25 сентября состоялось очередное заседание исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ), посвященное подведению итогов выступления сборных на Олимпиаде в Лондоне. Главный тренер женской национальной команды Борис Соколовский рассказал об итогах заседания.
«Решение принято следующее: признать итог выступления женской сборной на Олимпийских играх, занявшей в Лондоне 4-е место, неудовлетворительным, - сказал Борис Ильич. - Мне кажется, что из этого следует логический вывод – место главного тренера женской сборной России свободно. У меня закончился контракт с федерацией, поэтому мне, наверное, не надо и заявления никакого писать для принятия окончательного решения. Прямым текстом о том, что должность главного тренера уже свободна, не сообщалось, но, скорее всего, так оно и будет».
«Когда точно состоится следующее заседание исполкома федерации, я не знаю. Но, как ранее уже заявлял президент РФБ Александр Красненков, обсуждение кандидатур на пост главного тренера женской баскетбольной сборной будет проходить на исполкоме в ноябре».
РФБ выплатила последний долг Российская Федерация Баскетбола исполнила вынесенные Московским арбитражным судом решения и перечислила в адрес АНО «Единая баскетбольная лига» 40 335 049,72 рублей. Это был последний непогашенный долг Федерации, по которому продолжаются судебные споры в связи с тем, что в 2009, 2010 годах руководство лигой и Федерацией осуществлялось одними и теми же лицами, вследствие чего отсутствуют документы, подтверждающие расходование средств.
Таким образом, с момента смены руководства Федерацией было выплачено свыше 160 000 000 рублей по предыдущим долгам.
В течение последних полутора лет функционирование РФБ осуществляется без привлечения заемных средств. Помимо основной деятельности за это время реализовано множество новых проектов, в частности «Тренировочный лагерь РФБ» для девушек и юношей 14-15 лет, «Баскетбол без границ» (совместно с НБА), баскетбол 3х3, сформирован институт резервных сборных команд, ведется благотворительная деятельность.
Назначение главных тренеров сборных команд Пресс-конференция, посвященная назначению главных тренеров мужской и женской национальных сборных команд, состоится 24 декабря. Утверждение кандидатур произойдет во время заседания Исполкома, где будут заслушаны программы кандидатов. Сразу после назначения участникам пресс-конференции будут представлены главные тренеры и их помощники на ближайший Олимпийский цикл. Напоминаем, что контракты предыдущих наставников сборных Дэвида Блатта и Бориса Соколовского закончились сразу после Олимпийских Игр в Лондоне.
Помимо главных тренеров в пресс-конференции примут участие генеральный менеджер мужской сборной Олег Ушаков и генеральный менеджер женской команды Оксана Рахматулина.
Программа дня:
10.00 Заседание Исполкома
13.00 Пресс-конференция
15.00 Встреча с региональными представителями РФБ
Пресс-конференция пройдет в гостинице «Ренессанс Монарх» по адресу: Москва, Ленинградский проспект д.31А стр.1., м. Динамо.
будут заслушаны программы кандидатов. Сразу после назначения участникам пресс-конференции будут представлены главные тренеры и их помощники на ближайший Олимпийский цикл.
хм.. эти выборы напоминают любые другие выборы в России..
Александр Красненков: Клубы поддерживают отмену лимита на легионеров
- Лимит на легионеров - достаточно острая сейчас тема. Вы за отмену, модификацию лимита или против? Сторонники отмены приводят аргумент - завышенные цены на российских игроков, противники же говорят об интересах сборной России.
- РФБ высказалась, что пора кончать на площадке с этим непониманием. Делать понятную всем конструкцию и отменить лимит на легионеров на площадке. Это касается и женских, и мужских клубов. С клубами мы уже переговорили, они вообще-то поддерживают. Мы оставим обязательный лимит в заявке. Некоторые говорят, что и его нужно отменить. Решать, сколько будет легионеров, 4 или 5, будем с клубами. Вот у нас исследование проведено "Лимит и остальные правила, касающиеся иностранцев в европейских лигах". Изучили, кто как играет. Какие результаты. Но, однозначно, на площадке не должно быть никаких лимитов, а по заявке нужно определить оптимальную цифру.
- Касаемо женской сборной. Вас не удивляет позиция Альфредаса Вайнаускаса, который уже договаривается с Эпифанни Принс, у которой есть российский паспорт, а Марии Степановой даже не позвонил?
- Тренер должен говорить со всеми. Уверен, он найдет время и поговорит с Марией. У нас большая проблема с разыгрывающими. Хотя Эпифанни не является стопроцентной разыгрывающей, но может быть использована на этой позиции. Как в мужской сборной, у нас используются на этой позиции игроки, у которых это не основное амплуа. Эпифанни играет у него в клубе, она ближе. Альфредас - умный тренер и успеет поговорить со всеми кандидатами. Мне понравилось, как Маша играла на Кубке (России). Она играла, как мне кажется, и разумнее всех, и в тот баскетбол, как она умеет. Она нам нужна. Хотя она сейчас и не на пике формы, так как только оправилась после травмы.
- В этом году женский чемпионат Европы пройдет во Франции, мужской - в Словении. Первое испытание новых тренеров национальных команд. Уже обозначили им задачи на турнир?
- Конечно, задача - отбор на чемпионат мира. И когда мы говорили с тренерами, говорили и о призовых местах, не только о проходе на мировое первенство. Минимум – отбор, по максимуму – на подиум. У нас есть и потенциал, и все возможности. Не нужно оправдываться, что какие-то игроки поедут, а какие-то нет. Должны поехать лучшие на тот момент, кто будет в лучшей форме. Желающих много. Конечно, без Андрея Кириленко это будет совсем другая команда, но если по каким-то причинам не сложится, мы с пониманием отнесемся. У девочек то же самое.
Если объективно судить то у нас и с центрами проблема намечается, после Марии Степановой больше нет такого у нас игрока Ох скоро тяжко то будет В принципе лимит действительно нужно отменить. чтобы наши молодые игроки росли и боролись в условиях жесткой конкуренции (Спартанских условиях) и выросли в реальных бойцов. Когда был лимит, я думаю мы многие таланты потеряли из-за нашей русской лени. а теперь с отменой лимита, по идеи должны остаться только наши девчонки, которые любят баскетбол, а не тусовочно-развлекательные мероприятия. Можно и компромисс найти, по примеру КХЛ пойти, это когда игрок иностранец на своей позиции должен отыграть определенное количество времени, а потом остальное времени играет русский игрок. +отмены лимита заключается и в том, что теперь не богатые клубы вынуждены будут работать в ДЮСШ более тщательно, и набирать команду из своих воспитанников, и тренировать более квалифицированно, вот и посмотрим, чей ДЮСШ работает лучше.
Batmen, Вам пример волейбольной Сборной и клубов с их жестким лимитом, как я понимаю ничего не говорит? И то, что при нормальном лимите как-то наши баскетболистки умудрялись быть одними из сильнейших в мире - тоже? Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
Batmen, Вам пример волейбольной Сборной и клубов с их жестким лимитом, как я понимаю ничего не говорит? И то, что при нормальном лимите как-то наши баскетболистки умудрялись быть одними из сильнейших в мире - тоже?
Вот все говорят Алекно тренер великиий, не спорю, но вы забываете сколько мы с ним также и проиграли, как мы проиграли Испании домашний Чемпионат Европы в финале 0:3, сколько на него тогда грязи вылилось. от псевдоболельщиков, сколько нам Бразильцы раз по задницам настукивали, все просто позабыли. Я считаю, что возрождение сборной России по волейболу началось с Даниэли Баньолли В волейболе в отличие от баскетбола у нас много игроков экстра класса, и поэтому нашей сборной проще бороться с себе равными, а проигрыш бразильцев должен же был когда-то случиться. И вообще класс игроков нашей сборной 1-2 в мире , а в баскетболе как это ни прискорбно 4-5, поэтому на Олимпиаде мы заняли свои места. Это на самом деле из области философии, извиняюсь за выражение жопа-рай и т.д, т.е черно-белое, когда-то мы были одними из лучших в мини-футболе, но потом ж..а, со временем будет рай. И даже в футболе бывают просветы . Страна мы большая все виды спорта не разовьешь
Batmen, Вы кажется, не совсем уловили мою мысль. Еще раз -1. откуда в волее так много классных игроков, если по-Вашему лимит ведет только к их расслабленности? 2. Почему при более жестком лимите наши баскетболистки были одной из сильнейших Сборных, а сейчас нет?А мини футбол только ЕЩЕ ОДИН наглядный пример натурализации, причем безграничной. Ну а насчет Баньоли-извините, не хочу углубляться во флуд, скажу только. что никакого подъема там не было и в помине. Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
Сообщение отредактировал Михей - Вторник, 22 Января 2013, 22:18
как мы проиграли Испании домашний Чемпионат Европы в финале 0:3
2:3, если что Зато в тот же самый день мужская баскетбольная сборная стала Чемпионом Европы, обыграв в финале Испанию в Испании!!! Ирония судьбы... Те, от кого ждали победы-проиграли, а те, кто уже радовался путёвке на Олимпиаду в Пекине, выйдя в финал, взяли и вырвали очко у испанцев в этом самом финале Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Вторник, 22 Января 2013, 22:33
Внимание !!! Российская Федерация Баскетбола информирует о том, что 22 февраля 2013 года офис РФБ переезжает. В связи с этим до 25 февраля возможны перебои в работе официального сайта Федерации (www.basket.ru). Заранее приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание. Группы РФБ в социальных сетях продолжат свою работу в нормальном режиме. Наш новый адрес: Спасопесковский пер., 7/1, «Каракорум Плаза» (7, 8 этаж). Тел.: (495) 970-03-07 BC UMMC - FOREVER!