БК УГМК – правопреемник замечательных команд Свердловской области. Свою историю клуб ведет с 1938 года, когда при Уральском заводе тяжелого машиностроения была создана женская баскетбольная команда под названием «Зенит».
В 1958 году после объединения двух женских баскетбольных коллективов «Зенит» и «Авангард» (обе команды входили в спортивное общество при Уральском заводе тяжелого машиностроения) на свет появилась команда «Труд».
В дальнейшем 40 лет (1960 – 2000 гг.) команда носила имя «Уралмаш», а затем с 2000 года по 2001 год – «Уралмаш-УГМК».
(«Уралмаш - УГМК» 2000-2001 гг., «Уралмаш» 1960-2000 гг., «Труд» 1958-1960 гг., «Зенит» 1938-1958 г.)
Чемпион России 2002, 2003, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Чемпион Евролиги 2003, 2013 г. Обладатель Суперкубка Европы 2014 г. Обладатель Кубка России 2005, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Обладатель "Кубка УГМК" 2012, 2013 г. Чемпион "Баскетбольной Суперлиги" 2002, 2003, 2004, 2009 г. Серебряный призер чемпионатов России 1997, 1999, 2000, 2001, 2004, 2006 г. Серебряный призер Кубка России 2004, 2006, 2008 г. Серебряный призер "Кубка УГМК" 2009 г. Серебряный призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1997, 1999, 2000, 2001, 2006, 2010 г. Бронзовый призер чемпионатов России 1973, 1974, 1994, 1996, 1998, 2005, 2007, 2008 г. Бронзовый призер Евролиги 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014 г. Бронзовый призер Мировой Лиги ФИБА 2007 г. Бронзовый призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1998, 2005, 2008 г. Бронзовый призер I Кубка Мира 2003 г. Одиннадцатикратный чемпион РСФСР Победитель Спартакиады народов РСФСР 1971 г. Серебряный призер Кубка СССР 1985 г. Бронзовый призер Спартакиады народов РСФСР 1982 г. Бронзовый призер чемпионатов СССР 1973, 1974 г. Награждена спецпризом Российской федерации баскетбола как самая стабильная команда независимой России (с 1992 года ни разу не опускалась в чемпионатах России ниже 4 места
Чувство юмора нынче дефицит. Даже купить не получится..
у тебя редкостное чувство юмора,понятное только тебе я думаю....все юмористы просто нервно курят в сторонке......... мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
[off]Да у меня просто уникальное ЧЮ. Терпеть не могу прямолинейность. Теряется весь шарм полунамеков и некой двусмысленности [/off] Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
Кать, я понимаю, что Дюмерк не лучший игрок Мира, что у нее много недостатков. Также как у Пондекстер и Аброси. Собственно и весь мой разговор с Романом сводится к тому, что он выдает свои личные предпочтения за какую-то истину. Я могу нихрена не знать про Осю, я действительно о ней ничего не знаю. Но я и не говорю, что она плохой игрок и ее надо гнать из Спарты ссаной метлой. А что Рома знает про Кэппи, Селин и Свету. Да также ничего он не знает. А скорей всего он их никогда и не видел вживую. Т.ч. громкий ярлык "непрофессионал" не ему приклеивать к игрокам. Ну и потом выгнать этих- не проблема. Кого взять взамен? Ну Берд пускай у вас перекупят... Не стоит идти по пути футбольного Спартака. Там кто только не играл- а результата нет. Игроки -говно? А тренер и руководство ни при чем...
Quote (du)
игру угмк выиграла команда,сто процентов,а работа сью в первую очередь создавать моменты для других игроков,что она с успехом делала............!А авениде проиграли,потому что не смогли собраться,спали,не было азарта и т.д.,удачи,причин миллион!!!!
Да у меня просто уникальное ЧЮ. Терпеть не могу прямолинейность. Теряется весь шарм полунамеков и некой двусмысленности
такое уникальное,что мои совет,лучше не демонстрируй на людях свое ЧЮ,дома практикуйся,а на людях не надо........ мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
что-то не нравится?можете пройти на вашу гостевую)))))))))) biggrin biggrin biggrin
Вообще-то это вы завсегдатые гостевой УГМК Придется разочировать тебя, но я не сижу на нашей гостевой О вас складывается очущение, что есть мое мнение и неправильное А разве вы создательница этого сайта, чтобы выгонять меня? Я так понимаю этот сайт создавался для любителей Бекки и любителей баскетбола в целом, а не для чествования Спарты
Кать, я понимаю, что Дюмерк не лучший игрок Мира, что у нее много недостатков. Также как у Пондекстер и Аброси. Собственно и весь мой разговор с Романом сводится к тому, что он выдает свои личные предпочтения за какую-то истину. Я могу нихрена не знать про Осю, я действительно о ней ничего не знаю. Но я и не говорю, что она плохой игрок и ее надо гнать из Спарты ссаной метлой. А что Рома знает про Кэппи, Селин и Свету. Да также ничего он не знает. А скорей всего он их никогда и не видел вживую. Т.ч. громкий ярлык "непрофессионал" не ему приклеивать к игрокам. Ну и потом выгнать этих- не проблема. Кого взять взамен? Ну Берд пускай у вас перекупят... Не стоит идти по пути футбольного Спартака. Там кто только не играл- а результата нет. Игроки -говно? А тренер и руководство ни при
ну я считаю так,что парочку можно было выкинуть,потому что даже ............. сказал,что набрали любоваться на ростер,а не на результат........! По поводу Кеппи я сказала,игрок не стоит тех денег,та же Жиркова может быть намного полезнее..........,на счет Светы ....промолчу............,на Счет Сулин,считаю ей НАДО УХОДИТЬ САМОЙ мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
А насколько правдивы слухи о том, что попрут тренера - не игроков - в случае поражения в этой Евролиге? Правда, вопрос остается тот же: кого взять взамен. Лучшие (Четман и Хейкова) уже разобраны...
Вообще-то это вы завсегдатые гостевой УГМК Придется разочировать тебя, но я не сижу на нашей гостевой
я на гостевой угмк писала 2 раза в жизни,так что будь добра отвечай за свои слова.........я на эту помойку захожу по праздникам........
Quote (Nicko)
О вас складывается очущение, что есть мое мнение и неправильное А разве вы создательница этого сайта, чтобы выгонять меня? Я так понимаю этот сайт создавался для любителей Бекки и любителей баскетбола в целом, а не для чествования Спарты
о божеееееееее,это ты мне говоришь???ты это себе говори!!!!спарту не чевствуют,то что команда выиграла 4 финала, и в этом году вышла в финал,это не чевствование,а констатация факта, и то что вы вечно третьи,тоже!!!!не завидуйте Спарте,а работайте сердцем,а не кошельками! деньги в этой жизни не все решают!!!!!Сердце,только Сердце мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
du, о да Сенсей! Вниму твоим советам и буду жить по истинам, прописаным тобой. Heydrich, расслабься! Если за именем Хэммон ничего не стоит, то кто такая Дюмерк? Или как там её фамилия пишется? Ghost, лучший - Мондело! Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
du, о да Сенсей! Вниму твоим советам и буду жить по истинам, прописаным тобой.:pray: Heydrich, расслабься! Если за именем Хэммон ничего не стоит, то кто такая Дюмерк? Или как там её фамилия пишется? Ghost, лучший - Мондело!
слушай меня,ибо я не посоветую плохого мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
Тоже так считаю. Найти себе хороший клуб, другой. Правда, Laurel расстроится, если ее из Раши умыкнут.
Монделло повезло. Оказался в нужное время в нужном месте. Чемпионат без Таурази и Тейлор, и Фенер выбывает - раз. Спарта слишком много сил тратит в полуфинале и достается ему полуживая - два. Касарес ослаблен потерей, которую некем компенсировать, а Хейкова пришла поздно - три. В итоге Авенида, собравшаяся и сохранившая состав, - в шоколаде. С чем их и поздравляю.
Монделло повезло. Оказался в нужное время в нужном месте. Чемпионат без Таурази и Тейлор, и Фенер выбывает - раз. Спарта слишком много сил тратит в полуфинале и достается ему полуживая - два. Касарес ослаблен потерей, которую некем компенсировать, а Хейкова пришла поздно - три. В итоге Авенида, собравшаяся и сохранившая состав, - в шоколаде. С чем их и поздравляю.
в точку!не убавить,не прибавить мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
я на гостевой угмк писала 2 раза в жизни,так что будь добра отвечай за свои слова
Я говорю про болельщиков Спарты в целом, а не про конкретного человека.
Quote (du)
о божеееееееее,это ты мне говоришь???ты это себе говори!!!!
Я не пытаюсь навязывать свое мнение другим. Как я уже говорила: каждый в праве на свою точку зрения. Как говорил один из комментаторов: Сколько зрителей, столько и тренеров. А дальнейший разговор, я считаю закрытым.
Quote (du)
не завидуйте Спарте
Ни сколько не завидую. Даже в мыслях не было
Сообщение отредактировал Nicko - Среда, 13 Апреля 2011, 21:13