Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Баскетбол » Европейские турниры » Турецкий Гамбит » День первый
День первый
Михаил Мозаков Сообщение # 1 | 21:16
Гости





Характер «Спарты», проклятие УГМК

Мои поздравления болельщикам «Спарты» и слова поддержки фанатам УГМК! Если команда Поки Четмэн стартовала с победы, то для «лисиц», весьма вероятно, мечты о втором выигрыше Евролиге в нынешнем сезоне снова останутся мечтами.

Но давайте следовать хронологии. Первыми на паркет вышли «Спарта» и «Висла». Конечно, помня о двух неудачах российского клуба на групповом этапе, фаворита было трудно определить. «Спарту», помимо всем известного десанта с любимого сайта, приехало поддержать и руководство: Дмитрий Федосеев с сыном, Анна Архипова-фон Калманович с сыновьями, которые были в клубных кепках. К ним на трибуне примкнула и «блудная дочь» Осипова. «Вислу» поддерживал десяток фанатов, но их в отличие от сектора «Спарты» было фактически неслышно. В целом же болельщиков на первый матч собралось мало. Примерно половину составили работники службы безопасности, которых тут пруд пруди.
***
Огастус вышла на разминку, поедая банан. Один из лидеров «Спарты» в последнее время пребывает в прекрасном расположении духа, о чем свидетельствуют многочисленные смайлы на фотках. Причем баскетболистка, как мне сказала клубный фотограф, порой сама «залазит» в кадр, хотя ее вроде никто не просит. biggrin
Но в первой четверти «Спарте» было не до улыбок. «Висла» крушила неприятельские редуты. Она господствовала не только в «краске», но и с высоким процентом атаковала из-за дуги. Некоторые же игроки «Спарты», складывалось ощущение, встали не с той ноги: мяч выскальзывал из рук, масса промахов, глупые потери… Кроме того, увы, совершенно не клеилось у Кузиной, и уже в первой четверти Четмэн стала практиковать модель без номинальных центровых. Разница росла угрожающе быстро. Благо падение удалось остановить. Прежде всего, уперлись в защите. Разве что Филлипс продолжала рвать и метать. В атаке «Спарта» в первой половине в основном рассчитывала на стабильность Дюпри. Дальние выстрелы уходили в «молоко»: всего одна удачная попытка из девяти. В оба (а скорее вчетверо, а то и вшестеро) глаза «Висла» смотрела за Огастус, которая ушла на большой перерыв всего с двумя очками.
***
Догнать польскую команду «Спарта» сумела к экватору третьей четверти. Вовсю заработала дальняя артиллерия (Бекки, Шкерович, Белякова!), стала напоминать себя прежнюю Огастус, прихватили Филлипс… Пускай по-прежнему не радовала Кузина, но «Висла» занервничала и дрогнула! «Зона» «Спарты», как и в решающем матче серии с «Надеждой», в концовке заработала чрезвычайно эффективно. По словам Четмэн, именно это обстоятельство позволило ее подопечным поймать кураж на чужой половине. При этом, что любопытно, свой первый штрафной «Спарта» пробила лишь за 33 секунды до сирены! Но ни данное обстоятельство, ни довольно ограниченная ротация, ни фактическое отсутствие центровых, готовых играть на таком уровне, не помешали подмосковной дружине проявить характер, переломить ход неудачно складывающегося матча и праздновать успех.
Про эмоции Поки, думаю, писать излишне. Она защищалась вместе с командой и гнала ее вперед! Также отмечу любопытный момент, на который мое внимание обратила пресс-атташе Анна Локтева. У Бекки сейчас на майке написано KHAMMON, хотя в предыдущих матчах Евролиги никакого «K» не было.
***
В роскошном отеле «Шератон», где базируется УГМК, сегодня утром встретил Бориса Соколовского. У тренера барахлил Интернет, и пара сотрудников долго корректировали настройки. Видел и нескольких работников РФБ, что, впрочем, не удивило. Про огромные «поборы» с российских клубов в Беларуси наслышаны многие. «Всё включено», как мы шутим.
Кстати, персонал «Шератона» щеголяет в оранжевых галстуках. Не знаю, может, это и совпадение. Но совершенно точно: подготовился к турниру УГМК основательно. И тут…
Знаете, мне искренне жаль руководство и тренерский штаб УГМК, болельщиков, которых здесь пара сотен, зажигательную группу поддержки клуба «Funny Foxes», которая танцевала и в антрактах матча «оранжевых» с «Рос-Касаресом» (в паузах поединка «Спарты» с «Вислой» даже не было музыки). Я ни в коем случае не издеваюсь. Казалось, после череды травм в первой половине сезона Паулаускасу удалось сформировать хороший коллектив. В первую очередь за счет Берд.
Может, это рок? Может, УГМК чем-то прогневал высшие силы? Вы уже наверняка знаете: Берд получила травму во время разминки. Случайно столкнулась с Дорон. Оставшуюся часть разминки над Сью колдовали врачи, прикладывая лед, рядом с угрюмым видом ходили тренеры. Короче, кровотечение не удалось остановить, и с подозрением на перелом носа Берд отправили в больницу.
***
Столь нелепая потеря главной звезды натурально шокировала тренеров и игроков УГМК. Пришлось вводить в старт Горакову. Но, как заявил Паулаускас после игры, она действовала медленно, а Нолан, которая заменяла чешку в розыгрыше, куда больше тяготеет к позиции атакующего защитника. Не хочется, конечно, все списывать на травму Берд. Однако организовать толком игру команды ее подругам не удалось. 15 потерь за 20 минут (всего за матч — 25) и лишь три человека (Груда, Нолан и Горакова) набирали очки в первой половине — полагаю, этим все сказано.
***
Дальше матч было смотреть откровенно скучно. Даже всегда фонтанирующий эмоциями Паулаускас постепенно «затух». От совсем неприличного счета его команду спасла разыгравшаяся Паркер. К сожалению, вновь блекло выглядела и моя соотечественница Левченко. Впрочем, далеко не только она. Думаю, ни один я ждал совершенно другого старта от УГМК. А «Рос», конечно, впечатлил мощью. Только представьте их стартовый квинтет: Домингес, Мур, Джексон (третий номер!), Литтл и Воутерс. УГМК, правда, выиграл подбор, но очень трудно предположить, что это удастся и «Спарте». Хотя… Как мы убедились сегодня, одна нелепая случайность способна пустить насмарку долгий кропотливый труд. Нужна и удача.
P.S. Фотки от Ксю будут немного позже. «Фенер», пускай и не без нервов, разобрался со «Скио». Вероятно, победит и «Галатасарай».
 
Боня Сообщение # 2 | 21:27
Заслуженные
Сообщений: 1834
Очки: 457
Любимые спортсмены:
Бекки THE BEST
МИША!!! Супер!!!!!

Давай за НАС, за СПАРТУ, за ПОБЕДУ! Не отступай и вместе ПОБЕДИМ!!! Плечом к плечу и не теряя веры, МЫ ЗА КОМАНДУ ПОСТОИМ!!!!!!!

Спорт - это сила, которая либо ломает человека, либо возносит его до небес.(с)


Сообщение отредактировал Боня - Среда, 28 Марта 2012, 21:27
 
Winant Сообщение # 3 | 21:28
Друзья
Сообщений: 2873
Очки: 155
Любимые спортсмены:
Тихоня и Виеру
Спасибо, Михаил! Оперативно и по делу!
 
Olarru Сообщение # 4 | 21:32
Проверенные
Сообщений: 4505
Очки: 148
Любимые спортсмены:
Ilkan Karaman и все спартанки!
Quote (Михаил Мозаков)
«Вислу» поддерживал десяток фанатов, но их в отличие от сектора «Спарты» было фактически неслышно

Где же те самые оголтелые фанаты Вислы, которыми так восхищались некоторые форумчане??? Сразу было понятно, что это футбольные фанаты, которым плевать на баскетбольную команду, если та играет за пределами Кракова! dry


Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
 
digger Сообщение # 5 | 21:45
Заслуженные
Сообщений: 9343
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Михаил, огромное спасибо за работу!
а вот можно как-то подробнее про
Quote (Михаил Мозаков)
«блудная дочь» Осипова
- что сие означает?
 
ILICH Сообщение # 6 | 21:50
Заслуженные
Сообщений: 3434
Очки: 376
Спасибо, Михаил! интересно почитать о том где нас нету((( но почитав. хоть как-то в атмосферу окунаешься)

Все будет хорошо...(когда нибудь)
 
Михаил Мозаков Сообщение # 7 | 23:23
Гости





Первая по-настоящему громкая сенсация! "Ривас" выиграл у "Галатасарая". Три четверти была равная игра, а вот в четвертой испанки были заметно лучше. У "Сарая" совсем никакой командной игры. Таурази и Чарльз вдвоем не могут тянуть команду. А вот "Ривас" был просто супер, очень понравились! Агилар много "трех" забила, Джонс как обычно здорово действовала! А вот Вальдеморо почти не выходила. Да, такой удар для хозяев... Причем абсолютно по делу победил "Ривас", их соперник не терял лидера, как УГМК. Болельщиков "Сарая" было примерно столько же, сколько перед этим "Фенера". Чуть больше одного сектора. Но фанаты "Фенера" явно лучше поддерживали своих. А вообще зрителей пока негусто
 
UncleFedor Сообщение # 8 | 23:53
Администраторы
Сообщений: 5905
Очки: 464
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
Quote (Михаил Мозаков)
Кроме того, увы, совершенно не клеилось у Кузиной

если 7 подборов в 1ой половине - это "не клеилось", то ищи те себе другую "Осипову"..


 
Михаил Мозаков Сообщение # 9 | 10:38
Гости





digger, да так, просто пришлось к слову) Просто Осипову перед этим не было видно на тренировках команды, командном ужине перед вылетом и т.п. Складывалось со стороны впечатление (может, и ошибочное), что она словно сама по себе
 
Sleva Сообщение # 10 | 11:36
Администраторы
Сообщений: 16731
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (Михаил Мозаков)
P.S. Фотки от Ксю будут немного позже. «Фенер», пускай и не без нервов, разобрался со «Скио». Вероятно, победит и «Галатасарай».

Прошу прощения за задержку, но мой ноут умер на второй день пребывыния в Стамбуле, вероятно не выдержал перелета... smile а второй весь вечер был занят монтированием очередного ролика. Итак, начнем...

Плакат в поддержку одного из лучших снайперов Спарты - Жени Беляковой!



Кузю тоже не обошли вниманием



В виду того, что нас - болельщиков Спарты, на арене не так много, мы сагетировали болеть и секъюрити



А охрана на арене знатная, сидят охраняют нас со всех сторон... шаг вправо, шаг влево - "расстрел" biggrin





Когда пришло время играть УГМК, на пустые трибуны...



...стали подтягиваться болельщики УГМК. Всем раздали дачные панамки, а потом персонально каждому футболки, и вот так мы увидели оголенные уральские телеса... biggrin





Разминка УГМК, Сью еще в строю. Нелепое столкновение с Дорон обернулось переломом носа. Очень обидно...



На играх так же заметили Бориса Соколовского, который очень тепло поприветствовал Ану Дабович, которая сейчас играет в Висле.



Мама Кеппи Пондекстер на матче Фенербахче... думаю вы узнаете где она biggrin



Болельщиков Фенера было чуть больше чем УГМК, но пели они разнообразнее и громче...

 
Зритель Сообщение # 11 | 21:56
Гости





Это не мама Кэппи..... А подруга Лиза....
 
Olarru Сообщение # 12 | 22:10
Проверенные
Сообщений: 4505
Очки: 148
Любимые спортсмены:
Ilkan Karaman и все спартанки!
Quote (Зритель)
Это не мама Кэппи..... А подруга Лиза....

Мама у Кэппи в 5 раз побольше будет biggrin


Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
 
Форум » Баскетбол » Европейские турниры » Турецкий Гамбит » День первый
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz