Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
УГМК (Екатеринбург)
ALTER Сообщение # 1 | 01:10
Заслуженные
Очки: 272
Любимые спортсмены:
Дорошева, Попова, Петракова))

БК УГМК – правопреемник замечательных команд Свердловской области. Свою историю клуб ведет с 1938 года, когда при Уральском заводе тяжелого машиностроения была создана женская баскетбольная команда под названием «Зенит».

В 1958 году после объединения двух женских баскетбольных коллективов «Зенит» и «Авангард» (обе команды входили в спортивное общество при Уральском заводе тяжелого машиностроения) на свет появилась команда «Труд».

В дальнейшем 40 лет (1960 – 2000 гг.) команда носила имя «Уралмаш», а затем с 2000 года по 2001 год – «Уралмаш-УГМК».

Официальный сайт
Неофициальный сайт

Сообщение отредактировал digger - Суббота, 05 Ноября 2011, 21:21

Caprise Сообщение # 641 | 12:26
Друзья
Очки: 9
Любимые спортсмены:
Нолан,Груда,Паркер,Джеймс
У Кэппи контракт до НГ,потом на её место приезжает Бёрд

Зритель Сообщение # 642 | 16:56
Гости

Quote (Sleva)
Мадам Абросимова

Светка уже замуж вышла?

Sleva Сообщение # 643 | 17:04
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (Зритель)
Светка уже замуж вышла?

Давно... за баскетбол wink

Laurel Сообщение # 644 | 20:51
Заслуженные
Очки: 384
Любимые спортсмены:
БЕККИ-КЕНДЮ-СЕЛИН-МАГДАЛЕНА
Quote (Gromova)
еще одно забыла! Новый тренер "разрешил" Маше кидать трехи)

во замануха, теперь пару игр посмотрю)))

Quote (Зритель)
А она умеет?

учиться никогда не поздно! biggrin

Добро пожаловать в БЕККИЛЭНД!!!!!!

Cherokee55 Сообщение # 645 | 09:00
Проверенные
Очки: 287
Любимые спортсмены:
Candace Nicole Parker
полный текст прессухи за 4-у выложили.......

4 октября в пресс-центре газеты "Комсомольская правда-Урал" в преддверии начала нового баскетбольного сезона 2011/2012 годов состоялась встреча руководства и игроков баскетбольного клуба УГМК с болельщиками и представителями СМИ. На вопросы отвечали директор баскетбольного клуба УГМК Максим Рябков, главный тренер команды УГМК Альгирдас Паулаускас, чемпионки Европы-2011 Светлана Абросимова, Ольга Артешина, Татьяна Видмер и Мария Степанова, а также новичок команды, лучшая баскетболистка Европы-2007 Анете Екабсоне.

- Уже на этой неделе стартует новый баскетбольный сезон. Какие изменения произошли в команде в межсезонье, в каких турнирах УГМК будет участвовать, и какие цели и задачи стоят в сезоне 2011/2012?

Максим Рябков:
- Спасибо всем, что пришли сегодня на эту встречу, мы очень рады всех видеть. На этот раз наша предсезонная встреча носит новый формат, подобный формат мы выбрали впервые в истории нашего клуба, если понравится, будем продолжать.
Для нас чемпионат стартует в воскресенье, некоторые клубы начнут его уже в субботу. Мы же отправимся на сдвоенный выезд в Ногинск и польскую Гдыню для старта в Евролиге. Изменения, в нашей команде произошли, в общем-то, не самые глобальные, в последние годы мы стараемся сохранять состав процентов на 70, чтобы не было больших перестроек – таких, которые нам по объективным причинам были необходимы в 2006-2007 годах, когда нынешний УГМК начинал формироваться для решения больших задач.
На этот раз главное наше новшество, главное наше изменение – это новый главный тренер Альгирдас Паулаускас, главный тренер сборной Литвы. Человек, который известен в российском и европейском баскетбольном тренерском цехе по работе с курским «Динамо», с которым он дважды выходил в полуфинал Кубка Европы, и насколько вы знаете, во главе команды «Летувос Телекомас» дважды был в «Финале четырех» Евролиги в 2005 и 2006 годах. Паулаускас – это тренер, который со своим ближайшим помощником Римасом Григасом будет возглавлять команду УГМК. Надеемся, хороший контакт и хорошие результаты будут у нашего тренерского штаба, у наших баскетболисток и у нашего клубного офиса.
Анете Екабсоне – наш новый игрок, всем в России прекрасно известная, все мы очень рады ее возвращению в нашу страну после непродолжительной отлучки в Турцию. Лучший игрок Европы-2007 года по версии ФИБА Европа, становилась чемпионкой Евролиги, обладательницей Кубка Европы, имеет опыт выступлений в WNBA. На предсезонном турнире в Польше памяти Малгоржаты Дидек Анете была признана MVP. Также к нам присоединилась Хана Хоракова, многолетний капитан сборной Чехии. Вернулась в команду после двухлетнего перерыва Елена Левченко - центровая сборной Белоруссии, которая в прошлом сезоне играла в финале WNBA в составе «Атланта Дрим», вошла в символическую пятерку чемпионата мира 2010 года. Это все наши основные приобретения.
Хочется сказать «спасибо» всем тем, кто покинул наш коллектив, и тем, кто отдал нашему клубу, нашим болельщикам, нашему городу время и силы: Селин Дюмерк, которая вернулась в Бурж, Зузана Жиркова, которая вернулась к себе на родину в Кошице, но которая, к несчастью, уже успела получить серьезную травму, и все это очень печально. Гундарс Ветра возглавил мужской баскетбольный клуб «Вентспилс» в своей родной Латвии, а Дмитрий Донсков стал главным тренером питерского «Спартака». Мы желаем им успеха в дальнейшей карьере.
Еще у нас Анна Остроухова отдана в аренду на один сезон в питерский «Спартак», для того чтобы получить практику уровня Премьер-Лиги. Права на нее наш клуб сохраняет, контракт у нас многолетний, надеемся, что она будет прогрессировать и сможет вернуться в нашу команду.
Вот это краткая справка о том, что происходило с командой УГМК в межсезонье.

- А каковы задачи?

Максим Рябков:
- Мы будем стремиться к тому, чтобы показывать качественный баскетбол и зрелищную игру. Качество игры непосредственно сказывается и на результатах. Естественно, мы будем стремиться к самым высоким целям. Некоторые из них уже много раз нам покорялись, некоторые пока не покоряются ни в какую. Но я думаю, что всем присутствующим здесь и людям, вовлеченным в женский баскетбол в Европе и в нашей стране понятно, что перед УГМК всегда стоят самые высокие цели, и мы будем их добиваться и воплощать, а дальше только игра рассудит. Главное - чтобы наша команда была в состоянии бороться за самые высокие места и громкие титулы.

- Будет ли УГМК претендовать на право проведения в Екатеринбурге «Финала восьми» Евролиги и «Финала четырех» Кубка России?

Максим Рябков:
- Со спортивной точки зрения всех нас в минувшем апреле постигло разочарование. Но с точки зрения организации, с точки зрения того, что мы наконец-то получили право провести в нашем городе «Финал четырех» Евролиги, положительный результат есть. Это было очень хорошее событие для всего нашего города и региона, и в первую очередь для наших болельщиков. По инициативе президента клуба Андрея Анатольевича Козицына и вице-президента Игоря Геннадьевича Кудряшкина мы очень хотели показать это именно нашим уральским жителям, чтобы они смогли увидеть «Финал Четырех» Евролиги своими глазами. С другой стороны, организация такого мероприятия - это очень большой опыт для нас: и для клубного офиса, и для клубного менеджмента. У нас есть основания считать, что мы будем в обойме основных кандидатов на право проведения крупных международных турниров в будущем.
По поводу «Финала восьми»-2012 могу сказать, что мы подали заявку. Процедура в этом году ужесточилась, потому что «Финал восьми» - это более масштабное мероприятие, более серьезное. Нами был подготовлен целый пакет документов, своего рода заявочная книга, и мы ее подали в ФИБА-Европа во время нашего сбора в Литве, где как раз проходил мужской чемпионат Европы. Сейчас, по неофициальной информации, с заявками на право проведения «Финала восьми», который пройдет с 28 марта по 1 апреля 2012 года, обратилось три клуба. Один из этих трех клубов – УГМК. И до конца октября ФИБА-Европа вынесет решение о месте проведения финала. Все от нас зависящее на данном этапе мы выполнили.

- Вы получили очень сильную команду, с вашим приходом что-то изменится?

Альгирдас Паулаускас:
- В первую очередь я очень рад представиться и познакомиться с нашими болельщиками поближе. Работая в Курске, я имел счастье узнать, какая сила есть уральский болельщик. Это очень культурные болельщики, хорошо разбирающиеся в баскетболе. Даже на выезде команду всегда, несмотря на большие расстояния, сопровождают и поддерживают фанаты.
А что изменится? Конечно, практически большая часть прежнего состава осталась, пришло лишь несколько игроков. И, конечно, каждый тренер имеет свою школу, свою концепцию, свою философию, так что о том, что изменилось, наверное, больше и лучше могут сказать игроки. Они уже успели почувствовать это в ходе предсезонной подготовки.
Каждый тренер идет к цели своей дорогой. Но цели у нас могут быть только одни - самые высокие, других не может быть. Потому что эта команда всегда была на высоте и в чемпионатах и кубках страны в последние годы, на пути в Европе где-то подвернулась нога в полуфиналах, но считаю, это был несчастный случай на работе. Будем стараться работать, делать все что можем.

- На первую игру уже есть какой-то план?

Альгирдас Паулаускас:
- По ходу сезона мы все время будем добавлять что-то новое. Но главная наша задача – максимально задействовать и использовать всех игроков. Сезон будет длинным, и в концовке нас ждет момент истины – «Финал восьми» Евролиги и финал чемпионата России, необходимо, чтобы к основным баталиям были готовы не 5-6 игроков, а вся команда, чтобы все игроки были готовы играть в полную силу. Ну и немаловажно, чтобы все они были здоровы.

- Вопрос к девушкам, что изменилось с приходом нового тренера?

Мария Степанова:
- Мы узнали, что у нас меняется тренер, и стали наводить справки у игроков Курска и литовской команды. И хочу заметить, что ни одна девочка не дала ни одного отрицательного комментария в адрес тренера. А литовские игроки и вовсе сказали: «Берегите нашего тренера!».
По тактике у нас очень сильные изменения, наверное, стало больше командной игры, европейского стиля баскетбола, нежели то, что мы практиковали в предыдущих сезонах. Лично мне такой баскетбол ближе. Я не знаю, но девчонкам, наверное, тоже.
Хотелось бы верить, что мы покажем действительно лучший баскетбол, на который способны. Самое главное, чтобы действительно обошлось без травм, и чтобы немножко везения было у нас. Сейчас, конечно, тяжело работать - это предсезонка, начало. Я надеюсь, потом будет легче.

Светлана Абросимова:
- Тренировочный процесс сейчас строится совершенно по-другому. Началась подготовка к сезону, и ни одна тренировка у нас не была похожа на предыдущую, мы думали, пройдет 2-3 дня и все, но оказалось, что каждый день у нас новые упражнения, и это, конечно, держит нас в тонусе. В общем, изменилось все - это хорошо, потому что за последние три года мы настолько привыкли к одному и тому же. Конечно, система была другая, но система заключалась в том, чтобы повторять одно и то же и доводить до автоматизма, чтобы делать все идеально. А здесь пришел человек, который сказал: «Маша, ты можешь бросать трехочковые. Сандрин, ты тоже можешь бросать». Мы не могли поверить. Мне тоже сказали: «Света, у тебя такой бросок, ну почему ты не атакуешь?». Конечно, после всего этого появляется вера в себя, вера в тренера. И конечно, мы думаем, что это даст результат. С психологической точки зрения нам всем все нравится, стало не то что более свободно, все равно он очень строгий, он на нас кричит, но стало намного интересней заниматься, а это большой плюс.

- Настрой у команды на этот сезон какой?

Татьяна Видмер:
- Мне кажется, что настрой у нас есть всегда, и каждый год он был. Но единственное, что хочется добавить, состав немного обновился, пришел другой тренер, и пока мы узнаем друг друга. Конечно, хочется доказывать, хочется стараться показать, что именно ты достойна проводить время на площадке. Сейчас мы выкладываемся по полной, и это желание у всех - работать совместно. Мы - все вместе, мы дружны, мы поддерживаем друг друга.

- Легко ли приняли решение перейти в УГМК?

Анете Екабсоне:
- Я была очень рада этому предложению, рада была вернуться в Россию и играть в такой команде, как УГМК. И если честно, над этим предложением я долго не думала. Я очень рада. И мне все здесь очень нравится - и команда, и город.

- Альгирдас, в вашей практике уже был такой случай, когда вы пришли в команду, которая из года в год ставит самые максимальные задачи, но каждый раз до покорения главной вершины ей оставалось чуть-чуть, и вы приходили и помогали брать эту вершину?

Альгирдас Паулаускас:
- Такая команда звезд в моей практике впервые. Подобный случай был у Натальи Хейковой, когда она пришла в подмосковный «Спартак». Но таких команд и тренеров мало, это не повседневный случай. Доводилось мне приходить в команду, где много чего не хватало, и по составу и бюджету это были не первые команды Евролиги, но нам удавалось выйти в «Финал четырех».

- В СМИ прошла информация, что Бекки Хэммон возвращают в сборную, как вы к этому относитесь?

Светлана Абросимова:
- Когда играла Бекки, мы были не против этого поначалу. В какой-то момент федерацией было принято это решение и, зная какой человек Бекки и какой она игрок, мы были не против. Мы сыграли на чемпионате Европы, чемпионате мира, Олимпиаде.
Но в этом году нас всех собрали, сказали, что играем сами, и мы выиграли чемпионат Европы. Я, конечно, понимаю, что я капитан сборной и должна нести ответственность за свои слова. Но в данной ситуации считаю, что нас немного обманули. Потому что когда команде говорят одно, а потом мы почему-то узнаем в новостях, что главный тренер команды теперь предлагает Бекки вернуться в сборную – непонятная ситуация. Бекки, конечно, будет не прочь сыграть на Олимпиаде.

Мария Степанова:
- Я тоже выскажу свое мнение. Я всегда была против иностранных игроков в сборной. Привлекая их, мы изначально уже показываем всему миру, что у нас проблемы какие-то есть в команде. Неужели в такой большой стране, как Россия, нет и нельзя найти достойных первых номеров, я еще понимаю – высоких бы не было. Я думаю, что мы не раз уже доказывали, что можем играть и нам ближе баскетбол командный, нежели американский. Бекки - сильный игрок и очень хорошая девочка. Я ничего против нее ни имею, но…
Мне не нравится тот момент, как ведутся переговоры с этим игроком. Если мы защищаем цвета своего флага и делаем это бескорыстно, не требуя ничего взамен, Россия – это наша Родина, то здесь уже ведутся с игроками переговоры, как мы понимаем, материального плана. По-видимому, Принц не попала в этом году по причине того, что с ней не смогли договориться. И как сейчас будут договариваться с Бекки Хэммон, мне тоже интересно.

- Прошла информация, что со следующего года в команде будет играть Сью Берд, значит ли это, что Регламент изменился, и как в команде обстоят дела с количеством легионеров?

Максим Рябков:
- Нет, Регламент не изменился: по-прежнему 6 иностранных игроков разрешено в женских клубах, в то время как в мужских, я напомню, разрешено 7 игроков на сезон и 6 - на матч. У нас 6 иностранных игроков на сезон, и 5 мы будем заявлять на матч.
Со Сью Берд подписан контракт с 1 января 2012 года. В данный момент она закончила выступление в WNBA, и кто следит за этой лигой, наверное, в курсе, что она перенесла плановую операцию, не самую тяжелую, но потребуется определенное время на восстановление. И мы рассчитываем на то, что сразу после новогодней паузы Сью Берд присоединится к нашей команде.
7 октября мы ждем прибытия в Екатеринбург Кэндис Паркер. В этом году достигнута договоренность, что она будет выступать не с нового года, а весь сезон. Правда ей еще потребуется некоторое время на то, чтобы набрать физические кондиции.
И еще до нового года у нас подписан контракт с Кэппи Пондекстер. Она присоединится к команде 10 октября в Гдыне и с первого матча Евролиги будет помогать нашей команде.

- На одной из пресс-конференций год назад вы обещали, что в команду вернется Татьяна Петрушина?

Максим Рябков:
- Я помню, но я не обещал, я выражал надежду, что со временем она вернется в команду и будет прогрессировать и расти. На данный момент мы постоянно общаемся с ней, с агентом, с ее отцом Сергеем Владимировичем. Татьяна - практически наша землячка, мы не можем её на сто процентов назвать нашей воспитанницей, но она уроженка Снежинска, который от Екатеринбурга находится всего в 100 км.
У нас нормальные, хорошие отношения. Мы следим за ее выступлением в новосибирском «Динамо-ГУВД». Она приняла решение остаться там еще на один сезон. В Новосибирске как раз произошли изменения, и есть у нее большой шанс там заиграть. Но для того чтобы перейти в УГМК, перейти на новое качество игры, все равно нужен определенный опыт. Надеемся, она в Еврокубке в этом году этот опыт получит.
В этом же контексте повторюсь, что Анна Остроухова отдана в аренду в «Спартак» для того, чтобы она получила больше игровой практики на серьезном уровне.
Все интересные молодые игроки, конечно, в поле нашего внимания. Нам хочется, чтобы игрок приходил в УГМК и играл в УГМК, несмотря на возраст, паспорт и т.д., но как говорится, всему свое время. Я надеюсь, что каждый названный игрок со временем вернется в нашу команду, в которой они уже выступали, и о которой у них остались, я надеюсь, добрые воспоминания.

- Получается это её решение остаться в Новосибирске?

Максим Рябков:
- У неё был контракт с интересной опцией, что в случае смены главного тренера она становится свободным агентом и имеет право определять свою судьбу дальше. Вот смена тренера в Новосибирске прошла, но Татьяна приняла решение остаться и будет играть там по-прежнему с еще одной нашей воспитанницей Еленой Гогия.
Вообще хотелось бы отметить, что у нас уровень команды высокий, и очень трудно, конечно, сразу из юниорской команды переходить в основной состав УГМК, и тут надо всем понимать - и игрокам, и тренерам, и болельщикам, и руководителям, что нужна некая прослойка, а то слишком высокая ступенька получается, через которую сразу перепрыгивать нельзя. Здесь очень хорошей практикой может быть получение опыта в других командах Премьер-Лиги. И практически в каждой из них есть сейчас наши воспитанницы, хотя бы одна баскетболистка, которая прошла через систему подготовки УГМК. Но что еще более важно, - всем известно, что у нас в стране есть общепризнанный дефицит тренерских кадров, так вот, 4 тренера, которые работают в клубах Премьер-Лиги, - это люди, которые имеют прямое отношение к нашему клубу. Это тренеры, в большинстве своем состоявшиеся у нас в Екатеринбурге. И это, я считаю, очень большой вклад нашего клуба в развитие баскетбола помимо всего того, что происходит непосредственно на площадке и вокруг нее и является видимой частью айсберга. Хотя на это люди часто не обращают внимания.
Ольга Шунейкина в тандеме с Сергеем Мухаевым возглавляет Вологду, и вывели команду в полуфинал Еврокубка в прошлом сезоне, Владимир Колосков, который в этом году перешел из оренбургского клуба «Надежда» в «Динамо-ГУВД» (Новосибирск), Дмитрий Донсков, который является, так скажем, продуктом самарского баскетбола, все-таки до уровня главного тренера клуба Премьер-Лиги дорос именно в Екатеринбурге, в течении последних трех сезонов входя в штаб УГМК. Добавлю, что Рустам Абдуллин, который является главным тренером «УГМК-Юниор», получил уже опыт работы главного тренера сборной России до 16 лет на чемпионате Европы.
Это то, что может быть даже важнее одного-двух игроков. Тренерские кадры могут передать опыт работы на высоком уровне с классными игроками и распространять его на клубы среднего эшелона.

- Есть ли на сегодняшний день в составах молодежных команд УГМК свои потенциальные звезды?

Максим Рябков:
- Очень опасно в этом возрасте называть игроков звездами. Скажу так, в этом году в «УГМК-Юниор» мы сделали ставку на омоложение. В принципе, мы два года назад взяли «золото» молодежной лиги, а год назад, сменив немного состав и тренерский штаб, - «серебро». В этом сезоне у нас резкое омоложение, но задачи спортивного характера перед «УГМК-Юниор» стоять будут. Стоит задача – окрепнуть и научиться давать бой соперникам, которые на 3-4 года старше. Основной костяк команды – игроки 1993-1994 года рождения. У нас есть девчонки, которые уже по несколько лет играют в сборных – Настя Точилова, Даша Левченко (1994 г.р.) - чемпионка Европы, Алла Левченко (мы надеемся на ее восстановление) и Лиза Комарова (1995 г.р.), которая у нас тоже в этом году играла за сборную России на чемпионате Европы. Способных девчонок много, а станут ли они звездами – жизнь покажет. Все в их руках.
Работать мы продолжаем, и хочу напомнить, что у нас еще существует Детско-юношеская спортивная школа «УГМК-Юниор», в которой около 300 детей бесплатно занимаются баскетболом на полном нашем обеспечении.
Помимо того, что у нас есть основная команда, команда молодежной лиги, команда ДЮБЛ, у нас есть еще команды четырех возрастов, и в совокупности мы в чемпионате России участвуем семью командами. Я не думаю, что в России есть много таких клубов, которые так масштабно подходят к детскому спорту.
А вообще, в школе самый младший возраст - 2002 года рождения. Тренером является всем известная Елена Кузьмина (Пшикова). Надежда Марилова в этом году приняла группу 1999 года рождения. А ДЮБЛ возглавила Татьяна Фефилова (Шепелева), которая в 90-е годы была капитаном «Уралмаша».
Мы стараемся поддерживать наши традиции. С этой точки зрения позиция наших учредителей заключается в том, чтобы люди, которые приносили славу УГМК, продолжали приносить пользу клубу и по завершении своей карьеры игроков.

- Как вы проводите свободное от игр и тренировок время?

Анете Екабсоне:
- После игр и тренировок всегда хочется прийти домой. Можно где-нибудь с девчонками всем месте собраться на ужин, пообщаться.

Максим Рябков:
- Мы любим устраивать что-нибудь для девчонок, в чем они непосредственно могут поучаствовать сами. Есть у нас и совместные выходы командой на какие-либо зрелищные мероприятия. В прошлом сезоне мы всей командой ходили на концерт группы Roxette, который проходил в Екатеринбурге. Сейчас собираемся все вместе посмотреть цирковое представление акробатов. На сборах в Друскининкае специально арендовали автобус, съездили в Каунас на четвертьфинальный матч Россия- Сербия, поболели за нашу мужскую сборную.

- Помогает ли вам поддержка фанатов во время матча?

Мария Степанова:
- Да, да, да! У нас самая лучшая поддержка в России. Даже такие большие города, как Москва и Санкт-Петербург не могут этим похвастаться.
В те годы, когда я еще не играла за УГМК, мне всегда было приятно приезжать в Екатеринбург. Каждое движение, каждая ситуация на паркете всегда очень эмоционально воспринималась болельщиками.
И сейчас, когда я уже выступаю за УГМК, мне точно так же нравится поддержка фанатов. Когда за команду переживает весь зал, хочется показывать более зрелищный баскетбол и выкладываться на все сто процентов.
Спасибо вам большое, за поддержку. Мы все ваши вывески и баннеры в зале читаем, всех и все видим. И нам очень приятно, что вы всегда рядом с нами.

Ольга Артешина:
- На чемпионате Европы мы выходили на паркет, глядели на трибуны и думали, как же так: в Екатеринбурге, даже когда мы отправляемся на выезд, никогда не остаемся без поддержки, за нас всегда болеют на трибунах. Тут - сборная России, а болельщиков нет. Поэтому мы всегда вас вспоминаем, вы всегда у нас пример для всех.

- Как вы думаете, за счет чего сборная России выиграла чемпионат Европы?

Альгирдас Паулаускас:
- Россия – страна большая, здесь много хороших молодых игроков, и есть из кого выбирать. Во-первых, ваша сборная насыщена классными опытными игроками. Во-вторых, пришла плеяда молодых, амбициозных игроков, которые не сразу, но влились в команду, и появился очень хороший коллектив, в котором было много опыта и молодого запала.
Старт у команды был плохой, но как раз здесь проявились психологические качества всех игроков. Команда сплотилась, все игроки сделали все, чтобы быть командой. Когда они победили себя после череды проигрышей, затем тяжелая победа во встрече с Англией, все это помогло сплотиться команде. У них выросли крылья, и они пошли вперед.

- Изменения в правилах как-то повлияли на вашу игру?

Ольга Артешина:
- Когда отодвинули трехочковую линию, то на первых тренировках очень трудно давались дальние броски. Казалось, зачем это женщинам, что будет тяжело, но буквально через месяц все вошло в привычку.

Светлана Абросимова:
- Действительно, привыкаешь ко всему. Но, на мой взгляд, не стоило этого делать. Мы – женщины, мячик - у нас меньше, зачем тогда линию сдвигать.
Я очень часто играю в углах, теперь трехочковая линия проходит очень близко от боковой, и чисто технически это не очень удобно: ты там практически не можешь двигаться, поэтому часто бывают случаи заступов.

- Знакомы ли вы с кем-нибудь из фанатов лично?

Татьяна Видмер:
- Некоторых знаем и даже общаемся. Спасибо вам за вашу поддержку.
В прошлом году был курьезный случай на выезде. Мы увидели непонятную ситуацию, когда символ курской команды «соловей» стал толкать нашего «лиса». Тут же по цепочке на скамейке все стали передавать: «Наших бьют». Были готовы всей командой вскочить и защищать своего «талисмана», но смотрим, вроде бы уже все нормально, в обнимку ходят.

Максим Рябков:
- Все кто на выездах бывает, знают, что по возможности мы стараемся и вопросы с безопасностью решать, и доктора наши в помощи никогда никому не отказывают. Спасибо вам всем. Команду очень воодушевляет, когда есть такая поддержка.
И, конечно, должок за нами. В этом году мы не будем отступать от традиции, обязательно встретимся и вновь проведем игру: клубный офис против фанатов. Так что, встретимся на площадке!

http://basket.ugmk.com/ru/news/index.php?id15=10882

Сообщение отредактировал Cherokee55 - Суббота, 08 Октября 2011, 09:11

Caprise Сообщение # 646 | 17:00
Друзья
Любимые спортсмены:
Первая победа сезона 45:93 ))

ILICH Сообщение # 647 | 23:39
Заслуженные
Очки: 376
Quote (Caprise)
На чемпионате Европы мы выходили на паркет, глядели на трибуны и думали, как же так: в Екатеринбурге, даже когда мы отправляемся на выезд, никогда не остаемся без поддержки, за нас всегда болеют на трибунах. Тут - сборная России, а болельщиков нет.

НЕПРАВДААААААА.Оля-Оля-Олечка. Были болельщики, конечно не с Екатеринбурга, но были!!! Ты сама с ними фоткалась ))))

Все будет хорошо...(когда нибудь)

ILICH Сообщение # 648 | 13:02
Заслуженные
Очки: 376
с приходом Пау все игроки УГМК получили игровое время, пусть и в игре с Ногинском, даже вечная лавочница Видмер - второй по результативности оказалась

Все будет хорошо...(когда нибудь)

Cherokee55 Сообщение # 649 | 07:43
Проверенные
Любимые спортсмены:
Candace Nicole Parker
18 октября, с 17.00 до 18.00 часов слушайте радио "Комсомольская правда-Урал" на частоте 93,2 ФМ. Гость студии - директор баскетбольного клуба УГМК Максим Рябков.

Вы можете задавать вопросы гостю и получать ответы в прямом эфире.
Звоните 18 октября с 17.00 до 18.00 часов по телефону: (343) 255-33-03.

Прямая видеотрансляция эфира радио на http://yatv.ru/kpural.
На mms://kpural.ru/radio можно слушать радио "Комсомольская правда-Урал" он-лайн (открывать внешним плеером).

http://basket.ugmk.com/ru/news/index.php?id15=10903

Gromova Сообщение # 650 | 19:47
Переводчик
Очки: 787
Любимые спортсмены:
Suzanne Brigit Bird
"избиение младенцев" свершилось... Я всеми фибрами желала Энергии удачи, и они порой даже молодцы были, почти все. #21 очень мне не понравилась...

Никаких соплей! ©

UncleFedor Сообщение # 651 | 21:56
Администраторы
Очки: 464
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
Gromova, Оля Жужгова? в чем уж она то накосячила? smile я понимаю её класс, как и всех остальных, поэтому ничего не могу сказать в "минус" Кумирам.. наш день еще придёт wink Марине Лексеевне Шалыгиной - респектище за игру, красава, судя по статистике! wink

Mike Сообщение # 652 | 23:20
Заслуженные
Очки: 104
А кто у УГМК стартовый разыгрывающий? Света что ли или Екабсоне ставят?

Becky - our magic seven

Gromova Сообщение # 653 | 07:16
Переводчик
Любимые спортсмены:
Suzanne Brigit Bird
Mike, разыгрывают по очереди Нолан, Хоракова, Екабсоне, Абросимова и Пондекстер

Никаких соплей! ©

Сообщение отредактировал Gromova - Понедельник, 17 Октября 2011, 07:16

Gromova Сообщение # 654 | 07:17
Переводчик
Любимые спортсмены:
Suzanne Brigit Bird
UncleFedor, ну как тебе сказать... Она прозевала почти все подборы потому как оказывалась где-то не там все время...

Никаких соплей! ©

Mike Сообщение # 655 | 13:01
Заслуженные
Очки: 104
Gromova, интересная тактика

Becky - our magic seven

sportlover_NSK Сообщение # 656 | 14:26
Очки: 815
Quote (Gromova)
разыгрывают по очереди Нолан, Хоракова, Екабсоне, Абросимова и Пондекстер

В следующем матче надо попробовать на позиции разыгрывающего Видмер, Груда, Левченко, Паркер и Степанову.
Тотальный баскетбол. От Оранжевых.

Все беды от усов

Cherokee55 Сообщение # 657 | 14:55
Проверенные
Любимые спортсмены:
Candace Nicole Parker
Quote (sportlover_NSK)
В следующем матче надо попробовать на позиции разыгрывающего Видмер, Груда, Левченко, Паркер и Степанову. Тотальный баскетбол. От Оранжевых.

Степанову нельзя отвлекать....она трёхи отрабатывает....))))

sportlover_NSK Сообщение # 658 | 15:06
Очки: 815
А вообще, интересная команда... Пять разыгрывающих, пять центровых. И один чистый форвард.

Все беды от усов

Gromova Сообщение # 659 | 19:47
Переводчик
Любимые спортсмены:
Suzanne Brigit Bird
Quote (Cherokee55)
Степанову нельзя отвлекать....она трёхи отрабатывает....))))

отлично))))

Никаких соплей! ©

Caprise Сообщение # 660 | 21:44
Друзья
Любимые спортсмены:
http://twitter.com/bc_ummc - официальный твиттер УГМК

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения: