Загадки!
|
|
Bagira911 | Сообщение # 101 | 19:37 Вторник, 30 Июня 2009
|
Заслуженные
Очки: 450
Любимые спортсмены: Becky Hammon
|
Quote (Болельщик) по условию через одну вершину дважды проходить нельзя в условии этого сказано не было)) а во-вторых, мне это таких невероятных потугов стоило, а ты Олег мне всю малину портишь...((( поклон тебе до земли..
когда заканчивается одна сказка, начинается другая..
|
|
| |
a_c | Сообщение # 102 | 21:25 Вторник, 30 Июня 2009
|
Друзья
Очки: 3
Любимые спортсмены: Бэкки Хэммон
|
танюха_ супер!!)) молодца...)))
|
|
| |
Bagira911 | Сообщение # 103 | 21:28 Вторник, 30 Июня 2009
|
Заслуженные
|
Quote (a_c) танюха_ супер!!)) молодца...))) спасибо)) давай еще!
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 104 | 21:31 Вторник, 30 Июня 2009
|
Заслуженные
Очки: 502
Любимые спортсмены: Веремеенко, Леннокс, Хэммон
|
Quote (bagira911) а ты Олег мне всю малину портишь...((( поклон тебе до земли.. bagira911, не обижайся, я ж не сказал, что ты неправа. Ты молодец, решила всё согласно поставленной задачи. Порой в жизни, чтобы принять правильное решение, очень трудно сделать первый шаг за пределы чего-либо, пусть даже и в математической задаче...
Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
|
|
| |
Bagira911 | Сообщение # 105 | 21:50 Вторник, 30 Июня 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Болельщик) Ты молодец, решила всё согласно поставленной задачи. Порой в жизни, чтобы принять правильное решение, очень трудно сделать первый шаг за пределы чего-либо, пусть даже и в математической задаче... ой, ну подмазался))
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 106 | 21:52 Понедельник, 31 Августа 2009
|
Заслуженные
|
Найдите два одинаковых ребенка:
Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
|
|
| |
pka_liloo | Сообщение # 107 | 22:42 Понедельник, 31 Августа 2009
|
Друзья
Очки: 284
Любимые спортсмены: Lauren and Sue
|
второй сверху и первый снизу..
|
|
| |
Евгения | Сообщение # 108 | 22:42 Понедельник, 31 Августа 2009
|
Заслуженные
Очки: 294
Любимые спортсмены: ЖБК ЦСКА! Becky, J-Mac!! Amaya
|
второй в верхнем ряду, и 1-й в нижнем
Царь в моей голове отрёкся от престола. Теперь у меня демократия Ес-се кю тю пью ме офрир тон ти-шёрт!!!
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 109 | 06:49 Вторник, 01 Сентября 2009
|
Заслуженные
|
pka_liloo и Евгения, зачОт
|
|
| |
Laurel | Сообщение # 110 | 00:00 Вторник, 20 Октября 2009
|
Заслуженные
Очки: 384
Любимые спортсмены: БЕККИ-КЕНДЮ-СЕЛИН-МАГДАЛЕНА
|
Задача...для 4 класса, решается, .....Альтер решил (недоверчивым даже листочек с решением готов показать). Мы не смогли (это не раздвоение личности , а просто, чтоб не светить именами, вдруг кто-то не хочет признаваться)....условие: Артели косцов надо было скосить два луга, один вдвое больше другого. Половину дня артель косила большой луг. После этого артель разделилась пополам: первая половина осталась на большом лугу и докосила его к вечеру до конца; вторая же половина косила малый луг, на котором к вечеру еще остался участок, скошенный на другой день одним косцом за один день работы. Сколько косцов было в артели? Удачи!
Добро пожаловать в БЕККИЛЭНД!!!!!!
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 111 | 07:33 Вторник, 20 Октября 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Laurel) Сколько косцов было в артели? в артели было 8 косцов, при условии что из них никто не косил от работы
|
|
| |
ALTER | Сообщение # 112 | 07:49 Вторник, 20 Октября 2009
|
Заслуженные
Очки: 272
Любимые спортсмены: Дорошева, Попова, Петракова))
|
Болельщик, как решал? Расскажи...
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 113 | 08:13 Вторник, 20 Октября 2009
|
Заслуженные
|
Quote (ALTER) Болельщик, как решал? ALTER, тебе зачем? У тебя ж есть листочек с ответом. Просто в свое время училка по математики научила решать задачки на производительность "по детски", оказывается еще кое-что помню и могу.
|
|
| |
ALTER | Сообщение # 114 | 10:44 Вторник, 20 Октября 2009
|
Заслуженные
Очки: 272
Любимые спортсмены: Дорошева, Попова, Петракова))
|
Quote (Болельщик) тебе зачем? Хочу посмотреть на ход мыслей.... Лично я описал все условия задачи четырьмя (язык не поднимается назвать уравнениями, слишком простые) выражениями с тремя неизвестными.... два из них, возможно, линейно зависимыми были - не проверял...))))) Далее делил одно на другое, постепенно находил искомые величины.... Quote (Болельщик) У тебя ж есть листочек с ответом. Во-первых, у меня листочек не с ответом, а с решением. Во-вторых, и без листочка за 3 минуты всё воспроизведу. В-третьих, правильный ответ, оказывается, легко узнать, вбив текст задачи в интернете (спросил человека - а он мне за 30 сек. ответил).... А мне любопытен старый добрый подход Quote (Болельщик) училка по математики научила решать задачки на производительность "по детски"
|
|
| |
Евгения | Сообщение # 115 | 11:27 Вторник, 20 Октября 2009
|
Заслуженные
Очки: 294
Любимые спортсмены: ЖБК ЦСКА! Becky, J-Mac!! Amaya
|
И мне интересно!!! я такие задачи никогда решать не умела(((
Царь в моей голове отрёкся от престола. Теперь у меня демократия Ес-се кю тю пью ме офрир тон ти-шёрт!!!
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 116 | 12:01 Вторник, 20 Октября 2009
|
Заслуженные
|
хех, заставляете старика заниматься писаниной, не верите... И так , имеем: 2 луга с объемом работ Л и 1/2*Л, х - косарей в артели, К - один косарь решение: первый луг скосили Л=1/2*х+1/2*1/2*х (полдня косили всей артелью, еще полдня половиной артели), приводим к Л=3/4*х второй луг скосили 1/2*Л=1/2*1/2*х+1*К (полдня косили половиной артели и еще 1 день косил 1 Косарь), приводим к Л=1/2*х+2*К уравниваем обе части и решаем уравнение: 3/4*х=1/2*х+2*К 1/4*х=2*К х=8*К получаем, что артель (х) состоит из 8 косарей (К) фух, ответ закончил
Сообщение отредактировал Болельщик - Вторник, 20 Октября 2009, 12:01
|
|
| |
Sleva | Сообщение # 117 | 12:27 Вторник, 20 Октября 2009
|
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены: Елена Харченко
|
У меня получилось 9 косарей... так как они были русские косари, один был с похмелья и все таки косил от работы... Надо эту задачку нашим заокеанским друзьям задать.... пусть разомнут мозги.
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 118 | 12:30 Вторник, 20 Октября 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Sleva) У меня получилось 9 косарей... так как они были русские косари Sleva, надо было брать таджиков, они бы в троем всё сделали
|
|
| |
pka_liloo | Сообщение # 119 | 12:58 Вторник, 20 Октября 2009
|
Друзья
Очки: 284
Любимые спортсмены: Lauren and Sue
|
Quote (Sleva) У меня получилось 9 косарей... так как они были русские косари, один был с похмелья и все таки косил от работы... а у меня получилось сначала 8 косарей, а потом я подумала, и получились комбайны
Сообщение отредактировал pka_liloo - Вторник, 20 Октября 2009, 12:58
|
|
| |
stasya | Сообщение # 120 | 13:29 Вторник, 20 Октября 2009
|
Администраторы
|
Quote (Sleva) У меня получилось 9 косарей... так как они были русские косари, один был с похмелья и все таки косил от работы... biggrin Quote (pka_liloo) а у меня получилось сначала 8 косарей, а потом я подумала, и получились комбайны biggrin )))))))
|
|
| |