Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Последний фильм, который вы посмотрели
Евгения Сообщение # 501 | 00:20
Заслуженные
Очки: 294
Любимые спортсмены:
ЖБК ЦСКА! Becky, J-Mac!! Amaya
Quote (ALTER)
Об убийственном бюсте Джоли, Жень!!!!.....

Не о том спорите, ребята))))))

Царь в моей голове отрёкся от престола. Теперь у меня демократия
Ес-се кю тю пью ме офрир тон ти-шёрт!!!

SilIkOn Сообщение # 502 | 14:38
Модераторы
Очки: 530
Любимые спортсмены:
BECKY
Дориан Грей............разврат разбавлен капелькой крови и приправлен мистикой!! а в целом хороший фильм и великолепная игра актеров и Бен Барнс отлично сыграл Дориана, даже слишком хорошо, передал всю суть героя!!!я его таким и представляла!!

Гарри Уоттон извращает чистую и молодую душу Дориана, наполняя ее распутством!! правда как раз "гниение " его души показано плоховато!

все прекрасное не вечно

P.S. и музыка потрясающая играет в фильме

Сообщение отредактировал SilIkOn - Суббота, 27 Февраля 2010, 14:40

Евгения Сообщение # 503 | 07:55
Заслуженные
Очки: 294
Любимые спортсмены:
ЖБК ЦСКА! Becky, J-Mac!! Amaya
ооо надо посмотреть))

Царь в моей голове отрёкся от престола. Теперь у меня демократия
Ес-се кю тю пью ме офрир тон ти-шёрт!!!

Sleva Сообщение # 504 | 22:34
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Дитя человеческое... зацепило. Конечно мое мнение глубоко субъективно, но после таких фильмов понимаешь... за что и почему любишь кино, но это второстепенно, главное - парадокс (опять таки для меня)... депрессивный во многом сюжет не смог оставить равнодушной. Великолепная актерская игра, очень реалистичные съемки... в фильме нет пустых мест, нет того что позволило бы отвлечься, держит в напряжении. И, конечно же, моя любимая Джулиана Мур... ей досталась совсем небольшая роль, но сыграла она её достойно.

Sleva Сообщение # 505 | 23:26
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Никто на Алису Тима Бертона не ходил? Что то слишком разнобокие отзывы, чересчур противоположные... из крайности в крайность: кто в восторге, а кто говорит что редкостное го*но (в этом сомневаюсь в виду наличия Деппа), что даже интересно... каково? Из первых рук... Просто до нас еще не дошло, а москвичи уже должны были узреть. Говорят с книгой мало общего...

gonchi Сообщение # 506 | 23:38
Проверенные
Очки: 125
Любимые спортсмены:
DT, Penny, Becky, Sue
Quote (Sleva)
Дитя человеческое...

Классный фильм. Я его тоже только недавно посмотрела. Очень понравился. Красивый. Музыка потрясающая. И такой страшно жестокий при этом... И очень английский, не американский.

Алису надеюсь завтра посмотрим...
Фильм "по мотивам" книг. Т.е. это совсем не классическая Алиса.

Сообщение отредактировал gonchi - Четверг, 04 Марта 2010, 23:40

Лена_True Сообщение # 507 | 23:07
Заслуженные
Очки: 246
Любимые спортсмены:
Анна Петракова
А мы в воскресенье пойдем smile
а пока вот главный саундтрек фильма cool :

Sleva Сообщение # 508 | 01:21
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (Лена_True)
А мы в воскресенье пойдем

Скачала ее с торрента, сейчас буду смотреть... smile

Забила сегодня на Милан без Пато, включила "Необратимость" с Венсаном Касселем (как альтернатива Пато biggrin ). Первые минуты в виду дрожащих перевернутых букв начальных титров, головокружительных "этюдов" камеры и не самого сильного вестибулярного аппарата хотелось выключить все это мрачное действо... при этом сюжет начался с "трансляции" откровенной гомосятины. В эпизоде, где человеку разбивают череп ударами огнетушителя (при чем все это очень красочно показано) вырвалось лишь - пи***ц. Просто отвернулась на этом моменте... шокирующая жестокость. Как потом оказалось фильм выстроен "наоборот".... то есть события расставлены в обратном порядке . Не знаю как этот прием "по научному" в кинематографе называется, но это сразу добавляет ему оригинальности что ли. Потом уже когда вникаешь, начинаешь видеть связывающие эпизоды нити, находить смысл (возможно вовсе не тот который закладывал режиссер). Второй пи***ц вырвался на сцене изнасилования в переходе. Вот так вот жестоко расправились с Моникой Белуччи... при чем во всех сценах главной задачей ставилось передать реализм происходящего. Один раз посмотрела, второй раз не хочется... не потому что плохой, просто психика слабая... biggrin

Sleva Сообщение # 509 | 01:10
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (SilIkOn)
Дориан Грей........

А что лучше фильм или книга? Не люблю неудачные экранизации...

Quote (Sleva)
Скачала ее с торрента, сейчас буду смотреть...

Скачала экранку.... с таким отвратным качеством, что выключила после 10 секунд просмотра. Лучше уж подожду пока появится в рип или в наше село праздник придет.

Так, сегодня москвичане и москвачки ходили на Алису... до сих пор не вернулись. А так хотелось чтобы поделились впечатлениями. Опять зависли у кого то с покером. Поведайте кто меня сменил, оказавшись самым слабым колечком в цЕпочке... biggrin

pka_liloo Сообщение # 510 | 01:40
Друзья
Очки: 284
Любимые спортсмены:
Lauren and Sue
Quote (Sleva)
А что лучше фильм или книга? Не люблю неудачные экранизации...

книга лучше раз в... не знаю... пицот biggrin

Quote (Sleva)
Скачала экранку.... с таким отвратным качеством

в первые дни проката неудивительно.. пока не выйдет двд, в инет за видео лучше не лезть smile

bykasha Сообщение # 511 | 01:52
Заслуженные
Очки: 350
Quote (Sleva)
Опять зависли у кого то с покером. Поведайте кто меня сменил, оказавшись самым слабым колечком в цЕпочке..

Если бы покер, у нас новое развлечение, устраивали гонки на машинках NFS

ALTER Сообщение # 512 | 02:56
Заслуженные
Очки: 272
Любимые спортсмены:
Дорошева, Попова, Петракова))
Посмотрел "21 грамм", время от времени рекомендуемый Ксюшей... smile Вспомнил её лестные отзывы. smile Рваный, эпизодический показ не позволяет хлебнуть кофейку, стукнуть кому-нибудь в асю и оставаться в теме... smile По-хорошему нужно было настроиться на 2 часа мрачной задумчивости, уставиться предельно внимательно - и вникать. smile Кинцо - скорее, необычно, стильно, тонко, умно снятый экшн, нежели скрытая философия, на которую претендует Иньяриту (голос за кадром - мысли героев; диалоги; подоплёка и собственно цепочка событий). smile Сильные моменты - есть, новизны в них - крошечные капли... smile Волнующие открытия, потрясения, "последействие", переживания наедине со своими мыслями - могли бы быть испытаны впечатлительной или не тронутой произведениями подобной тематики личностью. smile Но кучи бумаги исписаны....... людьми небезызвестными, чьим талантом упиваюсь...... smile Короче, радует, что чувствуется нерв, напряжение, сюжет не очевиден, не избит и красиво подан... Отсутствие свежего: нелогичных поступков, остро поставленного выбора, вонзающихся в сознание (глубоких по смыслу либо искромётных по форме) реплик - это минусы. smile

P.S. В целом. Если фильм берётся взбудоражить вихрь мыслей, обрушить поток переосмысления, шокировать..... но не шокирует - считай, время потеряно зря..... Покажите мне кровь, мясо, пару тысяч патронов, примечательных тёлок, секс, сказочные приключения, мечты, угар, веселье, стёб, тупняк, кошмар до мурашек по коже, отношения, отношения, отношения, сладкие вымышленные истории несуществующих людей в нереальных условиях - ну, всё, как обычно..... всё, что цепляет, задерживает, фокусирует внимание и расширяет зрачки.... smile Проглочу этот заурядный набор со стандартным удовлетворением.... от очень даже вкусного, пускай привычного блюда.... smile

Лена_True Сообщение # 513 | 11:53
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Анна Петракова
Sleva, впечатления самые положительные! Шляпник больше всего понравился и его джига-дрыга biggrin Еще Алису играет актриса прикольная) а над белой королевой я угорала, какая-то не от мира сего... smile обкуренная))) Эффекты были, но Аватар красивее был в 3 D. Фильм закончился, мы сидим до конца cool и еще несколько человек, ценителей прекрасного happy

Quote (bykasha)

да, затянуло)))) а перед этим так душевно посидели! cool

Sleva Сообщение # 514 | 12:44
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (ALTER)
"21 грамм"

"Сколько жизней мы проживаем? Сколько раз мы умираем? Говорят, что в момент смерти человек теряет 21 грамм… Любой человек… А что такое 21 грамм? Велика ли потеря? Когда мы теряем 21 грамм, как много с нами уходит? Сколько мы приобретаем? 21 грамм - вес пяти монет, вес колибри, шоколадного батончика… Сколько весит 21 грамм?" ©

Для кого то покажется шедевром, для кого то не более чем... но фильм необычен, нестандартен... и как после многих картин Иньяриту оставляет после себя чувство подавленности...

Quote (Лена_True)
Sleva, впечатления самые положительные! Шляпник больше всего понравился и его джига-дрыга Еще Алису играет актриса прикольная) а над белой королевой я угорала, какая-то не от мира сего... обкуренная)))

Определенно надо будет сходить...)) А каков там Депп?

Quote (bykasha)

Quote (Лена_True)
да, затянуло))))

А поподробнее... что это за машинки?

Quote (Лена_True)
а перед этим так душевно посидели!

sad Я тоже к вам хочу...

Лена_True Сообщение # 515 | 12:53
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Анна Петракова
Quote (Sleva)
А каков там Депп?

вот как раз он и был Шляпник smile забавный))

Quote (Sleva)
А поподробнее... что это за машинки?

да игрушка на компе, играли на джостиках

Sleva Сообщение # 516 | 12:55
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (Лена_True)
вот как раз он и был Шляпник забавный))

Все дело в Шляпнике... biggrin Безумный Депп?

Quote (Лена_True)
да игрушка на компе, играли на джостиках

Понятно)))) У Анастасии в гостях были....

Soulmate Сообщение # 517 | 13:37
Друзья
Очки: 21
Любимые спортсмены:
Sharapova,Gamova,Abrosimova
21 грамм.
Смотрела его давно, но могу сказать, что фильм сильный. ОЧень понравился. А каков состав: Шон Пенн, Наоми Уоттс, Бенисио Дель Торо!
Любителям хорошего кино обязательно смотреть!

Небратимость.
Тоже смотрела его давно.Что могу сказать...тут дело даже не в психике.....смотрящего,а в психике снимающего.
Такое не то что смотреть нельзя, такое снимать нельзя!

ALTER Сообщение # 518 | 14:50
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Quote (Sleva)
"Сколько жизней мы проживаем? Сколько раз мы умираем? Говорят, что в момент смерти человек теряет 21 грамм… Любой человек… А что такое 21 грамм? Велика ли потеря? Когда мы теряем 21 грамм, как много с нами уходит? Сколько мы приобретаем? 21 грамм - вес пяти монет, вес колибри, шоколадного батончика… Сколько весит 21 грамм?" ©

Ксю... вроде как бы и надо задуматься, а задумываться не над чем..... глянь сюда. wink Образчик философии, которую я принимаю, взамен "риторических" вопросов Иньяриту. smile

Sleva Сообщение # 519 | 18:40
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (ALTER)
Ксю... вроде как бы и надо задуматься, а задумываться не над чем..... глянь сюда. Образчик философии, которую я принимаю, взамен "риторических" вопросов Иньяриту.

Сергей, согласись, что если ты не нашел над чем задуматься это не значит что там нет того ЗЕРНА мысли, которое нужно очистить от плевен собственной зашоренности. Фильмы... из 10 лишь один может оставить впечатление, да и то не всегда... Да и так ли обязательна философия? Слишком всеобъемлющее и беспочвенное понятие. Мне нравится то, что заставляет открыть справочники, задать вопросы и задуматься. За редким исключением люди рассматривают какие-то события, факты, сюжеты через свою матрицу под фиксированным углом. Большинство людей живут в рамках и под давлением общественного мнения. Нужно иметь определённую смелость и креативность, дабы не мыслить шаблонами. Нужно, если не иметь собственный опыт, так иметь представление о том, что всё может быть иначе. Я, например, не люблю распиаренные книги и фильмы... это навязанное видение и мнение, это раскрутка, это "отбивание" затраченных денег и прочее. И тем не менее (на примере книги) бестселлер Брауна "Код да Винчи", попавший мне когда-то в руки случайно, пробудил мой интерес не к сюжету, но к некоторым вопросам религии и заставил полистать книги по живописи. Я к тому, что смыл каждый для себя может найти в неочевидных вещах, понятиях... все индивидуально. Тебе не понравился, а мне напротив, кто-то вобще скажет, что Иньяриту бездарен....

ALTER Сообщение # 520 | 19:24
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Quote (Sleva)
Сергей, согласись, что если ты не нашел над чем задуматься

Не нашёл над чем. smile Но попытался. smile Даже провёл в уме детальный разбор, вычленяя по-отдельности:

Quote (ALTER)
Сколько жизней мы проживаем?

Одну и только одну. smile Обратное - недоказуемо. smile Словосочетания вроде "родился в рубашке", "родился дважды" (после какой-нибудь катастрофы), "начать всё с начала" я понимаю исключительно как образные выражения. smile Можно измениться, сильно измениться, переосмыслить многое, начать жить по-другому - но не заново. smile

Quote (ALTER)
Сколько раз мы умираем?

См. выше. smile Единожды. Аллегорические темы типа "с гибелью моих десятерых детей во мне оборвалась жизнь" не катят, ибо физиологически организм жив, морально на 99,9% разрушен, выкорчеван, изменён - но не мёртв. smile

Quote (ALTER)
Говорят, что в момент смерти человек теряет 21 грамм… Любой человек…

Говорят...... smile smile smile Говорят, если я сейчас выпрыгну в окно со своего 5-го этажа, то могу остаться в живых..... wink

Типичная красивая, но АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННАЯ фраза, хоть убей. smile Точный вес души почему-то напоминает мне только про характерное время немаловажного процесса, давшего имя книге Паоло Коэльо "Одиннадцать минут". smile biggrin

Душа - далеко не самая лёгкая философская категория, мы тут увязнем по уши, если раскрутим......... smile

Quote (ALTER)
Сколько весит 21 грамм?

Красотищаааа....... wacko Умри, чёткость Чака Паланика. biggrin На этот вопрос, мне кажется, без раздумий отвечают учителя физики: вес = масса тела, которое висит на подвесе или стоит на опоре, умноженная на ускорение свободного падения, = 0,021*9,8=0,2 Ньютона примерно. smile Я решил задачку Иньяриту!!!... biggrin

Quote (ALTER)
21 грамм - вес пяти монет, вес колибри, шоколадного батончика…

А вот с этим вполне согласен. smile Единственное логичное предложение в тираде. smile Целиком тирада должна была каким-то образом дополнить кино, воздействовать на восприятие, заострить внимание..... Но лично я обнаружил глупость вместо смысла. Фильм силён сам по себе, к нему не нужно подтягивать "умные" речёвки. smile

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz