|
Конкурс прогнозов. Сезон 08/09
|
|
| Sleva | Сообщение # 1 | 12:37 Понедельник, 16 Февраля 2009
|
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены: Елена Харченко
|
Для участия в конкурсе принимаются прогнозы, сделанные не позднее, чем за 15 минут до начала матча и оформленные следующим образом: 1. Указать названия встречающихся команд. 2. Указать счет, с которым, как вы предполагаете, завершится встреча. 3. Указать имя и фамилию лучшего снайпера в составе команды (ЖБК ЦСКА, San Antonio Silver Stars, Сборная России). 4. Указать имя и фамилию лучшего снайпера матча. 5. Указать количество набранных очков Ребеккой Хэммон*. 6. Указать количество атакующих передач Бекки Хэммон за игру*. 7. Указать, насколько полезно сыграет Бекки Хэммон в данном матче.** (*) – в случае если Бекки Хэммон не принимает участие в матче, прогнозы ее показателей в конкурсе не участвуют. (**) – степень полезности определяется по Коэффициенту Полезности Игрока. Если: КПИ > 1 - превосходно, 0.8 < КПИ < 1 - очень полезно, 0.6 < КПИ < 0.8 - полезно, 0.4 < КПИ < 0.6 - нормально, 0.2 < КПИ < 0.4 - средне, 0 < КПИ < 0.2 - плохо, КПИ < 0 - ужасно. Перед тем как участвовать, ознакомьтесь с полными Правилами конкурса. Рейтинг участников можно посмотреть здесь.
|
| |
| |
| digger | Сообщение # 461 | 14:47 Суббота, 30 Мая 2009
|
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены: Веремеенко, Жедик
|
мне кажется это новшество неудачным.. Громоздкости существовавшей ранее очень стройной формуле придает. Хотя воля ваша, как хотите. Я в прогнозах на WNBA участвовать не буду - во-первых, имею весьма фрагментарное представление о командах и их возможностях, а во-вторых, и что самое главное, в марафоне прогнозов на весь сезон WNBA я явный аутсайдер по определению, так как менее чем через месяц отъезжаю туда, где интернета нет в принципе. Так что смысла начинать не вижу. В этапе сборных команд поучаствую, хотя он куцый весьма получится из-за известных обстоятельств. Жаль, конечно, что на игры сборной России прогнозы до плей-офф делаться не будут..(((
|
| |
| |
| Yupiter | Сообщение # 462 | 15:29 Суббота, 30 Мая 2009
|
Друзья
|
КПИ - вряд ли стоит вводить. По количественным показателям сделать бы такую фишку. Давать очки в зависимости от разности с реальным результатом по формуле: Max(Из всех Abs(разность)) - Abs(разность конкретного участника), где разность есть разность между реальным результатом и прогнозируемым. Кто то точно спрогнозирует результат, а кто то максимально ошибётся в прогнозе допустим на 20 очков. Первый получит 20 очков, последний 0, остальные получают очки промежуточные. Чем точнее спрогнозируешь, тем больше очков.
Сообщение отредактировал Yupiter - Суббота, 30 Мая 2009, 15:32
|
| |
| |
| ALTER | Сообщение # 463 | 19:14 Суббота, 30 Мая 2009
|
Заслуженные
Очки: 272
Любимые спортсмены: Дорошева, Попова, Петракова))
|
Quote (alone) ALTER, тебе не хватает арифметической практики? smile с этим КПИ, по-моему, столько считать придется.... Считать будет Mathcad.... Моё дело - вбить несколько цифр... Мне не сложно, Яна. Quote (Yupiter) Кто то точно спрогнозирует результат, а кто то максимально ошибётся в прогнозе допустим на 20 очков. Первый получит 20 очков, последний 0, остальные получают очки промежуточные. Чем точнее спрогнозируешь, тем больше очков. Не тема. Мои очки, получается, напрямую зависят от ставок остальных... Не айс. Quote (digger) Громоздкости существовавшей ранее очень стройной формуле придает. Андрей, а что конкретно громоздкого?)) Написать фамилию лучшего снайпера матча? Коли лень поинтересоваться соперником - пиши ту же самую, что и в "лучшем снайпере команды Бекки". Про КПИ. Это одна из самых объективных оценок действий игрока на площадке. Поможет реально посмотреть на игру Бекки в конкретном матче, во-первых.... А во-вторых - если уж вводить ЕЩЁ какой-то количественный показатель её действий, то это должны быть не подборы, не перехваты, не блокшоты и не фолы, а ТО, что учитывает всё это ВМЕСТЕ. Давай попробуем? Уберу, если что.... Вернее, "давай попробуем?" адресовано не к тебе, а к остальным... Перед тем, как вводить КПИ и соотносить его со словами "полезно", "плохо" и т.п..... Я посчитал КПИ Бекки в 10 произвольно взятых матчах..... Мне понравился разброс значений.... непредсказуемость... Её КПИ был и >1, и <0......)))) Мне показалось интересным... 
|
| |
| |
| Лена_True | Сообщение # 464 | 20:03 Суббота, 30 Мая 2009
|
Заслуженные
Очки: 246
Любимые спортсмены: Анна Петракова
|
ALTER, а эта таблица по ссылке обновленная или нет?
|
| |
| |
| ALTER | Сообщение # 465 | 20:18 Суббота, 30 Мая 2009
|
Заслуженные
|
Quote (True_Girl) таблица по ссылке обновленная или нет? По какой ссылке?))) Таблица "начисления очков"? Новая... 
|
| |
| |
| Лена_True | Сообщение # 466 | 20:26 Суббота, 30 Мая 2009
|
Заслуженные
Очки: 246
Любимые спортсмены: Анна Петракова
|
Quote (ALTER) Таблица "начисления очков"? wink Новая.. просто там уже у лидеров по столько очков набралось))) Не догнать
|
| |
| |
| Sleva | Сообщение # 467 | 20:32 Суббота, 30 Мая 2009
|
Администраторы
|
True_Girl, Лен... таблица "Рейтинга участников" еще не обновлена, на самом деле очков еще больше.... А догонять пока не в чем. Первый промежуточный этап выиграла Леся, Сейчас идет второй и у всех шансы пока равны, отрывы не большие. Quote (digger) В этапе сборных команд поучаствую, хотя он куцый весьма получится из-за известных обстоятельств. Жаль, конечно, что на игры сборной России прогнозы до плей-офф делаться не будут..((( Не хотелось бы делать ставки только на три игры, да и которых тоже может не быть. Вероятнее всего, что прогнозы будут, но только в сжатой форме, без учета статистики Бекки.
|
| |
| |
| ALTER | Сообщение # 468 | 20:35 Суббота, 30 Мая 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Sleva) прогнозы будут, но только в сжатой форме, без учета статистики Бекки. Поддерживаю инициативу Ксении.... 
|
| |
| |
| Yupiter | Сообщение # 469 | 20:56 Суббота, 30 Мая 2009
|
Друзья
|
Quote (ALTER) Не тема. Мои очки, получается, напрямую зависят от ставок остальных... Не айс. Почему не айс? Точнее прогноз, больше очков получаешь. В какой то степени результаты конечно зависят от других. Точнее от самого худшего прогнозиста - на количество очков у других участников, так как худший ноль получает в прогнзируемой категории. Разве что считать нужно не в ручную, а програмкой/скриптом.
Сообщение отредактировал Yupiter - Суббота, 30 Мая 2009, 20:58
|
| |
| |
| Bagira911 | Сообщение # 470 | 22:56 Суббота, 30 Мая 2009
|
Заслуженные
Очки: 450
Любимые спортсмены: Becky Hammon
|
Детройт - Звезды 74-85 Мартиновна))) 27 8
когда заканчивается одна сказка, начинается другая..
|
| |
| |
| Laurel | Сообщение # 471 | 23:15 Суббота, 30 Мая 2009
|
Заслуженные
Очки: 384
Любимые спортсмены: БЕККИ-КЕНДЮ-СЕЛИН-МАГДАЛЕНА
|
1. Сан-Антонио - Детройт 2. 93-85 3. Ребекка (поставила бы на Софушку, но такая уверенность участников заставляет прислушаться ) 4. 25 5. 5
Добро пожаловать в БЕККИЛЭНД!!!!!!
|
| |
| |
| Sleva | Сообщение # 472 | 23:34 Суббота, 30 Мая 2009
|
Администраторы
|
От Насти (stasya) смской прислала... 1. Сан-Антонио - Детройт 2. 67-64 3. Хэммон 4. 17 5. 4
|
| |
| |
| ALTER | Сообщение # 473 | 00:11 Воскресенье, 31 Мая 2009
|
Заслуженные
|
Господа, на сайте РФБ появилась статистика товарищеских матчей Россия - Венгрия. Если помните, мы не знали, сколько передач сделала Бекки в первом матче. Я подводил итоги без их учёта. Но, как человек исключительной честности и скромности...)))))) Спешу внести поправки. Сами понимаете, если бы эти поправки лишали меня победы в туре - я бы деликатно промолчал.... Но.... Бекки 23-его мая сделала всего-то одну передачу.... НИКТО не угадал этого в точности.... А +1 балл получают Haley, Yupiter, ALTER, Artesha, Sleva, lesya. Уточнённые итоги первого тура Кубка Сайта среди национальных сборных (Россия - Венгрия, 23.05) выглядят так: digger: 1+2+2=5 Евгения: 1+1=2 Cathy: 1+1+2=4 Haley: 1+1+5+1=8 bagira911: 1+2=3 Yupiter: 1+2+1=4 Laurel: 1+2+2=5 Batmen: 1+1=2 ALTER: 1+2+3+2+1=9 маша: 1+2+2=5 Artesha: 1+2+2+1=6 alone: 1+2=3 Sleva: 1+1+2+1=5 lesya: 1+1+3+1=6 stasya: 1+2+2=5
|
| |
| |
| ALTER | Сообщение # 474 | 00:13 Воскресенье, 31 Мая 2009
|
Заслуженные
|
После внесения поправок итоговая таблица после двух этапов Кубка Сайта среди национальных сборных-2009 выглядит так: 15 - digger 14 - ALTER 13 - Haley 11 - маша, Laurel, lesya, Евгения 9 - Sleva, Batmen, Artesha 8 - stasya 7 - Cathy, Yupiter 6 - Megalomania 3 - alone, bagira911, True_Girl
|
| |
| |
| Batmen | Сообщение # 475 | 06:21 Воскресенье, 31 Мая 2009
|
Проверенные
|
А как, считать КПИ? По каким показателям определяется КПИ?
|
| |
| |
| digger | Сообщение # 476 | 09:31 Воскресенье, 31 Мая 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Sleva) прогнозы будут, но только в сжатой форме, без учета статистики Бекки вот за это спасибо. По КПИ - инициатива, быть может, хорошая, но многие попросту слабо представляют себе, что это за КПИ и с чем его едят. Поэтому будут делать прогнозы "от балды".. и посему некоторые участники конкурса будут в более привилегированном положении))
|
| |
| |
| ALTER | Сообщение # 477 | 15:02 Воскресенье, 31 Мая 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Batmen) А как, считать КПИ? По каким показателям определяется КПИ? Пожалуйста, просвещайтесь...... 
|
| |
| |
| Batmen | Сообщение # 478 | 15:44 Воскресенье, 31 Мая 2009
|
Проверенные
|
формула какая-то замудренная, кто ее придумал. я как понимаю, КПИ надо ставить наугад. А почему назвали КПИ а не КПД. Да ну прикольно, пусть будет КПИ, ставки по КПИ будут самыми веселыми. Это ж сколько кому-то считать придется по этой формуле.
|
| |
| |
| ALTER | Сообщение # 479 | 08:24 Понедельник, 01 Июня 2009
|
Заслуженные
|
Quote (digger) у нашей сборной запланированы еще четыре контрольные игры – с Венгрией (23 и 24 мая в Новогорске), Испанией и Литвой (соответственно 2 и 3 июня в Литве). Ребята, не забывайте сделать прогнозы на матч Россия - Испания (завтра) и Россия - Литва (послезавтра). Поскольку Бекки не играет, форма заявки: 1. Названия встречающихся команд. 2. Счёт. 3. Лучший снайпер в составе сборной России. 4. Лучший снайпер матча.
|
| |
| |
| digger | Сообщение # 480 | 08:36 Понедельник, 01 Июня 2009
|
Заслуженные
|
1. Россия - Испания 2. 72-71 3. Кузина 4. Вальдеморо
|
| |