Главная » Статьи » Статьи
21 Июня 2012
Кэндис Паркер нацелена на Олимпийское золото, коим желает насладиться
Травмы преследовали Parker, последние несколько лет контактность баскетбола подводила ее.

Вы спросите, почему же тогда она так не бережется, соглашаясь на дополнительные 4 недели игр в Турции и Англии, незадолго до окончания сезона в WNBA и начала тренировок в России?

Все потому, что ее целью является Лондон.  Parker плевать хотела на колени и плечи свои, она видит лишь символ из пяти колец, и готова как и четыре года назад в Пекине рвать и метать. Этого довольно чтобы рисковать… наверное. 

"Победа на прошлой Олимпиаде была очень значима, но я не думаю, что тогда я осознавала всю значимость момента", - говорит Parker. "Я только колледж тогда закончила, мы выиграли национальный чемпионат, я начала карьеру в WNBA. Все так быстро менялось. Повторив прошлый успех, я намерена им насладиться сполна. Может быть, в последний раз"

Parker говорит как ветеран с 16-тилетним стажем, а не как 26-летняя, хотя, вообще, это можно понять.

 Форвард Sparks, сразу после окончания колледжа Tennessee сорвала солидный куши из сразу двух наград MVP WNBA и Новичок года.  Тогда ее медицинские карты еще были в порядке, за последние же 2 года Parker сыграла лишь в 27 из 68 игр сезонов. 

Она рухнула на паркет в прошлом июле, забрав подбор на своем щите, за который боролась с игроком из New York. Порванный хрящ в левом колене стоил ей почти семь недель.

Еще годом ранее, она получила травму, сражаясь за подбор в матче с Minnesota. Площадку она покидала в агонии, не в силах разжать пальцы на левом плече. Это плечо она травмировала неоднократно, начиная еще с игр за Tennessee. Остаток того сезона WNBA, она пропустила из-за операции.

Вообще, Parker, сама по себе какая-то «травмоопасная». Она пострадала от разорванной крестообразной связки левого колена в 2003, затем перенесла две операции, когда колено распухло на следующий год. И еще она просидела весь свой первый год в Tennessee.

Да, ее уже задолбали вопросы о травмах.

"Сейчас я отвечаю так – когда я на площадке, я чувствую себя здоровой. И это то, что не поддается контролю", - говорит она. "Я честно пытаюсь заботиться об организме и надеюсь, эти ноги еще побегают"

 В игре с Китаем она смотрелась ничего себе, набрала 10 очков за 25 минут. Недавно, Parker вообще накидала 16 очков, забрала 13 подборов и совершила три блок-шота в игре против Seattle.

Parker присоединится к Национальной сборной в Washington, ну чтобы потренироваться, потом выставочная игра в Англии, разминочка в Турции, а потом уже на Олимпиаду.

От Parker ждут всего помаленьку. Она проходит как форвард, центр и защитник команды с очень большими амбициями, и имеющей страйк из 33 беспроигрышных игр в контексте Олимпиады.

Если Штаты на возьмут свое пятое золото – это будет шоком. В Пекинском финале они вынесли Австралию 93-65.

"Все больше из-за конкуренции внутри команды парятся", - говорит Parker. "Мы знаем насколько Штаты в целом талантливы. Множество игроков метят на наши места. И приходится доказывать, что ты на самом деле достойна играть в этой команде"

Parker используется в команде для все нарастающего давления. Она была первой в Illinois, кто заколотил сверху. Тогда ей было 15.  Уровень соревнований в Лондоне, конечно, будет зашкаливать. Вторая золотая медаль – вот ее цель, вне зависимости от прошлых травм. 

"Я думаю остановиться, большему учиться на горьком опыте", - говорит она.


Перевод: Gromova
Источник | Просмотров: 1128 | Добавил: Sleva | Автор: Mike Bresnahan
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz