|
Чемпионат Европы 2015
|
|
| sportlover_NSK | Сообщение # 1 | 20:08 Воскресенье, 07 Июля 2013
|
|
Сборная России сыграет в группе C с командами Сербии, Латвии, Хорватии и Великобритании. Матчи первого этапа пройдут в городе Сомбатхей
Сайт турнира: http://www.eurobasketwomen2015.com/en/ Календарь матчей: http://www.eurobasketwomen2015.com/en....15.html
Все беды от усов
|
| |
| |
| Heydrich | Сообщение # 681 | 23:37 Суббота, 27 Июня 2015
|
Заслуженные
Очки: 635
Любимые спортсмены: Алёна, Настя, Даша, Бирсель
|
Цитата DiE (  ) 18+! Комментатор очень сильно расстроился, впрочем, как и многие здесь Вот что я говорил. Дмитрий может и резковат, зато всегда искренне выражает свои чувства Оставлю профессионалам подводить итоги, хоть мне и непонятно, почему у нашей сборной не было поставленной игры и каких-то наигранных комбинаций, кроме "выводим мяч через Принц" и "скидываем на Вадееву, пусть ковыряется под кольцом". Повторюсь, к Фане претензий по самоотдаче, игре на команду, на результат и по такому субъективному показателю, как "играть с душой" нет. И вот кажется мне, что дело далеко не только в языковом барьере. Без Фани то осмысленности в игре тоже не прибавлялось
 Не покидай меня, безумная мечта... ©
|
| |
| |
| Гость | Сообщение # 682 | 23:37 Суббота, 27 Июня 2015
|
Гости
|
Цитата гурон (  ) с Мышкиным надо было комментировать. И игрокам на майки микрофоны, чтоб репортаж из гущи событий вели, так сказать
|
| |
| |
| Cathy | Сообщение # 683 | 23:40 Суббота, 27 Июня 2015
|
Модераторы
Очки: 590
Любимые спортсмены: Бекки, КТ и еще много
|
Цитата Гость (  ) Не, но если с Сербией сравнивать, то ни у кого желания победить не окажется ) Я вообще не помню, ,когда кто-то из сборных такой командный прессинг играл. Включая США. С Сербией можно сравнивать в том случае, если команда не обладает мощными, стабильными исполнителями (в количестве больше 2-3) - а это на данный момент наш случай. Сама Соня Петрович говорила, что команда у них не такая сильная по составу, но они хотят побеждать и играют как одно целое. Например, та же Милица Дабович в нападении не редко заигрывается, теряет мяч - но все это нивелируется ее сумасшедшей защитой. И это настоящий пример для подражания.
She’s just…Becky, and that’s why so many people love her. They love her for her faith, her steadfast conviction, her passion, her inspiration, and her heart ©
|
| |
| |
| Гость | Сообщение # 684 | 23:42 Суббота, 27 Июня 2015
|
Гости
|
Цитата Heydrich (  ) Без Фани то осмысленности в игре тоже не прибавлялось Да без нее вообще ахинея немедленно начиналась. Помню момент в четвертой четверти, когда она из-за фолов присела - первая же атака завершилась на 24-й секунде каким-то еретическим подобием броска от Данилочкиной.
|
| |
| |
| Heydrich | Сообщение # 685 | 23:54 Суббота, 27 Июня 2015
|
Заслуженные
|
Цитата Гость (  ) Да без нее вообще ахинея немедленно начиналась. Помню момент в четвертой четверти, когда она из-за фолов присела - первая же атака завершилась на 24-й секунде каким-то еретическим подобием броска от Данилочкиной. Это мой прозрачный намек, что осмысленную игру нашей сборной последний раз я видел в 2011 году. И если кто не помнит, мы тогда победили. Дело то не в наличии иностранки или ее отсутствии, а в том, что при наличии почти целой команды очень хороших игроков, мы, блин, так и не смогли наладить командную игру. Почему какая-то сраная Испания с ее убогим составом может выходить в полуфинал, престарелая Франция, у которой вообще кроме Дюмерк нет вменяемых разыгрывающих, вообще самая стабильная команда Европы. А Россия при всех своих Вадеевых, Осиповых и Беляковых год от года буксует?
|
| |
| |
| Гость | Сообщение # 686 | 00:17 Воскресенье, 28 Июня 2015
|
Гости
|
Цитата Heydrich (  ) Почему какая-то сраная Испания с ее убогим составом может выходить в полуфинал, престарелая Франция, у которой вообще кроме Дюмерк нет вменяемых разыгрывающих, вообще самая стабильная команда Европы. А Россия при всех своих Вадеевых, Осиповых и Беляковых год от года буксует? Ну потому что этого мало. Зря вы так,конечно, про Испанию с Францией ) Там как раз средний уровень выше среднего, и глубина состава посильнее наших будет. Ведь у нас кто еще остается, кроме вышеперечисленных? Данилочкина, которая нечаянно проснулась раз в карьере в 2011? Виеру, которая всегда была плюшевой, а теперь постепенно начала еще и в деревянную превращаться? Кузина, "сколько бы ни забила, через меня забьют больше" ? Покорительница УГМК Петракова? Вот Вадеевой дождались, пол-команды,считай, появилось. Теперь осталось еще классного форварда где-нибудь откопать, плюс натурализованная разыгрывающая - и заживем
Вообще очень сложно из средних игроков с парой звезд построить классную команду. Тут нужен действительно гениальный тренер. На этом ЧЕ, кстати, почти получилось у греков. Без мало-мальски приличных разыгрывающего и центра такую игру показывали. Не знаю, согласятся или нет оренбургские , но Дикеулакосу респект и уважуха. Хотя опять же, почти - до четвертьфинала все равно не дотянули.
|
| |
| |
| Лена_True | Сообщение # 687 | 01:02 Воскресенье, 28 Июня 2015
|
Заслуженные
Очки: 246
Любимые спортсмены: Анна Петракова
|
Очкарик, теперь вы будете ближайшие 2 года потерю Осиповой в овертайме припоминать ?
|
| |
| |
| Heydrich | Сообщение # 688 | 01:10 Воскресенье, 28 Июня 2015
|
Заслуженные
|
Цитата Гость (  ) Там как раз средний уровень выше среднего, и глубина состава посильнее наших будет. Ну и кто там у Испании кроме Торренс есть? Ну и не считая таких "испанок", как Ндур? Есть Круз, есть Домингез. Но, блин, остальные то не бог весть что По Франции скорей согласен. Там средний уровень высокий. Но это не отменяет того, что без Дюмерк у них тоже нет, кому разыгрывать. Да и по нашим я не совсем согласен. Белякова, Жедик и Кириллова - очень приличные по меркам Европы игроки. Спящая Кириллова и сейчас имеет приличный процент из-за дуги. Только разве кого-то это интересовало? В 2011 году ей просто сказали: "Алён, дерзай, мы тебе доверяем". И вам не убедить меня, что наши игроки- средние. Они такие только потому, что вы их ХОТИТЕ такими считать. Гораздо проще писаться от умиления по Барич или Мессеман, прощая им их корявость и все ошибки, чем доверять своим игрокам. Проблема то в том, что у нас был очень сбалансированый состав, без откровенных лавочниц. Не получается под кольцом? Бросайте с периметра. Там вариантов для маневра вагон и маленькая тележка. А у нас копающаяся до упора под кольцом Вадеева и шестое место Прав БИС: "И эти люди меня за 4-е место на Олимпиаде уволили" ПыСы: Впрочем пусть выводы компетентные люди делают. У меня только один вопрос: "Как так то"?
Сообщение отредактировал Heydrich - Воскресенье, 28 Июня 2015, 01:18
|
| |
| |
| Cathy | Сообщение # 689 | 01:39 Воскресенье, 28 Июня 2015
|
Модераторы
|
Цитата Heydrich (  ) Ну и кто там у Испании кроме Торренс есть? Ну и не считая таких "испанок", как Ндур? Есть Круз, есть Домингез. Но, блин, остальные то не бог весть что это серьезно? во-первых, Палау. во-вторых, Николлс и Ксаргай сильно подтянулись. Уже считаем - 6 сильных игроков, которые не боятся инициативы и могут взять игру на себя (Домингез исключу из списка, не впечатлила ничем).
She’s just…Becky, and that’s why so many people love her. They love her for her faith, her steadfast conviction, her passion, her inspiration, and her heart ©
|
| |
| |
| Yury | Сообщение # 690 | 01:40 Воскресенье, 28 Июня 2015
|
Гости
|
Про Осипову. С самого начала ЧЕ мне показалось, что с ней атаки тормозятся. Конечно, она может отдать хороший пас, и если свободна, то со срендней дистанции положить мяч в корзину. Но и часто наблюдалась такая картина - получает мяч и стоит думает, кому дальше передать, атака тормозится в итоге. Может я и не прав по части этих наблюдений.
|
| |
| |
| Heydrich | Сообщение # 691 | 02:17 Воскресенье, 28 Июня 2015
|
Заслуженные
|
Цитата Cathy (  ) Ксаргай Марта хороший игрок, но едва ли лучше наших игроков. Лайя Палау, конечно, легенда баскетбола, но она- истеричка (или, если не так грубо, у нее слишком подвижная психика), вывести ее из себя проще простого. Это все очень хорошие игроки, но я не вижу там кого-то, чтобы были на голову лучше наших.
|
| |
| |
| Cathy | Сообщение # 692 | 02:54 Воскресенье, 28 Июня 2015
|
Модераторы
|
Цитата Heydrich (  ) Это все очень хорошие игроки, но я не вижу там кого-то, чтобы были на голову лучше наших. Цитата Cathy (  ) которые не боятся инициативы и могут взять игру на себя вот в этом, в этом важнейшем компоненте игры они, к сожалению, лучше большей части нашей команды.
|
| |
| |
| sportlover_NSK | Сообщение # 693 | 03:16 Воскресенье, 28 Июня 2015
|
|
Стоит и думает... Потому что у команды две комбинации – проход и заброс на большую в краску. А тут Большая уже с мячом, но на дуге – вот и ступор ))
Все беды от усов
|
| |
| |
| Михей | Сообщение # 694 | 06:21 Воскресенье, 28 Июня 2015
|
Друзья
|
ЧЕ, извините, просрал ГТ. Понятно, что наш нынешний состав - это не суперзвезды но я не заметил каких-то суперигроков и у соперника. Когда игроки не знают, что им делать ни в нападении ни в защите - вопросы к ГТ и только к ГТ. И еще - вспоминаетися аналогичная ситуация с мужской Сборной до Блатта, когда так же набор хороших игроков ничего не мог показать на ЧЕ и так же пролетал мимо ОИ, демонстрируя то же безволие и нежелание бороться. Чтобы это изменить понадобился ГТ-мотиватор. Для женских команд умение ГТ мотивировать еще важнее, чем для мужских. Как-то так.
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
|
| |
| |
| Михей | Сообщение # 695 | 06:27 Воскресенье, 28 Июня 2015
|
Друзья
|
И еще - вести сравнения с Испанией и Францией - это орошо, но мы -то умудрились проиграть еще и Турции, Литве и Латвии. Там тоже игроки - звезды? этот турнир -в чистом виде иллюстрация тезиса "выигрывает команда -проигрывает тренер".
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
Сообщение отредактировал Михей - Воскресенье, 28 Июня 2015, 06:28
|
| |
| |
| Гость | Сообщение # 696 | 10:08 Воскресенье, 28 Июня 2015
|
Гости
|
Цитата Cathy (  ) вот в этом, в этом важнейшем компоненте игры они, к сожалению, лучше большей части нашей команды. Но надо еще и уметь, одного кредо "верю в себя, не замечаю препятствий" все равно мало.
Взять ту же Николлс - играет без каких-то выдающихся физических данных, выдающейся техники, но при этом умеет качественно сделать практически все: отзащищаться, взять подбор, продавить под кольцом, бросить с дистанции - и причем все по ситуации, не зарываясь. У австралиек, кстати, вообще большинство игроков такого типа, они ведь на последний ЧМ без Джексон и Кэмбедж поехали - и хоть бы что, отряд не заметил потери бойца.
А у нас почти у всех есть 'козырные' стороны, но они нивелируются такими же 'козырными' недостатками. Хрестоматийный пример - та же Кузина, у которой уж той самой уверенности выше крыши, но которую можно держать на площадке, только если у нее полетело и только пока летит. Как перестало - лучше убирать от греха подальше.
|
| |
| |
| ILICH | Сообщение # 697 | 12:50 Воскресенье, 28 Июня 2015
|
Заслуженные
|
Цитата Гость (  ) только если у нее полетело и только пока летит. Как перестало - лучше убирать от греха подальше. Для этого и нужен главный тренер, чтоб мог вовремя что то скорректировать....а у нас...как обычно, либо тренероом сверху рулят люди с федерации, либо тренер улит не так.... Грустно, печально, досадно.... Как бы не выкладывалась Принц "сегодня", "вчера" Хэммон, но есть у нас свои игроки, которые могут, таже Маша Вадеева, показала пример, что есть перспективная молодежь.... Принц то пофиг на ОИ....Россия не ее страна.. А когда то хаяли Дядь Борю...
Все будет хорошо...(когда нибудь)
|
| |
| |
| Из чужаков | Сообщение # 698 | 13:32 Воскресенье, 28 Июня 2015
|
Гости
|
Цитата ILICH (  ) Принц то пофиг на ОИ....Россия не ее страна.. может Россия и не её страна, вот только на ОИ совсем не пофиг.. Лишний бонус в СиВи..
|
| |
| |
| Yury | Сообщение # 699 | 14:31 Воскресенье, 28 Июня 2015
|
Гости
|
Цитата ILICH (  ) Принц то пофиг на ОИ....Россия не ее страна.. Настолько пофиг, что зачем то 31 очко нашмаляла сборной Франции, трёшек попала 4/5. Только Кузина ещё одну трёшку забросила в той игре. Попади Принц все трёшки, может был бы овертайм, а там как знает. Кто много играет в чемпионате, тот и уверенно выступает в сборной, а кто на подхвате, у того мастерство и уверенность нивелируются. Кузина как раз такой пример. Пересидела на лавочке и её снайперские умения сошли почти на нет.
|
| |
| |
| ILICH | Сообщение # 700 | 14:54 Воскресенье, 28 Июня 2015
|
Заслуженные
|
Беглова в чемпионате много играла, а Князь ей особого шанса не дал. Кузя - она и в чемпионате всегда играла по разному:сегодня полетело, а завтра нет. Так всегда было...
Все будет хорошо...(когда нибудь)
|
| |
| |