После почти семи месяцев за границей в России, играя за ЦСКА, Жанель Маккарвил находится дома в Висконсине, окруженном милями земли, тишины и сбивчивого телефонного обслуживания.
Тишина, однако, будет недолгой, поскольку центровая уже к 17 мая направится в Нью-Йорк в тренировочный лагерь.
Пока Маккарвил готовится к третьему сезону в Либерти, NYLiberty.com взял небольшое интервью об игре за границей и об ожиданиях в предстоящем сезоне, помимо удивительных поклонников с разноцветными волосами.
NYL: Чему Вы научились за прошлый сезон в России?
JM: Это был хороший опыт для меня. У меня было несколько различных ролей - входящей в игру со скамьи и начинающей в старте. Также получила возможность поиграть рядом с некоторыми из лучших игроков в мире!!
NYL: То есть это был более интеллекутуальный опыт? Или и физический тоже?
JM: Я сказала оба. Для ЦСКА был очень тяжелый год, как на паркете, так и вне его, со сменой тренеров, владельцев. Все это, конечно, повлияло и на психологическое, и на физическое состояние!
NYL: В промежутке между сезоном в России и Тренировочным лагерем над чем работаете?
JM: Стараюсь перестроиться на новый сезон...это не так легко, как кажется...
NYL: Конечно нет. Какова была первая вещь, которую Вы сделали, получив свободную минутку после возвращения?
JM: Поехала на своей машине к реке, слушала тишину. Все звуки леса. Было здорово оглядываться и не видеть повсюду зданий!! Также провела время с семьей!!
NYL: Вы жили в каком-то русском городе?
JM: Да, в Москве...
NYL: Даже звучит холодно...
JM: Жила примерно в 20 минутах от Красной площади...
NYL: Здорово.
JM: Климат там похож на мой родной в Висконсине
NYL: Ну, надеюсь, все же потеплее.
NYL: Итак, чего с нетерпением ждете этим летом?
JM: Отличного сезона, если честно. Я знаю, я сама и многие девчонки, что были со мной в России, стали более сильными. И когда мы соберемся все, вместе с новенькими игроками, с тренерами, мы будем в полной готовности!
NYL: Думайте, Лагерь станет хорошим стартом для команды?
JM: Да, я так думаю. Будет возможность расти с самого старта! Быть на паркете вместе, готовится к чемпионскому сезону.
NYL: Мы должны ждать до Тренировочного лагеря, чтобы узнать Ваш цвет волос или скажете сейчас?
JM: Хахахa. Я выгляжу хорошо, это все, о чем стоит волноваться!
Источник.