STL: Вы провели этот сезон в Спартаке, какое самое большое отличие между игрой в России и игрой в WNBA?
Эдвиж: Ну, самое большое различие в том, что в WNBA каждая команда является конкурентоспособной, в то время как в России есть некоторые великие команды, где самые лучшие игроки в мире, но также есть некоторые команды, которые не так хороши. Когда ты играешь за Спартак, ты уверен, что выиграешь большинство игр.
STL: Я слышала много раз, что Вы говорите людям что-то по-французски, что означает не то, чем это является на самом деле. Что самое смешное, в чем вы убедили когда-нибудь кого-нибудь?
Эдвиж: Когда я играла в России 3 или 4 года назад, моя одноклубница Светлана Абросимова попросила меня сказать ей, как будет "я красивая" по-французски. Наш тренер говорил по-французски, и она пошла сказать ему " Je suis moche", и что на самом деле означает «я уродина». Тренер действительно смеялся, и я и мои французские одноклубницы тоже. Я не думала, что она собирается сказать это тренеру...
STL: Silver Stars выиграли финал Западной конференции 2 сезона назад, еле-еле попали в плей-офф в последнем году. Вы играли со многими чемпионскими командами, у вас есть 3 звания чемпиона Франции, 5 кубков Франции и 3 титула Евролиги. Итак, как Вы думаете, что является этой недостающей штукой ( ), которая вам, ребята, необходима в этом году, чтобы заставить вас преодолеть трудности и выиграть чемпионат?
Эдвиж: Ну, с уходом Эрин и VJ, мы будем нуждаться в более чем одной штуке. Будет очень трудно заменить их, но у нас есть великий тренерский штаб.
STL: Вы играли с и против некоторых величайших игроков мира. Кто одни из самых сильных, с кем Вы сталкивались?
Эдвиж: Наиболее сильный игрок, с которым мне пришлось столкнуться, это Диана Таурази. Я проиграла много раз в России против нее и в Фениксе тоже. Нет необходимости говорить, как я счастлива играть с ней сейчас. Она даже лучше, чем я думала.
STL: У Вас есть что-нибудь, что Вы делаете перед игрой? Суеверия?
Эдвиж: Я не суеверная, но я сохраняю обычный распорядок на день игры. Основная вещь – это вздремнуть, курица и паста на ланч. (и можно сказать, игровой день удался )
STL: Комиссар НБА Дэвид Стерн сказал, что он мог бы видеть женщину / женщин, играющих в НБА в будущем, что Вы думаете об этом? Как вы думаете, это возможно?
Эдвиж: Я думаю, эта разница в скорости и атлетизме между женщиной и мужчиной, поэтому не могу себе представить, что на самом деле произойдет, но вы никогда не знаете.
STL: Из всех лиг, в которых Вы играли в мире, какая является самой сильной лигой по вашему мнению, и что делает её самой сильной?
Эдвиж: WNBA является лучшей лигой в мире без сомнения. Игра более быстрая и более физически сильная в Штатах, и игроки просто лучше. (Дорошеву обидели :D)
STL: Когда Вы находитесь в дороге, какие из некоторых вещей Вы ДОЛЖНЫ иметь с собой?
Эдвиж: В дороге у меня всегда есть телефон, компьютер и Библия.
STL: Вы играли со многими игроками из разных стран мира, кто одни из самых больших шутниц?
Эдвиж: Ну, мой Top 3 самых больших шутниц – это Кэти Дуглас, Диана Таурази и Хелен Дарлинг. (хм, нет Бекки, а она вроде шутница))) )
STL: Если бы Вы могли создать dream team с собой, кто были бы другими 4 игроками на площадке с Вами? А кто был бы вашим 6 человеком?
Эдвиж: Таурази, Кэтчингс, Лорен Джексон и Энн Воутерс. Моим 6 игроком была бы Бекки Хэммон, поскольку она является отличным игроком, а также и великолепной одноклубницей, и она заняла бы, пожалуй, мое место в старте в любом случае