Главная » Новости » Как по Ленину «Шаг вперёд, два шага назад» или всё-таки «дураки и дороги»?
17 Января 2011
Как по Ленину «Шаг вперёд, два шага назад» или всё-таки «дураки и дороги»?
Воскресный вечер прошёл для Оренбурга под девизом: «Напиться и забыться». Виной тому поражение нашей команды на домашнем паркете курскому Динамо…

Мысли путаются до сих пор. Писать хочется и не хочется. Это должно быть что-то большее, чем просто отчёт о матче. Болельщики – это не профессиональные обозреватели, вооружённые знаниями и теориями баскетбола. Мы чувствуем и понимаем игру СЕРДЦЕМ, от того оно у нас и шалит, глядя на валидольные игры «Надежды». На форуме уже пошел ропот недовольства, которого долго не было слышно. Вряд ли и я могу остаться в стороне, я же ведь тоже БОЛЕЛЬЩИК…

Для начала кратко об игре. Всё как всегда по «проверенному» сценарию. Создаём трудности и в погоню. В первой четверти проигрываем 6 очков, во второй – отыгрываем 1 очко, в третьей – уступаем 2 очка. На четвёртую четверть команды выходили при счёте 47-54. Меньше четырёх минут жёлто-бордовым хватило, чтобы сравнять счёт и выйти вперёд 59-58. За 2:26 до окончания Бекки Хэммон делает счёт 64-61. «+3» не так уж много, но наша команда, взявшая курс на «умный» баскетбол, должна доводить матч до победы. Однако наши звёзды в этот вечер больше не смогли набрать ни одного очка, а курянки набросали нам 7 очков со всех дистанций, на любой вкус и победили в матче 64-68. Ёмко? Как-то не очень, мне и самому не нравится. Какая игра, такой и отчёт. Были яркие моменты, есть что вспомнить, как в игре наших баскетболисток, так и в игре гостей. 

Понравилась мне Сандра. Она мне приглянулась ещё в прошлом сезоне вместе с Аушрой Бимбайте. Если учесть, что Линкявичене играла с недолеченной травмой плеча и стала лучшим игроком матча среди обеих команд, то проникаешься таким непередаваемым чувством восхищения и уважения к спортсмену, что становится всё равно, за какую команду он играет, на каком языке говорит… Сандра персонально опекала Бекки Хэммон в первой половине матча. Как результат у нашей Крохи баранка в первой четверти и всего 2 очка во второй за 17 минут игры!!!



#8 Сандра Линкявичене и #25 Бекки Хэммон

Но больше всего мне понравился человек, выигравший этот матч. Он скромно говорит в интервью, что «игру выигрывает команда, а проигрывает тренер». В этот вечер было не так. Наставник Динамо Альгирдас Паулаускас был просто НЕОТРАЗИМ на паркете как тренер. Наблюдать за ним было неописуемым удовольствием. Он реально держал в своих руках нити игры, «читал» своего визави Колоскова и моментально корректировал действия своей команды. Всё это удалось ему сделать благодаря поразительному контакту с игроками. Альгирдас одними глазами умеет разговаривать со своими подопечными. Может быть, так получается не всегда, но вчера было именно так.  Он  не дал динамовкам выплеснуть эмоции через край в концовке, вовремя успокаивая их. И у этой команды получилось ВСЁ, зачем они приехали в Оренбург. Браво, тренер! Спасибо за игру! Спасибо за урок!





Альгирдас Паулаускас и его КОМАНДА

Настало время раскрывать тему. Так в чём же причина очередного поражения? Сразу отметаю версию «проходного матча», так как у нас в команде есть резерв, которому нужно «давать слово», но он на площадке не появился. Усталость после перелёта из Европы? Есть такое оправдание, я высказывал об этом предположение. Но обе команды оказались в равных условиях, и всё же мы были ДОМА, нам было легче. Перед началом сезона я писал: «Все три игрока Веремеенко, Чарльз и Хэммон являются лидерами своих сборных, показали отличные результаты на ЧМ и находятся на ПИКЕ формы. Благодаря этим игрокам, ПБК «Надежда» имеет очень хорошие шансы на удачное выступление в предстоящем сезоне. Только одно беспокоит, на сколько хватит сил у этой троицы. У Бекки и Тины за плечами чемпионат WNBA, у Насти подготовка к ЧМ, да и сам скоротечный баскетбольный мундиаль отнял много физических и эмоциональных сил. Шутка ли 9 матчей за 11 дней в такой борьбе. Остается надеяться, что неизбежный спад формы у этих игроков произойдёт в разное время, и к началу решающих матчей этого сезона наша команда подойдёт во все оружия.» Вот мы и дождались спада, вызванного новогоднее-рождественским расслабоном. А что же остальные?

В своей работе «Шаг вперёд, два шага назад» Ленин показал, что размежевание на большевиков и меньшевиков явилось прямым продолжением разделения социал-демократии на революционное и оппортунистическое крыло… Спросите: «А это к чему?». На то он и классик, что видит через века. Мы так радовались, что у нас подобрался отличный коллектив, что есть «основа», сильная «скамейка», перспективный «резерв». Что теперь уж точно Чудотворец «не загоняет» лидеров, будет смелее варьировать состав. Предыдущие поражения мы списывали на несыгранность, что не все приехали и выздоровели. Полсезона за плечами, а что изменилось, раз поражения остались? Какие матчи выдавала полтора месяца назад Татьяна Бурик, и во что её превратила очередная «лавочная болезнь».




#6 Татьяна Бурик

Говорите об «умном» баскетболе? Тогда в него надо играть так, как это сделала вчера Елена Баранова: 4 очка, попадания 2 из 2 – 100%, 1 передача, 1 перехват, 4 подбора за 8 минут игрового времени. Почему всего ВОСЕМЬ минут??? Ведь Баранова как раз хороша, когда не идёт игра, когда нужно «терпеть».





#44 Елена Баранова в борьбе против #5 Мишель Сноу

Зачем в команде Закалюжная? Мы видим проблески в её игре, мы видим в эти моменты «стойкого закалюжного солдатика» прошлого сезона… Ах да, «лавочная болезнь».



#11 Оксана Закалюжная в борьбе против #14 Ирен Визбариене

Кому нужен такой «жёлто-бордовый рояль», у которого одни клавиши расстроены, другие - фальшивят, а третьи – западают? Где настройщик с камертоном? Владимир Фёдорович, мы против тактики «Шаг вперёд, два шага назад». Это же дорога НАЗАД, да ещё чисто по-русски спиной вперёд…

А теперь о самом наболевшем. Любой спортивный клуб живёт традициями. Было у нас знаменитое уральское дерби. Теперь только остаётся о нём вспоминать, но мы готовы ждать его возвращения. Давид ещё должен дать в глаз Голиафу. Но сейчас для нас нет ничего важнее дерби с Курском, в котором замешаны все и вся: клубы, игроки, болельщики. Такие матчи нужно выигрывать, рвать жилы, умирать, но ПОБЕЖДАТЬ!!! Только тогда у нас будет КОМАНДА. Потому что есть такие слова как «Вера, Надежда, Любовь», которые важнее бабла и цацок на верёвочках. Ну, кто-то же должен это объяснить и ТРЕБОВАТЬ. Мы, болельщики, готовы простить вам всё и поражение в финале КЕ, и даже проигрыши Ногинску с ШВСМ вместе взятые, но Курск… Это за гранью моего восприятия…


Просыпайся, Надежда! Пора брать нужную ноту!!!

(спасибо пользователю slavokad за фото)
Источник: не указан | Просмотров: 1310 | Добавил: Болельщик
Всего комментариев: 9
avatar
2 shiko • 18:18, 17 Января 2011
Quote
А еще мне кажется, что во многом сказалось отсутствие Сапы...это пожалуй один из немногих людей, кто всегда заряжен на борьбу.

Её очень, ОЧЕНЬ не хватало на паркете! Такого провала не было бы!((((

avatar
1 Sleva • 17:19, 17 Января 2011
Родители Бекки приехали и фортуна отвернулась. Вывод? Или... Овчаренко стала вновь капитанить и с ее приходом 2 поражения. Хочешь не хочешь, а начнешь в приметы верить...)))

Quote
Мы, болельщики, готовы простить вам всё и поражение в финале КЕ, и даже проигрыши Ногинску с ШВСМ вместе взятые, но Курск… Это за гранью моего восприятия…

Принципиальность поединков с Курском идет с прошлого сезона... кто был в составе Надежды с того времени и для кого этот соперник в первую очередь должен быть дополнительным мотиватором?...А в итоге худо бедный очковый результат приносят те, кто за Орен играет только с этого сезона.

А еще мне кажется, что во многом сказалось отсутствие Сапы... это пожалуй один из немногих людей, кто всегда заряжен на борьбу.


avatar
3 digger • 08:01, 19 Января 2011
Ольгу не трожь!) Как только она выходила на площадку, сразу приходила уверенность, она и с забинтованным пальцем сразу запулила пару бросков, напомнив себя осеннюю. Другой вопрос в том, что нередко ее просто игнорировали, когда она находилась на выгодной позиции. Умнее было, конечно, бросить в борьбу Чарльз, или прорываться под кольцом, чем вывести капитана на трёху..(( Сравни количество бросков и процент Бекки и Ольги.. wink
"в итоге худо бедный очковый результат приносят те, кто за Орен играет только с этого сезона" Ну если очковый результат является единственно приемлемым критерием полезности игрока, тогда конечно..))

avatar
4 Sleva • 09:05, 19 Января 2011
Я промолчу сколько передач Хэммон запарывается каждую игру из за банальной криворукости партнеров. которые из под кольца то умудряются не попасть. А что касается Бекки и Овчаренко и процента... даже не видя матча, могу предположить кого будут опекать гораздо плотнее и жестче и всячески мешать наносить бросок.

Quote (digger)
единственно приемлемым критерием полезности игрока, тогда конечно

Попробуй как нибудь выиграть матч без очков, но с великолепными другими показателями...)))

Короче, надо вернуть капитанство Бекки и удача вернется... biggrin


avatar
5 digger • 21:02, 19 Января 2011
ну да. Бекки всегда безгрешна, аки агнец, это остальные лошары жопорукие..)))
Бекки как капитан - лишь временная мера. Ольга - наш Капитан. И точка. Иного не дано.

avatar
6 Sleva • 21:18, 19 Января 2011
Еще не вечер... tongue

avatar
7 digger • 22:06, 19 Января 2011
Понимаешь, Ксю, есть фраза такая набившая оскомину "Мы говорим "партия" - подразумеваем "Ленин". Так и здесь. Говорим "Надежда" - подразумеваем "Ольга". Человек с желто-бордовым сердцем. Человек, без которого "Надежда" теряет очень многое. Человек не такой блистательный, как иные лидеры статпротоколов, но очень волевой, и знающий, что нужно делать в непростые минуты. Человек, для которого "Надежда" превыше здоровья. Словом, единственный человек, достойный звания Капитана. Всё остальное - шелуха. Точка пожирнее..

avatar
8 shiko • 22:36, 19 Января 2011
Хорош вам ссорится по пустякам! cry Каждый по свойму хорош! И Ольга и Бекки! Игра проиграна и точка! sad

avatar
9 Sleva • 00:31, 20 Января 2011
Ну хорошо... Бекки - ассистент капитана... smile как раз на случай болезней, травм и т.п.

ComForm">
avatar
Используются технологии uCoz