|
Евробаскет 2013: Кто виноват? И что делать?
|
|
| Sleva | Сообщение # 1 | 18:11 Понедельник, 17 Июня 2013
|
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены: Елена Харченко
|
Евробаскет 2013
Итак, что мы имеем...
1. Сборная России сложила с себя полномочия чемпиона Европы, заняв четвертое место в группе
2. Впервые с 1997 года мы останемся без медалей турнира.
3. Сборная России не попадает в число первых пяти команд турнира, которые автоматически проходят отбор на грядущий чемпионат мира в Турции, то бишь (если не дадут вайлд карт) ЧМ 2014 мы пропускаем.
|
| |
| |
| Михей | Сообщение # 41 | 18:18 Вторник, 18 Июня 2013
|
Друзья
|
Лика, развивая Вашу мысль - в стране нужна реконструкция всей системы власти. Чтобы каждый отвечал за показанный результат, начиная от слесаря Петрова и заканчивая министром. К сожалению, в обозримом будущем этого не предвидится.
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
Сообщение отредактировал Михей - Вторник, 18 Июня 2013, 18:19
|
| |
| |
| Михей | Сообщение # 42 | 18:23 Вторник, 18 Июня 2013
|
Друзья
|
Зритель, так против нас извините, тоже не Сборная США играла. Играли две команды, которые в общем-то уступают нам по классу игроков даже в нынешних реалиях дел в нашем баскетболе. А насчет отрывания рук -во-первых, это было образное высказывание, во-вторых - уж лучше получить фол, чем просто расступившись беззубо пропустить игрока к кольцу. Было бы желание (даже при недостатке мастерства) - так забить бы не дали. Кстати, по тактике там можно было фолить и раньше.
|
| |
| |
| Cathy | Сообщение # 43 | 18:31 Вторник, 18 Июня 2013
|
Модераторы
Очки: 590
Любимые спортсмены: Бекки, КТ и еще много
|
Цитата (Михей) А насчет отрывания рук -во-первых, это было образное высказывание, во-вторых - уж лучше получить фол, чем просто расступившись беззубо пропустить игрока к кольцу. Было бы желание (даже при недостатке мастерства) - так забить бы не дали. Кстати, по тактике там можно было фолить и раньше. согласна! если уж дали итальянкам подобрать после их же промаха (что до сих пор в голове не укладывается, отскок-то был удобный достаточно..), нужно было фолить сразу,пусть забили бы 2 штрафных - но сколько времени бы сэкономили на ответную атаку!
She’s just…Becky, and that’s why so many people love her. They love her for her faith, her steadfast conviction, her passion, her inspiration, and her heart ©
|
| |
| |
| Norwegian_Wood | Сообщение # 44 | 20:49 Вторник, 18 Июня 2013
|
Друзья
Очки: 7
Любимые спортсмены: Маша, Лена, Люда, Настя
|
Валерий, Цитата играя "майку" и "уши" стали "дурами""
Браво, Валерий!
Every bullet has its billet...
|
| |
| |
| Batmen | Сообщение # 45 | 21:35 Вторник, 18 Июня 2013
|
Проверенные
|
Цитата (Лена_True) Для меня все наши девчонки-герои! Здорово Кузя вчера забивала свои любимые трешки, двушки из-под игрока! Ося и Водо парочку раз вспомнили "старые" связки, Аня сквозь зубы забила важных 5 очков в тот момент, когда наши оторвались до нужных +11! Илона показала, как ее можно использовать на позиции первого номера, нужно было дать ей больше времени! Валерию Мусину хочется видеть в роли нашей разыгрывающей! Все девчонки вчера бились за каждый мяч, валяясь по паркету, а Женя Белякова в особенности. Горжусь и люблю всех сборниц, верю, что найдется такой тренер, который сделает результат и команду чемпионов! И что же они такого героического сделали то???? Играли в считалки Если так оценивать сборную то скоро будем рады 1 точному пасу за игру и радоваться парочке забитых мячей из под кольца и парочке реализованных штрафных бросков. Менталитет у наших игроков не победителей а тусовщиц, б..ь как можно выходить на площадку и недооценивать соперника, когда ты сам не геракл наши игроки предпочитают игровой практике сумму в контракте и сидение на лавке. Сколько можно с нашими играть в сиси-писи сюсюкаемся с ними нереально, а нужно из них бойцов на паркете делать Это новое поколение никакое верю, что найдется такой тренер, который сделает результат и команду чемпионов! Не найдется, нужно готовить новое поколение игроков
|
| |
| |
| шпион | Сообщение # 46 | 21:47 Вторник, 18 Июня 2013
|
Проверенные
|
Цитата (Batmen) как можно выходить на площадку и недооценивать соперника, когда ты сам не геракл паралелльно к теме - в сезоне прошедшем видели Келли в маркете : тележка, покупки и + гантели! ( а качалка в клубе есть)
|
| |
| |
| Phantom | Сообщение # 47 | 22:26 Вторник, 18 Июня 2013
|
Гости
|
прочитал интервью Грудина. Ни одного слова про то что федерация как-то виновна в произошедшем, НИ ОДНОГО!!! все повесил на ГТ. вывод прост: он до сих пор у кормушки!
|
| |
| |
| digger | Сообщение # 48 | 22:30 Вторник, 18 Июня 2013
|
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены: Веремеенко, Жедик
|
какие вы тут темы неподъемные поднимаете.. прям-таки реформаторские планы строите.. Цитата (Михей) убирать не ветеранов из Сборной, а всю шоблу из федерации и немедленно ужесточать лимит до 2 в заявке Цитата (Лика) нужна реконструкция не только РФБ, а всей системы спорта в стране Цитата (Михей) в стране нужна реконструкция всей системы власти давайте без воздушных замков - в стране по нашей с вами воле ничего не изменится, и даже ничего не изменится в таком сегменте нашего российского безобразия, как баскетбол. РФБ найдет отмазы, Красненков останется у руля, а если не останется - придет другой такой же. Помните ваши восторги, когда ушел Чернов? и надежды на лучшее? Лучше стало, ага? Это система, ничто ее не изменит. Она способна только ухудшаться всё более и более, как в случае с лимитом. Лимит по доброй воле никто не изменит. Клубам уж очень он на руку. И на сборную класть с прибором всем. Забашляют очередному журнашлюшке, чтобы пропихивал народонаселению тезис о том, что кто-то там готовит сборную, и всё. А сами будут наигрывать Штаты и Францию. Мы можем все эти системные проблемы обсуждать, осуждать, но от нашего о(б)суждения ровным счетом ничего не изменится. Эту гору нам не свернуть. Все всё прекрасно понимают, но никто ничего изменить не может.
Я о другом хочу сказать, немножко приземлить всё это громадьё философских рассуждений о системном кризисе и прочих бедах российского баскетбола. Я многократно плюсую Роману из Курска, он очень правильные вещи говорит. И очень нужные вещи. Я не хочу, чтобы за обсуждением действительно важнейших факторов провала, восходящих к загниванию РФБ, терялись "местечковые" причины, причины более приземленного порядка, чисто игровые. Я считал и считаю, что даже в условиях системного кризиса росженбаскета можно было замахиваться на задачи, на порядок опережающие нашу сегодняшнюю реальность. Элементарное место в пятерке. Ну согласитесь, у нас в целом неплохие игроки! Да, не звезды, не легенды порядка Степановой. Но чтобы ставить задачи бороться за высокие места на Евробаскете, можно и не обладать такими звездами. Предлагаю проследить до конца развитие событий на турнире - уж наверняка в искомой пятерке будет минимум одна команда, не хватающая звезд с неба, но неплохо организованная. И займет она то место, которое могла бы занять наша сборная. С неплохими игроками, возможности которых можно и должно использовать по максимуму. И для этого прежде всего нужно этим самым неплохим дать волшебный пендель, чего не смог сделать нынешний (пока) главный тренер. Сейчас опять будут дебаты, но я по-прежнему буду отстаивать тезис о том, что Вайнаускас как тренер отработал турнир отвратительно. И катастрофа - не в последнюю очередь его заслуга. Первое и основное, что ему можно предъявить, - это слепая вера в Принс. Все эти высказывания о том, что в России неоткуда взяться разыгрывающим (а ты искал?), о том, что девчонкам нужна Принс (а он у девчонок спросил?) и, как апофигей, о том, что нужна даже половина Принс (а чё не четвертинка?) раз за разом заставляли усомниться в наличии адекватной связи с реальностью у нашего главного. И слова эти не расходились с делом - Пиф на площадке была главным инструментом Вайнаускаса, неважно, какую при том игру она демонстрировала. Я прекрасно понимаю, что Пиф в целом неплохо отработала свои обязательства на общем унылом фоне, но ситуация всё равно странная. Второе: неоднократно упоминавшаяся в интервью ставка на индивидуальные действия, импровизацию. Ничего иного и не оставалось делать, поскольку все комбинации отрабатывались в отсутствие основного разыгрывающего, а когда таковая появилась, она эти комбинации не горела желанием реализовывать, уж лучше в проходик пойти. Квинтэссенцией этой индивидуальщины стала атака Петраковой и сакраментальный фол. Казалось бы, взят тайм-аут, дана установка тренером, а итогом становится банальный индивидуальный проход. Третье, в этой связи всплывающее: катастрофическое неумение Вайнаускаса играть ключевые отрезки. Неоднократно соперницы совершали рывки с преимущество в более десятка очков, но тренер не торопился взять тайм-аут, что-то поменять. А уж концовки Вайнаускаса - это уже притча во языцех, начиная с курского фиаско с Кайсери (и было немало подобных проваленных концовок) и заканчивая концовкой с итальянками. Вот поглядите: за 29 секунд тренер берет тайм-аут, наша атака, Петракова лезет под кольцо, фолит (охрененная реализация установки в тайм-ауте, а ведь до этого был еще более эпичный тайм-аут с пропущенными 5 очками в течение каких-то там секунд). 25 до конца, у итальянок атака, и тут в принципе можно же было фолить, чем раньше, тем лучше - ведь штрафные еще забить надо, а у нас бы было время на ответную атаку. И таких вот неграмотных (уж извините, что я, неквалифицированный судия, такие термины употребляю, но многие согласятся) концовок и в Курске было немало. Тут и встает вопрос: а знал ли Вайнаускас о том, что нам надо больше 6 очков выигрывать? Сам он после матча отмазывался, что это игрокам говорил. НО! Баста-карапузики, вот вам цитата: "Завтра важнейший матч против Италии, который мы обязаны выигрывать с разницей в 6 очков и более», – цитирует Вайнаускаса официальный сайт РФБ." Занавес! О чем еще говорить?? И на самом сайте РФБ искомая цитата аккуратно переделана: "Завтра важнейший матч против Италии, который мы обязаны выигрывать с нужной разницей." Покрывают своего выдвиженца, как-никак. Поэтому есть очень большие опасения, что товарищ Вайнаускас нас не покинет. Это лишь часть того, о чем я хотел сказать, но этого и так очень много для прочтения, надеюсь, форумчане не в претензии будут..
|
| |
| |
| Лена_True | Сообщение # 49 | 22:39 Вторник, 18 Июня 2013
|
Заслуженные
Очки: 246
Любимые спортсмены: Анна Петракова
|
Цитата (Batmen) Если так оценивать сборную не оценивать, а отмечать положительное. не уподобляйтесь Красненкову и РФБ. им выгоднее всего обвинять игроков, чтобы продолжать свое продажное заседание.
|
| |
| |
| DiE | Сообщение # 50 | 22:43 Вторник, 18 Июня 2013
|
Администраторы
Очки: 286
Любимые спортсмены: И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
|
Цитата (digger) Мы можем все эти системные проблемы обсуждать, осуждать, но от нашего о(б)суждения ровным счетом ничего не изменится. Эту гору нам не свернуть. Все всё прекрасно понимают, но никто ничего изменить не может.
Не соглашусь... как говорится - "Вода камень точит" (с)
BC UMMC - FOREVER!
|
| |
| |
| абладдин | Сообщение # 51 | 22:46 Вторник, 18 Июня 2013
|
Гости
|
digger, это можно читать? Ужос. А вообще, Михей прав, когда в стране бабло в приоритете можно не утруждаться анализом пены на поверхности. Дальше будет хуже, но не долго. Потом просто пздц.
|
| |
| |
| anastasia | Сообщение # 52 | 17:35 Среда, 19 Июня 2013
|
Проверенные
Очки: 178
Любимые спортсмены: Бекки!
|
Тараканов: Вайнаускас должен уйти
|
| |
| |
| Бизон | Сообщение # 53 | 21:46 Четверг, 20 Июня 2013
|
Друзья
|
АНАТОЛИЙ МЫШКИН в программе "Большой спорт" на России-2.
Сегодня, 20 июня (ЧТ) в 22:40 Москвы легендарный Князь - многократный чемпион мира, Европы, СССР как игрок, шестикратный чемпион России, победитель кубка Ронкетти как тренер - выскажет своё мнение о ситуации в российском баскетболе и причинах провала женской сборной России на чемпионате Европы.
http://live.russia.tv/index/index/channel_id/2
|
| |
| |
| гость | Сообщение # 54 | 23:07 Четверг, 20 Июня 2013
|
Гости
|
слова ген менеджера сборной Оксаны Рахматулиной в эфире телеканала Россия 2: - игроки из клубов приезжают не отыграв своего должного игрового времени..... им говорят "нате, решайте" они не могут решить... - УЖАС!!! они там что не знают что на сайте рфб и фиба есть вся подробная статистика за сезон?? отлично, открываем... и видим - корстин 22 минуты, гришаева 18 минут, водопьянова 23 минуты, принтс 29 минут, жедик 26 минут, сапова 16 минут, белякова 26 минут, виеру 20 минут, кузина 17 минут, петракова 17 минут, мусина 24 минуты. осипова вообще больше 30минут играла в Турции!!! ХВАТИТ ДЕЛАТЬ ИЗ НАС ДУРАКОВ!!! ПОРА БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Михей | Сообщение # 55 | 23:17 Четверг, 20 Июня 2013
|
Друзья
|
гость, про то, как набирала свой статс Петракова здесь уже писали. Да и не секрет, что игровые модели юольшинства клубов строятся на использовании россиянок как подыгрывающих, а их игровое время - это или "мусорное" время или игры с заведомыми аутсайдерами.
|
| |
| |
| гость | Сообщение # 56 | 23:50 Четверг, 20 Июня 2013
|
Гости
|
Белякова и Виеру выходили в стартеи играли важную роль в Спартаке, при чем Виеру и вовсе выбила из пятерки Якубу, играли много и совсем не "мусорным" было их время!!! Гришаева так же имела плотный график!!! Жедик тоже входила в число весомых игроков Оренбурга, Осипова и Принтс это вообще не обсуждается...
|
| |
| |
| Валерий | Сообщение # 57 | 23:50 Четверг, 20 Июня 2013
|
Гости
|
Цитата (гость) слова ген менеджера сборной Оксаны Рахматулиной в эфире телеканала Россия 2: - игроки из клубов приезжают не отыграв своего должного игрового времени..... им говорят "нате, решайте" они не могут решить... - А что мешало тогда пригласить в сборную Толикову, Мерзлякову? У них игрового времени вагон и малая тележка. Какая то слабая отмаза, Оксана придумай еще что-нибудь
|
| |
| |
| Vasya | Сообщение # 58 | 23:54 Четверг, 20 Июня 2013
|
Гости
|
vot kak raz petrakova - kotoruju vainauskas pozicioniroval kak idera -igrala menshe vseh v sezjne, protiv slabih komand i vremya ee bilo musornim!!
|
| |
| |
| Михей | Сообщение # 59 | 00:17 Пятница, 21 Июня 2013
|
Друзья
|
гость, про Белякову никто и не писал. Виеру плотно сидела на лавке. Под "больших" нужны комбинации, которых у нас не было, так как их никто не наигрывал, в результате та же Осипова за мячом шла на периметр. Эти мы фактически нивелировали весь эффект от нашего преимущества в росте.
|
| |
| |
| гость | Сообщение # 60 | 00:24 Пятница, 21 Июня 2013
|
Гости
|
Цитата (Михей) Под "больших" нужны комбинации, которых у нас не было Цитата (Михей) Эти мы фактически нивелировали весь эффект от нашего преимущества в росте. с этим объективно нельзя не согласится! но в этом и прокол вайнаускаса, что не использовал игроков которые имели практику в клубе, не наиграл на них взаимодействия.. соответственно хоть часть людей с хорошим игровым временем в клубах все же была, их просто либо не правильно использовали, либо вовсе не использовали!!! стало быть обобщать, говоря про всех, что все с "мусорным" временем не верно.. и даже из этого состава можно и нужно была показывать как минимум более хороший результат чем тот что привезли..
|
| |
| |