Игроки. Сразу приношу извинения за мой французский, возможны ошибки с транскрипцией, но я буду писать и франкоязычные имена. В отличие от того же Брно, "Бурж" в целом сохранил свой прошлогодний состав. Из тех игроков, что ушли, отметить можно только американку Эссенс Карсон (Essence Carson) - лучшую у "Буржа" по средней результативности в прошлогодней Евролиге - и сербскую разыгрывающую Катарину Манич (Katarina Manic). Приобретения клуба в межсезонье были полностью идентичны и геополитически, и позиционно потерям: сербская разыгрывающая Майя Милькович (Maja Miljkovic) и американский форвард Кэтрин Джонс (Catherine Joens). Если сербка недостаточно известна, она выступала за испанскую "Сельту", играла и за национальную сборную, то Джонс - игрок в Европе известный. Начинала она европейскую карьеру двухгодичным выступлением за французский "Pays D´Aix" (опыт игр во Франции, полагаю, - немаловажный фактор ее приглашения). И, к слову говоря, в сезоне 2005/06 она пересеклась в Еврокубке с оренбургской "Надеждой". Результативностью в тех матчах она не блистала (9 очков в двух играх), но свой вклад в совокупную победу француженок и их выход в дальнейший этап внесла. В 2009-10 гг. Джонс играла за испанский "Ривас Экополис". Где и приобрела неплохое европейское имя - вплоть до участия в 2010 году в матче всех звезд Евролиги (набрала 10 очков). Сейчас она второй снайпер "Буржа" в Евролиге (12 очков в среднем)
Исторически сложившийся костяк команды из Буржа составляют следующие игроки: - Энден Мием (Endene Miyem) - молодая и перспективная, по амплуа тяжелый форвард, игрок сборной Франции и в свои 23 года уже чемпион Европы. По мнению сайта FIBA-Europe, она является отличным снайпером, хорошо защищается и подбирает. При этом она идеально сыграна с командой, будучи в ее составе с 2006 года. Не понаслышке она знакома и с "Надеждой" - в тех самым матчах она накидала нам 16 и 25 очков. - Эммелин Ндонг (Emmeline Ndongue) - центровая, еще один чемпион Европы и участник матча всех звезд Евролиги в составе "Буржа". Пожалуй, наиболее ценный и опытный игрок команды, в которой она играет (с перерывом на командировку в "Pays D´Aix") начиная с 1999 года. Точная в бросках, длиннорукая, хорошо играет в обороне, мастер блокшотов. Словом, от противостояния Ндонг-Мием против Чарльз-Веремеенко зависит очень многое в этом матче. А Ндонг вдобавок ко всему - специалист по "Надежде". В 2005 году она своими 18 очками и 15 подборами в двух играх помогла "Pays D´Aix" пройти оренбургскую команду в 1/4 финала Еврокубка, а в 2008 году играла - к слову, не так успешно - против оренбурженок уже в составе "Буржа". - Стиляни Кальциду (Styliani Kaltsidou) - опытный греческий форвард, игрок сборной Греции, до "Буржа" играла только за греческие команды, что не помешало ей, придя во французскую команду, сразу стать одним из лучших снайперов. В прошлогодней Евролиги она была лучшим снайпером "Буржа" в абсолютном исчислении. - Илона Бургрова (Ilona Burgrová) - чешская центровая, финалист минувшего чемпионата мира. Что ж, Насте Веремеенко будет что ей доказывать.. В "Бурже" Илона второй сезон, и стабильно входит в пятерку самых результативных игроков команды. - Анаэль Ларди (Anael Lardy) - разыгрывающая, будущее сборной Франции (уж на что у нее уже есть золото чемпионата Европы). В прошлом сезоне она была в тени Манич, но сейчас у нее есть шанс стать основной разыгрывающей команды, чем она и пользуется - в первых двух матчах на ее счету 10 результативных передач.
Ключевым в предстоящей игре представляется противостояние щита. Если Чарльз, Веремеенко и Ко справятся с французскими дылдами - это будет первый шаг к победе. Грамотная игра в обороне, малое количество потерь и собственная точность в завершающей стадии атаки - только при наличии этих слагаемых "Надежде" удастся превзойти на выезде крепкую французскую команду.
От себя хотелось бы добавить, что матч будет примечателен тем, что Бекки должна почувствовать еще большую поддержку, благодаря шарфам с ее именем, которые наконец то доехали до Оренбурга. Надеюсь это ее вдохновит на отличную игру!
Сообщение отредактировал Болельщик - Среда, 15 Декабря 2010, 22:02
Во, блин, Хэммон у них виновата, что чуть не продули ...
Олег молодец, встал на защиту Бекки
Quote (shiko)
А как по трансляции выглядит, сама атмосфера матча ? Шум трибун, сама картинка происходящего, чувство напряжённой борьбы присутствует?
Спасибо комментаторам, они здорово передают эмоциями происходящее на игре, шум трибун слышен, хотя, думаю, что в реале он сильнее, чем ощущается в рамках трансляции и еще, когда камера "скользит" по зрительному залу эффект грандиозной поддержки усиливается
Quote (shiko)
Спасибо за отзывы, о нашей работе!
Quote (ILICH)
спаисибки вам!!! Мои Хорошие!!!!
Quote (Болельщик)
всем спасибо за поддержку
Нам-то не за что, а вот Вам за возможность наслаждаться праздником баскетбола на расстоянии наша искренняя благодарность. Видно, ребят, что Вы с большим удовольствием организовываете все это, поэтому так здорово у Вас получается!
Атмосфера зала превосходная и меня радует что с каждым разом, она всё больше!!!
Quote (Quidam)
идно, ребят, что Вы с большим удовольствием организовываете все это, поэтому так здорово у Вас получается
Я лично, почти все свои дела позабыл Но меня это нисколички не волнует! Я этим живу!! И всё равно, спасибо вам всем! Вы лучшие! Я благадарю тот день когда зарегистрировался здесь!!!
AlienF писал(а): Во, блин, Хэммон у них виновата, что чуть не продули ...
Олег молодец, встал на защиту Бекки
да, Олег, настоящий МЕН!!! защитил человека который тебе глубоко симпатичен... другой бы может и смолчал... ребят, ну тут как не крути, ну очень большая доля ответственности всегда лежит на 1-х номерах ....так еще и особенно в те минуты, когда в атаке ничего не ладится...как сегодня... когда надо вроде остудить пыл всей команды, а Бэк наоборот начала заводиться.... вы просто близко к сердцу это воспринимаете т.к. этот самый лучший и любимый для вас игрок...от части, тренеры правы - вина есть... конечно не в тех масштабах, что была высказана на прессе, но всё же...
И ВООБЩЕ, как у нас обычно в РОССИИ! инициатива наказуема.....
тренеры правы - вина есть... конечно не в тех масштабах, что была высказана на прессе, но всё же...
Пока у нее не все ладится.... хорошие отрезки сменяются неудачными. Но я думаю, что это все еще последствия травмы.... и результат невнятной игры всей команды. Бекки же не чистый первый номер... хотя у нее дирижировать на паркете получается заметно лучше и Бурик и Берсеневой. Вот забить ей не удается.... мажет часто, что на нее не похоже....
Пресс-конференция просто убила... Хотя, прежде всего, огромное спасибо Олегу, что вступился за Бекки! Огромный респект!!! Позвольте вставить пару реплик и наблюдений... Постараюсь быть максимально объективным. Насчет игры Бекки. Не спорю, процент попаданий пока у нее довольно скверный. Хотя это касается по большей части матчей с Буржем. В остальных более-менее. Но, блин, давайте не забывать, что она довольно много пропустила из-за травмы, а сейчас играет по 35 минут. Конечно, она не в лучшей форме. От недостатка скорости возросло количество ошибок, а процент попаданий неважный (особенно, трешек), предполагаю, связан с двумя моментами: малым количеством тренировок и бросковых занятий из-за травмы и перенос дуги на полметра дальше. Думаю, ко второму моменту надо привыкнуть особенно (тем более Бекки не самый габаритный игрок), хотя он отчасти связан с первым. Но почему-то, похоже, некоторые позабыли, что три последние победы в Евролиге были одержаны, когда играла Бекки. Со "Спартой" тоже она играла. И, по-моему, очень прилично выглядела... А вот в играх с "Гожувом", "Брно", домашнем матче "Скио", где также проваливали концовку, ее не было. Так неужели в одном игроке проблема?! Да бросьте... Ермолинский верно подметил, большие игроки сваливаются на периметр. Ну так вы же тренеры, расставьте игроков как положено! И если нет адресата для передачи, что еще Бекки остается делать, как не атаковать собой, тем более инициативы ни от кого не видно!!! Бекки жадничает? Еще больший бред!!! По количеству передач она входит в топ-5 Евролиги, а в России вообще лидирует. Причем показатели были бы еще лучшими, если бы, как например, сегодня Чарльз, партнеры забивали из-под кольца, а судьи не отбирали законное добро Но это уже частности. Главное - организация игры! Почему она пропадает в четвертой четверти постоянно? Может, Колосков когда-нибудь и напишет в мемуарах... Ведущая или кто-то еще сказал, мол, она первый номер, от нее все зависит. Может, я чего-то не так понимаю, но Бекки в основном играет второго номера в "Надежде". Задача выводить мяч - Берсеневой и Бурик. А Бекки это делает, когда в ответственных моментах у партнеров не выходит это. Хотя было неприятно видеть, как все встали в конце и ждали, как она будет выбираться из угла площадки в концовке. Неужели нельзя было помочь?!
Знаете, что мне всегда импонировало в американских тренерах? Пусть от них иногда не дождешься конкретики, но они почти никогда не переходят на личности! Ну разве Хьюз, Бронделло после провалов кого-нибудь критиковали публично? Нет, это внутренняя кухня, и это правильно!!! А тут знатоком себя считает каждый встречный-поперечный. Вот Баранова в этом плане молодец. Правильно сказала: мы - команда. А Ермолинский ищет крайних... Да Овчаренко во время трансляции правильно сказала: непонятные замены, сумбур и т.п. А Джонс... Как сказал Ермолинский? Тихой сапой забила? Ну да 7 трешек - совсем незаметно. Только кто отвечал за ее опеку, почему не уделили повышенное внимание?! Так что, господа, тренеры, себя вначале критикуйте!
И потом, ребята, что-то слишком много негатива... Выиграли же! Пусть там у Буржа в личных встречах разница лучше, но перед плей-офф главное будет соотношение побед и поражений и общая разница. По этим показателям и будут сформированы пары. И потом, многие ли верили после поражения в Польше, что команда попадет в плей-офф? Но она уже на 99 процентов там! Если Гожув сдует Росу в следующем туре, что скорее всего случится (Левченко сейчас травмирована), то все, новая вершина взята. Ну да, игра еще команды сырая, много перепадов... Но ведь и не плей-офф еще, чемпионат России только в разгаре, травм хватало в начале сезона. Так что больше позитива!!! А то проиграли - плохо. Выиграли - вообще катастрофа. Так нельзя.
Знаете, после этой пресс-конференции душила одна злость. Но потом я посмотрел на фотку Бекки с шарфиком и понял, насколько все-таки важнее теплая человеческая улыбка и счастье, чем какие-то промахи и ошибки. Спасибо ребята, что подарили этот праздник, это счастье. И еще раз огромный респект Олегу! Другие бы "знатоки" так уважали своих игроков...
Becky - our magic seven
Сообщение отредактировал Mike - Четверг, 16 Декабря 2010, 02:07
Спасибо за объективный анализ. Я думаю, что Бекки не получить справедливое обращение на раз, но это здорово видеть, что она получает некоторые большие поклонники поддерживая ее, не только болеть за нее на корте, но и стоя, чтобы защитить ее, помогая другим учиться понимать игру на более высоком уровне.
некоторые позабыли, что три последние победы в Евролиге были одержаны, когда играла Бекки. Со "Спартой" тоже она играла. И, по-моему, очень прилично выглядела... А вот в играх с "Гожувом", "Брно", домашнем матче "Скио", где также проваливали концовку, ее не было. Так неужели в одном игроке проблема?!
+100000000000000000000000000 Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
Так было и будет всегда, во всех командах кроме САСС.... давно замечено, если какая неудача с командой: Бекки - виновата, если клуб успешно выступит, молодцы высокие!
Это точно!
Quote (Mike)
Хотя, прежде всего, огромное спасибо Олегу, что вступился за Бекки! Огромный респект!!!
Я хоть ещё пресс-конференцию не видел, но всё равно огромное за это действительно спасибо!( ненавижу слово респект, поэтому скажу иначе: выражаю огромное уважение вам!) Всем, всем всем, спасибо большое за всё!!!
Ну так вы же тренеры, расставьте игроков как положено. И если нет адресата для передачи, что еще Бекки остается делать, как не атаковать собой
Mike, так вот это и есть в том числе обязанность первого номера расставить всех по своим местам...и не затевать атаки пока игроки не в своих позициях...так еще и в таком быстром ритме...только прибежали, и за 10 секунд атака....нет адресата, так тяни время вози этот мяч все 24 секунды, а потом только на исходе атакуй...
Quote (Mike)
Ведущая или кто-то еще сказал, мол, она первый номер, от нее все зависит. Может, я чего-то не так понимаю, но Бекки в основном играет второго номера в "Надежде".
Mike, здесь ты выдаешь желамое за действительное...все ответственные атаки и все концовки Бэк проводит 1-м номером, т.к. на её опыт полагаются, ей доверяют больше, чем другим двум Б и Б....вот в этом-то по моему и ошибка Колоскова - Бэк тяготеет ко 2-му номеру...это как с Абросей, заствлять её играть первым номером - это еще не значит что она и есть хороший первый...
Quote (Quidam)
ну, Королеве можно иногда пошалить завестись...
Quidam, а что? уже титулы поменяли? Королевой вроде Настя была!!! ДАВАЙ-ДАВАЙ РОССИЯ!!!
Хотя, прежде всего, огромное спасибо Олегу, что вступился за Бекки! Огромный респект!!!
Настоящий мужик!
Quote (Mike)
Знаете, что мне всегда импонировало в американских тренерах? Пусть от них иногда не дождешься конкретики, но они почти никогда не переходят на личности! Ну разве Хьюз, Бронделло после провалов кого-нибудь критиковали публично? Нет, это внутренняя кухня, и это правильно!!!
Просто его величествоКолосков не считает нужным посещать мероприятия типа пресс-конференции... а то глядишь пришел бы и сказал публично: Извините, товарищи, это я мудак! А то нашли крайнюю.... можно подумать другие отыграли просто отлично.
Тренерам выгораживать себя проще всего: мы давали установку - а игроки не исполняли!
Кстати, все хотела спросить у оренбуржцев, почему Чудотворец то? Чего он такого волшебного сотворил?
У Надежды огромный потенциал... классные исполнители, но игра не внушает уверенности. Грамотная работа тренера - залог стабильной игры команды. Два с половиной месяца играем, а проявляются те же самые ошибки.