Как мы сидим в классе (обязательно запишитесь! Пока вся страна играет в фермеров, Баскетбольная Болельщицкая Элита решила взяться за ум и поиграть в школу!
ура, у меня первая четверка! по литературе. У кого будет пять - покажитесь Тест тут [cut noguest=результаты] Результаты тестирования - 10 из 14 Твердая "четверка" Вы добросовестно читали книги, заданные на лето, и самостоятельно писали сочинения, возможно, с ошибками. Конечно, какие-то мелкие детали могли стереться из памяти, но вы уверенно отличите ямб от хорея, помните, кто из Толстых написал "Хождение по мукам", и легко расскажете, что было после того, как Аннушка разлила масло. Кстати, не оливковое ли?[/cut]
12 эти люди назвали меня червяком! видимо, не знаю, почему Лермонтов пишет о "породе" Печорина и какое произведение лишнее.. так же, я раньше думал, что последним Чичиков посетил Плюшкина, а такого варианта нет.. ориентировался на постановку вопроса "кого ИЗ ЭТИХ"..
если Воннегута написал, то правильно а вот интересно, какое фундаментальное литературоведческое значение имеет цвет платья Наташи Ростовой и имя отца Татьяны Лариной (к слову, которое я знал)? Это сейчас в ЕГЭ такие вопросы?
digger, Ростова в начале романа описывается и представляется как символ непорочности во всем окружающем бардаке, так что платье у неё могло быть лишь одного цвета про отца - контрольный вопрос на знание текста поэмы. в былое время заставляли учить "понравившийся кусок, не менее N строф".. не так давно я кому-то из форумчан рассказывал обстоятельства, при которых в последний раз вспомниал текст "Онегина" наизусть.. :)
заметь, при 12 правильных ответах мне поставили "5", так что тест носит и другой смысл для тех, кто его придумал..
digger, Ростова в начале романа описывается и представляется как символ непорочности во всем окружающем бардаке, так что платье у неё могло быть лишь одного цвета
как бы логика такая и руководила мною при выборе ответа.. хорошо, старый софист (с) Ну а что ты скажешь про фундаментальное литературоведческое значение идентификации собеседника Стёпы Лиходеева?
вот-вот! я еще хорошо помню, как нам учительница рассказывала, что Плюшкин - душевный мертвец, он самый бездушный и меркантильный из всех, значит, и самый последний.
Quote (Heydrich)
а и в школе такой хренью не запаривался, как запоминание каких-то ничего не значащих деталей.
я тоже такая. и не люблю глубоко анализировать произведения. я в основном зарубежную классику люблю читать, а в школе мы ее не проходим.
Quote (digger)
Это сейчас в ЕГЭ такие вопросы?
насколько нам рассказывают, в ЕГЭ дается фрагмент текста, и надо определить, что это за произведение. доходит вплоть до определения главы. ну, может это нас так пугают, конечно. я ни разу не просматривала варианты по литературе.
вот тут, признаюсь, в тупик поставил.. могу опять же сослаться на то, что сие произведение каждый уважающий себя гражданин должен перечитать несколько раз в разном возрасте