Женский баскетбольный клуб ЦСКА подписал контракт с американской нападающей Кэти Даглас (29 лет, 183 см). Соглашение рассчитано на 2 года с возможностью продления. Cезон 2007-2008 Даглас выступала в испанском "Рос Касаресе". Показатели за матч - 12 очков и 4 передачи. Статистика попаданий со средней дистанции - 61 %, с дальней - 37 %. Ранее Даглас провела три сезона в вильнюсском TEO. Игрок имеет богатый опыт выступления в WNBA. Она проводит в лиге 8-ой сезон, защищая цвета команды "Indiana Fever". До этого клубом Кэти был "Connecticut Sun", где она провела 5 лет.
Генеральный директор Виталий Трофименко:
- Мы следили за выступлением Даглас начиная с ее литовского периода, когда она играла за ТЕО. На многих турнирах мы соперничали. Кэти всегда демонстрировала стабильную игру, была лидером команды. Показательно, что после расставания с Даглас показатели TEO пошли на спад. Этот игрок умеет на площадке всё: и забить, и отдать пас, сыграть на команду и взять инициативу на себя. Ее помощь нам будет очень полезна.
Главный тренер Гундарс Ветра:
- Даглас я с удовольствием видел бы в команде и год назад, поэтому вдвойне рад ее появлению в ЦСКА. Это универсал, который успешно выступает на позиции второго-третьего номера. При необходимости Даглас готова выполнять функции разыгрывающего. Помимо стабильного выступления Кэти важно, что ее команды всегда достигают высоких результатов.
Даглас - разносторонний игрок. Она тонко понимает игру, обладает стабильным броском, хорошо защищается. Эти баскетбольные качества я очень ценю.
Кэти Даглас:
- Для меня очень волнительно быть частью ЦСКА. Я очень жду начала выступления в новой стране. Последние четыре сезона, проведенные в "Рос-Касаресе" и ТЕО, в полной мере подготовили меня к высокому уровню Евролиги и русской Суперлиги. Буду помогать армейскому клубу продолжать его победные традиции.