьте осторожны… я рекомендую уточнить перевод у Энн. Эдвиж однажды сказала своей одноклубнице, что "Je suis moche" означает "Я симпатичная". Но вообще-то это означает «Я страшная», а вот "Je suis jolie" как раз таки и есть "Я симпатичная". Не буду врать – мне тоже кажется это смешным. Но это только потому, что не мне пришлось ходить и говорить людям, что я страшная. Все же, то, что Эдвиж придумывает все эти шуточки и осуществляет их – одна из любимых мною ее черт. Иногда я задаюсь вопросом – является желание подразнить людей чисто французской привычкой? Но как проверить, ведь я знаю только троих французов (все три любят дразнить людей). Так или иначе, у Эдвиж отличное чувство юмора, она всегда смешит меня. Одна из самых забавных вещей - когда она начинает дразнить Бекки, потому что Эдвиж всегда удается хорошенько достать ее.
Мое второе слово – умная. Не только потому, что она чрезвычайно умна в баскетболе. Она вообще довольно-таки смышленая, быстро схватывает все. Ее баскетбольную сообразительность вы можете пронаблюдать в игре. А поговорив с ней, ощутите ее жизненную мудрость. Кроме того, она умудряется никогда не готовить. Эдвиж – гений в появлении дома у Энн аккурат во время обеда. Это, очевидно, потому, что еда там превосходна…Точно говорить не могу, ведь я никогда у Энн не обедала… гм (намек). Плюс Эдвиж - единственная в команде любит кошек (помимо Ann), и у меня есть замечательная 6-летняя кошка по имени Шиба.
Третьим словом мне действительно хочется сказать «дьявол». Каждый раз, когда Эдвиж прикалывается надо мной, я спрашиваю, как будет дьявол по-французски, она же настаивает, что такого слова в ее языке нет. Но я буду хорошей, ведь, несмотря на ее самоуверенные шуточки, Эдвиж очень мила. «Милая» - это такое равнодушное слово. Так что я постараюсь распространить свое описание. Она гений и милашка. Когда у Шибы была сломана лапа, Эдвиж просила меня не присылать ей фото кошки, так как не могла видеть ее раненную. Эдвиж всегда улыбается. Даже если бы она никогда и минуты не играла в матчах или забивала всего одно очко, мы бы все равно хотели, чтобы она была в нашем клубе. Так здорово, когда она рядом. Нам повезло в одной Эдвиж приобрести сразу и хорошего игрока, и отличного человека. Но, я надеюсь, что она не читает это, находясь в Москве... Я больше не буду говорить столько хорошего о ней. Это даст ей слишком много поводов!
источник: http://sasilverstars.blogspot.com/