Кто что сейчас читает?
|
|
Desing | Сообщение # 1 | 17:02 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Пользователи
|
Кто что сейчас читает? Мне вот надо "Мертвые души" читать, незнаю как и начать!
Некрасивые поступки-это проблемы тех людей, кому они пренадлежат...
|
|
| |
Тёна | Сообщение # 2 | 17:06 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Друзья
Очки: 4
Любимые спортсмены: Бекки Хэммон, Илона Корстин
|
А меня в школе заставили Герой нашего времени читать!!!!((((
|
|
| |
Desing | Сообщение # 3 | 17:08 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Пользователи
|
Quote (Тёна) А меня в школе заставили Герой нашего времени читать!!!!(((( какое совпадение, а мы его вот вот прошли только тперь Души эти
|
|
| |
Тёна | Сообщение # 4 | 17:16 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Друзья
|
Не давно закончили с Евгешей(Евгением) Онегиным!!!(((( А теперь начали Героя!!(((
|
|
| |
Desing | Сообщение # 5 | 17:19 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Пользователи
|
А мы Онегина уже все давно закончили
|
|
| |
Тёна | Сообщение # 6 | 17:20 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Друзья
|
А мы из-за экзаменов отстали!!!!!
|
|
| |
Desing | Сообщение # 7 | 17:22 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Пользователи
|
Quote (Тёна) А мы из-за экзаменов отстали!!!!! рановато экзамены
|
|
| |
Тёна | Сообщение # 8 | 17:25 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Друзья
|
А у нас после первого полугодия всегда!!! Нам с Оренбурга присылают!!!
|
|
| |
Sleva | Сообщение # 9 | 17:31 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены: Елена Харченко
|
Quote (Desing) Кто что сейчас читает? Я сейчас читаю данную тему на форуме... Quote (Desing) Мне вот надо "Мертвые души" читать, незнаю как и начать! Попробуй начать с первой страницы.
|
|
| |
alone | Сообщение # 10 | 17:41 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Друзья
Очки: 255
Любимые спортсмены: Сью,LJ, Бекки, KT, Ди, Сафина.
|
Ох, бедные дети!...... неужели это сказала я??? Ну а если серьезно, единственное, что мне понравилось из школьной программы - "Преступление и наказание", "Мастер и Маргарита"....ну еще может "Маленький принц"...его, правда, в школе сложно до конца понять)))
|
|
| |
Laurel | Сообщение # 11 | 18:18 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Заслуженные
Очки: 384
Любимые спортсмены: БЕККИ-КЕНДЮ-СЕЛИН-МАГДАЛЕНА
|
alone, а как же "Война и мир"????
Добро пожаловать в БЕККИЛЭНД!!!!!!
|
|
| |
alone | Сообщение # 12 | 18:30 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Друзья
Очки: 255
Любимые спортсмены: Сью,LJ, Бекки, KT, Ди, Сафина.
|
Laurel, ты в смысле понравилось ли это мне?)) знаешь, к тому времени я уже забила на учебу)) ничего не читала, ничего не учила....осилила может только первый том полностью, потом пошла лишь по главам) не могу сказать, что мне понравилось. ну вот не могу нормально. второй раз читать не буду.
|
|
| |
Laurel | Сообщение # 13 | 18:39 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Заслуженные
|
А у меня это произведение занимает почетное первое место во всей школьной программе, Чехова ненавидела, как оказалось позднее, просто не понимала, для его осознания нужен хоть небольшой, но жизненный опыт, теперь он у меня на почетном втором месте среди русских классиков! А, вообще, какие у кого предпочтения в литературе(жанр, любимый писатель)????
|
|
| |
ALTER | Сообщение # 14 | 22:04 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Заслуженные
Очки: 272
Любимые спортсмены: Дорошева, Попова, Петракова))
|
"Герой нашего времени" - само великолепие... Отличная книга, Тёна, очень советую!!! Перечитывал несколько раз, и всякий раз она открывается по-новому, с новым смыслом... Возможно, лучшее, что я читал из классики 19 века! Правда, рановато её ставят в школьную программу... Надо бы ближе к 11 классу - было бы больше пользы... "Мёртвые души"... Гоголь - король языка, но когда в 9 классе читал - показалось скучновато, честно говоря... Quote (Laurel) А, вообще, какие у кого предпочтения в литературе(жанр, любимый писатель)???? В детстве любил читать приключения... Жюль Верн... 19 романов проглотил, жаль, что остановился... "Войну и мир" дочитывал с трудом, хотя книга блестящая... Не любил никогда читать "под надзором" школьных учителей: "сегодня вот досюда, а завтра, хоть умри, но прочитай весь .... том." Не хотелось пробегать глазами, хотелось думать, а программа требовала скорости и выполнения сроков... В 11 классе обожал Шолохова... "Тихий Дон" - лучшее, что когда-либо читал... Не мог спать ночами, хотелось скорее взять книгу в руки... В тот период прочитал все его произведения, а также всего Александра Фадеева... Сейчас на досуге читаю только то, что трогает за душу. Например, Солженицын. Перетерпев с книгой в руках всю ту их боль, начинаю смотреть на мир чуть иначе.... Очень люблю сильные, до жестокости правдивые книги!... Или изящные, но переполненные противоречиями, как "Герой..." Лермонтова... Ну а НЕ на досуге... Занимательное чтение учебников...
|
|
| |
Laurel | Сообщение # 15 | 23:15 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Заслуженные
|
ALTER, на счет "Героя нашего времени" соглашусь, шикарное произведение, захватывает. "Мертвые души" принесли больше мучений, нежели удовольствий. "Войну и мир" читала летом без давления, понравилось всё, кроме финала...Шолохова не осилила,... а потом все еще говорили, что не он это написал, не пишутся такие жизненные произведения в 24 года, отбили всякую охоту. Солженицын для после школьной программы, очень тяжелый автор, трагедии людей, глазами очевидца. А такое направление, как экзистенциализм не нравится?
|
|
| |
ALTER | Сообщение # 16 | 23:35 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Заслуженные
|
Quote (Laurel) А такое направление, как экзистенциализм не нравится? Laurel, ну ты загнула....))))) Я умный что ли по-твоему?)))) Слово "экзистенциализм" едва ли не в первый раз слышу... Не буду наивно спрашивать "а что это такое?", ведь есть интернет... Но... в целом... я не выбираю литературу по направлению... И не зацикливаюсь на какой-то одной, "любимой" тематике. Quote (Laurel) Солженицын для после школьной программы, очень тяжелый автор Я не ищу книжек лёгких. Конечно, не люблю читать казённые заумные философии всяких писак, но если ""тяжело, но читаемо" - это как раз по мне.
Сообщение отредактировал ALTER - Понедельник, 22 Декабря 2008, 23:41
|
|
| |
stasya | Сообщение # 17 | 23:51 Понедельник, 22 Декабря 2008
|
Администраторы
|
Quote (Laurel) А такое направление, как экзистенциализм не нравится? "Экзистенциализм - это гуманизм" помню такое название книжки, которую по философии читала
|
|
| |
ALTER | Сообщение # 18 | 00:01 Вторник, 23 Декабря 2008
|
Заслуженные
|
Quote (stasya) название книжки, которую по философии читала уууу, философия... Высшие материи познаём...)))))
|
|
| |
stasya | Сообщение # 19 | 00:06 Вторник, 23 Декабря 2008
|
Администраторы
|
Да, уже отпознали типа) Слава богу.
|
|
| |
Laurel | Сообщение # 20 | 00:10 Вторник, 23 Декабря 2008
|
Заслуженные
|
stasya, в цель...связано с философией, но все намного интереснее, не так заумно, как кажется, мне когда-то предложили почитать А.Камю, с него все и началось. Quote (ALTER) Я умный что ли по-твоему?)))) Во всяком случае, точно не глупый (д.б.другое слово, но цензура)
|
|
| |