В сегодняшнем выпуске «Фанатских Интервью» семнадцатилетняя первокурсница Эмили, хотела бы взять интервью у Бэкки Хэммон из Сан Антонио Сильвер Старз. Хоть она и не смогла посетить ни одной домашней игры Сан Антонио, но несколько раз видела их выездные матчи. В прошлом году, когда Эмили направлялась на первую игру сезона в Сан Антонио, торнадо прошел по территории, где живет ее семья, и ей пришлось вернуться домой. Конечно же, приятно сознавать, что Эмили и ее семья не пострадали. Будучи редактором колледжской газеты Эмили подумывает стать спортивным корреспондентом. Судя по тому, какие хорошие вопросы она подготовила для Бэкки, думаю, ее ждет светлое будущее (на этом поприще).
Э: Я не обладаю огромным спортивным потенциалом, но очень люблю баскетбол, поэтому надеюсь связать свою будущую карьеру со спортом. Если бы ты не смогла играть в баскетбол, какую бы карьеру ты бы выбрала? Связала бы ты свою деятельность со спортом или выбрала б совершенно другой путь?
БХ: Отличный вопрос, на который можно ответить несколькими способами. Если тебе нравится спорт, нравится быть рядом с командой постоянно, и т.д., есть множество способов быть каким-нибудь образом связанным (с деятельностью команды). Думаю, если бы я не была спортсменкой, я бы все равно хотела бы быть частью (спортивной жизни) в какой-то степени. Думаю, я бы стала тренером, или спортивным комментатором.. таким образом, я б находилась прям рядом с площадкой, так сказать, в центре событий! Но существует также большое количество других видов деятельности, связанных с постоянным нахождением рядом с командой… тренер по физ.подготовке, тренер по тяжелой атлетике, отдел по связям с общественностью (PR), отдел продажи билетов, спортивная журналистика, и это еще далеко не все.
Э: У тебя не такая как у всех подготовка во время разминки перед матчем – ты не только делаешь средние броски в прыжке и трехочковые, но также выполняешь броски из-под кольца в проходе. Когда и почему ты стала так делать?
БХ: Я начала учиться чувствовать себя уверенно под кольцом довольно рано. Мне всегда приходилось играть против более высоких, сильных и быстрых противников (в основном, против брата и друзей), поэтому мне пришлось научиться изворачиваться и использовать свои мозги, чтобы победить их атлетизм. Я пытаюсь использовать всю поверхность щита, и комбинирую вращение мяча и углы отскока, но, чтобы научиться этому, нужно долго тренироваться. А до игры это просто помогает мне сконцентрироваться и привыкнуть к щиту и мячу (щит и меч )
Э: Ты считаешься одной из лучших с линии штрафных, если не лучшей в лиге. И конечно важно выполнять штрафные всегда в одном и том же стиле (сразу вспоминается Паркеровский стук по сердцу ). Как долго ты уже используешь свою манеру пробития штрафных? (реально?? Вот это и есть хорошие вопросы, которые помогут Эмили стать спорткорром?? )
БХ: Воспроизведение одних и тех же действий во время выполнения штрафного броска помогает улучшить свои показатели с линии штрафных. Мой стиль не менялся с колледжа, так что получается, что я выполняла это уже тысячи раз!!
Э: Игрок, против которого тебе больше всего нравится играть?
БХ: Не хотелось бы выделять кого-то одного, но могу сказать, что мне нравится играть против лучших в лиге.
Э: Тебе нравится соревноваться, и я слышала, тебе нравится играть в Скраббл. Какая твоя самая любимая игра?
БХ: Я ОБОЖАЮ играть в Скраббл, Боггл, Колесо Судьбы (типа, Поле Чудес) ну или любую другую разновидность игры в слова. Еще нравится покер.. В общем, играю в основном в игры, где можно набирать очки.
Э: любимый бросок при игре в «Лошадку»? (мы как-то на одном из турниров играли в примерную версию)))
БХ: Мне нравится выполнять броски спиной к кольцу, броски, для которых надо изворачиваться. Могу назвать самый нелюбимый бросок – бабуськин бросок (нет, реально, в одном из источников так и написано, что бросок назван granny, потому что похож на то, как если бы бабулька бросала это когда трехи кидаешь, и знаешь, что сил не хватит добросить, приходится бросать двумя руками, как сеттинг в волейболе ) Мой папа всегда меня обыгрывал этим идиотским броском!
Э: В прошлом сезоне вы с Шанной Кроссли довольно интересным способом выходили на площадку, когда вас объявляли, пытаясь имитировать забрасывание лассо. (что, правда? Было такое??). В этом году чего-нибудь подобного ждать?
БХ: Хаха. Ну, это все были идеи Шанны. Поэтому придется самой что-нибудь в этом году придумать. Пока все находится в разработке.
Э: Если бы кто-то решил создать саундтрек к твоей жизни, как бы ты хотела, чтоб его назвали?
БХ: Хммм… есть песня Nichole Nordeman под названием «Legacy», которая мне очень нравится. Но, вроде бы история моей жизни еще не закончена!
Э: Вы с Викки Джонсон сыграли вместе больше игр, чем какая бы то ни было пара игроков в истории WNBA. Можешь назвать любимый момент с VJ?
БХ: О, да. Столько моментов, хоть некоторые из них и были невероятными, любимые воспоминания остались все же после наших разговоров вне площадки. Жизнь нас больше сблизила, чем то, что происходило на площадке. Ей я буду доверять до конца моей земной жизни, но сейчас могу сказать только одно – я очень по ней скучаю!
Э: Какой бы совет ты дала тем, кто тебя почитает, и хотел бы стать на тебя похожим?
БХ: Советую стать как можно лучше. Я это, или супермодель, или ракетный конструктор, или простой человек, никогда не сравнивайте себя с кем-то. Если вы будете сравнивать себя с кем-то, от этого никому хорошо не будет. Всегда будет кто-то лучше, красивее, талантливее и так далее, и даже если сейчас нет такого человека, то скоро появится! Так что не позволяйте себе следовать путем других, не думайте, что вы хуже кого-то, но также не думайте, что вы лучше кого-то (и вообще, поменьше думайте )
Э: Как человек, чем бы ты хотела запомниться людям после ухода из баскетбола?
БХ: Отличный вопрос, потому что думаю, что многие спортсмены хотят запомниться своими достижениями на площадке, что вполне нормально, но мне бы хотелось, чтобы меня помнили коллеги по команде, поклонники, люди, с которыми я работаю, как человека, который относился ко всем с добротой. Хотелось бы запомниться человеком, объединявшим людей, миротворцем, человеком, относившимся ко всем одинаково, и человеком, который помогал людям. Я люблю баскетбол, но я люблю и ценю людей намного больше, чем то, чего бы я смогла добиться на площадке.
Э: А чем бы ты хотела запомниться людям как игрок?
БХ: Как баскетболистка я бы хотела запомниться людям игроком, благодаря которому люди рядом становились лучше, хотелось бы запомниться хорошим разыгрывающим, кем-то, кто может пасовать, проходить и забивать, или проходить и отдавать пасы. Думаю, что своим ростом я ломаю представления людей об облике баскетболистов, и думаю, что мой стиль игры некоторых людей ставит в тупик. У меня все время спрашивают: «Как, черт возьми, тебе удается это все?». Не совсем уверена, знают ли они что «это все» в себя включает, но когда ты что-то делаешь (успешно) достаточно долгое время, это уже не считается (простым) везением. НО, самое главное – хочу запомниться людям баскетболисткой, воспользовавшейся наилучшим образом всем, что дал мне Бог. Надеюсь, что выжала из предоставленных возможностей, моих физических, душевных и эмоциональных качеств все, что могла.
Э: Баскетбол предоставил тебе множество возможностей стать опытней. Чему он тебя научил лучше всего?
БХ: Дружбе, и еще невероятным ощущениям от возможности влиять на жизни других людей.
Э: Чего фанатам САСС ожидать от команды в этом году?
БХ: Будем пытаться выиграть чемпионат, вот так вот. Никто (из нас) не будет выходить на площадку с настроем закончить год вторыми, или третьими, или четвертыми.. бывали, знаем. Мы хотим стать чемпионами!! Будет сложно, но думаю, что у нас достаточно отличная команда, чтобы попытаться выиграть.
источник