Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Надежда (Оренбург)
digger Сообщение # 221 | 20:05
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
[notice]Интервью Елены Барановой перемещено в соответствующую тему
Сопутствующий флуд удалён лично мною как не способствующий толерантности на страницах форума. Фолы с Романа сняты: нет высказывания - нет наказания.
Претензии по разрешению проблемы принимаются по выходным в письменном виде :)[/notice]

Болельщик Сообщение # 222 | 17:29
Заслуженные
Очки: 502
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Леннокс, Хэммон
вот замутил такой баттл: http://orenbasket.ucoz.ru/forum/2-98-44627-16-1298211426
как вы думаете, Надежда примет вызов?

Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева.
Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/

Крошка-шутница Сообщение # 223 | 18:31
Заслуженные
Очки: 375
Quote (Болельщик)
как вы думаете, Надежда примет вызов?

если я правильно поняла , то Надежда (Имеются ввиду ИГРОКИ) vs Slovokad ?

если игроки Надежды имеют хоть каплю собственного достоинста, то речи Slavokada должны их задеть за живое и вывести на психологический путь "Всех порвем. Докажем ему, кто мы такие и на что способны!"...ну типа как тогда, в 2006 на ЧМ нашей Сборной сказали (или про них написали?) - "что они бухают ночами и кроме этого не на что не способны"...эффект превзошел ожидания!

а в составе Надежды мне видятся такие люди... поэтому рискну предположить что бомба скоро взорвется и "ОХ, трепещи Россия!" wink biggrin

ДАВАЙ-ДАВАЙ РОССИЯ!!!

Болельщик Сообщение # 224 | 18:39
Заслуженные
Любимые спортсмены:
кстати, кто был на матче Надежды с ШВСМ и другими "москвичами" и видел двух импозантных болельщиков Надежды (в очках и париках), тот может поближе с одним познакомиться и на гостевой оф.сайта Надежды почитать его мысли в слух, как "самого преданного" болельщика Надежды

Sleva Сообщение # 225 | 19:08
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (Крошка-шутница)
ну типа как тогда, в 2006 на ЧМ нашей Сборной сказали (или про них написали?) - "что они бухают ночами и кроме этого не на что не способны"

В 2010 году получилось с точностью наоборот...))))))))

Валерий Сообщение # 226 | 19:50
Гости

Примите сочувствие и сожаление по поводу отчисления из команды любимых ваших игроков. Если даже у команды есть проблемы ( перечислять варианты не буду), раставаться с игроками надо по человечески, хорошо или плохо, но они работали на команду и заслуживают уважения. Еще хочу поблагодарить Оренбуржцев за светлую память Ольги Яковлевой.

Heydrich Сообщение # 227 | 19:51
Заслуженные
Очки: 635
Любимые спортсмены:
Алёна, Настя, Даша, Бирсель
Quote (Болельщик)
как "самого преданного" болельщика Надежды

Это который Денис Мамонтов? Просто туповатый человек какой-то!!!!

Не покидай меня, безумная мечта... ©

Болельщик Сообщение # 228 | 20:03
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Валерий, спасибо

digger Сообщение # 229 | 20:21
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Валерий, спасибо
еще - можно как-то узнать, доехал ли до клуба наш баннер, переданный Винантом игрокам?

Валерий Сообщение # 230 | 20:28
Гости

Quote (digger)
еще - можно как-то узнать, доехал ли до клуба наш баннер, переданный Винантом игрокам?

Постараюсь узнать

Болельщик Сообщение # 231 | 13:14
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Я не сторонник "распространять слухи", но дыма без огня не бывает. На гостевой оф.сайта появилась надпись:

Клуб разваливается,а вы скрываете . Весь бюджет Надежды отдают Газовику!

Ну эти "вести" ещё требуют подтверждения, хотя с оф.сайта их не удалили. Предлагаю вернуться в 2010 год и взглянуть на сей вопрос. С тех пор в области сменился губер, который приволок свою "команду", 13 марта 2011 года предстоят выборы в заксоб области, к власти придут депутаты, чьи дети играют в хоккей и футбол... короче, пока читаем, что было:

Спор о спорте

Недавно в эфире радиостанции «Эхо Москвы» мне задали вопрос: «Как я отношусь к проблеме недофинансирования спорта высших достижений в Оренбуржье? Вернее, правильно ли, на мой взгляд, что в бюджете на 2010 год заложено финансирование только баскетбольного клуба «Надежда»?». Я ответил, что считаю приоритетного финансирование «Надежды» верным, поскольку это единственный клуб в Оренбургской области, который не только выступает в высшем дивизионе, но и стабильно участвует в борьбе за еврокубки (теннис в расчет не берем, ибо количество поклонников этого вида спорта не сопоставимо с баскетбольным).

Мой ответ вызвал неоднозначную реакцию как у ведущих радиоэфира, так и у моих друзей и знакомых. Вспомнили и хоккейный «Локомотив», который вроде как даже в призерах был (я вот, к сожалению, такой радости для поклонников хоккея с мячом не припомню). Аргументом против «Надежды» были и слова о том, что этот клуб никогда ничего не выигрывал, а является, в общем то, PR-проектом и игрушкой в руках областных властей. Оренбургского баскетбола нет, заявляли мои оппоненты, поскольку нет школы, а клуб «Надежда» закончится вместе с легионерами, которые уедут, если не будет денег.

Все это так. Вот только если провести опрос среди оренбуржцев на тему: «Какой спортивный клуб в нашей области за последнее время подарил вам больше всего положительных эмоций?», то, я уверен, «Надежда» будет лидировать со значительным отрывом. Несомненно, к здоровому образу жизни, который сегодня начинает потихоньку входить в моду, функционирование баскетбольного клуба не имеет никакого отношения. А вот к шоу, зрелищу, конфетки для людей – несомненно. Мало того, что оренбуржцы получили возможность выплескивать эмоции, «болея» за команду. Нашим землякам предоставляется возможность испытать легкую степень гордости за клуб, который пытается бороться за самые высокие места. И не случайно «Надежда» притянула к себе даже тех, кто к баскетболу имеет самое отдаленное отношение. Она стала некой региональной объединяющей идеей (пусть и весьма скромного масштаба). Кстати, такой же идеей имел все шансы стать волейбольный клуб «Нефтяник». Но, несмотря на наличие довольно сильной местной школы (за отсутствие которой так корят «Надежду»), проект «Все на волейбол» сдулся. И во многом из-за сокращения финансирования. Видимо, региональные власти все-таки умеют учиться на собственных ошибках, коль решили не бросать «Надежду» с трудные времена.

Но почему «Надежда», а не «Газовик» или «Южный Урал»? На мой взгляд, тут есть два аргумента. Первый: «Надежда» персональный проект этой власти, определенная составляющая ее имиджа, а такими вещами не бросаются. Второй: в проекте заинтересованы лично высокопоставленные чиновники областного правительства, сумевшие пролоббировать интересы клуба. Ни футбольный, ни хоккейный клубы, опиравшиеся в лучшие времена на крупный бизнес, такими плюсами не обладают. А попытка одного из депутатов на Законодательном собрании возмутиться по поводу привилегированного положения баскетболисток, закончилась довольно жесткой тирадой губернатора области. Цитировать ее не имеет смысла, но суть передать не сложно: «Налогов платить надо больше, чтобы всем хватило». И ведь не особо возразишь. Тем более, когда тебе с цифрами в руках доказывают, что заплатил ты намного меньше, чем раньше, да еще и мягко так намекнули (уже в другое время), что при многомиллионных выплатах на никакого отношения не имеющий к Оренбуржью клуб «Зенит», говорить о сокращении финансирования команд мастеров лично тебе не стоит.

Впрочем, эта склока властьимущих никакого отношения к оренбургскому спорту не имеет. Хотя нет, я не прав. Вот информационное сообщение, появившееся буквально на днях. «Компания «Газпром добыча Оренбург», являвшаяся титульным спонсором, вышла из состава учредителей клуба высшей лиги «Газпром-ОГУ». Об этом генеральный директор «Газпром добыча Оренбург» Сергей Иванов уведомил руководство хоккейной команды.

«Ничего страшного не произошло. Просто «Газпром добыча Оренбург» расписалось в своем отношении к хоккею в Оренбуржье! Кто виноват в этом – пусть определяют в этом обществе.

У нас есть гарантия от областного правительства, что хоккей в Оренбурге был, есть и будет. Название команды пока менять не будем, потому, что в области кроме вышеназванной компании, имеющей статус государственной, есть дочерние общества ОАО «Газпром», готовые поддержать наш хоккей», – заявил главный тренер «Газпром-ОГУ» Сергей Сошников в интервью официальному сайту команды.

Понятно, что тащить воз в одиночку никому не хочется. С точки зрения экономики – шаг абсолютно верный. С точки зрения PR – надо поглядеть. Сдается мне, что не так много поклонников у хоккейного клуба, чтобы выйти к офису «Газпрома» с транспарантами. Хотя, в преддверии выборов, на которые газовики делают серьезную ставку, давать еще один аргумент противникам не рационально.

И все-таки, может быть 100 миллионов, предназначенные «Надежде», отдать детям? Чтобы десятки тысяч ребятишек могли наконец-то заполнить эти понастроенные дворцы спорта и стадионы. Если бы я был уверен, что все эти деньги уйдут на детско-юношеский спорт, то мой ответ был бы ДА! Но претендентов на эту «сотку» найдется и без детей достаточно. Тогда пусть хоть «Надежда» подарит мне горстку положительных эмоций. А депутаты проконтролируют, чтобы сделала она это с должным экономическим (ну и политическим) эффектом.

Андрей Севостьянов

http://www.orenburg-cci.ru/publishing/feb/archive_article321

ну а чем "сердце успокоится" скоро узнаем... angry

Болельщик Сообщение # 232 | 13:20
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Правда новый губер Юрий Берг предложил "кузьмичам" выход из ситуёвины:

Юрий Берг: в наших интересах точно знать, какой работы от нас ждут люди

Дата публикации: 25.02.2011

В наших интересах точно знать, какой работы от нас ждут люди, какие надежды возлагают на власть, - сказал губернатор, представляя главам муниципальных образований общественно значимый проект «Народная стратегия»

По словам Юрия Берга, «Народная стратегия» - это неотъемлемая часть стратегии развития области «Оренбуржье-2015», которую он озвучил два месяца назад. Это ее «приземление» на территорию каждого города или поселка в области.

Идея «Народной стратегии» заключается в том, чтобы при формировании программы развития области максимально учесть интересы и пожелания простых оренбуржцев. Поэтому жителям городов и районов предлагается самостоятельно выбрать из перечня объектов и задач те, которые они считают для себя и своей территории первоочередными и наиболее важными. На их решение финансирование из областного бюджета в рамках реализации стратегии «Оренбуржье-2015» планируется выделять в первую очередь. Для каждой территории изготовят специальные бюллетени, содержащие окончательный перечень наиболее актуальных проектов, а задача жителей территории - расставить приоритеты и указать, какие из этих проектов представляют для них наибольшую значимость.

Это можно будет сделать 13 марта, в день голосования за кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области. Рядом с каждым избирательным участком, в том же здании будет размещена дополнительная урна с пометкой «Народная Стратегия», координатора проекта на участке даст человеку бюллетень, который надо будет заполнить и опустить в ящик.

Собранные таким образом данные помогут депутатам и Правительству области максимально эффективно распределить бюджетные средства, дополнить общую «стратегию развития области-2015» конкретными пожеланиями из «Народной стратегией». Именно в этом и состоит цель данного проекта.

- Я рассчитываю на Вашу ответственность и понимание важности задачи, - обратился губернатор в завершении своего выступление к главам муниципальных образований. - Я хочу знать объективное, непредвзятое мнение людей о том, какие задачи мы вместе с вами должны решать в первую очередь на каждой из территорий.

ЗЫ. Интересно, внесут ли в этот список "наш вопрос"? angry

Winant Сообщение # 233 | 13:34
Друзья
Очки: 155
Любимые спортсмены:
Тихоня и Виеру
Тоже видел это сообщение на гостевой. Я уже говорил, что не удивлюсь, если клуб также как и внезапно расстался с Хэммон и Кристон, в один страшный миг - прекратит своё существование, тьфу-тьфу-тьфу не дай бог, конечно. Поэтому нужно "жить мгновениями" (с), ибо произойти может всё, что угодно.

Впрочем, команда не исчезнет, какое-никакое лобби во власти есть и хоть какие-то крохи (а-ля наш "Локомотив") мы иметь всегда будем. Тем более, что автор материала неправ, насчёт школы. Она-то есть, много девчат занимается. Но мы же хотим легионерок, еврокубки...

Тут всё сложнее. Средства нужны совсем другие. Сильно сомневаюсь, что выход "Газовика" в пердив заставит переключиться власть на них, тем более, что как-то раньше правительство не особо помогало ногомячистам. Хотя в первом дивизионе, кто вспомнит, мы могли оказаться уже пару лет назад... Разве что "вкусы" нового руководства изменились...

И ещё, сам за последние пару лет на пресс-конференциях "Газовика" слышал, как они всячески обособляют себя, мол, мы чисто на "ГазпромДобычаОренбург" содержимся... Да и в первую лигу клуб выходил в первую очередь опираясь на свои возможности. Плюс посмотрите на зимнюю селекцию... В общем-то, чисто тренерская команда, без топ-игроков даже уровня первого дивизиона. Не удивлюсь, если футбольная первая лига - на 1 сезон. Поэтому всё не так трагично.

В общем-то, текст хороший и я согласен с автором.

А что касается хоккея, то как раз мы заявлялись в МХЛ, так как там меньшие затраты, чем в ВХЛ, вряд ли и здесь нас ждёт революция...

Есть ещё волейбол, но там масштаб совсем другой, хотя (!) говорят (с), что со след. сезона ТНК-BP будет ВК "Оренбург" или что-то в этом роде, что говорит о переходе под другую опеку... Но опять же, там совсем другие вложения.

Так что, не стоит отчаиваться.

Olaru Сообщение # 234 | 13:46
Друзья
Очки: 25
Любимые спортсмены:
D.Taurasi, R.Nadal, M.Mitcham
Тина Чарльз вернулась в Оренбург? Кто владеет информацией?

digger Сообщение # 235 | 13:52
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Olaru, судя по твиттеру, по меньшей мере собиралась smile

Olaru Сообщение # 236 | 13:59
Друзья
Очки: 25
Любимые спортсмены:
D.Taurasi, R.Nadal, M.Mitcham
digger, искренне сочувствую болельщикам Надежды в связи с тем, что происходит(произошло) в клубе!!! Вчера размышлял над тем, что в Ф4 Евролиги вышли 2 российских и 2 испанских клуба, но у нас-то ещё команда в 1/2 финала Кубка Европы. Стало быть, наш чемпионат сильнее испанского(исходя из результатов на европейской арене последних лет и этого сезона, в частности), плюс, у нас была очень сильная Надежда, обыгравшая Рос-Касарес и Спарту(дважды)... Очень хочу, чтобы оренбургский клуб продолжил существование для высоких достижений!

Сообщение отредактировал Olaru - Понедельник, 28 Февраля 2011, 14:00

AlienF Сообщение # 237 | 14:10
Модераторы
Очки: 340
digger

Back in moscow smile

Be thankful for what you HAVE before it becomes what you HAD!
NEVER SAY NEVER!

Болельщик Сообщение # 238 | 14:21
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Quote (AlienF)
Back in moscow

тут не поспоришь, существенная деталь sad

dshar10 Сообщение # 239 | 18:40
Друзья
Очки: 34
Знаете,это как было с Угмк! клуб нужен области,городу и т.п.! его сохранили в 2004 но в каком состоянии! середнячок! вот в этом вся проблема! черт знает ,что они там думают! одно дело ,чтоб надежда была командой высокого уровня,конкурирующая в Евролиге также или кубке Европы,не важно ,(я бы хотела этого)а другое команда занимающее с 5 и вниз, не участвующая в европейских турнирах ! вообще меня уже начинает раздражать то,как у нас в России просто создают и убивают клубы!

я LOVE спарта&k

Болельщик Сообщение # 240 | 21:38
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Тина вернулась в Орен. Интересно было бы узнать её дальнейшие планы

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz