Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Архив - только для чтения
Флудильня
UncleFedor Сообщение # 261 | 18:05
Администраторы
Очки: 464
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
раз уж во флудильне всё это - расскажу про ивановские трамваи.
были. 5 маршрутов. 1й, 2й, 3й... 5й и 6й smile 4й тоже был когда-то, потом был закрыт, потом снова открыт и снова закрыт.
замечательная история по отмыванию денег произошла с закрытием трамвайного движения по проспекту Энгельса (по которому ходили 3 из 5 маршрутов).. однажды какая-то комиссия решила, что трамваи не могут ходить через Соковский мост, посему движение надо закрыть. провода срезали (и сдали?), рельсы кое-где выкорчевали (и сдали?), а в конце проспекта из-за нехватки времени просто закатали сверху асфальтом. и тут пришел новый мэр, который отменил решение комиссии и велел "вернуть трамваи взад". купили новые провода, повесили.. тут вдруг оказалось, что рельсы залили не асфальтом, а какой-то супер-смолой, и отодрать её практически невозможно. отдирали всем городом.. положили новые рельсы, пустили трамваи обратно.
через пару лет пришел Мень и сказал убрать трамваи. нецелесообразно содержание. и убрали их все сразу.точно так же выкорчевали, обрезали (и сдали?). стОит заметить, что примерно четверть маршрутов трамваев не дублируется никаким общественным транспортом..

Olarru Сообщение # 262 | 18:06
Проверенные
Очки: 148
Любимые спортсмены:
Ilkan Karaman и все спартанки!
Quote (digger)
не знаю, каковы критерии, Ром, но в Орене с 546 тыс трамвая нет, а в Орске, априори уступающем по численности - есть

Quote (sportlover_NSK)
Не знаю, как сейчас, но раньше точно такого критерия не было.

Видимо, эти "критерии" родились в умах простых людей... smile
sportlover_NSK, Ань, ты пользуешься метро в Новосибирске? Не раз слышал такую фразу: "В Москве на метро ездят, а в Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске на метро катаются"... smile В Самаре всегда есть место в любом вагоне, бывает такое, что на платформе какой-либо станции стоишь в гордом одиночестве(такое очень редко, но бывает) smile
3 года назад, когда всю центральную часть России завалило снегом, в самарское метро выстраивалась огромная очередь(на всех станциях)! smile

Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))

Сообщение отредактировал Olarru - Вторник, 10 Апреля 2012, 18:09

UncleFedor Сообщение # 263 | 18:09
Администраторы
Любимые спортсмены:
раз уж во флудильне всё это - расскажу про ивановское метро..
засЫпали всю станцию.. сказали что раз станция в городе всего одна, то нефиг её содержать и засыпали.
smile

Olarru Сообщение # 264 | 18:11
Проверенные
Любимые спортсмены:
Quote (UncleFedor)
раз уж во флудильне всё это - расскажу про ивановское метро.. засЫпали всю станцию.. сказали что раз станция в городе всего одна, то нефиг её содержать и засыпали.

Ааааааааааааа, как же Иваново без метро??? biggrin Всё, транспортный коллапс грядёт biggrin

Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))

Сообщение отредактировал Olarru - Вторник, 10 Апреля 2012, 18:12

sportlover_NSK Сообщение # 265 | 18:12
Очки: 815
Quote (Olarru)
Ань, ты пользуешься метро в Новосибирске?

На метро обычно пролегает вторая часть моего пути на баскетбол. Ради экономии времени. Потому что так быстрее, чем ехать по загруженной центральной улице города.
Частенько езжу стоя. Народ всегда есть. И те, кто едет "от и до", и те, кто заходит на 1-2 остановки.

С вокзала вот недавно не могла уехать после восьми вечера, поехала до другого транспортного узла на метро.

Да и в целом, если мой пункт назначения находится в непосредственной близости от станции метро, предпочту ехать под землёй, чем по земле. И я не одна такая.

Все беды от усов

Sleva Сообщение # 266 | 18:16
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
В НиНо есть метро... толку только? Две неполноценных ветки в нижней части города...

И вобще... давайте осваивать такой вид транспорта, как фуникулеры... у нас тут открылся зимой biggrin

Olarru Сообщение # 267 | 18:17
Проверенные
Любимые спортсмены:
Quote (sportlover_NSK)
Частенько езжу стоя. Народ всегда есть

Ну, в самарском метро тоже бывают случаи, когда приходится ехать стоя, но я о таком только слышал smile Достроят/введут в эксплуатацию станции "Алабинская", "Театральная" и "Вокзальная" и пассажиропоток существенно увеличится. Самарское метро спроектировано таким образом, чтобы жители промышленных районов могли быстро добраться к месту работы(заводы, фабрики и прочие производства). Сейчас же ветка дошла до центра!

Olarru Сообщение # 268 | 18:21
Проверенные
Любимые спортсмены:
Quote (Sleva)
И вобще... давайте осваивать такой вид транспорта, как фуникулеры...

В Самаре скоро введут в эксплуатацию канатную дорогу(фуникулёр) из Красноглинского района города на правый берег Волги(в заповедник Самарская Лука/в Жигулёвские горы). К Чемпионату Мира нам обещают монорельс в центре города!(слабо верится). Лучше бы побыстрей вводили в эксплуатацию новые станции метро.
Оказывается, канатные дороги и оборудование для монтажа производят в Самаре!!! http://www.skado.ru/ Не знал happy

Сообщение отредактировал Olarru - Вторник, 10 Апреля 2012, 18:25

UncleFedor Сообщение # 269 | 18:23
Администраторы
Любимые спортсмены:
хм.. нам обещали только отремонтировать центральные дороги города.. smile

sportlover_NSK Сообщение # 270 | 18:25
Очки: 815
Quote (Olarru)
Достроят/введут в эксплуатацию станции "Алабинская", "Театральная" и "Вокзальная" и пассажиропоток существенно увеличится.

Везёт вам smile У нас крайнюю станцию 20 лет строили. Торжественно открыли осенью 2010-го перед выборами в горсовет, а через неделю Ростехнадзор её закрыл. Вновь открыли лишь в феврале 2011-го.
Следующую станцию, похоже, опять не один десяток лет ждать будем. Денег нет.

Все беды от усов

Olarru Сообщение # 271 | 18:26
Проверенные
Любимые спортсмены:
Quote (UncleFedor)
нам обещали только отремонтировать центральные дороги города

Лёш, а нам это уже даже не обещают... Дороги, как после бомбёжки sad Говорят, что в мае начнут капитальный ремонт всех дорог города. Ждут комиссию ФИФА в июне.

Olarru Сообщение # 272 | 18:29
Проверенные
Любимые спортсмены:
Quote (sportlover_NSK)
Везёт вам У нас крайнюю станцию 20 лет строили. Торжественно открыли осенью 2010-го перед выборами в горсовет, а через неделю Ростехнадзор её закрыл. Вновь открыли лишь в феврале 2011-го. Следующую станцию, похоже, опять не один десяток лет ждать будем. Денег нет.

Ань, у нас та же фигня. Открыли "Российскую" и "Московскую" 5 лет назад, а строили их 14 лет... Сейчас дела идут лучше, ибо ЧМ-2018...

Sleva Сообщение # 273 | 18:29
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (Olarru)
Дороги, как после бомбёжки

Со снегом сходит и асфальт... у нас сейчас вот так дыры латают biggrin biggrin Это правда еще мелковатая дыра...

Olarru Сообщение # 274 | 18:33
Проверенные
Любимые спортсмены:
Quote (Sleva)
Со снегом сходит и асфальт... у нас сейчас вот так дыры латают

Мда... Латать дыры в проезжей части силикатным кирпичом-это моё любимое "торжество слабоумия" biggrin

UncleFedor Сообщение # 275 | 18:35
Администраторы
Любимые спортсмены:
хы.. кому вы это рассказываете? человеку, который на слово "Сортировка" таксисту слышит в ответ "нененене Дэвид Блэйн, мне еще нужна моя машина!" smile

LenaTa-kaya Сообщение # 276 | 18:49
Заслуженные
Очки: 210
Quote (Sleva)
Со снегом сходит и асфальт... у нас сейчас вот так дыры латают

А у нас во дворе Венеция...из подъезда только на подводной лодке..
Глубина такая, что заливает салон авто..

Sleva Сообщение # 277 | 18:53
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (LenaTa-kaya)
Глубина такая, что заливает салон авто..

У нас не заливает, но войти не позволяет....)))

Такое чудо стоит рядом с моей работой smile

LenaTa-kaya Сообщение # 278 | 18:56
Заслуженные
Quote (Sleva)
Такое чудо стоит рядом с моей работой

Людей там нет? biggrin А то я тут на днях статью читала, как мужчина на машине в лес поехал...метель...заблудился...застрял...
замки заблокировались..он в машине................на месяц...

Сообщение отредактировал LenaTa-kaya - Вторник, 10 Апреля 2012, 18:57

UncleFedor Сообщение # 279 | 18:57
Администраторы
Любимые спортсмены:
Quote (Sleva)

шлепнулся с размаху в сугроб и отломил ему зеркало © smile

LenaTa-kaya Сообщение # 280 | 18:59
Заслуженные
Quote (Sleva)

Если дать волю воображению...Мне одной кажется, как будто она на гусеницах от танка стоит? smile

Поиск:
Используются технологии uCoz