26 Января 2010
Испанское интервью Бекки
Я жду Бекки Хэммон, наблюдая за утренней тренировкой Рос Касареса (Валенсия). Мне кажется удивительным разница в росте между североамериканкой и ее подругами по команде, но я быстро нахожу подтверждение тому, что ее невысокий рост компенсируется в игре мастерством и дьявольской быстротой. В упражнении бросков она лучшая. И нет ничего удивительного, ведь моя собеседница один из лучших игроков женской WNBA последних лет.

- Первое, что хотел спросить у тебя, - как прошла интеграция девушки из Южной Дакоты в испанскую жизнь?

- У меня появилась возможность проникнуться Испанией с самого первого дня, как только я прилетела в Валенсию. К моему прибытию меня уже ждали с североамериканским флагом и переводчиком, пришли несколько представителей команды, пресса. А потом, я следую советам которые дают мне испанцы… пробовать паэлью (валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла), воду Валенсии… и конечно же, апельсины, которые очень мне нравятся. Это большой город и я чувствую себя счастливой, потому что здесь большую часть времени светит солнце и завидный климат.

- В этот раз было легче, нежели когда ты оказалась в Мадриде, чтобы играть за Ривас?

- Можно сказать, что одинаково… Испанцы -  любезные люди и очень приветливы к гостям, по крайней мере в тех двух городах, где я жила, хотя в мой первый раз в Мадриде были вещи, которые меня удивили.

- Второй этап твоей испанский карьеры начался с прибытия в уже сформированную команду, являющуюся лучшей за последние годы в Испании и одной из сильнейших в Европе. Насколько сложно оказалось найти себя в коллективе, учитывая что клуб обладает признанными звездами, где позиции уже определены?

- Это было достаточно легко, я заранее знала, что прихожу в один из сильнейших европейских клубов. Все приняли меня удивительно тепло, что заставило  почувствовать  себя частью коллектива с самого первого дня. Все мои подруги - необыкновенные игроки, с широким послужным списком, имеющие вес не только в Европе, но и в США. И несмотря на то, что команда была уже укомплектована, когда я приехала для меня не стало проблемой вписаться в коллектив.

- С Рос Касарес ты уже выиграла свой первый титул (Кубок Королевы). Ты считаешь команда способна сделать триплет:  Женская испанская лига, Кубок Испании и Евролига?

- Моя команда - «команда – победитель» и у нас есть все, для того чтобы выигрывать любые турниры. Конечно испанская лига – наш приоритет, но я полагаю, у нас есть все шансы выиграть и Евролигу, однако это будет непросто, учитывая силу русских клубов.

- В 2008 ты заставила говорить о себе всю мировую спортивную общественность в связи с решением выступать за российскую национальную сборную на Олимпиаде в Пекине. После того, как тебя не включили в американскую команду, ты приняла решение сыграть за Россию. Этот вопрос тебе уже задавали тысячи раз, но я все равно должен спросить: что было болезненнее, принять это решение или принять критику от людей твоей страны?

- Дело в том, что моя национальная команда не дала мне возможности, которую, я, думаю, заслуживала - бороться за олимпийские медали в составе сборной своей страны. Это была мечта.  Мне исполнился 31 год, когда русские «постучали в мою дверь» и предоставили мне такую возможность - участвовать в Играх, но в футболке их национальной сборной. Подумав, я использовала это предложение и смогла играть в возможно лучшей команде, и там где всегда мечтала – Олимпиаде. Они вели себя чудесно по отношению ко мне, так в течение моей карьеры в ЦСКА как и в период пребывания в национальной команде. Россия и ее люди всегда будут в моем сердце.

- Наверное завоевание бронзовой олимпийской медали имеет горький привкус, ибо она была достигнута не в составе команды той страны, в которой ты родилась?

- Выиграть олимпийскую медаль - лучшее для меня, и, несмотря ни на какие полемики, проблемы, споры, выступать в Пекине стало правильным решением и я очень довольна своей бронзовой медалью. Я играла в великой команде, мне не в чем себя упрекнуть, и, конечно же, ни о какой горечи вкуса от завоевания бронзы не может быть и речи.

- Уже по возвращению в США к своей привычной жизни игрока WNBA ты имела проблемы, связанные со своим непростым выбором? Люди упрекали тебя за него?

- Нет, люди это преодолели и поняли меня правильно. Было очень важно, чтобы люди осознали - я никогда не говорила Соединенным Штатам - нет, просто у меня не было возможности сыграть за национальную сборную США и я приняла решение играть для другой страны. Кроме того, в течение Олимпийских игр много американцев поддерживали Россию, что сделало меня очень счастливой.

- В 2008 году ты стала вторым игроком в голосовании на премию MVP WNBA, возможно в предстоящем сезоне тебе удастся достичь главного индивидуального приза? Кто для тебя лучший игрок на сегодняшний момент?

- Диана Таурази - лучший игрок в настоящее время. Она обладает высоким уровнем мастерства, равно как: Кеппи Пондекстер, Лорен Джексон и конечно Кэндис Паркер, но в настоящее момент, Диана – номер один. Относительно MVP, это награда никогда не была самоцелью, хотя приятно осознавать, что ты одна из лучших, но главная моя цель состоит в том, чтобы команда добивалась побед, которые позволят ей выиграть чемпионат.

- Что скажешь о Сан-Антонио Сильвер Старс и предстоящем сезоне?

- У нас есть потенциал, у нас хорошая команда, у нас есть талантливые люди, которые много работают для того, чтобы команда смогла выглядеть достойно, и мы попробуем оправдать надежды болельщиков, хотя конечно придется нелегко, ибо с каждым годом уровень соревнования становится выше.

- Кто будет фаворитами нового сезона: Меркури, Спаркс, Шок?

- Нужно посмотреть, что представляет собой Шок, переехавший в Талсу. Меркури - настоящие чемпионки и несомненные фавориты предстоящего чемпионата, так же не забывайте что у них есть Диана Таурази. Спаркс всегда относится к фаворитам и я бы еще обратила внимание на Миннесоту Линкс, а так же надеюсь и на нас (Сильвер Старс).

- Давай поговорим немного о НБА. Ты следишь за сезоном?

- Правда в том, что мне не слишком часто удается смотреть матчи, прежде всего из за разницы в часовых поясах, тренировок и матчей. Иногда я могу посмотреть какой-то матч или бросить беглый взгляд в Интернет, поэтому в действительности за этим сезоном слежу намного меньше, чем в другие годы.

- У тебя есть фаворит на титул чемпиона ассоциации? Мне кажется что твоя любимая команда – Сперс…

- Конечно! Сан-Антонио Сперс это мои любимчики и хотя я допускаю, что они не фавориты номер один, чтобы выиграть титул, я верю в Тима Данкана. Когда я встретилась с ним в одном из конкурсов All Star Week-End, он произвел неизгладимое впечатление на меня. Сан-Антонио не считается претендентом на победу в турнире, но я надеюсь, что команда в целом проведет сезон удачно и продвинется как можно дальше по турнирной таблице.

- Что бы закончить интервью, вопрос, который задают миллион раз: Леброн или Коби?

- Буфф, - самый сложный вопрос всего интервью. Мне трудно выбирать, потому что это два различных баскетболиста. Оба - супер звезды и игроки, которые «царствую» в лиге в настоящий момент. Это два гениальных спортсмена и я не сумею выбрать одного, поэтому выбираю обоих.

- Спасибо Бекки.

- Благодарю вас и до скорого.

Автор: Pau Martorell

Собираетесь в путешествие или деловую поездку за рубеж,  занимаетесь операциями в валюте или просто стремитесь быть в центре событий, тогда курсы обмена наиболее распространенных валют, таких как доллар и евро на рубли, действующие в банках Москвы придутся вам весьма кстати, а поможет в этом  exocur.ru