Принцип как принцип, им как минимум 50% тренеров в подобных ситуациях пользуются....
Вообще главная проблема нашего российского бабобаскета - отсутствие нормального кастинга/мониторинга игроков. К слову, Наташа Водопьянова (одна из самых умнющих наших игроков, несмотря на свою обманчивую внешность "девушки с веслом") в своем годичной давности видео-интервью тоже об этом упоминала, мол на детско-юношеских соревнованиях "скауты" просматривают лишь игры команд-фаворитов. В итоге попал игрок разочек в состав какой-либо сборной - и все, у него уже есть практически пожизненный титул, с которым он далее живет и торгуется с начальниками баскетбольных клубов (самый свежий пример - мадуамазель Мясоедова). И вокруг комплектования сборной слишком много у нас "ритуальо-культовых обрядов". Принцип должен быть прост - в состав под КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ КОНКРЕТНОГО ТУРНИРА вызываются те, кто в ДАННЫЙ МОМЕНТ СИЛЬНЕЙШИЕ среди российских игроков. У нас же список кандидадок оглашается чуть ли не за полгода до турнира, проводятся продолжительные сборы, в половине из которых не участвуют игроки ОСНОВЫ СБОРНОЙ, обязательным ритуалом является приглашение 2-3 молодых игроков "на вырост", которые на самом деле просто лавку полируют потом на турнире. Зато получают потом финансовые дивиденты с титула "игрок сборной".
Странно, что "доросшая" Лисина в сборную в итоге не попала...
так во первых, Лисина же уже вроде как переросла, да и по второму разу объснить?
Quote (Зритель)
Если вы заметили, Соколовский предпочитает динамичный скоростной командный баскетбол. И из команд без звезд, он создавал вполне боеспособные коллективы. А теперь Лисина. Во-первых "звезда", во-вторых ну очень динамична, скоростна и командна)))))) Ну вы сами знаете))))) А Лену он выпускал на площадку с напустием: Леночка оживи игру, а то все заснули!!!!! Сам слышал)))))
Quote (Sleva)
Странный принцип отбора
и в чем же это он странный? в том, что люди больше доверяют тем кто им лучше знаком? правильный / неправильный - вот это еще куда не шло, но назвать его странным может лишь оторванный от жизни человек.
Quote (Sleva)
а уж если говорить о позиции первого номера, то я бы вместо Волковой взяла бы
Quote (Sleva)
А уж Оля в этом сезоне убедительнее Волковой смотрелась
Так в чем проблема то? Идите и берите )))))))))) Мне то почему то казалось что судя по задаче (попасть в финал), поставленной перед Соколовским, ему одинаково хреново придется, что с Волковой , что с Фирсовой ))))))))))
Quote (Очкарик)
P.S. Зрителей тут развелось как собак нерезанных....
ну так не всем же быть гениями, пророками, гойями и шутами. Кому то хочется и в сторонке постоять
Тут все просто объясняется - Волкова играла в команде тренера Соколовского, а Лисина не играла. Ну из двух "зол" выбирают знакомое
Действительно, ведь Волкова и Лисина же у нас конкуренты играющие на одной одинаково в сборной представленной позиции ))))))))) Вот нелегко то наверное пришлось Соколовскому с выбором
Принцип должен быть прост - в состав под КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ КОНКРЕТНОГО ТУРНИРА вызываются те, кто в ДАННЫЙ МОМЕНТ СИЛЬНЕЙШИЕ среди российских игроков.
На 80% не согласен с афтаром Странно слышать от противников легионеров "легионерский" принцип построения сборной. К сожалению, у нас нет звезд, типа Леди Ди, LJ или Паркер, которые способны "в одиночку" решать исход матчей и турнира в целом. Мы всегда были сильны именно командной игрой. Поэтому НАЦИОНАЛЬНАЯ сборная должна начинать строиться еще с баскетбольной школы и проходить уровень всех молодёжно-юниорских сборных, как это было сделано на базе Степанова-Корстин-компания. Безусловно, необходимо отслеживать игроков, раскрывающих в дальнейшем свой талант, и достойных из них привлекать в сборную, но сохраняя костяк и рисунок игры. Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
К сожалению, у нас нет звезд, типа Леди Ди, LJ или Паркер, которые способны "в одиночку" решать исход матчей и турнира в целом.
Ну-ну, какие смелые заявления делаем... И в недавней истории нашей сборной были матчи и турниры с одним-двумя ярко выраженными лидерами. Та же Степанова не просто так же признавалась лучшей баскетболисткой Европы.
Quote (Болельщик)
Поэтому НАЦИОНАЛЬНАЯ сборная должна начинать строиться еще с баскетбольной школы и проходить уровень всех молодёжно-юниорских сборных, как это было сделано на базе Степанова-Корстин-компания.
Ну да, и "внеплановая" беременность одной из баскетболисток из этой "когорты" должна объявляться предательством национальных интересов и наказываться абортом и кастрацией супруга или предполагаемого партнера? А уж про возможные травмы, болезни и прочие кратковременные житейские напасти, пришедшие на время турнира или подготовки к нему, и говорить не приходится - это все происки мирового империализма!
Должна быть нормальная конкуренция среди игроков за право играть в сборной. Без всяких там "когорт неприкасаемых" и прочих "любимиц".
Quote (Зритель)
Очкарик писал(а): Тут все просто объясняется - Волкова играла в команде тренера Соколовского, а Лисина не играла. Ну из двух "зол" выбирают знакомое
Действительно, ведь Волкова и Лисина же у нас конкуренты играющие на одной одинаково в сборной представленной позиции ))))))))) Вот нелегко то наверное пришлось Соколовскому с выбором
Иронию заценил, неплохо выдано. А вот со смысловым содержанием подкачал - не обратил внимание на саму интонацию фразы и термин "зло"
так во первых, Лисина же уже вроде как переросла, да и по второму разу объснить?
Да, объясните мне чем Лисина хуже Волковой... только без отсылов к амплуа. Здесь у Волковой преимущество.. монополия прям среди русских игроков, конкурентов мало... а потому и стараться особого стимула нет и посидеть еще годок можно. Сегодня ее в сборную позвали, а завтра уже и не позовут...
Quote (Зритель)
и в чем же это он странный? в том, что люди больше доверяют тем кто им лучше знаком?
А на основании чего доверяют? Ну знаком Соколовский с Волковой, когда она за Вологду играла... и весьма неплохо. На данный момент она у себя в клубе - ноль! Когда набор идет не по спортивному принципу для меня это странно.
Quote (Зритель)
Мне то почему то казалось что судя по задаче (попасть в финал), поставленной перед Соколовским, ему одинаково хреново придется, что с Волковой , что с Фирсовой ))))))))))
Вот поэтому он возьмет Хэммон...)))))))))
Quote (Зритель)
правильный / неправильный - вот это еще куда не шло, но назвать его странным может лишь оторванный от жизни человек.
Взял и повесил ярлык.... /ушла приклеиваться к жизни обратно/
Соколовский молодец не изменяет женщинам с 2005 года
Соколовский: альтернативы Чернову как президенту федерации нет
Новый наставник женской сборной России Борис Соколовский выразил своё мнение относительно скандала в мужском баскетболе, но решил не делать безапелляционных выводов.
"Мне сложно говорить что-то в отношении мужского баскетбола, так как я не изменяю женщинам уже с 2005 года. Но могу сказать, что альтернативы на сегодня Чернову как президенту федерации нет. Я говорю это не потому, что меня Сергей Викторович пригласил-назначил на пост главного тренера сборной. Я это говорил уже давно. Считаю, что организационные способности, его пробивные способности, его богатейший опыт как тренера и руководителя нам сейчас очень нужен.
Во многом клубы виноваты в том, что такой скандал затевается. Если бы все клубы были чистенькими, то такого бы скандала не случилось. Так что в этой ситуации всё очень неоднозначно", — приводит слова Cоколовского Infox.ru.
ЗЫ. Что и требовалось доказать. Недели еще не прошло с начала назначения, а уже очком закрутил... Что-то, дядь Борь, ты по-другому пел в Оренбурге...
Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
Ну так девочки из ЦСКА кто в Горжов, кто в Питер ушли... играть, ну а кто то в УГМК - сидеть. Кому что нравится... )) Волковой поступало же предложение от одного из российских клубов, но она предпочла еще один годик посидеть в УГМК... почему, Валерий?
В ЦСКА девочки тоже не по одному сезону сидели)))) Тоже видимо нравилось)))) А если не секрет откуда было предложение. А то когда спрашивал в начале мая , у нее контракт был продлен. И почему она так поступила незнаю, не спрашивал. Есть только предположения.
Quote (Зритель)
ггггГГ, да да да, так всё и было. Отвергнув предложения УГМК, плюнув в лицо послам от калмановича, послав куда подальше ходоков из Касареса, они гордо ушли играть
Quote (Зритель)
я конечно не Валерий, но легко предположу, что до предложения "посидеть на лавке" в УГМК или Спарте еще как бы надо дорасти )))) Вот когда дорастут и их пригласят - вот тогда и посмотрим на их сознательность, и на то как им противны и омерзительны деньги, зато как им нравится просто играть в баскетбол
+100000 Отличная версия)))))
Quote (Sleva)
Странно, что "доросшая" Лисина в сборную в итоге не попала... Хотя в Спарте играла больше, чем Волкова в УГМК...
Не может быть!!!! Она же не весь сезон провела, а статистику смотреть не охота.
Quote (Sleva)
Странный принцип отбора... а уж если говорить о позиции первого номера, то я бы вместо Волковой взяла бы Фирсову из Питера. Ну и что, что не молода... судя по задаче (попасть в финал), поставленной перед Соколовским, ему не до кардинального омоложения состава. А уж Оля в этом сезоне убедительнее Волковой смотрелась.
Фирсова отличный игрок, но рисковать ее здоровьем не будут.
Фирсова отличный игрок, но рисковать ее здоровьем не будут.
Это точно! Слишком велик риск...
Quote (Болельщик)
Что и требовалось доказать. Недели еще не прошло с начала назначения, а уже очком закрутил... Что-то, дядь Борь, ты по-другому пел в Оренбурге...
Вообще-то Соколовский уже несколько лет в неплохих отношениях с Черновым. Возможно, что в прошедшем сезоне было некоторое охлаждение отношений (наверное Соколовский, дебютировавший в Сибири, не получил обещанной ему административной "подмоги" из РФБ), но в кризисный для себя момент Чернов решил восстановить хорошие отношения с Соколовским, назначив его главным тренером сборной.
Уважаемые любители баскета, если бы вы внимательно читали то, о чём пишет скромный блоггер.
Что-то СКРОМНЫЙ блоггер начинает снова напрягать втюхиванием своего чтива... Где же тут СКРОМНОСТЬ??? Нацарапай на заборе чего-нибудь и помалкивай в тряпочку... Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
Уважаемые любители баскета, если бы вы внимательно читали то, о чём пишет скромный блоггер. То вы бы знали, что у Фирсовой травма.
Антон, ну не читаю я твой блог... неинтересно, зато честно.. И потом, я даже была на том матче, когда Оля получила травму... играли в Крылатском с ШВСМ, но уже столько времени прошло, поэтому весьма резонно предполагала, что она восстановилась. Ну и в-третьих, ты сказал, что ноги твоей здесь не будет... или смена ника предоставляет лазейку уйти от своих обещаний?