|
Флудильня
|
|
| UncleFedor | Сообщение # 261 | 18:05 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Администраторы
Очки: 464
Любимые спортсмены: Сергей Перхун, Айртон Сенна
|
раз уж во флудильне всё это - расскажу про ивановские трамваи. были. 5 маршрутов. 1й, 2й, 3й... 5й и 6й 4й тоже был когда-то, потом был закрыт, потом снова открыт и снова закрыт. замечательная история по отмыванию денег произошла с закрытием трамвайного движения по проспекту Энгельса (по которому ходили 3 из 5 маршрутов).. однажды какая-то комиссия решила, что трамваи не могут ходить через Соковский мост, посему движение надо закрыть. провода срезали (и сдали?), рельсы кое-где выкорчевали (и сдали?), а в конце проспекта из-за нехватки времени просто закатали сверху асфальтом. и тут пришел новый мэр, который отменил решение комиссии и велел "вернуть трамваи взад". купили новые провода, повесили.. тут вдруг оказалось, что рельсы залили не асфальтом, а какой-то супер-смолой, и отодрать её практически невозможно. отдирали всем городом.. положили новые рельсы, пустили трамваи обратно. через пару лет пришел Мень и сказал убрать трамваи. нецелесообразно содержание. и убрали их все сразу.точно так же выкорчевали, обрезали (и сдали?). стОит заметить, что примерно четверть маршрутов трамваев не дублируется никаким общественным транспортом..
|
| |
| |
| Olarru | Сообщение # 262 | 18:06 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Проверенные
Очки: 148
Любимые спортсмены: Ilkan Karaman и все спартанки!
|
Quote (digger) не знаю, каковы критерии, Ром, но в Орене с 546 тыс трамвая нет, а в Орске, априори уступающем по численности - есть Quote (sportlover_NSK) Не знаю, как сейчас, но раньше точно такого критерия не было. Видимо, эти "критерии" родились в умах простых людей... sportlover_NSK, Ань, ты пользуешься метро в Новосибирске? Не раз слышал такую фразу: "В Москве на метро ездят, а в Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске на метро катаются"... В Самаре всегда есть место в любом вагоне, бывает такое, что на платформе какой-либо станции стоишь в гордом одиночестве(такое очень редко, но бывает) 3 года назад, когда всю центральную часть России завалило снегом, в самарское метро выстраивалась огромная очередь(на всех станциях)!
Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Вторник, 10 Апреля 2012, 18:09
|
| |
| |
| UncleFedor | Сообщение # 263 | 18:09 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Администраторы
|
раз уж во флудильне всё это - расскажу про ивановское метро.. засЫпали всю станцию.. сказали что раз станция в городе всего одна, то нефиг её содержать и засыпали.
|
| |
| |
| Olarru | Сообщение # 264 | 18:11 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Проверенные
|
Quote (UncleFedor) раз уж во флудильне всё это - расскажу про ивановское метро.. засЫпали всю станцию.. сказали что раз станция в городе всего одна, то нефиг её содержать и засыпали. Ааааааааааааа, как же Иваново без метро??? Всё, транспортный коллапс грядёт
Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Вторник, 10 Апреля 2012, 18:12
|
| |
| |
| sportlover_NSK | Сообщение # 265 | 18:12 Вторник, 10 Апреля 2012
|
|
Quote (Olarru) Ань, ты пользуешься метро в Новосибирске? На метро обычно пролегает вторая часть моего пути на баскетбол. Ради экономии времени. Потому что так быстрее, чем ехать по загруженной центральной улице города. Частенько езжу стоя. Народ всегда есть. И те, кто едет "от и до", и те, кто заходит на 1-2 остановки.
С вокзала вот недавно не могла уехать после восьми вечера, поехала до другого транспортного узла на метро.
Да и в целом, если мой пункт назначения находится в непосредственной близости от станции метро, предпочту ехать под землёй, чем по земле. И я не одна такая.
Все беды от усов
|
| |
| |
| Sleva | Сообщение # 266 | 18:16 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены: Елена Харченко
|
В НиНо есть метро... толку только? Две неполноценных ветки в нижней части города...
И вобще... давайте осваивать такой вид транспорта, как фуникулеры... у нас тут открылся зимой
|
| |
| |
| Olarru | Сообщение # 267 | 18:17 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Проверенные
|
Quote (sportlover_NSK) Частенько езжу стоя. Народ всегда есть Ну, в самарском метро тоже бывают случаи, когда приходится ехать стоя, но я о таком только слышал Достроят/введут в эксплуатацию станции "Алабинская", "Театральная" и "Вокзальная" и пассажиропоток существенно увеличится. Самарское метро спроектировано таким образом, чтобы жители промышленных районов могли быстро добраться к месту работы(заводы, фабрики и прочие производства). Сейчас же ветка дошла до центра!
|
| |
| |
| Olarru | Сообщение # 268 | 18:21 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Проверенные
|
Quote (Sleva) И вобще... давайте осваивать такой вид транспорта, как фуникулеры... В Самаре скоро введут в эксплуатацию канатную дорогу(фуникулёр) из Красноглинского района города на правый берег Волги(в заповедник Самарская Лука/в Жигулёвские горы). К Чемпионату Мира нам обещают монорельс в центре города!(слабо верится). Лучше бы побыстрей вводили в эксплуатацию новые станции метро. Оказывается, канатные дороги и оборудование для монтажа производят в Самаре!!! http://www.skado.ru/ Не знал
Сообщение отредактировал Olarru - Вторник, 10 Апреля 2012, 18:25
|
| |
| |
| UncleFedor | Сообщение # 269 | 18:23 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Администраторы
|
хм.. нам обещали только отремонтировать центральные дороги города..
|
| |
| |
| sportlover_NSK | Сообщение # 270 | 18:25 Вторник, 10 Апреля 2012
|
|
Quote (Olarru) Достроят/введут в эксплуатацию станции "Алабинская", "Театральная" и "Вокзальная" и пассажиропоток существенно увеличится. Везёт вам У нас крайнюю станцию 20 лет строили. Торжественно открыли осенью 2010-го перед выборами в горсовет, а через неделю Ростехнадзор её закрыл. Вновь открыли лишь в феврале 2011-го. Следующую станцию, похоже, опять не один десяток лет ждать будем. Денег нет.
Все беды от усов
|
| |
| |
| Olarru | Сообщение # 271 | 18:26 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Проверенные
|
Quote (UncleFedor) нам обещали только отремонтировать центральные дороги города Лёш, а нам это уже даже не обещают... Дороги, как после бомбёжки Говорят, что в мае начнут капитальный ремонт всех дорог города. Ждут комиссию ФИФА в июне.
|
| |
| |
| Olarru | Сообщение # 272 | 18:29 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Проверенные
|
Quote (sportlover_NSK) Везёт вам У нас крайнюю станцию 20 лет строили. Торжественно открыли осенью 2010-го перед выборами в горсовет, а через неделю Ростехнадзор её закрыл. Вновь открыли лишь в феврале 2011-го. Следующую станцию, похоже, опять не один десяток лет ждать будем. Денег нет. Ань, у нас та же фигня. Открыли "Российскую" и "Московскую" 5 лет назад, а строили их 14 лет... Сейчас дела идут лучше, ибо ЧМ-2018...
|
| |
| |
| Sleva | Сообщение # 273 | 18:29 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Администраторы
|
Quote (Olarru) Дороги, как после бомбёжки Со снегом сходит и асфальт... у нас сейчас вот так дыры латают Это правда еще мелковатая дыра...
|
| |
| |
| Olarru | Сообщение # 274 | 18:33 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Проверенные
|
Quote (Sleva) Со снегом сходит и асфальт... у нас сейчас вот так дыры латают Мда... Латать дыры в проезжей части силикатным кирпичом-это моё любимое "торжество слабоумия"
|
| |
| |
| UncleFedor | Сообщение # 275 | 18:35 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Администраторы
|
хы.. кому вы это рассказываете? человеку, который на слово "Сортировка" таксисту слышит в ответ "нененене Дэвид Блэйн, мне еще нужна моя машина!"
|
| |
| |
| LenaTa-kaya | Сообщение # 276 | 18:49 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Заслуженные
|
Quote (Sleva) Со снегом сходит и асфальт... у нас сейчас вот так дыры латают А у нас во дворе Венеция...из подъезда только на подводной лодке.. Глубина такая, что заливает салон авто..
|
| |
| |
| Sleva | Сообщение # 277 | 18:53 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Администраторы
|
Quote (LenaTa-kaya) Глубина такая, что заливает салон авто.. У нас не заливает, но войти не позволяет....)))
Такое чудо стоит рядом с моей работой
|
| |
| |
| LenaTa-kaya | Сообщение # 278 | 18:56 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Заслуженные
|
Quote (Sleva) Такое чудо стоит рядом с моей работой Людей там нет? А то я тут на днях статью читала, как мужчина на машине в лес поехал...метель...заблудился...застрял... замки заблокировались..он в машине................на месяц...
Сообщение отредактировал LenaTa-kaya - Вторник, 10 Апреля 2012, 18:57
|
| |
| |
| UncleFedor | Сообщение # 279 | 18:57 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Администраторы
|
Quote (Sleva) Такое чудо стоит рядом с моей работой шлепнулся с размаху в сугроб и отломил ему зеркало ©
|
| |
| |
| LenaTa-kaya | Сообщение # 280 | 18:59 Вторник, 10 Апреля 2012
|
Заслуженные
|
Quote (Sleva) Такое чудо стоит рядом с моей работой Если дать волю воображению...Мне одной кажется, как будто она на гусеницах от танка стоит?
|
| |
| |