Главная » Статьи » Статьи
09 Декабря 2008
"Моя страсть - люди"
то удивительно, что во всей мировой истории никогда не было другого тебя, и после тебя такого тоже не будет. Ваш опыт, ваши действия, ваш мысленный процесс, ваша семья, ваши гены, ваш дух – этого достаточно, чтоб заставить меня улыбнуться и, думаю, вас тоже".

"В моей жизни, я полагаю, есть реальная цель – видеть больше, чем могу или хотя бы начать понимать. И то, что я играю в баскетбол, не случайно".

"С детства я всегда дружила с теми, кто был немного другим, или кого все считали немного дикими. Я просто хотела помочь им понять, что они важны для меня. Я хотела дать им знать, что забочусь о них, и о том, что у них есть цель, и быть просто собой – достаточно для меня.

"Я не считаю, что моя жизнь, или их жизнь, или ваша жизнь была лишь шансом. Цель любой жизни – представлять себе больше, чем мы понимаем или схватываем, это было запланировано задолго до нашего появления. Точно так же, как мы имеем индивидуальный дар или страсть, мы имеем индивидуальные цели, и это не может быть просто случайностью".

Степанова о Ребекке

Бекки Хэммон очень добрый человек, не капризный. Она нужна нам. В Штатах ее обвиняют в предательстве. Но Бекки никогда раньше не приглашали в сборную США. И вдруг она им понадобилась. Думаю, американки подстраховываются перед Пекином. Но ведь в России такие женихи!"

Щеголева о Бекки

Со стопроцентной уверенностью говорить о том, как сыграла бы сборная без Бекки, не стану. Знаю только, что она помогла. Что полностью выкладывалась. Что легко вписалась в команду. Что с ней было комфортно. Бекки вообще очень дружелюбная личность: когда к ней приезжали из Америки друзья и родственники, привозили «варенья-печенья», она нас всех угощала".

Журналисты о Бекки

«….Она улыбается постоянно, и я улыбаюсь вместе с ней. Но не потому, что нельзя по-другому или не хочу показаться ей неприветливым типом. А потому, что улыбка — это естественная реакция, которую вызывают слова и поведение Бекки. Даже на не самые приятные, по всем предположениям, вопросы она отвечает так, что дает повод для оптимизма. И это на самом деле здорово!»

«…Бекки притягивает к себе, как магнит. Кажется, внутри нее находятся безграничные запасы положительной энергии, которой Бекки считает долгом поделиться с окружающими. Она лишена ложной скромности».

«…Мучивший меня вопрос — почему эта американская блондинка решила выступать за сборную России — после общения с Бекки кажется совсем простым. Ведь она, как никто другой, любит людей…»

Выдержки из интервью

- Ваша любимая часть игры в Нью-Йорке?

-  Фанаты.

- Почему вы носите напульсник на руке?

- Единственная причина, по которой я ношу его, это возможность подарить его фанатам после игры. Им нравится, когда я бросаю его в толпу, это дает им ощутимую и реальную вещь после окончания мачта.

-  Вы лидер по духу?

- Наверное, многие люди ответили бы утвердительно. Если ты хочешь стать хорошим лидером, то должен заботиться об окружающих. А я люблю людей.

- Чем бы хотели заниматься по окончании баскетбольной карьеры?

- Наверное, буду тренером или пойду работать на телевидение. Хочу рассказывать истории, которые поднимали бы людям настроение, вдохновляли их на новые подвиги и помогали осуществлять мечты.

- Вы уделяете внимание благотворительности?

-  Да, для меня это очень важно. Если ты можешь помочь окружающим, то должен это сделать.

- Чего не переносите в людях?

- Не люблю, когда сплетничают, наговаривают друг на друга. Я верю, что каждый человек заслуживает уважения. Нужно ценить окружающих, все люди чего-то стоят.

- Как относитесь к критике?

- Отрицательно. Каждый человек уникален. Как можно осуждать другого, если ты о нем не все знаешь? Критика не приводит ни к чему хорошему.

- У вас была когда-нибудь звездная болезнь?

- Нет. Мне просто хочется, чтобы люди относились ко мне так, как я того заслуживаю.

- Вы еще сыграете за Россию? Например, на чемпионате Европы или мира?

- Пока не могу точно сказать. Нужно будет посмотреть расписание игр в НБА, переговорить с тренером «Сан-Антонио». Но если появится возможность и меня снова пригласят, то да, буду очень рада.

- Каков был Ваш первый опыт в мачте Всех Звезд? Что чувствовали, получая такие теплые овации от болельщиков во время представления команд?

- Словами не описать, это было великолепно! Я действительно вынуждена была сдерживать себя, потому что все было невероятно! Фанаты были на высоте, как обычно, и матч Всех Звезд был запланирован так красиво. Это был действительно особенный день. Игроки выглядели такими веселыми, я бы хотела еще раз это ощутить.

- Некоторые тренеры-иностранцы говорят, что у русских людей какая-то особая душа. Вы это тоже заметили?

- Я живу в России всего четыре месяца. А чтобы хорошо узнать человека, нужно чуть больше времени. К тому же мне пока мешает языковой барьер. Вот, например, Маша Степанова (центровая ЦСКА) все время над чем-то хихикает. И я хотела бы понять — над чем? Я сейчас активно изучаю русский язык и, думаю, скоро буду лучше понимать моих русских партнеров по команде. Мне очень нравится в России и в ЦСКА.

Люди, которые меня окружают, милы и доброжелательны. Это очень важно — когда в спортивном коллективе хорошая атмосфера.

- А что для вас Россия, Бекки?

- Меня здесь в прямом смысле на руках носят, о чем еще мечтать?

- Есть ли ограничения в вашей жизни, или вы живете как хотите?

Я стараюсь быть честной с людьми. И стараюсь относиться к людям так, как я бы хотела, чтобы они относились ко мне. В Америке мы называем это «золотым правилом». Мне нравится помогать людям, мне нравится, когда люди вокруг меня улыбаются. А вообще, я очень люблю шутить, но здесь, в России, я пока сдерживаюсь, потому что пока не все понимают мои шутки.

- Многие знаменитости и звёзды спорта занимаются благотворительностью. Ты жертвуешь на что-то деньги?

- Я очень серьёзно к этому отношусь, постоянно помогаю организациям, занимающимся бедным и многодетным семьям, бездомным детям. И женщинам, которых избивают мужья. Этим людям многого недостаёт в жизни, и мне приятно осознавать, что я могу им хоть чем-то помочь.

- Ты учишь русский? Тебе нравится в России?

- Приходится учить, это необходимо. Мне нравится Москва, город очень похож на Нью-Йорк, который я люблю. Все русские, с которыми мне приходилось общаться, были довольно милы и доброжелательны. Так что мне тут нравится.

- Какой самый лучший совет давал вам когда-либо ваш отец?

"В принципе, он всегда учил меня относиться к людям так, как я хочу, чтоб относились ко мне; работать, отдаваясь всем сердцем; быть верной своему слову – такой он сам, так учил и меня".

Высказывания самой Ребекки

"В Америке часто говорят не очень хорошие вещи. Когда там давят, то из тебя выходит все, что было внутри. Из меня вышла… любовь. Я люблю людей. И это больше, чем баскетбол. Я, конечно, обожаю эту игру, но любовь гораздо дороже. К тому же есть и другие занятия, которые мне нравятся кроме баскетбола.

"Мне приятно, что ценят мою работу, становятся счастливыми, видя мою игру, и, главное — на лицах людей появляются улыбки".

"Если я знаю, что мне благоприятствуют (Бог), то все остальное сложится само по себе. Я играю за то государство и за то гражданство, во-первых, и в главных. Русские, американцы, имена моих родителей, которые они передали мне, место, где я выросла - все это второстепенно, по сравнению с тем, как я выгляжу в своей карьере и жизни".

"Моя работа – это не только набирание очков и победа в играх, хотя, это очень весело. Моя работа также - быть образцом для миллионов наших поклонников, особенно для женщин и молодых девушек, которые болеют за нас как на самом матче, так и у экранов телевизоров".

"Я играла в баскетбол так долго, как могу вспомнить. Это часть меня, но это не я. Я провожу, возможно, 10 процентов своей жизни на баскетболе и около него, и это влияет на другие 90 процентов моей жизни, но это не то, что определяет меня как личность. Я не хочу, чтоб он дал мне ложное чувство самооценки или ложное чувство уверенности. Очень важно сохранить вещи в перспективе, чтобы, когда придет день, и народ уже не будет так заботиться о тебе и говорить, какой ты великий, ты не ослаб".

"Вы можете уехать, наслаждаться поездкой, пока она длится. И вы будете уверенны в себе. Уверенность придет от того, что вы – великий человек, который поделился своей жизнью с множеством других людей, затронул их жизни таким образом, о котором не смел и думать. Не потому, что вы были настолько велики, а потому, что вы были настолько благодарны жить жизнью, о которой другие только мечтают".

Существует такой феномен - Бекки Хэммон. На площадке, 168-сантиметровая разыгрывающая поражает точными пасами превосходными попаданиями. Хэммон превратилась из новобранца из Колорадо в звезду. Вне площадки легион фанатов Бекки сделали ее популярнейшим игроком Лиги. Ее свитер стал вторым по величине продаж среди игроков WNBA прошлого сезона, уступая лишь Лайзе Лесли. "По какой-то причине у меня самые пылкие фанаты", - говорит Хэммон. - "Я благодарна им всем. Именно такие фанаты делают Лигу сильной". Даже тренер Серебряных Звезд является фанатом Бекки.

И теперь Серебряные звезды ощутят этот феномен на себе. "Фанаты просто с ума сходят по ней, и я понимаю, почему", - говорит защитница Серебряных Звезд Вики Джонсон, которая играла с Хэммон в течение семи лет в Нью-Йорке. "Она великолепная спортсменка и человек".

Точно так же, как его отец, Хьюз был очарован Хэммон – будучи в течение нескольких лет ее тренером. Каждый год, когда начинался плей-офф, Хьюз составлял список желаемых игроков, звонил их агентам, интересуясь расписанием атлетов. Хэммон всегда была главной в его списке.

Однажды маленький фанат Бекки захотел приобрести себе свитер, в котором она играла в первой половине. Бекки быстро пошла в раздевалку, сняла этот свитер и одела другой, в котором и доиграла матч.

Хэммон счастлива на площадке. Именно ей она принадлежит с самого начала. Были Лучшие Шестнадцать в 1999 году; была команда Либерти, выигравшая в 2000 и 2002 годах финал.

Она задумалась на минуту. «У меня было так много счастливых моментов на площадке».

Существует видео, которое показывают на каждой домашней игре. Это видео монтаж Хэммон в действии, делающей вещи, которые сделали ее одной из лучших. Видео заканчивается словами Хэммон: «Ты будешь любить мою игру!»

"Мне весело это смотреть, - признается Хэммон. – людям нравится смотреть подобные вещи. А я просто появляюсь на площадке и делаю это. Они думают, моя игра захватывающая, и им нравится заголовок – 168–сантиметровая девочка «уделывает» 180-сантиметровую».

И в заключении - совет от самой Ребекки - она прям как в воду глядела, говоря это. Надеюсь - он окончательно поставит все точки. И надеюсь, он поможет достигнуть цели, которую я преследовала, делая эту статью.

"Вещи не всегда такие, как вам хочется, - говорит Бекки Хэммон, бросая взгляд на коленную скобу вокруг левой ноги. – Но никто не может отнять то, что в вашей голове".

"Больше мечтаний, сохраняйте веру в себя, даже когда другие люди этого не делают. Никогда не забывайте об этом".

Источник: не указан | Просмотров: 1914 | Добавил: alone