Народ, тут новый текст на www.SlamOnline.com... Куда выложить, не знаю, разбирайтесь сами.
_ Одна из наиболее узнаваемых фигур в мировом женском баскетболе, Бекки Хэммон уже обеспечила себе место в тройке лучших пойнт-гардов наших дней.
Конечно, можно спорить о том, где именно в этой тройке она находится, но вы не ошибетесь, если отдадите ей 1-е место. Сильвер Старз без Хэммон - определенно не та команда (даже рядом не стоит), и то же самое было с великими Нью-Йорк Либерти в начале и середине 200О-х годов. Хэммон дает стабильность и зрелищность, где бы она ни выступала, и является живым примером того, как высоко может вас поднять упорный труд и преданность делу.
По правде сказать, Бекки Хэммон не должна была пробиться и стать тем, кто она сейчас. Она училась в далеко не престижном колледже (штат Колорадо) и даже не была избрана на драфте в первый год после выпуска. В течение всей своей карьеры она сражалась против игроков, которые были выше, сильнее и атлетичнее. И все же, рабочая этика Хэммон и непоколебимая вера в себя помогли ей стать одним из величайших пойнт-гардов за всю историю ЖНБА.
В настоящее время она 10-я по количеству набранных очков (4564), 13-я по количеству попаданий с игры (1487), 2-я по реализации трехочковых (627), 11-я по попаданиям со штрафной линии (963), 7-я по передачам (1204) и 16-я по перехватам (395). Помните, это все - от игрока, про которого вообще не верили, что он сможет выступать на профессиональном уровне, а многие ли могут похвастаться такой звездной карьерой?
Хэммон, несомненно, в своей стихии, когда творит чудеса на паркете. Имея на периметре игроков, способных забивать, она почти неудержима (Келли Миллер это известно слишком хорошо). Хэммон достаточно быстра, чтобы обыграть на дриблинге любого защитника, и достаточно смертоносна, чтобы наказывать оппонентов издали, когда ее не подпускают ближе. Ее видение игры невероятно, и если ее закрывают, она способна разрезать защиту точнейшими передачами в краске или на дугу одному из своих снайперов.
В последние несколько лет Сильвер Старз не хватало огневой мощи, чтобы разгромить некоторые более талантливые команды Западной конференции, но я ожидаю, что в сезоне 2011 года эта ситуация изменится.
Несмотря на столь явный успех на площадке, в жизни Хэммон по-прежнему остается скромной и благодарной за возможность играть в свой любимый баскетбол профессионально. У нее легионы преданных фэнов, Hammonites, и все они ценят то, как жестко и страстно она проводит каждый матч. Хэммон является одной из самых активных спортсменок - участниц общественной жизни, а также старается поддерживать связь с болельщиками через собственный сайт.
И, пожалуй, самое главное: будучи на пороге своего 13-го года в высшей лиге, Хэммон все та же. Никаких признаков угасания.
Бен Йорк. 10.01.2011
http://www.slamonline.com/online....n-no-11