БК УГМК – правопреемник замечательных команд Свердловской области. Свою историю клуб ведет с 1938 года, когда при Уральском заводе тяжелого машиностроения была создана женская баскетбольная команда под названием «Зенит».
В 1958 году после объединения двух женских баскетбольных коллективов «Зенит» и «Авангард» (обе команды входили в спортивное общество при Уральском заводе тяжелого машиностроения) на свет появилась команда «Труд».
В дальнейшем 40 лет (1960 – 2000 гг.) команда носила имя «Уралмаш», а затем с 2000 года по 2001 год – «Уралмаш-УГМК».
(«Уралмаш - УГМК» 2000-2001 гг., «Уралмаш» 1960-2000 гг., «Труд» 1958-1960 гг., «Зенит» 1938-1958 г.)
Чемпион России 2002, 2003, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Чемпион Евролиги 2003, 2013 г. Обладатель Суперкубка Европы 2014 г. Обладатель Кубка России 2005, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Обладатель "Кубка УГМК" 2012, 2013 г. Чемпион "Баскетбольной Суперлиги" 2002, 2003, 2004, 2009 г. Серебряный призер чемпионатов России 1997, 1999, 2000, 2001, 2004, 2006 г. Серебряный призер Кубка России 2004, 2006, 2008 г. Серебряный призер "Кубка УГМК" 2009 г. Серебряный призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1997, 1999, 2000, 2001, 2006, 2010 г. Бронзовый призер чемпионатов России 1973, 1974, 1994, 1996, 1998, 2005, 2007, 2008 г. Бронзовый призер Евролиги 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014 г. Бронзовый призер Мировой Лиги ФИБА 2007 г. Бронзовый призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1998, 2005, 2008 г. Бронзовый призер I Кубка Мира 2003 г. Одиннадцатикратный чемпион РСФСР Победитель Спартакиады народов РСФСР 1971 г. Серебряный призер Кубка СССР 1985 г. Бронзовый призер Спартакиады народов РСФСР 1982 г. Бронзовый призер чемпионатов СССР 1973, 1974 г. Награждена спецпризом Российской федерации баскетбола как самая стабильная команда независимой России (с 1992 года ни разу не опускалась в чемпионатах России ниже 4 места
Моё мнение по-поводу отдельных игроков УГМК, которых руководство УГМК должно гнать ссаной метлой:
Quote (Olaru)
Дюмерк. Это не уровень УГМК!!!
опять выдумываешь, шикарно разыгрывает,чудо пасы, в обороне играет за двоих, а если у игроков не идет, то о каких результативных передачах может идти речь?! Думаю, если б она играла за Спарту, ты бы тут расписывал о её величии и все статистические показатели были бы забыты
Quote (an4ous)
Какие факты? Пиши сразу "... на грандиозность Спарты!!!!" Вы нам их уже месяца два вчетвером открываете, а мы, засранцы такие, никак не поддаемся и закрываем их руками!
Quote (Ghost)
Тоже так считаю. Найти себе хороший клуб, другой. Правда, Laurel расстроится, если ее из Раши умыкнут
Весь сезон у игроков не идёт? Дорогая моя, мастерство разыгрывающего игрока и заключается в том, чтобы создать игровую ситуацию, учитывая достоинства, недостатки игроков и их психологическое состояние. Тренер даёт несколько вариантов развития атаки, с учётом системы защиты, и именно разыгрывающий должен принять правильное решение! 31% попадания с игры, 22% трёхочковые-это позор для разыгрывающего защитника!!!
Тут кто-то написал, что Пондекстэр, априори, полезнее Жирковой. А Ветра пробовал предоставить Жирковой лимит из 10-20 бросков, которые исполняет американка за одну игру??? Думаю, Сюзанна атаковала бы, как минимум, с таким же процентом(40%). Жиркова, в среднем за игру, совершает 4-5 бросков по кольцу и имеет те же 40 % попадания, что Пондекстэр!
Сообщение отредактировал Olaru - Среда, 13 Апреля 2011, 23:02
31% попадания с игры, 22% трёхочковые-это позор для разыгрывающего защитника!!!
последние игры подпортили статистику, до этого она мало атаковала и %-ты были повыше, странно, но почему-то не летит, но всё же площадку она видит шикарно и пасы у неё на загляденье и КПД очень часто самый высокий. Она по своей сути - победитель и борется до конца и отрабатывает полностью свою зарплату!!! Закрывала и Бекки и Сью, да так, что те были, практически, вне игры....поэтому она как раз на своем месте и руководство УГМКа не захочет прощаться с таким игроком! В поражении её вины нет, не летело у всей команды и дело не в передачах! Добро пожаловать в БЕККИЛЭНД!!!!!!
Сообщение отредактировал Laurel - Среда, 13 Апреля 2011, 23:09
[off]Если биться головой о железную дверь, то шанс пробить дверь есть. Но скорей всего расшибешь лоб [/off]
Quote (Olaru)
Тренер даёт несколько вариантов развития атаки, с учётом системы защиты, и именно разыгрывающий должен принять правильное решение!
А тренер дает? У меня есть сомнения, что этот тренер вообще что-то там дает. Командной игры нет давным давно. И вина в этом не Селин Дюмерк, а Гундарса Ветры.
Quote (Olaru)
Тут кто-то написал, что Пондекстэр, априори, полезнее Жирковой
Даже если Пондекстер бесполезна, то от Жирковой вообще пользы никакой нет и быть не могло. Как говно в проруби. Вот это- не уровень УГМК!!!!
Я согласен, что Жиркова-не уровень УГМК. Но её и подписали на 5-7 минут и garbage time. А теперь давай рассмотрим статистику игры Пондекстэр в проигранных матчах Евролиги(2 матча с Фенербахче на групповом этапе и полуфинал со Спартой) Посмотри, пожалуйста, здесь http://www.fibaeurope.com/cid_KNc....28.html Броски с игры: 5/19(26%), 4/16(25%)... Дайана бы застрелилась...
Сообщение отредактировал Olaru - Среда, 13 Апреля 2011, 23:26
Heydrich, конечно, у 4-5 номеров процент попадания ВСЕГДА выше-это аксиома!!! Но Пондекстэр имеет звёздный статус и её 5/19, 4/16, 3/12-это несерьёзно... Почему у Маши нет такого лимита бросокв? У Оли Артешиной? Ветра чудак на букву "М"!
Сообщение отредактировал Olaru - Среда, 13 Апреля 2011, 23:45
А кого подписывать на его место? Место главного тренера в УГМК расстрельное!!! Не думаю, что кто-либо из тренеров с именем пойдёт в УГМК, ибо все под впечатлением бронзовой "суперсерии" уральского клуба в Евролиге, а Чемпионат России-это не тот уровень...
Сообщение отредактировал Olaru - Среда, 13 Апреля 2011, 23:59
А с другой стороны УГМК сейчас- это как Реал. Неважно как играет, неважно, что ничего не выигрывает, главное, что деньгами кого хочешь перебьет
Принципиальная разница между УГМК и Реалом в том, что испанский клуб-это полностью самоокупаемый проект, который приносит огромные прибыли!!! А УГМК??? Это, как сравнить жопу с пальцем. Один парнишка сказал мне, что бюджет УГМК сохранят на прежнем уровне, костяк состава сохранят и, возможно, проведут точечную селекцию. О тренерском штабе пока ничего не слышно! Я не удивлюсь, если Ветра останется...
Сообщение отредактировал Olaru - Четверг, 14 Апреля 2011, 00:06
Принципиальная разница между УГМК и Реалом в том, что испанский клуб-это полностью самоокупаемый проект
Зато есть принципиальное сходство: Реал вообще ничего не выигрывает, вбухивает огромные деньги, причем не только свои, в игроков, а его регулярно дерут другие клубы. И тренировать Реал не столько престижно, сколько полнейшее безумство, кроме мата в спину ничего не получишь.
Зато есть принципиальное сходство: Реал вообще ничего не выигрывает, вбухивает огромные деньги, причем не только свои, в игроков, а его регулярно дерут другие клубы. И тренировать Реал не столько престижно, сколько полнейшее безумство, кроме мата в спину ничего не получишь.
Вот-вот! А по мне, пусть Ветра и дальше занимает пост главного тренера УГМК
Еле-еле осилил... Каждый день, в любой ветке, под любым предлогом - одно и то же.....
Страсть понравился один момент, не могу удержаться:
Quote (Heydrich)
Я могу нихрена не знать про Осю, я действительно о ней ничего не знаю. Но я и не говорю, что она плохой игрок и ее надо гнать из Спарты ссаной метлой. А что Рома знает про Кэппи, Селин и Свету. Да также ничего он не знает. А скорей всего он их никогда и не видел вживую.
Рома, который говноммороженым изойдётся, дай только повод, сделал вид, что не заметил клевету(о, ужас!!!) в свой адрес! Светлана Абросимова, игрок ВБМ-СГАУ и соперник ВБМ-СГАУ и ЦСКА (Самара) в составе УГМК и Видного.... Ром, разве мог ты её ни разу не видеть?...)) Неужели Лёха прав?...)))) Или... ты сегодня вял и невнимателен?... Свет мой, зеркальце! Скажи да всю правду доложи.....))))))))))))
ALTER, Серёга, я уже читаю всю эту писанину через один... В ВБМ-СГАУ Света тоже говно возила. Был момент, когда ВБМ играли в Москве с Динамо, вели по ходу матча +22, но умудрились проиграть 82:80. В МТЛ-Арене я подошёл к Свете, когда шла предматчевая разминка(это был матч Евролиги с бельгийской Дексией) и задал ей риторический вопрос типа: "Света, когда играть начнёшь". Ты знаешь, что она ответила: "Это мой протест на то, что мне мало дают играть и выпускают только тогда, когда результат матча не вызывает опасений...". Я был в шоке от такого ответа, хотя, Света высказалась в доброжелательной форме. Поэтому, я написал, что Абросимова не профессионал! В следующем сезоне она перешла в Видное и болельщики ВБМ перекрестились... Её не любили в Самаре, ибо у нас была своя звезда, играющая на смежной позиции со Светулей-Оля Артешина!