На официальном сайте САСС недавно была рубрика - задай вопрос Энн Воутерс.
Вопросы были заданы. теперь получены ответы. вот некоторые из них.
- Как Вы защищаетесь против игроков, тяжелее Вас?
Стараюсь перехитрить их. Использую свою подвижность. Но иногда, и правда, сложно защищаться против игрока тяжелее тебя.
-Каков день Энн Воутерс во время сезона ЖНБА? Что Вы делаете, когда не тренируетесь и не делаете дабл-даблы в матчах?
Я наслаждаюсь своей жизнью в Сан Антонио. Я усердно работаю с вашими игроками и тренерами, обычно часов с 10 и до 2. А после - остаток дня в твоем распоряжении. Мне нравится погода, множество ресторанов и, конечно же, шоппинг...В Сан Антонио все это есть!
-Пока Вы росли о чем мечтали, какие цели были? Если бы не играли в ЖНБА, чем бы тогда занимались?
Я хотела быть архитектором. Но однажды поняла, что могу сделать карьеру в баскетболе. Я работала очень много, чтобы добраться до вершины. Баскетбол - моя страсть. Это осуществившаяся мечта.
-Вы были хорошим игроком в молодости? Если да, какие советы можете дать?
Я начала играть довольно-таки поздно - в 12 лет. Я была очень высокой, но умела немногое. так что могу сказать честно - приходилось усердно работать над моей игрой. Хорошие игроки должны использовать свою координацию и работу ног. Сейчас мне 28, но я все еще стараюсь улучшать свои умения каждый день. Мне кажется, важно всегда быть неудовлетворенным своей игрой. Всегда хочется стать еще лучше.
-Самое запоминающееся событие в баскетбольной карьере?
Должна сказать - завоевание титула чемпионов Европы с моими клубами во Франции и России. Но выигрыш в Западной Конференции прошлым летом также очень важен. Группа игроков в Сан Антонио - великолепные баскетболисты и люди (решающий бросок Софии в матче против ЛА очень запоминающийся!).
-В своей игре Вы стараетесь быть похожей на кого-то? Если да, то кто это - профессиональный баскетболист или нет?
Вообще, я восхищаюсь Роджером Федерером - теннисистом. А в баскетболе очень уважаю Тину Томпсон и Лорен Джексон.
-Хотелось бы знать, как вам играть с Бекки и Эдвиж круглый год? Что Вы делаете в России в свободное время?
Здорово находится всегда рядом с Бекки и Эдвиж. С нам также Тоня - тренер из Сан Антонио. Так что Сан Антонио всегда рядом с нами. Мы играем в Guitar Hero, ходим по ресторанам, на вечеринки. Хорошие времена.
-Сколько часов в день Вы тренируетесь?
Это зависит от разных факторов. Например, здесь в России мы тренируемся 1,5 часа утром и 2 часа вечером. Иногда мы раз играем на площадке, а на второй тренировке идем в тренажерный зал.
-Ваше хобби вне баскетбола? есть домашние питомцы?
Когда играла во Франции, у меня был кот (Симба). В России питомцев нет. Мое хобби - смотреть ТВ, ходить в хорошие рестораны, играть Guitar Hero.
Источник: http://www.wnba.com/silverstars/features/ask_ann_090217.html