На групповом этапе 16 команд разбиты на 4 группы. Каждая команда проводит матчи со всеми соперниками из своей группы. Две лучшие сборные из каждой группы выходят в следующую стадию соревнований, которая проводится по системе «плей-офф» - проигравший выбывает. В четвертьфиналах определяются участники полуфинала, а затем разыгрываются путевки в финал. Он состоится 1 июля в Киеве.
Групповой этап:
08.06.12 Польша 1:1 Греция 08.06.12 Россия4:1 Чехия 12.06.12 Греция 1:2 Чехия 12.06.12 Польша 1:1Россия 16.06.12 Греция 1:0Россия 16.06.12 Чехия 1:0 Польша
09.06.12 Нидерланды 0:1 Дания 09.06.12 Германия 1:0 Португалия 13.06.12 Дания 2:3 Португалия 13.06.12 Нидерланды 1:2 Германия 17.06.12 Португалия 2:1 Нидерланды 17.06.12 Дания 1:2 Германия
10.06.12 Испания 1:1 Италия 10.06.12 Ирландия 1:3 Хорватия 14.06.12 Италия 1:1 Хорватия 14.06.12 Испания 4:0 Ирландия 18.06.12 Хорватия 0:1 Испания 18.06.12 Италия 2:0 Ирландия
11.06.12 Франция 1:1 Англия 11.06.12 Украина 2:1 Швеция 15.06.12 Швеция 2:3 Англия 15.06.12 Украина 0:2 Франция 19.06.12 Швеция 2:0 Франция 19.06.12 Англия 1:0 Украина
матчи 1/4 финала: (начало матчей 22:45 мск)
21.06 Чехия 0:1 Португалия 22.06 Германия 4:2 Греция 23.06 Испания 2:0 Франция 24.06 Англия 0:0 (2:4) Италия
матчи 1/2 финала: (начало матчей 22:45 мск)
27.06 Португалия 0:0 (2:4) Испания 28.06 Германия 1:2 Италия
Россия Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо" М). Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все – ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо" М), Юрий Жирков ("Анжи"), Дмитрий Комбаров ("Спартак" М), Роман Шаронов ("Рубин"). Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – "Зенит"), Денис Глушаков ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо"). Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Марат Измайлов ("Спортинг" Португалия), Александр Кокорин ("Динамо" М), Роман Павлюченко ("Локомотив"), Павел Погребняк ("Фулхэм" Англия).
Украина Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Александр Горяинов («Металлист»), Максим Коваль («Динамо» Киев). Защитники: Ярослав Ракицкий, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук (все – «Шахтер»), Тарас Михалик, Евгений Хачериди (оба – «Динамо» Киев), Богдан Бутко («Ильичевец»), Евгений Селин («Ворскла»). Полузащитники: Александр Алиев, Денис Гармаш, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко (все – «Динамо» Киев), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба – «Днепр»), Сергей Назаренко («Таврия»), Анатолий Тимощук («Бавария»). Нападающие: Артем Милевский, Андрей Шевченко (оба – «Динамо» Киев), Марко Девич («Металлист»), Евгений Селезнев («Шахтер»), Андрей Воронин («Динамо» Москва).
Польша-Греция. 1:1 Ооооооо, это чудо, а не открытие чемпионата! Чего только не было в этом матче - 2 удаления, нереализованый пенальти, неназначенный пенальти, незасчитанный гол.. Даже не знаю, чего не хватало.. всё в избытке Греки показали себя всё той же непредсказуемой командой, о которой я писал выше. Работоспособные, целеустремленные.. получили гол, а потом удаление на ровном месте.. казалось бы - победа Польше обеспечена, ан нет.. сначала поляки (как показалось) играют рукой в своей штрафной (а мне показалось, что не играли.. ТВ-поляки минимально повторяли этот эпизод на правах хозяев), а потом и гол. Дальше - больше. Щесны покидает поле за ФПН, а вышедший Тытонь уверенно отражает пенальти.. Греки атакуют всё больше, и даже забивают гол, который я посчитал чистым, но его отменяют..
Россия-Чехия. 4:1 Матч должен был показать "ху из ху". Так и получилось. Думаю, что все смотрели, посему описывать события не буду. Отмечу работу Адвоката - выпустил Дзагоева, не доверяя ему в последних "товарняках", который забил 2 и выпустил на замену Павлюченко, который тоже забил.. Игру Малафеева комментировать отказываюсь, победителей - не судят.
Что имеем перед следующим туром: Папастатопулос пропускает матч с объективно более сильной Чехией, являясь одной из ключевых фигур своей команды. Наши же играют с поляками, лишившимися основного вратаря. Итого: шансы чехов и так были выше, а теперь, после поражения от русских, мотивация уходит в запредельные небеса. А мы получаем в соперники теперь уже практически "мальчиков для битья". Следующий тур должен расставить всё по своим местам: мы уверенно должны выйти на первое место, чехи - на второе, греки - на третье.. но это лишь прогноз
получили гол, а потом удаление на ровном месте.. казалось бы - победа Польше обеспечена, ан нет..
Мне кажется не столько греки активизировались, сколько поляки подсели... Первый тайм то они играли мощно, атаки размашистые проводили и должны были забивать несколько мячей. Никому не идет на пользу, когда на чемпионат попадаешь "на халяву" без отборочных матчей....
Quote (UncleFedor)
и выпустил на замену Павлюченко, который тоже забил..
Пава надо было в старте выпускать... и гол забил и передачу голевую отдал. У Кержакова СТОЛЬКО! моментов было... а он даже в створ попасть не может... ну раз, ну два, ну с третьего то попадай
Quote (UncleFedor)
Следующий тур должен расставить всё по своим местам: мы уверенно должны выйти на первое место
Главное не расслабляться...
И еще, неужели Нецид хуже полубольного Бароша? Мне кажется от Томаша было бы больше пользы в чешской атаке...
У Кержакова СТОЛЬКО! моментов было... а он даже в створ попасть не может... ну раз, ну два, ну с третьего то попадай
не согласен. у Кержа были именно "полумоменты", ему ни в одной из ситуаций не было удобно бить, не было 100%ных.. везде надо было бить или в падении, или тянуться, или под острым углом.. так что.. ну правда Павлюченко свой момент создал себе сам, и реализовал в лучших традициях отзывов о нем в "Тоттенхеме", это без вопросов
Quote (Sleva)
неужели Нецид хуже полубольного Бароша
а вот тут - не дави на мозоль.. Барош - это +5 к морали Команды (с) а Нецид - хм.. про своих либо хорошо, либо никак (с) Томаш находится далеко от своей лучшей формы в данный момент, если ты не помнишь последних матчей ЧР..
у Кержа были именно "полумоменты", ему ни в одной из ситуаций не было удобно бить, не было 100%ных.. везде надо было бить или в падении, или тянуться, или под острым углом.. так что..
На Павлюченко висел защитник, а он шмальнул с разворота в верхнюю девятку... у Кержакова пара моментов была не хуже, он просто не попал... Этим и определяется класс: из таких ситуаций нападающие должны попадать в створ...
Quote (UncleFedor)
если ты не помнишь последних матчей ЧР..
Ну еще вспомни, что в прошлом году было...
Quote (UncleFedor)
не было 100%ных..
было бы удивительно, если бы игрок сборной из 100% не попадал и мы это тут обсуждали....
в порядке убывания приоритетов: Германия, Англия, Испания. в полуфинале Германия-Испания я буду переживать за немцев но испанцы объективно сильнее всех.. щаз проснусь и напишу превью к группе Б
Я думаю, французы способны преподнести сюрприз. Черная полоса у них позади, смена поколений уже прошла, новый тренер и амбициозные игроки, причем играющие в ведущих европейских чемпионатах... и неплохо играющие. Сильный подвижный центр поля за счет Насри и Рибери и атака довольна мощная, если учитывать что Бензема, Вальбуэна, Жиру не последние роли в клубах играли в текущем сезоне...
Не видела с ними ни одной игры, но мне кажется команда у них играющая и атакующая... буду, наверное, и им симпатизировать...
Quote (UncleFedor)
в полуфинале Германия-Испания я буду переживать за немцев
Хочу финал: Россия - Украина... Надо брать реванш за косяк Филимонова
дело Диггера живет и процветает у французов довольно сильная по исполнителям, но при этом совершенно бестолковая команда. одних амбиций мало. мой прогноз - из группы они выйдут, но в полуфинал не попадут.
Ксю, ну не утрируй и не провоцируй.. просто считаю, что невозможно создать сборную Команду (с большой буквы), имея при себе 5 лет тренерского стажа.. есть таланты типа Гвардиолы, но это всё-таки немного не то.. у нас Снигирев - далеко не дурак, но при этом и не тренер уровня ПЛ
Я следила за английским чемпионатом и имею прекрасные представления о том как играют Клиши, Косьельни, Эвра, Насри, Малуда и остальные "англичане"... ну и Реал Бензема и Бавария Рибери в стороне не остались.... и если ты говоришь, что команда с этими игроками - бестолковая... то резонно что у меня подобный вопрос возник, вовсе не утрируя спрашивала.
Quote (UncleFedor)
имея при себе 5 лет тренерского стажа
Валера Карпин сколько лет тренерского стажа имел? Но Спартак в ЛЧ, а все остальные...
Клиши, Косьельни, Эвра, Насри, Малуда и остальные "англичане"... ну и Реал Бензема и Бавария Рибери в стороне не остались.... и если ты говоришь, что команда с этими игроками - бестолковая...
УГМК третийпятый год подряд бронзовый призер Евролиги.