Электронный кошелек
|
|
Sleva | Сообщение # 1 | 12:03 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены: Елена Харченко
|
Так как развитие сайта требует определенных денежных вложений, то решено было сделать электронный кошелек (WebMoney). Акция сугубо добровольная и каждый желающий может поучаствовать... Электронных кошельков три, рассчитанных на разные валюты: 1. WMR — эквивалент российских рублей ( кошелек типа R), 2. WMZ — эквивалент долларов США (кошелек типа Z), 3. WME — эквивалент Евро (кошелек типа Е), Итак наши электронные кошельки: Как пополнить электронный кошелек: Самый быстрый способ пополнения кошелька Webmoney через предоплаченную карточку Webmoney. Купил карточку, ввел ее данные и деньги уже в кошельке. НО! Предоплаченные карты Webmoney есть далеко не везде. Для жителей России можно пополнить кошелек переводом через Сбербанк или почтовым переводом. Куда пойдут средства: 1. Повышение статуса сайта до домена второго уровня 2. Увеличение дискового пространства сайта 3. Продвижение сайта в сети 4. Проведение различных акций на матчах (баннеры, футболки и прочее.) По расходованию средств, будет предоставляться отчет.
|
|
| |
alone | Сообщение # 2 | 12:14 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Друзья
Очки: 255
Любимые спортсмены: Сью,LJ, Бекки, KT, Ди, Сафина.
|
Sleva, а объясни, плиз, каким образом все это делается? в смысле деньги вносить...я понятия не имею...
|
|
| |
Sleva | Сообщение # 3 | 12:16 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Администраторы
|
Quote (alone) Sleva, а объясни, плиз, каким образом все это делается? в смысле деньги вносить...я понятия не имею... В общем принцип действия такой, как я поняла: пополнять через Сбербанк и Почту могут только сами владельцы кошелька. Другие желаюшие пополнить кошелек могут это сделать тремя способами: 1. Купив карточку WebMoney и сообщив мне ее реквизиты; 2. Переводом на счет наших электронных кошельков со своих. Для этого, если их нет... нужно создать, положить на них сумму и уже потом перевести. 3. Вносить суммы через платежные терминалы (там где производится оплата сотовых телефонов), но соответственно будет взыматься комиссия и возможно не все терминалы такой услугой располагают.
|
|
| |
Bagira911 | Сообщение # 4 | 14:51 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Заслуженные
Очки: 450
Любимые спортсмены: Becky Hammon
|
наконец то, Ксю))) Сколько можно на себе все тащить? Думаю, если мы хотим считаться серьезным объединением, то естественно, нужен хоть какой-то капитал... Абсолютно правильное решение! Quote (Sleva) 3. Вносить суммы через платежные терминалы (там где производится оплата сотовых телефонов), но соответственно будет взыматься комиссия и возможно не все терминалы такой услугой располагают. объясни про этот пункт подробнее. Можно ли пополнять счет через автомат (я только так баланс на трубе пополняю)? Куда обратиться? Потому что первые 2 варианта для меня вообще темный лес)) Quote (Sleva) 1. Купив карточку WebMoney и сообщив мне ее реквизиты; ее в банке можно купить? Возможно, это проще...
когда заканчивается одна сказка, начинается другая..
|
|
| |
alone | Сообщение # 5 | 15:12 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Друзья
|
Quote (Sleva) 3. Вносить суммы через платежные терминалы (там где производится оплата сотовых телефонов), но соответственно будет взыматься комиссия и возможно не все терминалы такой услугой располагают. в нашем городе - держи карман шире. хотя может и есть. но даже терминал зависнет, пока я буду его мучить можно подробнее насчет первого и второго. мне кажется, второй вариант самый удобный. как думаешь, Sleva?
|
|
| |
люда | Сообщение # 6 | 15:22 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Друзья
Очки: 8
Любимые спортсмены: Бекки,Таурази)),Тони Паркер
|
alone, с первым соглашусь, но второй...та же фигня,что и сразу пополнить указанные кошельки, только побольше нервов понадобиться,перевести то легко,а создав кошелек его пополнить тоже надо ...а в терминале всё-таки стоит посмотреть...мне почему-то кажется,что везде есть такие возможности, автоматы то из одного железа так сказать..и функции скорее всего одинаковые преоставляются...а вот карточки можно посмотреть в ..ну это впринципе в любых мобильных магазинах продаются...чаще всего...
|
|
| |
Yupiter | Сообщение # 7 | 16:02 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Друзья
|
Открыть счёт в банке лучше. Народ с такими переводами сталкивался уже.
|
|
| |
Bagira911 | Сообщение # 8 | 16:08 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Yupiter) Открыть счёт в банке лучше. Народ с такими переводами сталкивался уже. да ну, муторно... лучше через автомат или карту WebMoney
|
|
| |
Sleva | Сообщение # 9 | 16:29 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Администраторы
|
Quote (Yupiter) Открыть счёт в банке лучше. Народ с такими переводами сталкивался уже. Можно и так. Есть еще вариант почтовым денежным переводом. Почтовые переводы денег принимаются всеми почтовыми отделениями Почты России. А чтобы отправить почтовый перевод, при себе необходимо иметь: паспорт; точные сведения о получателе почтового перевода денег (Ф.И.О., точный адрес, почтовый индекс); индекс и адрес места жительства (прописки) отправителя средств или адрес пребывания; и конечно деньги. Бланк почтового перевода выглядит вот так. Но в этом случае взымается комиссия 5% с суммы до 1000 рублей. Короче все оказалось не так то просто, в наш век технического прогресса... Quote (люда) но второй...та же фигня,что и сразу пополнить указанные кошельки, только побольше нервов понадобиться,перевести то легко,а создав кошелек его пополнить тоже надо Да ничего сложного нет... единственное, новичку придется прочитать кучу информации, чтобы понять и сделать... у меня это один вечер заняло, но все равно гемморойно
|
|
| |
alone | Сообщение # 10 | 16:34 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Друзья
|
для меня, консерватора, конечно, по почте понятнее...но когда-то же надо начинать. так что посмотрю как-нибудь на наши автоматы...кстати, что там вообще искать? как должна выглядеть эта функция? и, как спрашивала bagira911, где приобрести карточку?
|
|
| |
Yupiter | Сообщение # 11 | 16:41 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Друзья
|
Quote (Sleva) Но в этом случае взымается комиссия 5% с суммы до 1000 рублей. За покупки карты Вебмани берут пять процентов точно, если где не больше. Так что кто думает о таком способе, знайте об этом. Прибавляйте к номиналу процентов десять, на всякий случай. Почта за перевод Вебмани вроде бы брала комиссию в десять процентов.
|
|
| |
Sleva | Сообщение # 12 | 16:50 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Администраторы
|
Quote (Yupiter) Почта за перевод Вебмани вроде бы брала комиссию в десять процентов. Я имела в виду обычный почтовый денежный перевод... от физического лица другому физическому лицу, без всяких webmoney... в общем вот тут написано про это. Но минус в том, что это нал на руках будет.. Quote (alone) и, как спрашивала bagira911, где приобрести карточку? Ян... вот здесь можно посмотреть ближайший пункт их продажи в твоем городе... но таковых может и не быть.
|
|
| |
Yupiter | Сообщение # 13 | 17:05 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Друзья
|
Quote (Sleva) Я имела в виду обычный почтовый денежный перевод... от физического лица другому физическому лицу Quote (Sleva) Для жителей России можно пополнить кошелек переводом через Сбербанк или почтовым переводом. А я про это. Да и сбербанк наверное столько же берёт.
Сообщение отредактировал Yupiter - Пятница, 13 Февраля 2009, 17:08
|
|
| |
alone | Сообщение # 14 | 17:13 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Друзья
|
Quote (Sleva) Ян... вот здесь можно посмотреть ближайший пункт их продажи в твоем городе... но таковых может и не быть. нашла кучу адресов. (функция ведь пополнить кошелек, да? надеюсь так). завтра пойду на разведку что мне еще нужно знать?
|
|
| |
люда | Сообщение # 15 | 21:24 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Друзья
|
Quote (alone) так что посмотрю как-нибудь на наши автоматы...кстати, что там вообще искать? как должна выглядеть эта функция? вобщем так...нажимаешь на этом автомате как обычно(при клаже денег на телефон)-оплата услуг))и вверхнем правом углу, если не ошибаюсь, второе справа окошко...там будет написано Webmoney пополнение рулевых кошельков..и всё..жмешь и по инструкции дальше)))не помню сколько комиссия, давно имела с этим делом,цены же растут, ну вобщем так то оно так)
|
|
| |
люда | Сообщение # 16 | 21:28 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Друзья
|
Quote (Sleva) Да ничего сложного нет... единственное, новичку придется прочитать кучу информации, чтобы понять и сделать... у меня это один вечер заняло, но все равно гемморойно эт точно,а там же еще для полноченной работы нужно сертификат преобретать)хм, а проблема у меня возникла после переустановки винды...код то я ввела с носителя..а вот еще что то прога просит..так вот до меня 2 раза не доходило, что ей надо то еще...и бросила это дело, а по необходимости пользуюсь Яндекс.Деньгами))
|
|
| |
alone | Сообщение # 17 | 21:28 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Друзья
|
люда, спасибо. ща запишу на бумажке, завтра еще натяну очки и буду стоять у автомата тупить и бесить народ в очереди... шучу, конечно. я запомнила!
|
|
| |
люда | Сообщение # 18 | 21:31 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Друзья
|
|
|
| |
Bagira911 | Сообщение # 19 | 21:33 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Заслуженные
|
Quote (alone) люда, спасибо. ща запишу на бумажке, завтра еще натяну очки и буду стоять у автомата тупить и бесить народ в очереди... Баба Яна))) подходишь такая к кому-нибудь: "Милок, не поможешь денюжку перевести, а то чтот замудренную технику придумали, простому чуловеку и не подойти"... радуйся, ты не одна такая))) на днях мне тоже эта процедура предстоит)))
|
|
| |
Sleva | Сообщение # 20 | 21:34 Пятница, 13 Февраля 2009
|
Администраторы
|
Quote (люда) эт точно,а там же еще для полноченной работы нужно сертификат преобретать Да сертификат начального уровня дается при вводе своих личных данных (паспорт, место проживания, и прочее). Больше всего меня напрягало чтение всей этой кучи предлагаемой информации... видимо становлюсь как мои родители. которым влом читать и разбираться, кто бы объяснил как делать....
|
|
| |