Некоторые факты о Бибе. 1. Любит проводить время со своей мамой Данутой, которая была гениальной баскетболисткой, играла в сборной Польши и была первым тренером своей дочери.
2. Главное качество - терпение.
3. Помимо баскетбола интересуется футболом, волейболом и теннисом.
4. Изучает туризм в Академии Спорта и Физической культуры в гданьске. (не самая новаястатей, возможно, уже закончила)
5. Любимый фильм - Seven Дэвида Финчера.
6. Любимый актер - Брэд Питт.
7. В ЖНБА Агнешка третья полячка. (кстати, марго Дидек тоже из Польши)
8. На правом плече татуировка - маленькое солнце.
На каких языках разговариваете?
Английский и немного русский.
Самое раннее баскетбольное воспоминание?
Моямама играла в сборной Польши, так что я практическивыросла с мячом в руках. Я играла с мамой, с семьей, по многу часов находилась в спортзале. Мама была моим первым тренером.
Она до сих пор связана с баскетболом?
Да, она тренерует молодые команды.
Где больше всего нравится играть?
Для меня любимое место - Гдыня. Я провела там всю своюжизнь и лишь пять лет назад переехала. Я люблюГдыню. Гданьск также очень красивый город.
Лучшее баскетбольное воспоминание?
Думаю, 2003 год, когда меня назвали Европейским игроком года по версии Gazzetto dello Sport.
Это стало сюрпризом?
Конечно. Я была очень молода. 21 год. И только второй год играла в Евролиге. так что даже не ожидала. Большая честь.
Если бы Вы могла поменяться с кем-то местами на один день, то кого бы выбрали?
Сложный вопрос (смеется). Я не знаю...Я довольна, что я - это я. Счастлива, что я из Польши и играю в баскетбол. Так что не хотела бы быть кем-то другим.
Чем занимаететсь помимо баскетбола?
Я учусь. На втором курсе в Академии Спорта и Физической культуры Гданьска. Тяжело совмещать учебу и баскетбол.
Вы учитесь очно?
Да. Предполагается, что я брошу учебу, но я стараюсь не отставать. Для меня очень важно получить образование. Самые важные вещи в моей жизни - семья и образование. Я также люблю проводить время с друзьями, готовить. Мы проводим много времени в ресторанах или дома.
У Вас есть какие-либо суеверия?
Нет, я не суеверна. Просто верю в себя, в своих одноклубниц и тренера.
Что делаете после игр?
В большинстве случаев ходим в ресторан. И в зависимости от того, с кем играем, есть там друзья или нет, приглашаем их. Если не сильно уставшие, идем на дискотеку или какие-либо вечеринки.
Есть хобби? Чем собираетесь заниматься в будущем? Есть планы?
Я изучаю туризм и, возможно, в будущем буду им и заниматься.
Вы отличный игрок! Что принесло успех - тяжелый труд или огромный талант?
Талант - это 10%. Остальное - работа.
перед поездкой в жнба спросили Чего боитесь в США?
Террористов.
Кто был вашим кумиром в баскетболе?
Были времена, когда я задавалась вопросом - кем могу восхититься? Я поняла, что одного человека не существует. Могу назвать несколько имен - Тамика Кэтчинс, Сью Берд, Шерил Свупс, Лорен Джексон.
О чем мечтаетет? В карьере и в личной жизни.
Моя баскетбольная мечта - стать чемпионкой Европы с клубом Лотос Гдыня. Также рассчитываю стать чемпионкой Польши с Лотосом. Да и вообще - просто продолжить играть в ЖНБА, учиться у топ-игроков и, как следствие, прогрессировать.
В личной жизни - закончить университет. Приносить улыбки моей семье, сделать наши встречи более частыми. И в особенности - сделать так,чтобы мои любимые бабушка и дедушка как-нибудь смогли приехать и увидеть, чем зарабатвывает на жизнь их внучка.