Главная » » Превью сезона WNBA 2012
22 Мая 2012
Превью сезона WNBA 2012
Игры сезона 2012 в  WNBA начались!  Представляем вашему внимаю рейтинг команд, по версии сайта slamonline.com 


1. Minnesota Lynx

Действующие чемпионы в межсезонье стали только круче, умудрившись почти не растранжирить состава, ну за исключением разве что Charde Houston и Alexis Hornbuckle. Так что логично поприветствовать новичков: зеленую Devereaux Peters и ветерана Erin Thorn. Рыси были великолепны на протяжении сезона 2011, да и сейчас, чего уж скрывать, являются явными фаворитами. Только (тьфу-тьфу-тьфу – прим. переводчика) травмы могут помешать им повторить. Первое место принадлежит им, а остальные команды должны покумекать, чего они смогут достичь в нелегком деле развенчания чемпионов.

2. Connecticut Sun

В прошлом году Сан продемонстрировали свой талант подстраиваться под игру с любой командой, они определенно далеко пойдут. Ну а будущее у нас начинается прямо сегодня, так что им пора совершить свой следующий шаг на пути эволюции команды – научиться выигрывать. Сан представляет из себя презабавнейший микс молодых дарований (Tina Charles, Renee Montgomery и Kelsey Griffin) и ветеранов, все еще, что приятно, способных играть на уровне (Kara Lawson и Asjha Jones).

3. Indiana Fever

Потеря Tangela Smith больно ударила по команде, но Фивер все равно еще ого-го, к тому же у них пополнение - Roneeka Hodges и новичок Sasha Goodlett. Команда Индианы почти полностью состоит из видавших виды игроков. Они знают как побеждать и как воспользоваться перерывом (на какаушко – прим. переводчика) на Олимпиаду. К тому же они так хорошо в финале прошлого года выступали и если бы не травма МВП Tamika Catchings, кто знает, чем бы закончилось все.

4. Seattle Storm

Когда Вы размышляете об уже завершенном сезоне 2011, конечно же Сиэттл первым делом приходит на ум. Они уже выиграли 2 титула и жаждут еще, что, по правде говоря, сопряжено с некоторыми трудностями. Команда почти сплошь состоит из ветеранов, выигрававших много и часто. Продажа Swin Cash и Le’Coe Willingham была тревожным звоночком, но, посудите сами, разве нельзя на это пойти, если есть возможность заполучить Tina Thompson в помощь к временно отсутствующей Lauren Jackson. Тренер Brian Agler выжимает из команды все соки, и если кто-то может усомниться в Сторм, вступающем в сезон без Lauren Jackson, никто никогда не сомневается в Agler и его разыгрывающей Sue Bird.

5. Los Angeles Sparks

Это было отменное межсезонье для Спаркс. Они добавили себе стопиццот тонн крутости в виде таких игроков как Alana Beard, Nicky Anosike, Marissa Coleman и первый номер драфта Nneka Ogwumike, так что по идее сезон предстоит им шикарный. Но лично у меня к девчонкам два вопроса… Во-первых, как дела со здоровьем? Похоже что Alana Beard готова заиграть в полную силу, но документация ее истории болезни вселяет некие сомнения. Та же фигня с Candace Parker. Ну и во-вторых, насколько последовательными могут быть их разыгрывающие Kristi Toliver and Sharnee Zoll в этом году?

6. Phoenix Mercury

Они потеряли Penny Taylor и это серьезно, но Меркури, как и Сторм знают как победить.У них куча игроков способных активизироваться и заткнуть собою бреши в ростере команды. Особенно примечательны в этом плане DeWanna Bonner и вновьприбывшая Charde Houston, очень подходящая Меркури по стилю игры. Есть некоторые вопросы с розыгрышем, но пока Diana Taurasi обрабатывает мяч, все идет гладко, особенно для новичка Sammy Prahalis. Списывать со счетов Меркури после выбывания Taylor было бы большой ошибкой, особенно если учесть, как легко они забивают.

7. Atlanta Dream

Дрим играли в финалах Чемпионата последние два года, но так и не сдюжили. Этот сезон будет мега-испытанием, особенно без Alison Bales, вышедшей на пенсию и Erika de Souza, готовящейся к Олимпиаде. К команде присоединились Ketia Swanier и новичок Tiffany Hayes. Это будет команда бегающая и бегающая и бегающая куда больше остальных. Промедление, в их случае, смерти подобно.

8. San Antonio Silver Stars

В прошлом сезоне только они одолели Рысей в играх плей-офф. Все потому что команда привлекла на свою сторону Tangela Smith, Shameka Christon и новичка года Shenise Johnson. Главная проблема САСС в том, что играют они в уже устоявшейся Западной Конференции. Так что походу их ждет еще один типичный сезон со взлетами и падениями и грызней за плей-офф. САСС игнорируется многими, потому что у них нет ярких звезд, за исключением Becky Hammon, конечно, но это правда хорошая команда, есть на что посмотреть.

9. Chicago Sky

С приобретением ветеранов Swin Cash, Ticha Penicheiro, Ruth Riley и Le’Coe Willingham, Sylvia Fowles наконец будет играть не в одиночку. Вообще, похоже, что Скай наконец готовы и в плей-офф побороться. Они обновили состав, но сколько же времени потребуется игрокам, чтоб притереться друг к другу? Конечно, их ветераны привыкли побеждать, и если они найдут способы взаимодействовать, то могут делов натворить в Чемпионате.

10. New York Liberty

Это та самая команда выбившая Фивер в плей-офф 2011. Cappie Pondexter крута, но ей стоит чаще отдавать мяч. Либерти развивают команду, даже удивили всех в межсезонье выбрав Kelley Cain. Kara Braxton чудно сыграла в предсезонье, заколотив 18 очков и собрав 11 подборов, если она и дальше так продолжит, у Либерти есть все шансы.

11. Washington Mystics

Никаких вопросов, Мистикс поколдовали над составом в межсезонье, добыли себе Noelle Quinn, Michelle Snow, Ashley Robinson выбрали на драфте Natalie Novosel. Crystal Langhorne блистала в предсезонье (14 очков, 10 подборов), но особые надежды вселяет возвращение Monique Currie, забивавшей 15,5 на протяжении предсезонья. Эта команда и вправду станет лучше в этом году, хотя вряд ли доберется до плей-офф.

12. Tulsa Shock

Стыд и позор, нет Cambage. Даже не совершая ошибок, они все так же будут выглядеть самыми несчатными в Лиге. Хоть и сделали первый шаг вперед. У них такой тренер, которого хочется слушаться и выкладываться на полную. Шок невероятно молодая команда и игроки постоянно трудятся над повышением своей квалификации. Самая старая у них Temeka Johnson. Новички Glory Johnson и Riquna Williams добавляют Талсе почти детской непосредованности и, что особенно важно, они еще верят, что все получится.


Перевод: Громова
Источник | Просмотров: 846 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz