Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Великобритания - Россия (01.08.2012)
Sleva Сообщение # 1 | 01:40
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
vs.

Счет матча: 61-67

Время начала: среда, 01 августа, 19:45 мск.
Превью на ФИБА: http://london2012.fiba.com/pages....le.html

Трансляция матча: http://news.sportbox.ru/Vidy_sp....Rossiya

Англичанки известны своей жесткой игрой и то, что эти игры являются для них домашними отнюдь не станет сдерживающим фактором. Уж поверьте, беречь они никого не будут. Иногда стойкость, мужество в купе с грязю и могут победить вопреки всему. Этим и будут руководствоваться хозяйки паркета - недостаток мастерства заменять грубостью и жесткостью, благо им не привыкать. Недаром представительницы туманного Альбиона предстают в очень живописном виде smile

Но мы то готовы к такой игре и еще по Евробаскету знаем, что у нас в команде есть люди которые могут дать отпор. У нас есть - Илона Корстин! biggrin Конечно же, со стороны наших девчонок мы не ждем подобного ответа на провакации, тычки и зацепы.... но надеемся, что в обиду они себя не дадут как минимум, а как максимум накажут британок сверхрезультативной красивой комбинационной игрой.

Итак, представляем соперника... wink

Великобритания: Группа Б

История выступлений: Это первое выступление команды Великобритании.

Место на Чемпионате Мира 2010: Не участвовали

Как попали на Олимпиаду: Как страна-хозяйка, заявлена по умолчанию. Но не спешите с выводами, выскочки смогут и побить пару команд на радость соотечественникам.

Ключевой игрок: Джоанна Лидхэм

Восходящая звезда: Азиана Стюарт

Легенда: Андрэа Конгривз

Кого вы там можете знать: Джоанна Лидхэм, игрок Connecticut Sun, выбранная под 27 номером драфта в 2010, выпускница Унивеситета Франклин Пирс в Нью Гэмпшире. Карьера Лидхэм в колледже была стремительной, там она забила больше всех остальных учениц. Ее 3050 очко принесло ей место в рейтинге бомбардиров колледжа. Наряду с этим, она дважды признавалась игроком года второго дивизиона.

Так же в ростере команды представлены выпускницы различных американских ВУЗов Гарвард (Теми Фагбенле), Флорида (Стюарт), Орал Робертс (Доминик Аллен) и Центральная Оклахома (Роз Андерсон).

Статистические лидеры: Лидхэм была впереди всей команды по очкам на Евробаскете 2011, она набирала 12 очков и 3,5 подбора в среднем за игру. Джули Пэйдж так же может похвастаться двузначными показателями 10 очков и 7,5 подборов за игру. Однако, не стоит забывать, что Великобритания теряла мяч в среднем 20 раз за игру на Евробаскете. Низкий процент попадания так же свойственен этой команде. Вы не сможете наслаждаться баскетболом команды, которая набирает в среднем 56,3 очка при попадании 33,8.

После квалификации команда отыграла 8 выставочных игр, даже доставив некоторые проблемы Штатам 88-63, в игре 18 июля. Лидэм набрала 21 очко, а Стэф Коллинз добавила еще 14. Американки начали плохо, проигрывая 11 очков, после рывок 21-0 исправил ситуацию.

Тренер: Благодаря узнаваемой энергичной работе австралийца Тома Майера в роли главного тренера сборной Великобритании его подопечные не являются легкой добычей соперников. Они выкладываются в полную силу и делают все возможное, чтобы компенсировать свои слабые стороны. В отсутствие необычайно результативных игроков и ярких звезд англичанки, естественно, не могут себе позволить накалять обстановку на корте, «обмениваясь любезностями» с оппонентками. Они были и остаются очень прямолинейной командой, которая в большинстве матчей старается, насколько возможно, вывести противников из себя и в большой мере полагается на защиту, чувство локтя, слаженность и упорство, что и помогает им бороться за победу.

Хотя их характерный стиль некоторым не по душе, как например, Борису Соколовскому, который сравнивал жесткую игру англичанок против сборной России на Евробаскете с хоккеем.

Если взглянуть на послужной список Майера, можно заметить, что он работал со многими олимпийскими командами. Так, он тренировал китайскую национальную сборную в 2008 году (которая, кстати проиграла нам в матче за бронзу!), а также австралийскую на олимпиадах 1996 и 2000 годов. Но кроме опыта подготовки олимпийцев, Майер был тренером команды Bulleen Boomers, за которую играют вошедшие в сборную Австралии Саманта Ричардз, Лиз Кэмбидж и Рэйчел Джарри (а также Дженна О’Хи, которая защищала цвета Бумеров на чемпионате 2010 года). И не забывайте о Джоанне Лидхэм. Пожалуй, Майер знает, чего ожидать во время предстоящего олимпийского дебюта англичанок.

И напоследок... видеонарезка как раз того памятного матча с Евробаскета, который мы проводили против британок smile

Gromova Сообщение # 81 | 08:13
Переводчик
Очки: 787
Любимые спортсмены:
Suzanne Brigit Bird
Болельщик, я прослезилась вчера... Тот замедленный повтор помните, когда бедолагу с паркета поднимали? Она такая несчастная, с фингалом, ее опять уронили... Ох уж эти русские...

Никаких соплей! ©

Болельщик Сообщение # 82 | 08:17
Заслуженные
Очки: 502
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Леннокс, Хэммон
Quote (Sleva)
Ну знаешь, я как то от MVP прошлого Евробаскета ожидаю большего нежели от Жеди с Водопьяновой

Sleva, в том и эпидерсия, что ждут ВСЕ и противник тоже wacko
в "неудачной игре" Дани есть свой огромный плюс, лучшие силы в защите бросаются на неё, и у других девчонок есть шанс проявить себя. главное не пускать на самотёк сие дело, а грамотно его использовать, "надевать пальто" на защитника, пусть дабл-тимят Даню, а мы им трёхи будем вкалачивать wink

Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева.
Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/

Болельщик Сообщение # 83 | 09:04
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Quote (Gromova)
Ох уж эти русские...

Хотят ли русские войны?
Спроси у дочерей страны,
Что воевала, победила,
О горе страшном не забыла.

Теперь мы в спорте честь блюдём,
По сути тоже моветон.
И каково, япона мать,
Нам с англичанками играть?

Спросите вы Илону Корстин:
«Ну почему трещат так кости?»
«Откуда знатный причесон?
Виеру, расскажи о нём?»

Надежду, Аню расспросите…
А лучше сами всё смотрите.
Девчонок наших вы любите,
И просто так боготворите.

Они ведь умницы у нас,
Ещё покажут мастер-класс,
Хотят ли русские войны?
Нет. Только фарта и борьбы.

Борьбы за золото, конечно,
Надежды тлеет уголёк.
Поддержим девушек сердечно,
Пройдёт предстартовый хмелёк.

Как конкурентки б не сыграли,
Чтоб не сказали «на верху»,
Пусть США нас ждёт в финале,
Там мы узнаем «Кто есть «Ху»!

Сообщение отредактировал Болельщик - Четверг, 02 Августа 2012, 12:56

Cathy Сообщение # 84 | 10:12
Модераторы
Очки: 590
Любимые спортсмены:
Бекки, КТ и еще много

She’s just…Becky, and that’s why so many people love her. They love her for her faith, her steadfast conviction, her passion, her inspiration, and her heart ©

UncleFedor Сообщение # 85 | 10:34
Администраторы
Очки: 464
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
предсказуемые интервью. я только понять не могу, они шашлыки чтоли делают? smile

Лена_True Сообщение # 86 | 10:45
Заслуженные
Очки: 246
Любимые спортсмены:
Анна Петракова
Болельщик, классный стих!
Да, действительно вчера наши девчонки заставили понервничать. Критиканты были и есть. Но здорово,что большая часть форума видит, как играет наша Сборная! Очень понравилось, когда мы 2:10 отыгрывали, защита супер! Артешина Ольга носилась на ногах в защите туда-сюда весь матч! Кайф! И правильно сказал Соколовский про соперников, что это рубилово, и наши девчонки выиграли его! Браво!

Болельщик Сообщение # 87 | 11:11
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Лена_True, спасибо smile

DiE Сообщение # 88 | 11:52
Администраторы
Очки: 286
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
Степанова рассказала о поединке Россия - Великобритания

BC UMMC - FOREVER!

Sleva Сообщение # 89 | 12:05
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Сюжет с Россия 2 о матче... wink

Лена_True Сообщение # 90 | 13:04
Заслуженные
Очки: 246
Любимые спортсмены:
Анна Петракова
А когда еще несколько раза подряд выстрелила из-за дуги другая моя одноклубница, Аня Петракова, стало ясно, что сейчас Россия обеспечит себе отрыв.
Опять-таки отметила бы защиту Артешиной и Петраковой. Думаю, что именно им по силам стать лидерами сборной.

happy У нас с Машей Степановой схожие мнения!

Болельщик Сообщение # 91 | 13:09
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Коробит меня вот это:
Quote (Степанова)
другая моя одноклубница, Аня Петракова

можно такой одноклубницей гордиться, но как быть другим клубам, где она играла? что делать болельщикам, которые болели за неё? Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок??? sad

Heydrich Сообщение # 92 | 13:17
Заслуженные
Очки: 635
Любимые спортсмены:
Алёна, Настя, Даша, Бирсель
Что-то подсказывает мне, что не стоит делать выводы об игре нашей сборной по трем предыдущим матчам. Ну да, видно, что они пока играют не так, как хотелось бы, не все получается, игра далека от идеала. Но парадокс в том, что лучше всего, как мне показалось, мы сыграли пока с Бразилией, которая, номинально, сильней и Канады и Великобритании. Огорчает, что каждый раз у нас есть длительные отрезки, когда не клеится вообще ничего. А какие-то там индивидуальные показатели- это здорово, но победы достигаются не этим. Сила нашей сборной в том, что из 12 наших игроков в одном отдельно взятом матче лидером может стать любая. И если, как в игре с Бразилией, Хэммон и Данилочкина набирают на двоих 6 очков, а Петракова вообще всю игру сидит, но мы при этом более-менее уверенно выигрываем, то в чем проблема? Кто из вас всерьез думал, что в игре с Британками нас в концовке будет вытаскивать Илона Корстин, причем не ударами с локтя в глаз, а набраными очками?

Не покидай меня, безумная мечта... ©

Болельщик Сообщение # 93 | 13:28
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Quote (Heydrich)
Огорчает, что каждый раз у нас есть длительные отрезки, когда не клеится вообще ничего

соперник тоже ведь приехал не в носу ковыряться. если б всё было так просто, и наша сборная выносила бы всех под двадцатку, как УГМК в отдельно взятой стране, то зачем такое зрелище нужно? я б на баскет бы забил, такая медаль меня б не грела.

Heydrich Сообщение # 94 | 13:42
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Quote (Болельщик)
соперник тоже ведь приехал не в носу ковыряться. если б всё было так просто, и наша сборная выносила бы всех под двадцатку, как УГМК в отдельно взятой стране, то зачем такое зрелище нужно? я б на баскет бы забил, такая медаль меня б не грела.

Я не об этом говорил. Просто пока постоянно возникают моменты, когда у всех разом перестает лететь, напрочь пропадает вся организованность в игре. Хорошо хоть каждый раз находится какая-нибудь героиня, ктороая своим шальным броском этот отрезок прекращает.Да и потом огорчает то, что отрезки эти ДЛИТЕЛЬНЫЕ, минут по пять, и не один раз за игру. В среднем 1-1,5 четверти из всего матча мы не играем, а просто отбиваемся.

Quote (Болельщик)
наша сборная выносила бы всех под двадцатку, как УГМК в отдельно взятой стране, то зачем такое зрелище нужно? я б на баскет бы забил, такая медаль меня б не грела.

Поэтому я не интересуюсь синхронным плаванием, как спортом wink

Болельщик Сообщение # 95 | 13:58
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Quote (Heydrich)
Я не об этом говорил.

Heydrich, не хочу тебя расстраивать, но мы говорим об одном. biggrin
соперник подбирает к нам ключи, пока БИС прозреет, пока КАА что-то ему нашепчет, пока внесут коррективы, и они сработают, тогда у нас снова пруха начинается. вот в этот период и идёт очковая засуха, то ли засуха в очке... wacko

Heydrich Сообщение # 96 | 14:09
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Quote (Болельщик)
соперник подбирает к нам ключи, пока БИС прозреет, пока КАА что-то ему нашепчет, пока внесут коррективы, и они сработают, тогда у нас снова пруха начинается. вот в этот период и идёт очковая засуха, то ли засуха в очке

Ну так вот это и не здорово. Ключи всек подбирают ко всем, но надо что-то оперативно решать. А у нас то летит, то не летит. И не к какому "ковырянию в носу" соперницами это отношения не имеет. Мы ж не с деревянными столбиками играем, предполагается, что будут оказывать сопротивление. Или все-таки не ожидали?

an4ous Сообщение # 97 | 14:12
Заслуженные
Очки: 466
Quote (Heydrich)
надо что-то оперативно решать

еще пара матчей и появится "Хватит это терпеть" biggrin

Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)

"Вы учитесь, как не давать друг друга в обиду" © Скотти Пиппен

UncleFedor Сообщение # 98 | 16:38
Администраторы
Любимые спортсмены:
давайте не забывать, что не забивают из-под кольца не потому, что тренер сказал "кидай именно в эту точку щита именно с такой силой"

Sleva Сообщение # 99 | 16:52
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Что еще вспомнилось... вчера был момент, аналогичный эпизоду матча с Бразилией, а именно... Бекки с Беляковой бегут на кольцо 2 в 1.... Бекки может решать сама, но отдает пас на Женю и та мажет. Женька, тренируй к Австралии бросок из под кольца в быстром проходе wink

UncleFedor Сообщение # 100 | 16:53
Администраторы
Любимые спортсмены:
[off]ну-ка добавьте её к разговору © smile [/off]

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4