Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Энергия (Иваново)
rwbars Сообщение # 1 | 11:43
Модераторы
Очки: 134
Представляем Вам новичка Премьер-Лиги в сезоне 2011/12.

"Энергия" (Иваново)
цвета: черно-оранжевые

[cut=История Клуба]Баскетбольный клуб «Энергия» юридически существует с 2002 года.

Ивановская команда впервые выступает в Чемпионате России в сезоне 1994-95, под названием «Изабена» (аббревиатура спонсора ивановского завода безалкогольных напитков) – Высшая лига, 12 место.
В 1996-2000 годах «Изабена» в Чемпионате России не выступает из-за финансовых трудностей. В эти годы команда неоднократно становится победителем и призером соревнований Студенческой баскетбольной лиги России, защищая цвета Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ).
С сезона 2001-02 по настоящее время команда уже под названием «Энергия» неизменно участвует в Чемпионате России. Название команды связано с тем, что большинство игроков являются студентками ИГЭУ, и ВУЗ оказывает финансовую поддержку клубу. Основным же источником финансирования команды является областной бюджет.

Выступление «Энергии» в Чемпионатах России:
2001-02 Высшая лига, 11 место
Сезон юридического становления клуба. В Чемпионате выступала фактически студенческая команда энергоуниверситета.

2002-03 Высшая лига, 6 место
Опыт прошлого сезона и приход в команду нескольких сильных игроков позволил закрепиться в середине турнирной таблицы.

2003-04 Высшая лига, 4 место
Укрепилась инфраструктура клуба. «Энергия» вышла в финал четырех вместе с коллективами УГМК-2, Пензы и Самары, но большего добиться не смогла.

2004-05 Высшая лига, 1 место
Серьезная подготовка и грамотная селекция, поддержка руководства Ивановской области помогли «Энергии» за тур до окончания Чемпионата завоевать золотые медали и путевку в Суперлигу.

2005-06 Суперлига «Б», 8 место
8 место из 15 клубов в дебютном сезоне это несомненный успех ивановского клуба. Но для дальнейшего развития клуба необходимо решать целый ряд организационных проблем.

2006-07 Суперлига «Б», 8 место
Количество команд в дивизионе Б Суперлиги увеличилось до 18, конкуренция усилилась, но «Энергии» удалось сохранить состав и занятое место.

2007-08 Суперлига «Б», 5 место
Неудачно стартовав, «Энергия» в середине сезона выдала серию из 11 побед подряд, что позволило выйти в плей-офф Чемпионата. Однако в матчах за выход в полуфинал ивановские баскетболистки уступили своим принципиальным соперникам «Спартаку» из Пензы и не смогли бороться за медали.

2008-09 Суперлига «Б», 4 место
В Суперлиге «Б» произошли изменения. Команды-дублеры представителей Суперлиги «А» стали проводить отдельное первенство, и в Суперлиге «Б» осталось 10 команд. «Энергия» традиционно провалила начало сезона (5 поражений на старте), но к концу первого круга, благодаря серии побед, вышла на пятое место. Уверенно провела «Энергия» и весеннюю часть чемпионата, и за 2 игры до окончания сезона обеспечила себе 4 место. В этом же сезоне в Суперфинал АСБ вышли два представителя Иванова: девушки ИГЭУ и юноши ИГХТУ.

2009-10 Суперлига «Б», 2 место
Благодаря качественной селекционной работе в межсезонье, клуб усилился несколькими игроками, имеющими опыт выступления в Суперлиге «А» и в Еврокубках: Алла Гаврилица, Любовь Смородина, Юлия Лукина, Валентина Лещева. С самого начала Чемпионата определилась тройка лидеров - ногинский «Спартак», московская «Глория» и ивановская «Энергия». В личных встречах на финише сезона эти клубы и разыграли призовые места Суперлиги «Б». «Энергия», заняв второе место, впервые в своей истории завоевала медали Суперлиги.

2010-11 Суперлига, 1 место
После повышения в классе ногинского "Спартака" претендентов на борьбу за победу в первенстве осталось двое. Кроме ивановской "Энергии" на титул претендовала московская "Глория". По сути судьба золота решалась в матчах между этими 2 клубами. "Энергия" выиграла 3 из 4 матчей у принципиального соперника. И вот 10 мая за 3 тура до окончания игр "Суперлиги" ивановская "Энергия" стала не досягаема своими соперницами и оформила победу в лиге.
[/cut]
[cut=Чемпионский состав "Энергии" (Иваново) в сезоне 2010/11]4. Лоскутова Вера
5. Женжера Татьяна
6. Андерсон Анастасия
7. Пасько Евгения
8. Решетова (Ведерникова) Елена
9. Смородина Любовь
10. Гаврилица Алла
11. Киселева Ольга
12. Васильева Наталья
13. Шалыгина Марина
14. Лукина Юлия
15. Зайцева Ирина
17. Шаманина Мария
20. Зезина (Ефимова) Ксения
24. Шиляева Дарья
Главный тренер - Евгений Снигирев
[/cut]
в сезоне 2011-2012 "Энергия" заняла 9-е место в регулярном чемпионате и итоговое 10е место.

При создании темы использованы материалы с сайта http://energia-ivanovo.ru/ и фото http://rwbars.gallery.ru/

DiE Сообщение # 321 | 22:49
Администраторы
Очки: 286
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
[off]сразу вспомнилось[/off]

tongue

BC UMMC - FOREVER!

shiko Сообщение # 322 | 22:51
Модераторы
Очки: 279
Любимые спортсмены:
Настя,Бекки,Катя,Сапа,Оля
Sleva, да что тут можно сказать ... Так работать в женской команде нельзя! Нужно быть добреньким папиком, который и пожурить может и ласковое слово сказать.
Но мое мнение таково – С этим тренером они и Ростову проиграют!
Ксю . Вот если на тебя орет начальство ( как сумашедший) Ты выполнишь свою работу, хотя бы на удовлетворительно??? Думаю НЕТ.

DiE Сообщение # 323 | 22:53
Администраторы
Очки: 286
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
Quote ( shiko, )
Ты выполнишь свою работу, хотя бы на удовлетворительно??? Думаю НЕТ.

Скорее, работу сделаешь, но удовлетворения не получишь wink

BC UMMC - FOREVER!

sportlover_NSK Сообщение # 324 | 22:54
Очки: 815
Quote (UncleFedor)
никогда не услышишь "ну девочки, мы же - Команда! давайте, соберемся и выиграем!"

"Девочки, девочки, девочки" - не в счёт? smile

[off]
Quote (Sleva)
Карполь просто так разговаривал

Эмоциональный он только на площадке. В обычной жизни Карполь, как говорят игроки, тихий и спокойный. И игроки в большинстве своём его любят и зовут Папой.[/off]

Все беды от усов

UncleFedor Сообщение # 325 | 23:01
Администраторы
Очки: 464
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
shiko, DiE, Sleva, а вы, простите, наколько знакомы с игроками "Энергии"? wink

Quote (sportlover_NSK)
"Девочки, девочки, девочки" - не в счёт?

эта схема даже на Олимпиаде не работает smile

shiko Сообщение # 326 | 23:06
Модераторы
Любимые спортсмены:
UncleFedor, нууу некоторых я знаю smile И знаю на что они способны.

Sleva Сообщение # 327 | 23:10
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (UncleFedor)
shiko, DiE, Sleva, а вы, простите, наколько знакомы с игроками "Энергии"?

Я вообще не знакома. Федь, ну если ты знаешь в чем причина, объяснишь? Я не берусь рассуждать хороший у вас тренер или плохой, но для меня такая манера "общения" начальника с подчиненными не приемлема. Я понимаю, когда это разовые случаи из-за очевидных косяков, но когда систематически и по любому поводу - клиника. Да, можно приводить удачные примеры управления командой Карполем, но я говорю исключительно за себя... лично мне крик, очень мешает сосредотачиваться и выбивает из колеи.

UncleFedor Сообщение # 328 | 23:10
Администраторы
Любимые спортсмены:
shiko, тааак, продолжим цепь.. а почему они этого не показывают? wink

UncleFedor Сообщение # 329 | 23:19
Администраторы
Любимые спортсмены:
Sleva, мы уходим от темы, я перенесу.
я был в Литве на предсезонном сборе. несколько фактов:
1) Команда была очень впечатлена новыми Тренерами, девчонкам очень они понравились.
2) Тренер позволял себе резкие высказывания на тренировках и в товарищеских матчах. Многие девчонки (не могу сказать за всех) воспринимали это как должное, ибо видели свои собственные косяки в элементарных ситуациях.
3) Команда ИГРАЛА. В очередной раз дернула неприступных ВИЧей.. не напрягаясь выиграла турнир команд уровня Суперлиги..
почему всё это сломалось - я не понимаю.. понимал бы - был бы тренером, наверное..

shiko Сообщение # 330 | 23:19
Модераторы
Любимые спортсмены:
UncleFedor, а нет слаженности в коллективе! И нет уверенности в своих силах! Когда тебе твердят что ты УГ, то ты поверишь в это! Как говорится « Ласковое слово – залог успеха» Особенно в женском коллективе!

Михей Сообщение # 331 | 23:58
Друзья
Очки: 46
[off]Как говорится « Ласковое слово – залог успеха» Особенно в женском коллективе![/off]
[off]Немного разовью офф-топ. Ласковое слово может иметь место не во время игры, а в другие моменты жизни команды. Во время игры надо доносить мысли до игроков так, чтобы они могли адекватно ее воспринять. Недаром тот же Николай Васильевич является самым титулованным тренером за всю историю волейбола. И тем не менее, большинство игроков его действительно любит. [/off]
И еще -по-моему мнению, нигде мягкость не бывала так губительна, как именно в работе с женскими коллективами.

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!

baykal551 Сообщение # 332 | 00:35
Друзья
Очки: 21
Любимые спортсмены:
Бекки,Сью,Майя Мур..
миндальчать может и не стоит, но... лишний адреналин нужен в марафоне на 40 км, в игре 40 мин это лишний груз .Hормальный тренер должен понимать -разорвись он от крика Надежду им не обыграть. Hе особо интересуюсь Энергией, но даже мне понятно, правильный подход и разрыв на табло был бы очков на 10 короче.

digger Сообщение # 333 | 07:22
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
ну коль скоро инициатива ДФ перенести весь этот спор в ветку Энергии не удалась, то напишу здесь
был вот у нас тренер Власов, очень "любимый" многими оренбургскими форумчанами. Тот еще крокодилище) Человек, в принципе, наверное, компетентный, однако весьма грубый в общении. Многого с ним Надежда добилась? 6го места в ЧР. При наличии в команде Леннокс тот же Шувагин, его предшественник, такого же результата добился бы. А на следующий сезон был конфуз за конфузом, и в итоге команду чуть не загубили (к слову, именно тогда сплавили в Новосиб Лену Берсеневу, на что она в одном из матчей ответила гроссмейстерскими 13 передачами). Я, собственно, к чему. Нельзя ставить знак равенства между общением на повышенных тонах и тренерской эффективностью. Я не думаю, что той же Бурс в кайф вот так вот с коучем работать..

Spin Сообщение # 334 | 09:48
Друзья
Очки: 40
Любимые спортсмены:
Ксения Хохлова, Марина Купцова
Quote (Sleva)
Я не берусь рассуждать хороший у вас тренер или плохой, но для меня такая манера "общения" начальника с подчиненными не приемлема

Ты действительно считаешь, что общение тренера с игрками и начальника с подчиненными - это одно и тоже?

42 выезда за ЭНЕРГИЮ, 23 города, 70 выездных матчей.

Sleva Сообщение # 335 | 11:27
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (Spin)
Ты действительно считаешь, что общение тренера с игрками и начальника с подчиненными - это одно и тоже?

Я проецирую на свой род деятельности и не вижу разницы... wink Ты можешь со мной не согласиться, но я влюбом случае останусь при своем мнении, что крик/ор/мат на работе - это не вариант общения в любом случае и не самый лучший метод донесения информации wink

shiko Сообщение # 336 | 11:52
Модераторы
Любимые спортсмены:
Sleva, +1000 я тоже так считаю!
Разве можно донести до человека ( особенно до девушек) криком и оскорблением, то что ты хочешь от них??? Я думаю косяков еще юольше будет! От страха быть посаженными на скамейку.Женская психика штука тонкая. И с ней надо работать как работает настройщик инструментов.
Это в армии, когда командир орет на подчененных что–то можно добиться и то... Иногда и в рыло схлопотать можно, а в иных случаях и пулю в спину.
Я считю что и командир (в армии) и тренер, должны быть в первую очередь психологами, а за тем тактиками! Иначе командовать людьми пустой номер!

Quidam Сообщение # 337 | 16:07
Заслуженные
Очки: 528
[off]
Quote (Михей)
И еще -по-моему мнению, нигде мягкость не бывала так губительна, как именно в работе с женскими коллективами.

А по-моему, все относительно...
"Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью" А.П. Чехов smile [/off]

Михей Сообщение # 338 | 21:41
Друзья
Давайте определимся. Первое - не надо путать то, как тренер общается с игроками на площадке и то, как он ведет себя с ними вне ее. Карполь - яркий пример того, что первое отнюдь не равно второму. Грубого. злого человека игроки папой звать не будут. И не будут плакать на его юбилее, а плакала ни кто иная, как величайшая связка женского волейбола Ирина Владимировна Кириллова.
Второе - общение на повышенных тонах не равно эфектвиности работы. Если просто наорать матом это эффекта не даст. Опять же ни Карполь ни Трефилов никогда не орут просто так. Они кричат вполне определенные вещи - как играть тот или иной эпизод. И у Карполя, извините, игроки растут. Уралочка до сих пор сильнейшая школа женского волейбола. если бы у уралчоки была бы хотя бы 1/4 бюджета УГМК думаю, что лЧ они бы выиграли раз десять.Третье -верьте, иногда наорать на игрока надо. Не все понимают просто ласковые слова.
Как-то так.

Михей Сообщение # 339 | 21:44
Друзья
Даже странно, что Николай Васильевич - самый успешный тренер в истории женского волейбола, а школа Уралчоки - сильнейшая в России. Так же странно, что игроки, которые должны были бы ненавидеть по мнению моих уважаемых оппонентов тренера-тирана называют его папой.

Sleva Сообщение # 340 | 22:10
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Михей, везде бывают исключения. Вы же не станете спорить, что спорте (разных его видах) большая часть тренерского состава практикует совсем иную манеру общения с подопечными... wink

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz