Главная » Новости » Ульяна Семенова: настоящее имя и рост, и личная жизнь прославленной 67-летней баскетболистки
25 Февраля 2020
Ульяна Семенова: настоящее имя и рост, и личная жизнь прославленной 67-летней баскетболистки

Ульяна Семенова – легенда советского спорта. И не только потому, что эта баскетболистка является олимпийской чемпионкой, чемпионкой мира и Европы.

Она занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как одна из самых высоких женщин – ее рост составляет 210 см.

Ульяна Семенова на соревнованиях

Ульяна Семенова на соревнованиях

Родилась будущая спортсменка ровно 68 лет назад в литовском городке Зарасай. Родители-староверы нарекли малышку Иулиякой, так и записали в документах, но называли просто Улей.

Ульяна Семенова была выше многих почти на голову

Ульяна Семенова была выше многих почти на голову

В спорт девочка попала случайно, --занималась легкой атлетикой, но муж сестры подсказал -- с ее данными нужно идти в баскетбол. И действительно, там она быстро смогла добиться феноменальных результатов. Уже в 14 лет она играла за юниорскую сборную СССР.

Ульяга Семенова с братом Семеном

Ульяга Семенова с братом Семеном

В сборной веселую и бесхитростную девушку очень любили. За ее добрый характер и виртуозное владение мячом называли не иначе, как Ласточка.

К слову сказать, в одной команде с Семеновой играла и мать хоккеиста Александра Овечкина Татьяна Кабаева. Девушки были очень дружны и до сих пор поддерживают связь.

Ульяна в составе сборной СССР

Ульяна в составе сборной СССР

Несмотря на высокий рост и внушительную комплекцию, Ульяна Семенова честно признается: мужским вниманием она никогда не была обделена.

Ульяна Семенова с подругой Татьяной Овечкиной и ее сыном-будущим хоккеистом Александром Овечкиным

Ульяна Семенова с подругой Татьяной Овечкиной и ее сыном-будущим хоккеистом Александром Овечкиным

В числе прочих, среди ее поклонников был даже колумбийский миллионер. Он красиво ухаживал, делал дорогие подарки. Богатого поклонника девушка отвергла из-за внушительной разницы в возрасте.

Карьера Ульяны в спорте сложилась как нельзя лучше. Ее до сих пор уважают и в России, и в родной Латвии, и даже узнают за границей. А вот личная жизнь женщины не совсем удалась: ей не довелось выйти замуж и испытать радость материнства.

Ульяна с подругами по сборной

Ульяна с подругами по сборной

Несмотря на это, бывшая баскетболистка ни о чем не жалеет: она ведет активную общественную жизнь, скучать и задумываться над превратностями судьбы ей просто некогда.

Спорт заменил баскетболистке семью. Сначала из-за плотного графика некогда было бегать на свидания. Став постарше, Ульяна начала задумываться: нравится ли ухажерам она или ее слава. Детей тоже у спортсменки нет. Всю свою материнскую любовь она отдала своей племяннице.

Сборная СССР по баскетболу

Сборная СССР по баскетболу

Сейчас Ульяна Семенова живет в Латвии. Здесь ее любят и уважают. Она возглавляет Латвийский Олимпийский социальный комитет, который помогает ветеранам спорта, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Великая спортсменка чувствует себя востребованной и нисколько не жалеет, что посвятила баскетболу большую часть жизни.

Ульяна Семенова сейчас

Ульяна Семенова сейчас

Источник: Секреты Макропулоса
Источник: не указан | Просмотров: 288 | Добавил: DiE
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz