Bask
|
|
Yupiter | Сообщение # 1 | 14:26 Суббота, 21 Марта 2009
|
Друзья
|
Чей перевод этого слова "Bask" с английского окажется ближе всего. В словарь чур смотреть на следующий день.
Сообщение отредактировал Yupiter - Суббота, 21 Марта 2009, 16:50
|
|
| |
Sleva | Сообщение # 2 | 16:12 Суббота, 21 Марта 2009
|
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены: Елена Харченко
|
Что я знаю о Bask: 1. Название отечественной фирмы туристического снаряжения "Bask". Очень качественная экипировка, всем советую. 2. Басками еще называют одну из народностей на территории Испании. Барселона - город басков
|
|
| |
Yupiter | Сообщение # 3 | 16:49 Суббота, 21 Марта 2009
|
Друзья
|
Quote (Sleva) 1. Название отечественной фирмы туристического снаряжения "Bask". Очень качественная экипировка, всем советую. Отлично, будем знать теперь что спрашивать, если потребуется. И наверное фирма не зря взяла такое название, кто давал название, возможно исходил из перевода этого слова.
Сообщение отредактировал Yupiter - Суббота, 21 Марта 2009, 17:12
|
|
| |
Laurel | Сообщение # 4 | 00:05 Четверг, 26 Марта 2009
|
Заслуженные
Очки: 384
Любимые спортсмены: БЕККИ-КЕНДЮ-СЕЛИН-МАГДАЛЕНА
|
Quote (Sleva) Басками еще называют одну из народностей на территории Испании. Барселона - город басков Sleva, хорошо, что они тебя не слышат, ни те, ни другие, а то бы кирдык . Барселона - столица КАТАЛОНЦЕВ. А Бильбао - столица басков, они одна из древнейших народностей, сродни нашим кавказсцам, проживают на Севере Испании, возле Пиренеев, имеют террористическую организацию ЭТА!
Добро пожаловать в БЕККИЛЭНД!!!!!!
|
|
| |
Yupiter | Сообщение # 5 | 01:53 Четверг, 26 Марта 2009
|
Друзья
|
И у большинства басков резус отрицательный, будто бы для них это норма? Или ошибаюсь?
|
|
| |
Laurel | Сообщение # 6 | 02:03 Четверг, 26 Марта 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Yupiter) И у большинства басков резус отрицательный, будто бы для них это норма? Или ошибаюсь? Откуда такие познания??? так глубоко мои знания не углублялись
|
|
| |
Yupiter | Сообщение # 7 | 03:06 Четверг, 26 Марта 2009
|
Друзья
|
В интернете: " У басков, среди всех народов мира, самое высокое преобладание отрицательного резус-фактора. " " Чаще всего резус-отрицательные индивиды встречаются среди басков (народ в Испании) – среди них только 34% резус-положительных лиц. "
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 8 | 06:44 Четверг, 26 Марта 2009
|
Заслуженные
Очки: 502
Любимые спортсмены: Веремеенко, Леннокс, Хэммон
|
Мля, у меня резус отрицательный, никогда не думал, что я БАСК, пора собираться на Родину...
Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
|
|
| |
alone | Сообщение # 9 | 06:56 Четверг, 26 Марта 2009
|
Друзья
Очки: 255
Любимые спортсмены: Сью,LJ, Бекки, KT, Ди, Сафина.
|
Единственный перевод слова Bask, который сразу пришел на ум - "греться"
|
|
| |
Sleva | Сообщение # 10 | 11:34 Четверг, 26 Марта 2009
|
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены: Елена Харченко
|
Кстати... у обезьян нет отрицательного резус-фактора, есть повод задуматься кто от кого произошел!
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 11 | 12:31 Четверг, 26 Марта 2009
|
Заслуженные
Очки: 502
Любимые спортсмены: Веремеенко, Леннокс, Хэммон
|
Quote (Sleva) у обезьян нет отрицательного резус-фактора, есть повод задуматься кто от кого произошел! фух, стало легче, я не от обезьяны произошел
Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
|
|
| |
Yupiter | Сообщение # 12 | 13:31 Четверг, 26 Марта 2009
|
Друзья
|
Quote (alone) Единственный перевод слова Bask, который сразу пришел на ум - "греться" Тепло, так что alone стоит объявить победителем, за столько дней никто больше версий не давал. Может память сработала, раз английский учила. Нет ли у кого вариантов, как в виде игры (весело и непринуждённо, а значит и запоминаться должно лучше) пополнять словарный запас английского?
Сообщение отредактировал Yupiter - Четверг, 26 Марта 2009, 13:31
|
|
| |
alone | Сообщение # 13 | 13:44 Четверг, 26 Марта 2009
|
Друзья
Очки: 255
Любимые спортсмены: Сью,LJ, Бекки, KT, Ди, Сафина.
|
Quote (Yupiter) Нет ли у кого вариантов, как в виде игры (весело и непринуждённо, а значит и запоминаться должно лучше) пополнять словарный запас английского? хорошая идея, кстати игр таких не знаю, но можно будет и самим подумать, как ее организовать
|
|
| |
Yupiter | Сообщение # 14 | 13:48 Четверг, 26 Марта 2009
|
Друзья
|
Я вариант дал, почти все не поддержали. Или просто цели пока не видели в этом.
Сообщение отредактировал Yupiter - Четверг, 26 Марта 2009, 13:48
|
|
| |
Yupiter | Сообщение # 15 | 13:49 Пятница, 27 Марта 2009
|
Друзья
|
bask: греться (на солнце, у огня; in) наслаждаться (покоем, счастьем; in) Ассоциации для запоминания: Баску не нужно греться у огня В Испании он греется на солнце Вариант для Ксюши: Не зря фирму туристического снаряжения назвали "Bask" Для туриста костёр очень важен, в том числе и погреться у огня, а на югах туристу самое то погреться на солнце.
|
|
| |
Laurel | Сообщение # 16 | 22:46 Пятница, 27 Марта 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Yupiter) Баску не нужно греться у огня В Испании он греется на солнце Живя на севере, возле снежных гор особо не погреешься:D Прикольно, я уже запомнила это слово, но как-то медленно получается, кидай побольше, чтоб мозг напрячь!
|
|
| |