Главная » » Бекки Хэммон сыграет за Российскую сборную в Лондоне
26 Мая 2012
Бекки Хэммон сыграет за Российскую сборную в Лондоне
Бекки Хэммон надеется, что Олимпиада будет для нее менее напряженной. Хэммон снова выступит за Российскую сборную этим летом в Лондоне. Она устроила переполох в 2008, когда впервые сыграла за Россию на Олимпиаде в Пекине. Она помогла привести эту команду к бронзовой медали. 

"Это уже не новость" - Хэммон о своем решении играть за Россию. "Я играла на чемпионате Мира, на Евробаскете, надеюсь я буду наслаждаться этим (игрой) еще больше. Пока что это самое лучшее решение, которое я когда-либо принимала, я придерживаюсь этого и жду, чтобы сыграть снова." 

Когда Хэммон, которая выросла в Южной Дакоте и выступала за Колорадо, решила играть за Россию в 2008 это спровоцировало бурю в СМИ, люди сомневались в ее патриотизме, включая олимпийского тренера США Энн Донован.

Каждый раз на выездных играх САСС репортеры ждали Хэммон, чтобы поговорить о решении играть за Россию. Это стало немного слишком. 

"Журналисты со всего мира задавали мне вопросы," - сказала Хэммон. "Где бы я ни была - это все, о чем каждый хотел говорить. Хорошо, что сейчас люди фокусируются немного на других вещах. Почти каждая команда имеет одного или двух натурализованных игроков. Все возвращается к тому, что "это Россия’". Если бы это была страна, о которой никто не слышал, никто бы и не беспокоился. Это общество, в котором мы живем." 

Сейчас, кажется, никто больше не замечает.

"Однажды это уже пройдено," -  сказал тренер САСС Дэн Хьюз. "Реальность в том, что мы это уже проходили и Бекки - пример из многих команд, с которыми встретится США. В нашей лиге (WNBA) сейчас много игроков, которые будут играть на Олимпиаде за другие команды." 

35-тилетняя защитница играет за российский клуб зимой и стала гражданкой страны. Так как она не играла за США в каких-либо важных международных соревнованиях под эгидой ФИБА, ей было разрешено играть за Россию на Пекинской Олимпиаде. 

Сейчас Хэммон счастлива, что буря (вокруг ее решения) утихла, она также гордится тем, что ее русский за последние несколько лет стал лучше.

"Я немного понимаю - но явно лучше, чем в 2008, так скажем," - сказала она, смеясь. 

Если в прошлом Хэммон должна была пропустить несколько игр САСС, чтобы тренироваться со сборной, сейчас она не присоединится к сборной до месячного перерыва в WNBA в середине июля.

"Я не пропущу ни одной игры САСС и это для меня важно,"
-  сказала Хэммон. 

Хэммон очень рада вновь принять участие в церемонии открытия и сыграть на Олимпиаде.

"Это Олимпиада, я думаю будет очень весело. Я впервые в своей жизни буду в Лондоне," - сказала Хэммон. "Я жду этого. Снова сбораться с подругами по команде, надеюсь, достойно выступить." 

Один игрок, с которым Хэммон в этот раз не сыграет - Мария Степанова. Звезда ростом 202 см, которая сыграла на 4-ех Олимпиадах, порвала переднюю крестообразную связку в марте на Финале Восьми Евролиги. 

"Она - лицо команды, так что для нас это тяжелая потеря," -  сказала Хэммон. "У нас есть талантливая молодежь, также центровые. Но потеря игрока такого калибра существенна. Но это также возможность для кого-то выступить и доказать, что они соответствуют высочайшему уровню." 

Она надеется, что даже без Степановой, россиянки поборются за медаль. Они в групе с Австралией и не встретятся с фаворитами США до игр на вылет.

"В конце концов, это было очень классное "путешествие", уникальное, которое никто никогда не выполнял," - сказала она.


Перевод: Cathy 

Источник | Просмотров: 1607 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz